Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
15.08.2021, 13:23
|
|
Форумчанин
|
"История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает
"История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков"
https://www.kommersant.ru/doc/4343708
Коммерсантъ</br>ВОЗ попутал</br>Чтобы объявить пандемию, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила ее определение. Организация сеяла панику, сильно преувеличив масштабы опасности. На ее решения влияли эксперты, связанные финансовыми интересами с крупными фармацевтическими компаниями, заработавшими на борьбе с пандемией миллиарды долларов. Огромные деньги были потрачены на бесполезные лекарства. Такие обвинения предъявлялись ВОЗ в связи с закончившейся десять лет назад пандемией гриппа H1N1, известного как свиной грипп.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/13...436_139960.jpg
|
|
|
15.08.2021, 14:17
|
|
Форумчанин
|
На обсуждение висит новый приказ (https://legalacts.
На обсуждение висит новый приказ ( https://legalacts.egov.kz/applicatio...=0&id=10757312).
Опубликова по сообщениям из интернета он 14 авг. Я смотрю на него 15 авг. А "дата создания" по ссылке указана 16 авг. (см. скриншот). Т.е. по моим наблюдениям мы имеем подлог (под-ло́г - поддельные, фальшивые документы, вещи и т.п.) созданный кем-то, кто имеет доступ к данному порталу.
Недели 3-4 назад я сделал предположение, что тиски легитимности будут сжиматься и возможности распоряжаться своей возможностью невмешательства в ваше тело сократиться.
Встречайте: принудиловка как она есть, но с нюансами: если вы ходите очно посещать рабочее место, то вы должны иметь справку постоянного мед. противопоказаний, или получить укол препаратом называемым "вакциной" и иметь документ об этом, или платить из своего кармана каждые 7 дней, или болеть с подтверждением болезни К19 каждые 3 мес.
Сейчас документ находится на публичном рассмотрении. Насколько оно будет публичным - неясно, т.к. имелись случаи, когда связь просто отключели тем, кто задаёт слишком много вопросов, на которые просто нет ответов. На текущий момент (15.08.2021 16:55) документ имеет 1 "лайк", 544 "дизлайка" и ни одного комментария, видимо, потому что они были отключены.
Я бы хотел напомнить, что любая система, которая отключает у себя обратную связь является программной схемой управления, в которой отсутствует гибкость поведения, и эта та схема, которая в многофакторной среде имеет самый короткий путь к катастрофе.
Открытые НПА</br>Портал Открытые НПА предназначен для опубликования закнопроектов и осуществления публичного обсуждения пользователями</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/13...1818_57406.jpg
|
|
|
15.08.2021, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Сегодня не обслужили в Ашане.
Сегодня не обслужили в Ашане. Оставила полную тележку на ленте, включая пятилитровые бутылки с водой, и 15-килограммовые пакеты с кошачим наполнителем, чем озадачила продавца, и ушла с чувством собственного достоинства.
Если такое будет происходить регулярно они взвоют от своих ограничений.
- - : - -регулярно не будет, нужно чётко отдавать себе отчёт, что принципиальных людей единицы в общей [...]
регулярно не будет, нужно чётко отдавать себе отчёт, что принципиальных людей единицы в общей массе баранов
|
|
|
15.08.2021, 15:29
|
|
Форумчанин
|
регулярно не будет, нужно чётко отдавать себе отчёт, что принципиальных людей единицы
регулярно не будет, нужно чётко отдавать себе отчёт, что принципиальных людей единицы в общей массе баранов
- - : - -Вода камень точит.
Вода камень точит. Толпа ещё никогда не меняла этот мир. Это всегда делают единицы. Управлять можно из любой точки.
|
|
|
15.08.2021, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Вода камень точит.
Вода камень точит. Толпа ещё никогда не меняла этот мир. Это всегда делают единицы. Управлять можно из любой точки.
- - : - -Я думаю, что расширение базы "непокорных" до 3-5 процентов взорвёт систему.
Я думаю, что расширение базы "непокорных" до 3-5 процентов взорвёт систему.
Если кассир за смену обслуживает 150 человек, и 5-8 человек из этого количества будут выносить ей мозг и оставлять продукты на транспортёре, они или закроются, или забьют на приказы гауляйтеров.
|
|
|
15.08.2021, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Если кассир за смену обслуживает 150 человек, и 5-8 человек из этого количества будут выносить ей мозг и оставлять продукты на транспортёре, они или закроются, или забьют на приказы гауляйтеров.
- - : - -Если будут просто уходит, то не взорвёт.
Если будут просто уходит, то не взорвёт. А если будут выносить мозг, то после 3го клиента они станут шёлковыми
|
|
|
15.08.2021, 17:50
|
|
Форумчанин
|
Если будут просто уходит, то не взорвёт.
Если будут просто уходит, то не взорвёт. А если будут выносить мозг, то после 3го клиента они станут шёлковыми
|
|
|
16.08.2021, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Так точно!
- - : - -Там ещё очередь из масочников добавит.
Там ещё очередь из масочников добавит. Потому, что касса останавливает работу на какое-то время.
А если после возобновления работы кассы, последует повтор, скажем через одного…
Надо посто над ними смеяться. Смех это эффективное оружие.
|
|
|
16.08.2021, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Там ещё очередь из масочников добавит.
Там ещё очередь из масочников добавит. Потому, что касса останавливает работу на какое-то время.
А если после возобновления работы кассы, последует повтор, скажем через одного…
Надо посто над ними смеяться. Смех это эффективное оружие.
- - : - -Какой смысл бороться с продавцами, если от них ничего не зависит?
Какой смысл бороться с продавцами, если от них ничего не зависит? Они сами являются винтиками в системе. Ну создадите конфликт, будет дополнительное напряжение в обществе, кто от этого выиграет?
- - : - -Все являются винтиками в системе, и директора магазинов и собственники.
Все являются винтиками в системе, и директора магазинов и собственники. Я не ношу маску, но это не значит, что я не хожу в магазины. И обслуживают. Как раз те, которые устали сопротивляться и идти на сделку с совестью. Продавец тоже может управлять из любой точки. И уборщик, и охранник, любой человек.
А вопросы типа «какой смысл… все равно…» это от выученной беспомощности.
- - : - -Скорее всего, вы неверно меня поняли, я не имел в виду, что мне все равно, я имел в виду что я смысл в этом не вижу, вот и просил пояснить, какой смысл в этом видите вы.
Скорее всего, вы неверно меня поняли, я не имел в виду, что мне все равно, я имел в виду что я смысл в этом не вижу, вот и просил пояснить, какой смысл в этом видите вы. Ответ на этот вопрос я увидел в цитируемом сообщении. Спасибо.
|
|
|
16.08.2021, 09:38
|
|
Форумчанин
|
Какой смысл бороться с продавцами, если от них ничего не зависит?
Какой смысл бороться с продавцами, если от них ничего не зависит? Они сами являются винтиками в системе. Ну создадите конфликт, будет дополнительное напряжение в обществе, кто от этого выиграет?
- - : - -Все являются винтиками в системе, и директора магазинов и собственники.
Все являются винтиками в системе, и директора магазинов и собственники. Я не ношу маску, но это не значит, что я не хожу в магазины. И обслуживают. Как раз те, которые устали сопротивляться и идти на сделку с совестью. Продавец тоже может управлять из любой точки. И уборщик, и охранник, любой человек.
А вопросы типа «какой смысл… все равно…» это от выученной беспомощности.
- - : - -Скорее всего, вы неверно меня поняли, я не имел в виду, что мне все равно, я имел в виду что я смысл в этом не вижу, вот и просил пояснить, какой смысл в этом видите вы.
Скорее всего, вы неверно меня поняли, я не имел в виду, что мне все равно, я имел в виду что я смысл в этом не вижу, вот и просил пояснить, какой смысл в этом видите вы. Ответ на этот вопрос я увидел в цитируемом сообщении. Спасибо.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.
|