Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.02.2012, 11:41
|
|
Команда сайта
|
Карабасу Барбароссу и Мужику:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=81478&postcount=729
Мастерволве:
Цитата:
Но... Он реально за 1.5-2 года добился большего, нежели кобеки за 20 лет!..
Чего он добился большего? Вы же сами говорите, что СЕК умалчивает о методах управления.
|
Согласен, я под "большего" имел ввиду - в плане тактическом, типа собрать вокруг себя массы, но никак не в стратегическом - типа - а дальше то что с этими массами делать...
Цитата:
Если мы идем в разные стороны, как можно судить, кто добился большего?
|
Согласен, + 100500!..
Спаисобо (таки разрешите прямо сделать реверанс!)...
|
|
|
20.02.2012, 11:55
|
|
Местный
|
Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.
|
|
|
20.02.2012, 12:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Толпа сметает всё на своём пути, кто то должен и этим "грязным" делом заниматься. Почему так жирно мажут грязью Кургиняна, он отнял у них толпу, инструмент достижения власти.
|
А еще честнее будет сказать так - в гос. депе США вряд ли сидят идиоты, которые реально готовы поставить на Немцова. Вряд ли гос. деп. - это сборище наркоманов, которые нюхают кокаин и совершенно не интересуются политической ситуацией в России... По какой причине вряд ли в гос. депе кто-то не понимает, что ставка на проект "Кургинян" гораздо более надежна, чем на проект "Немцов", "Касьянов", "Навальный", "Парфенов", "Собчак"... Эти то грязью вымазаны по самое не_хочу...
Сим я ничего сказать не намерен. Это просто очевидно...
Кроме того - если кто читал Джина Шарпа (идеолога оранжевых), то должен знать - Кургинян отнял толпу - это вообще не о чем... Навальному, Немцову и иже с ними толпа не нужна... Им нужен прецедент, который может быть организован и малыми силами... Уверяю вас - Навальный, Немцов и пр. с превеликим удовольствием откажутся от 40 000 толпарей ради 100 человек - фанатично помешанных на своем бреде... Такие (100 человек) гораздо более управляемы и способны на гораздо большее - нежели 40 000 латентных, для которых достижением является вытащить свой зад на улицу и помахать флагом... В общем - полистайте Джина Шарпа (и сп. Сирину за то что предоставил такую возможность мне)...
Так вот - вы говорите - отнял толпу = лешил инструмента... Вот только толпа - это еще не инструмент. Инструментом ей еще предстоит стать - если данная толпа на это вообще потенциально способна...
А то ведь знаете - часто бывает, что люд недоволен только до первых выстрелов... Примеры тому - Ливия и Сирия... Много ли недовольных толп там воевало и воюет с правительством??? Неа, в основном - наемники... Ведь туман недовольства может и улетучится, как только личная, драгоценная и сердцу милая задница почует, что запахло жареным...
|
|
|
20.02.2012, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
... Таким образом Кургинян - массовик-затейник, он получил популярность и способен собрать толпу...
|
Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.
|
|
|
20.02.2012, 12:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Откуда деньги, Зин?
Поэтому не просто массовик, а затейник с хорошими източниками финансовой поддержки. Такие 1,5-2 летние "театральные" проекты без серьёзной поддержки трудно реализуемы.
|
Я не стал бы на этом настаивать, но мне признаться тоже так кажется и ранее я об этом говорил...
Иначе - если Кургинян на собственном энтузиазме выехал, то следует признать, что обвинения к Навальному о поддержке из гос.депа - в общем-то ни на чем не основаны... Быть может и он выехал в счет своих незаурядных особенностей... То есть - так же взлетел как и Кургинян... Не дать не взять...
Ведь чем по сути занимается Навальный? Вскрывает финансовые махинации! Ай какой негодяй...
Последний раз редактировалось Январь; 20.02.2012 в 13:10
|
|
|
20.02.2012, 13:34
|
|
Участник
|
Мужик'у
Да, если так: "... Не нужно противопоставлять образовательно-воспитательную деятельность, к которой я отношу распространение КОБ и реальную политическую борьбу".
То действительно сами виды деятельности относятся к принципиально разным родам деятельности. Т.е они сами по себе несравнимы, это как решать, что лучше "красное" или "жидкое".
Я о другом.
Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ? если образованщина не главная цель при этом. Ведь учатся то для чего-то, а не просто ради процесса.
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?
Я вот вижу ближайший из результатов.
Это ответ нам от Января.
Ну и как вам?
На мой субъективный взгляд - зачатки бесконечно-заточенной демагогии. И всё?
Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
Кургинян не дал толком теории? Не дал.
Сказал о метафизике (в его терминологии о том стержне из идеального, чем живёт человек, особенно русский.. и.т.п), да сказал. И пусть многословно, но кто слушал тот понял, что он и говорил о человеческом строе психике.
Сказал, но и стал делать - типа делай как я..
И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
Так и слава Богу, чего хаить то?
Январь, спасибо за ответ.
Только спорить я не буду. Уж извините.
Считайте себя правым, если так вам спокойнее. Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.. и.т.п.
КарабасБарбос.
|
|
|
20.02.2012, 13:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ну где выхлоп (результат) от образовательно-воспитательной деятельности по КОБ?
|
Вот он я...
Цитата:
Я имел в виду сравнимость результатов в таком ракурсе.
|
Когда мы говорим о результате - мы не забываем упомянуть и средства достижения этого результата... Не следует это забывать... Ну а главное - так и какой же результат у Кургиняна??? Толпа ура-патриотов? В свое время Пу создал нашистов, чтобы "если чо" противопоставить их оранжистам... Наблюдая за ситуацией можно сказать - проект "нашисты" себя вполне оправдывает... Кургинян по сути сплатить ну часть населения, которая к нашистам явно примыкать не хочет... Но пока что эта часть населения работает в том же русле что и нашисты. Да, Ку заявляет, что он не поддерживает власть, что падение продолжается и пр. и пр. А контингент его пока что работает в том же русле что и нашисты!!!
Так вот - очень бы хотелось узнать - так и чего же добился Кургинян???
Цитата:
И, усидевшиеся на своих яйцах мужики даже от КОБ пошли за ним.
|
Вопервых носители КОБ вообще идут в разные стороны... Лезут во все щели я бы сказал... Но... Быть "от КОБ" и всем говорить что "я от КОБ", равно как и думать что "я от КОБ" - это еще не есть - быть с КОБ... Понимаете ли - уйти от КОБ в принципе невозможно для человека, который глубоко знаком с концепцией... Это означало бы отвернуться от здравого смысла... То есть - не от каких-то там тайных знаний об управлении обществам и нискочастотных процессах, а именно от здравого смысла - бо все что есть в КОБ в конечном итоге для изучающего становится очевидным... Это как уйти от 2 * 2 = 4 к Кургиняну!.. Но прийти С КОБ к Кургиняну - это вполне реально... Вот только для этого не надо никому яицы отсиживать...
Так что уж не смешите кобеков... Те, кто осознанно изучает КОБ прекрасно понимает, что Кургинян - это уровень популизма, колизей для массовки!
Цитата:
Так и слава Богу, чего хаить то?
|
Никто и не хаит... Но надо ж понимать одну простою вещь (говорю не касаясь Ку или кого-бы то ни было, просто говорю очевидное) - про говно не надо говорить, что это говно, для нормального человека и так не должно быть в этом секрета...
Скажем - Ку открывает глаза на оранжистов... Я совершенно уверен, что кого-то он этими речами просвятил и спасибо ему за это!.. Вот только я не думаю, что для кобеков это и без Ку не было очевидным...
Цитата:
Только спорить я не буду.
|
Зачем же спорить, когда просят привести сухие, сжатые примеры достижений?
Цитата:
Хотя лучше подумать, даже сходить на митинг.
|
На митинг наверное схожу... Скорее всего ради того, чтобы убедиться, что харизматичность Кургиняна для толпы значит больше чем то, что он говорит, по какой причине Кургинян - очередной кукловод, хоть в ближайшей перспективе он и мог бы стать сильным союзником кобекам (что не делает его кукловодом и элитократом (а о социальных слоях он говорит вообще без стеснения) в меньшей степени)...
|
|
|
20.02.2012, 14:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
...
Поучились, т.е "ограмотелись", познали тайну управления человечеством.. и.т.п, и.т.п.
А как насчёт практического применения?
А.... что в результате ?
|
Познали тайну НЕЧЕСТИВОГО управления человечеством и ДОБРОВОЛЬНО отказались от таких методов.
А Кургинян не отказался.
А что в результате? Покажет время.
Январю: Если мой ник писать по русски будет Мастер в Орле. магазин у меня тут.
|
|
|
20.02.2012, 14:26
|
|
Команда сайта
|
Кстати о стратегическом союзе в рамках текущего момента. Кургинян, в силу уверенности в своей правоте (вызванной, вероятно, и третьими причинами вплоть до политического заказа) в принципе не готов к конструктивному обсуждению тактики и стратегии действий. Если к нему придут кобеки - он скорее всего с удовольствием впишет их в свой проект, но корректировать свой проект с идеями, которые кобеки могут принести вместе с собою, он вряд ли будет... И по моему это так же кобекам должно быть вполне очевидно... По какой причине говорить о том, что с Кургиняном возможен стратегический союз - это просто смешно. От силы краткосрочное сотрудничество в рамках общих векторов. Ну а за пределами такого сотрудничества скорее всего лежит политическая борьба.
Вспомните как Кургинян говорит о Ксюшке Собчак, о Навальном, о Касьянове, о Немцове! Кроет врагов в хвост и гриву... Но надо же понимать, что они не просто враги, они прямые политические конкуренты, по отношению к которым Кургинян позволяет себе вольность в выражениям, достойную подзаборного хама... Завтра (или послезавтра) политическим конкурентом могут стать кобеки... Вот на этом то радуга обычно и заканчивается...
Ведь что для Кургиняна КОБ???
А) Знает не достаточно, чтобы корректировать выступления хотя бы с очевидными элементами концепции, но...
Б) ... КОБ - хорошо, но ей Богу, чего оне добились за 20 лет???
Так что скорее всего - либо на поклон с "дядя, включи нас в свой проект", либо - (с) "стискивай зубы, готовься к войне"...
...
И...
P.S. Давайте не будем называть бомжей - кочевниками, только лишь за то, что кочевники - это тоже люди без ПМЖ. Называя бомжей - кочевниками, оных меньше не становится (с) ...
Последний раз редактировалось Январь; 20.02.2012 в 14:52
|
|
|
20.02.2012, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Откуда деньги, Зин?
|
Ну так он вполне откровенен - запугал знакомых и незнакомых коммерсов и криминал "мерикосы будут с помощью оранжада вас мочить до смерти, как простых ливийцев", вот они денежки и понесли. А там и ... сами знаете кто ... подключились, без них в нашей стране никак и никуда.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.
|