Что ж … продолжим. Надеюсь, что до искренне уважаемого мною Валерия Викторовича донесут изложенную и обоснованную ниже точку зрения – «Платон мне друг, но Истина дороже».
В виду того, что за два дня желающих из минуснувших предметно обсуждать заявленную цель войны (подавление, искажение или недопущение развития ВОЛИ) не нашлось, то пока продолжу один. Почему считают данный вопрос ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ? Он позволяет понять феномен того, как люди используя один и тот же фактологический материал толстых книг АК ВП СССР до конца лета 2018 года, приходят к совершенно различным выводам. Почему? Основания для трактовки одних и тех же фактов разные.
Сразу же оговорюсь: специально привёл не полную цель ведения войны на всех приоритетах ОСУ/В (подставился), а только её часть для того, чтобы мы вместе в процессе обсуждения смогли бы прийти к верному выводу. Смелых подумать своей головой из минуснувших не нашлось. Вывод же дан во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ работах АК ВП СССР до конца лета 2018 года.
Цель любой войны, ведущейся на всех 6-ти ОСУ/В, в конечном итоге – недопущение становления Человека в любом воюющем обществе (напавшем, обороняющемся) – то есть того, кто осознанно и волевым образом живёт под диктатурой совести, не взирая на окружающие его обстоятельства и авторитеты в том числе.
Первое на что хочу ЕЩЁ РАЗ обратить внимание: приоритетов обобщённых средств управления/войны не один, а шесть, следовательно и целей, исходя из данного факта, не один набор – захват природных (материальных) и людских (говорящих орудий) ресурсов. При этом надо всегда отчётливо помнить и понимать, что при переходе от иерархически высших приоритетов к низшим быстродействие ОСУ/В растёт, а вот их МОЩНОСТЬ (в смысле последствий их применения «раз и навсегда») падает. Кто считает, что моя интерпретация не точна, может обратиться к толстым книгам АК ВП СССР до конца лета 2018 года напрямую.
Поэтому определение войны на основании её целей, которое дано В.В. Пякиным в последней передаче «Вопрос-ответ» безусловно верно, но оно безусловно и полностью верно ТОЛЬКО для 6-го ОСУ/В и лишь частично верно для иерархически высших по отношению к нему приоритетов.
Думаю, что нет нужды разжёвывать цели ведения войны на всех остальных ОСУ/В, остановлюсь лишь на первом методологическом приоритете, который по сути своей – недопущение самостоятельного освоения людьми методологии познания и творчества. Освоение любой методологии невозможно без волевых усилий. Воля должна быть подчинена совести, чтобы знания и творчество были в русле Промысла Бога. Вот собственно … и всё, что хотелось сказать по этому поводу.
П.С. В последнем номере газеты «Завтра»
http://onlinegazeta.info/moskow/mosk...tra_online.htm есть статья «Зомби-технологии. “Мозговые вирусы” в эпоху информационных войн. Часть вторая», в которой автор Игорь Ашманов (муж хозяйки фирмы «Касперский») предложил свой выход:
«Что делать частному лицу, простому гражданину, чтобы не заразиться?
Ну, во-первых,необходимо знать, что бывают ментальные вирусы, к которым у вас нет и не может быть иммунитета. Быть осторожным. Помнить, что поток новостей и постов – заведомо мутный, загрязнённый.
Я для себя использую простой Принцип Ашманова: если медиа (СМИ и блоги) на чём-то особенно настаивают, значит – точно враньё.
Во-вторых, нужно уметь распознавать наиболее характерные признаки ментального вируса: крючок, повторения внедрения, побуждение к распространению, побуждение к действию.
В-третьих, необходимо искать и накапливать так называемые чистые источники. Постоянно ничему не верить очень трудно, это утомляет ум и чувства. Нужно составить для себя набор личностей, авторов, источников, которым вы просто верите.
Это может быть рубрицированный, маркированный набор: этому автору я верю в этой конкретной предметной области (потому что он уважающий себя специалист в цифровой фотографии, ПВО или сетевых технологиях, например).»
Чувствуете, что речи о методологии познания и творчества речь на ведётся? Вывод:
Ашманов стратегически проиграл, стремясь таким образом вести войну.