Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 11:41   #731
Январь
Команда сайта

Карабасу Барбароссу и Мужику:

http://kob.su/forum/showpost.php?p=81478&postcount=729

Мастерволве
:

Цитата:
Но... Он реально за 1.5-2 года добился большего, нежели кобеки за 20 лет!..
Чего он добился большего? Вы же сами говорите, что СЕК умалчивает о методах управления.
Согласен, я под "большего" имел ввиду - в плане тактическом, типа собрать вокруг себя массы, но никак не в стратегическом - типа - а дальше то что с этими массами делать...

Цитата:
Если мы идем в разные стороны, как можно судить, кто добился большего?
Согласен, + 100500!..

Цитата:
Вот и не комплексуйте!
Спаисобо (таки разрешите прямо сделать реверанс!)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 11:55   #732
СЕРЖ
Местный

Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:09   #733
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от СЕРЖ Посмотреть сообщение
Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.
А еще честнее будет сказать так - в гос. депе США вряд ли сидят идиоты, которые реально готовы поставить на Немцова. Вряд ли гос. деп. - это сборище наркоманов, которые нюхают кокаин и совершенно не интересуются политической ситуацией в России... По какой причине вряд ли в гос. депе кто-то не понимает, что ставка на проект "Кургинян" гораздо более надежна, чем на проект "Немцов", "Касьянов", "Навальный", "Парфенов", "Собчак"... Эти то грязью вымазаны по самое не_хочу...

Сим я ничего сказать не намерен. Это просто очевидно...

Кроме того - если кто читал Джина Шарпа (идеолога оранжевых), то должен знать - Кургинян отнял толпу - это вообще не о чем... Навальному, Немцову и иже с ними толпа не нужна... Им нужен прецедент, который может быть организован и малыми силами... Уверяю вас - Навальный, Немцов и пр. с превеликим удовольствием откажутся от 40 000 толпарей ради 100 человек - фанатично помешанных на своем бреде... Такие (100 человек) гораздо более управляемы и способны на гораздо большее - нежели 40 000 латентных, для которых достижением является вытащить свой зад на улицу и помахать флагом... В общем - полистайте Джина Шарпа (и сп. Сирину за то что предоставил такую возможность мне)...

Так вот - вы говорите - отнял толпу = лешил инструмента... Вот только толпа - это еще не инструмент. Инструментом ей еще предстоит стать - если данная толпа на это вообще потенциально способна...

А то ведь знаете - часто бывает, что люд недоволен только до первых выстрелов... Примеры тому - Ливия и Сирия... Много ли недовольных толп там воевало и воюет с правительством??? Неа, в основном - наемники... Ведь туман недовольства может и улетучится, как только личная, драгоценная и сердцу милая задница почует, что запахло жареным...
Старый 20.02.2012, 12:38   #734
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
... Таким образом Кургинян - массовик-затейник, он получил популярность и способен собрать толпу...
Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:51   #735
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.
Я не стал бы на этом настаивать, но мне признаться тоже так кажется и ранее я об этом говорил...

Иначе - если Кургинян на собственном энтузиазме выехал, то следует признать, что обвинения к Навальному о поддержке из гос.депа - в общем-то ни на чем не основаны... Быть может и он выехал в счет своих незаурядных особенностей... То есть - так же взлетел как и Кургинян... Не дать не взять...

Ведь чем по сути занимается Навальный? Вскрывает финансовые махинации! Ай какой негодяй...

Последний раз редактировалось Январь; 20.02.2012 в 13:10
Старый 20.02.2012, 13:34   #736
КарабасБарбос
Участник

Мужик
Да, если так: "... Не нужно противопоставлять образовательно-воспитательную деятельность, к которой я отношу распространение КОБ и реальную политическую борьбу".

То действительно сами виды деятельности относятся к принципиально разным родам деятельности. Т.е они сами по себе несравнимы, это как решать, что лучше "красное" или "жидкое".
Я о другом.
Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ? если образованщина не главная цель при этом. Ведь учатся то для чего-то, а не просто ради процесса.
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?
Я вот вижу ближайший из результатов.
Это ответ нам от Января.
Ну и как вам?
На мой субъективный взгляд - зачатки бесконечно-заточенной демагогии. И всё?

Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
Кургинян не дал толком теории? Не дал.
Сказал о метафизике (в его терминологии о том стержне из идеального, чем живёт человек, особенно русский.. и.т.п), да сказал. И пусть многословно, но кто слушал тот понял, что он и говорил о человеческом строе психике.
Сказал, но и стал делать - типа делай как я..
И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
Так и слава Богу, чего хаить то?

Январь, спасибо за ответ.
Только спорить я не буду. Уж извините.
Считайте себя правым, если так вам спокойнее. Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.. и.т.п.

КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:58   #737
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ?
Вот он я...

Цитата:
Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
Когда мы говорим о результате - мы не забываем упомянуть и средства достижения этого результата... Не следует это забывать... Ну а главное - так и какой же результат у Кургиняна??? Толпа ура-патриотов? В свое время Пу создал нашистов, чтобы "если чо" противопоставить их оранжистам... Наблюдая за ситуацией можно сказать - проект "нашисты" себя вполне оправдывает... Кургинян по сути сплатить ну часть населения, которая к нашистам явно примыкать не хочет... Но пока что эта часть населения работает в том же русле что и нашисты. Да, Ку заявляет, что он не поддерживает власть, что падение продолжается и пр. и пр. А контингент его пока что работает в том же русле что и нашисты!!!

Так вот - очень бы хотелось узнать - так и чего же добился Кургинян???

Цитата:
И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
Вопервых носители КОБ вообще идут в разные стороны... Лезут во все щели я бы сказал... Но... Быть "от КОБ" и всем говорить что "я от КОБ", равно как и думать что "я от КОБ" - это еще не есть - быть с КОБ... Понимаете ли - уйти от КОБ в принципе невозможно для человека, который глубоко знаком с концепцией... Это означало бы отвернуться от здравого смысла... То есть - не от каких-то там тайных знаний об управлении обществам и нискочастотных процессах, а именно от здравого смысла - бо все что есть в КОБ в конечном итоге для изучающего становится очевидным... Это как уйти от 2 * 2 = 4 к Кургиняну!.. Но прийти С КОБ к Кургиняну - это вполне реально... Вот только для этого не надо никому яицы отсиживать...

Так что уж не смешите кобеков... Те, кто осознанно изучает КОБ прекрасно понимает, что Кургинян - это уровень популизма, колизей для массовки!

Цитата:
Так и слава Богу, чего хаить то?
Никто и не хаит... Но надо ж понимать одну простою вещь (говорю не касаясь Ку или кого-бы то ни было, просто говорю очевидное) - про говно не надо говорить, что это говно, для нормального человека и так не должно быть в этом секрета...

Скажем - Ку открывает глаза на оранжистов... Я совершенно уверен, что кого-то он этими речами просвятил и спасибо ему за это!.. Вот только я не думаю, что для кобеков это и без Ку не было очевидным...

Цитата:
Только спорить я не буду.
Зачем же спорить, когда просят привести сухие, сжатые примеры достижений?

Цитата:
Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.
На митинг наверное схожу... Скорее всего ради того, чтобы убедиться, что харизматичность Кургиняна для толпы значит больше чем то, что он говорит, по какой причине Кургинян - очередной кукловод, хоть в ближайшей перспективе он и мог бы стать сильным союзником кобекам (что не делает его кукловодом и элитократом (а о социальных слоях он говорит вообще без стеснения) в меньшей степени)...
Старый 20.02.2012, 14:01   #738
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
...
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?
Познали тайну НЕЧЕСТИВОГО управления человечеством и ДОБРОВОЛЬНО отказались от таких методов.
А Кургинян не отказался.
А что в результате? Покажет время.

Январю: Если мой ник писать по русски будет Мастер в Орле. магазин у меня тут.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:26   #739
Январь
Команда сайта

Кстати о стратегическом союзе в рамках текущего момента. Кургинян, в силу уверенности в своей правоте (вызванной, вероятно, и третьими причинами вплоть до политического заказа) в принципе не готов к конструктивному обсуждению тактики и стратегии действий. Если к нему придут кобеки - он скорее всего с удовольствием впишет их в свой проект, но корректировать свой проект с идеями, которые кобеки могут принести вместе с собою, он вряд ли будет... И по моему это так же кобекам должно быть вполне очевидно... По какой причине говорить о том, что с Кургиняном возможен стратегический союз - это просто смешно. От силы краткосрочное сотрудничество в рамках общих векторов. Ну а за пределами такого сотрудничества скорее всего лежит политическая борьба.

Вспомните как Кургинян говорит о Ксюшке Собчак, о Навальном, о Касьянове, о Немцове! Кроет врагов в хвост и гриву... Но надо же понимать, что они не просто враги, они прямые политические конкуренты, по отношению к которым Кургинян позволяет себе вольность в выражениям, достойную подзаборного хама... Завтра (или послезавтра) политическим конкурентом могут стать кобеки... Вот на этом то радуга обычно и заканчивается...

Ведь что для Кургиняна КОБ???

А) Знает не достаточно, чтобы корректировать выступления хотя бы с очевидными элементами концепции, но...
Б) ... КОБ - хорошо, но ей Богу, чего оне добились за 20 лет???

Так что скорее всего - либо на поклон с "дядя, включи нас в свой проект", либо - (с) "стискивай зубы, готовься к войне"...

...

И...

P.S. Давайте не будем называть бомжей - кочевниками, только лишь за то, что кочевники - это тоже люди без ПМЖ. Называя бомжей - кочевниками, оных меньше не становится (с) ...

Последний раз редактировалось Январь; 20.02.2012 в 14:52
Старый 20.02.2012, 15:46   #740
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Откуда деньги, Зин?
Ну так он вполне откровенен - запугал знакомых и незнакомых коммерсов и криминал "мерикосы будут с помощью оранжада вас мочить до смерти, как простых ливийцев", вот они денежки и понесли. А там и ... сами знаете кто ... подключились, без них в нашей стране никак и никуда.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.