Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2021, 08:36   #731
садовник
Форумчанин

Не Витич. Я в различных глупостях изначально участвовать не имею желания.

1. Насчёт искусственных ботов - это вряд ли. Из пяти человек на форуме, хотя бы один бот, да еще настолько сложных алгоритмов, чтоб его трудно было распознать? Ближе к бреду тезис. Кто искусственный бот, давайте переберём всех форумчан - задача тривиальнейшая. Я, Промузг, Инин, вы, ЛРС, казак, Сирин, Ян... А уж если большинство из них боты...
2. Я не вирусолог и знаком с темой весьма поверхностно. Но обсуждать 100% защиту какой-либо вакциной - пожалуй лучше уж сразу признать, что 100% форумчан боты. Это тезис будет гораздо ближе к истине.
3. Зачем спрашивать Промузга, если это вы утверждаете относительно его мнения? У вас и спрашиваю - на основании чего вы так решили? Мнение самого Промузга прямо противоположное. Он везде утверждал, что маски - являются защитным средством. Я вот у вас и спрашиваю - кроме как оболгать человека у вас иных методов ведения "адекватной дискуссии" нет?

зы: Только не надо блефовать, дескать, раз маски являются защитным средством, то их нужно везде носить. Видите ли в чём дело, презерватив тоже является защитным средством (более чем уверен, что Промузг разделяет со мной такие взгляды). Но ведь сиё автоматом не означает, что его надо везде одевать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 08:52   #732
vitich
Местный

Не хотите, не надо. Тогда спрошу я.

Промузг,

можете кратко пояснить свою позицию по эффективности масок от коронавируса, ношению масок для борьбы с пандемией?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 22:50   #733
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
inin, с какой целью интересуетесь вахтёрами, с которыми вёл разъяснительные беседы? Евгений выкладывает видео с теми, с кем эти беседы не вели вы. например.
На видео можно увидеть то, чего, возможно, не заметил даже сам оператор. Сирин в этом смысле молодец. Достаточно долгие видеозаписи, чтобы при просмотре непредвзято разобраться, что к чему.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 10:04   #734
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Не хотите, не надо. Тогда спрошу я.

Промузг,

можете кратко пояснить свою позицию по эффективности масок от коронавируса, ношению масок для борьбы с пандемией?
Ранее писал. что научно установлено: 2/3 или порядка 65% всех фракций аэрозолей, образующихся при чихании или выдыхании задерживает маска при ПРАВИЛЬНОМ её ношении. При этом совершенно неизвестна заражающая доза (и это через 2-а года предпандемии, ибо она ни разу росмеднадзором не была объявлена, что очень странно, ибо вся система здравозахорения конкретно просела даже не подойдя к эпидемиологическом порогу и никто за это не понёс никакого наказания) для людей в зависимости от его иммунитета: аллергий. хронических заболеваний, эмоциональной истощённости от постоянного нагнетания истерии в СМИ. Про истерию это не для красного словца. До тех пор пока не перестали публиковать сообщения о таранах нашим лётчиками немецких самолётов, не прекращался безумный перемолот подготовленных специалистов и техники.

При этом рекомендации носить маски были и сейчас есть от ВОЗ только для больных. Всеобщее ношение масок - это профанация и нагнетание истерии, когда каждый здоровой несёт на себе рекламу ВСЕОБЩАЯ ОПАСНОСТЬ, хотя её как не было так и нет. Самозаточение людей в многоэтажках с единой вентиляционной системой - ещё одно проявление ковИДиотии.

За прошлый года мы потеряли 500 000 людей. За их преждевременные смерти, организаторы и активные проводники абсолютно неэффективных. то есть антинаучных мер ... ещё получат своё. Не надо думать, что народ простит этим фашистам от медицины такое количество смертей.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
На видео можно увидеть то, чего, возможно, не заметил даже сам оператор. Сирин в этом смысле молодец. Достаточно долгие видеозаписи, чтобы при просмотре непредвзято разобраться, что к чему.
Не выдержал. В эту субботу пригласил Е.И. Серова и команду для приведения в чувство продавцов и руководства магазина "Лента". "Лента" выкупила "Биоп" и две недели никто и никак не придирался к покупателям. Затем у них вдруг началось. Объяснил раз, два - не доходит. До них не доходит, что они нарушают федеральные законы и Конституцию РФ. Наши ребята снимали всё это шоу. Выложит или нет Евгений этот поход не знаю, но для себя во время похода прояснил множество интересных моментов о психологии маленьких людей - тех, кто согласился здоровым носить маску.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 06:52   #735
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Ранее писал. что научно установлено: 2/3 или порядка 65% всех фракций аэрозолей, образующихся при чихании или выдыхании задерживает маска при ПРАВИЛЬНОМ её ношении.
Наука предполагает возможность повторения опыта с целью проверки результатов.
Хотелось бы не голых цифирей, а с описанием процедуры получения именно таких цифирей.

А, вообще, интересная логика вырисовывается.
1. Маски таки защищают на 2/3, но так как про эту 1/3 ничего не известно, то носить маску не буду.
2. Само по себе опасное заболевание Ковид-19 существует, но я не верю, поэтому все, кто не со мной, те против меня.
3. Ношение маски там и тогда, когда это требуется для защиты СЕБЯ и защиты ОТ СЕБЯ- это действительно сигнал всем об опасности. И что?
Это во время войны при звуках сирены надо было бежать в бомбоубежище. А здесь надо всего лишь иметь при себе маску и надевать ее по мере необходимости. Именно так и поступают врачи и патологоанатомы при входе в операционную, прозекторскую.
4. Да во власти сейчас полно идиотов, принимающих идиотские решения, но это не означает, что борясь с идиотами и не исполняя одних идиотских решений, надо самому становиться идиотом, забыть про науку и воплощать другие идиотские решения.

Добавлено через 34 минуты
На сегодняшний день ускользает от внимания такое явление как ДОЗА ЗАРАЖЕНИЯ.

Не путать с инфицирующей дозой!!!

Инфицирующая доза - это х+1, где х-возможности иммунитета, 1 - минимально необходимое количество возбудителя для заражения.

Доза заражения - это количество возбудителя, равное или превышающее инфицирующую дозу. То есть, в выражении х+у, х-возможности иммунитета, у - доза заражения(у=от 1 и выше)

Есть основания считать, что тяжесть течения заболевания определяется и дозой заражения.
И именно маска и дистанция - в значительной мере уменьшают дозу заражения, а следовательно, определяют тяжесть течения болезни.

Добавлено через 8 минут
В контактный путь передачи инфекции я не особо верю. Основания - наука дактилоскопия.

Наша кожа покрыта тонким слоем жира. Притрагиваясь к любой поверхности, мы ОСТАВЛЯЕМ следы этого жира - отпечатки пальцев, ладоней.
Если предположить, что на поверхности стола находится вирус и мы дотрагиваемся до этой поверхности, то на наших руках вируса не будет. Мы его НАКРОЕМ СЛОЕМ ЖИРА от нашей руки(как листом бумаги).

Обратите внимание, что корректных опытов по исследованию именно такого явления никто не ставит и не описывает. Нам говорят о сроках жизни вируса на поверхностях.

vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 17:18   #736
ЛРС
Форумчанин

По ходу появился антимасочный стрелок...
Повод болтики завернуть...
Упоротых будут сливать по экстремизму?

Добавлено через 7 минут
Вообще, конечно, подтянуть к делу упорантов... это верный способ все завалить
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 18:53   #737
казак
Местный

Промузг сказал :
Цитата:
При этом рекомендации носить маски были и сейчас есть от ВОЗ только для больных. Всеобщее ношение масок - это профанация и нагнетание истерии, когда каждый здоровой несёт на себе рекламу ВСЕОБЩАЯ ОПАСНОСТЬ, хотя её как не было так и нет. Самозаточение людей в многоэтажках с единой вентиляционной системой - ещё одно проявление ковИДиотии.
Конечно же у человека на лбу написано - болеет он или нет , нужно ему одевать маску или может - "пошёл на фиг".. Конечно ,зачем сидеть дома , все на воздух , все в толпу и вдыхать как можно глубже без масок .. ?
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 19:04   #738
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich;1869352010,

Добавлено через 34 минуты
На сегодняшний день ускользает от внимания такое явление как ДОЗА ЗАРАЖЕНИЯ.

Не путать с инфицирующей дозой!!!
j:
Есть доказательства, что такой термин существует?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Промузг сказал : Конечно же у человека на лбу написано - болеет он или нет , нужно ему одевать маску или может - "пошёл на фиг".. Конечно ,зачем сидеть дома , все на воздух , все в толпу и вдыхать как можно глубже без масок .. ?
Казак... дружище... неужели вы собрались жить вечно?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 20:09   #739
садовник
Форумчанин

Он не жить, он пороть вечно собрался. Это такое казацкое наслаждение.

зы: Пороть - многосмысловое. Vale.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 20:14   #740
казак
Местный

Цитата:
Казак... дружище... неужели вы собрались жить вечно?
Я вам не дружище , землянин.. Я вас не знаю .. Не то что пороть , а и знать землянина садовника не желаю ..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.