Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
19.02.2012, 09:54
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
19.02.2012, 17:00
|
|
Форумчанин
|
С.Е.Кургинян "СНАЙПЕРЫ УЖЕ В МОСКВЕ!"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Ndt8X7HSUKw&feature=related[/ame]
|
|
|
19.02.2012, 18:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
В лице Кургиняна можно увидеть заморскую глобализацию в действии. Если раньше глобализация олицетворялась ее гегемоном – США, то теперь можно наглядно увидеть уже двух гегемонов – демократическую и республиканскую партию США с их уже немного различными взглядами на глобальное мироустройство. Практически в любом государстве теперь можно найти последователей демократов и республиканцев. Демократа-президента в США еще не переизбрали а, глядишь, уже руками Кургиняна, путем повсеместного навешивания оранжевых медалей в России, республиканцы забивают мяч в оранжевые ворота демократов, и выравнивают счет.
|
|
|
19.02.2012, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
В лице Кургиняна можно увидеть заморскую глобализацию в действии. Если раньше глобализация олицетворялась ее гегемоном – США, то теперь можно наглядно увидеть уже двух гегемонов – демократическую и республиканскую партию США с их уже немного различными взглядами на глобальное мироустройство. Практически в любом государстве теперь можно найти последователей демократов и республиканцев. Демократа-президента в США еще не переизбрали а, глядишь, уже руками Кургиняна, путем повсеместного навешивания оранжевых медалей в России, республиканцы забивают мяч в оранжевые ворота демократов, и выравнивают счет.
|
мысль, конечно, интересная, но вряд ли в данном случае следует упрощать - демократы и республиканцы из США вряд ли в данном случае субъекты управления. И уж совершенно точно, что Кургинян не есть плод управления республиканской партии США.
|
|
|
19.02.2012, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Ну, до директора по костюмам в драме “оранжевые атакуют”, Кургиняну, конечно, еще далеко, но собственный инициативный эпизод, где он похож на слепого нищего со скрипкой, и где его втаптывают сапогами в оранжевую грязь, он играет великолепно.
|
|
|
20.02.2012, 08:17
|
|
Команда сайта
|
Кургинян откровенный популист... Выдает свои душещипательные речи в перемешку с бредом под юморным соусом, играется в патриота, создает иллюзию присутствия цели, выраженной красивой утопией под название "красная реставрация 2.0"...
О сущности власти, методах управления - тишина, за то тонна рассусоливаний о том, что коммунисты идеологически не верно смешали светское общество и религию, а он де сделает иначе и настанет всем счастье...
Слишком до хрена о себе думает, самомнение просто пипец, наверное либидо гипертрофированное... Это ж надо - он оказывается КПРФ с половину голосов добавил! На думских выборах 2011 года за КПРФ проголосовало 12.5 млн. чел., оказывается 6.25 млн. чел. проголосовало благодаря Кургиняну!!! А ха ха... Дедушка крышей поехал... Слишком много о себе, спасителе СССР, возомнил!!!..
Ололо короче...
Любопытно другое...
EOT.su существует с 2003 года, но невероятную популярность набрал (Кургинян) и раскрутился за последние 1.5-2 года (на что косвенно намекал, заявляя - "Ну а чего кобеки то добились за 20 лет?", де он то конечно прям супер-звезда)... Так вот - интересно - чем же вызван всплеск популярности такой???
Но... Он реально за 1.5-2 года добился большего, нежели кобеки за 20 лет!..
P.S. "Да хранят нас мертвые и история"...
Ндэ ...
Сгоняю наверное к ним на митинг 23 февраля, посмотреть что-каво?!...
Последний раз редактировалось Январь; 20.02.2012 в 08:41
|
|
|
20.02.2012, 10:37
|
|
Участник
|
Январь, здравствуйте.
Решили 23 сходить на митинг?
Я вот тоже решил идти. Пофотографирую, посмотрю что да как.
Но, отчего у вас такой пафос по поводу якобы пафоса Кургиняна?
Ну в реале, что он сделал за те 1.5-2 года за которые его вес так взлетел и, что многим не нравится:
1. - В передачах Суд времени и Истор.процесс - реально показал мурло всех этих дерьмократов. Заставил их раскрыться.
2. - Фактически остановил процесс десталинизации, что затевали прикремлёвские пидорасы (Караганов, Юргенс ... и др.) И, сделал это простым, но массированным соц.опросом АКСИО-1, а потом и АКСИО-2.
3. - Хотя история не любит сослагательных наклонений, тем не менее - своими двумя митингами (а особенно 4 февраля на Поклонной), вполне возможно предотвратил сползание в оранжевую или снежную революцию. Ещё неизвестно как повернулось бы сейчас.
4. - Ведёт работу за нормализацию будущих выборов 4 марта, там тоже всё ещё очень непредсказуемо.
5. - Не знаю как для вас, но для меня совсем стало ясно, что Зюганов полное Г...
Что он всеми способами стремится снизить свой рейтинг, чтобы не пройти в президенты, но остаться в обойме Думы. Т.е обеспечить себе кормление в любом исходе, но не разоблачаться полностью. Думаю, что это поняли многие.
6. - Теперь насчёт его теоретических разработок. Ну, а что вы собственно прочитали и главное освоили? Какие книги, одну, две, все? Если внимательно прослушивать его ролики Суть времени, то всё фактически в рамках КОБ. Пусть он открещивается, как и Стариков, но шило то не утаить. Да, обобщить и чётко дать соц.теорию, да так, чтобы в плагиате от КОБ не обвинили сложно. Я уже писал про это. Т.е сложно не потому, что трудно совершить плагиат, а потому, что описывать приходится то же самое, т.е то что есть в натуре, но так надо, чтобы на КОБ не походило.
А это уже трудновато, да и некогда теперь. В драку ввязался и времени нет.
7. - У меня сложилось впечатление, что Стариков, да и Кургинян Мёртвую воду пролистали, т.е не вникали в суть по настоящему. Понадеялись на свою гениальность... Потому и в своих ответах несут полную чушь про КОБ. Только то, что на поверхности успери схватить или то, что помошники им успели сказать, выхватив из контекста фразы.
А вот мы мёртвоводисты можем сами то конкретно сказать, что сделано?
Да реально только интеллигентская рефлексия. Даже ВП СССР уже не пишет серьёзных работ. Вроде как и не о чем.
Нет, конечно тут немного у меня иждивенчество конечно.
Пора уже было сотням сторонников КОБ самим писать аналитику и прочее. - нести т.сказать свет.
Ну и где эти светочи?
Ну может я малость и перегибаю негатива. Скорее всего и у Кургиняна так шустро дела не пошли бы, не будь уже подготовленной крит.массы, которую и подготовила КОБ. Может быть и так конечно.
Но, слабо утешает.
Однако - так враждебно относиться к более успешному лидеру, как то настораживает. Вот и Зазнобин довольно резко про его деятельность говорит (ролик есть). Почему?
Ведь аргументация в том, что это троцкизм, теле - подтасовка и др. - слабо.
Так что зависть?
Только не подумайте, что я кургиняновский агитатор. Хотя как хотите, сейчас ничему не удивлюсь. Но это не так, почитайте ранее меня в этой ветке.
КарабасБарбос.
|
|
|
20.02.2012, 11:28
|
|
Участник
|
Январю
Январь, позвольте высказать Вам дружеское замечание, хотя мы и незнакомы. Вы наговорили столько слов, а по сути одни эмоции и поливание помоями. Многие смыслы, Вы сгоряча недопоняли и исказили. Я не буду уточнять какие т.к. я не адвокат Кургиняна (он и не нуждается), хотя могу сделать подробный разбор Вашего текста. Моё краткое замечание не для защиты Кургиняна, а для Вас. Если условно все сообщения на форуме разделить на две части, то мы увидим бОльшую часть с бессодержательными, бесполезными постами и меньшую часть, где есть информация и аналитика. Этот ваш пост, к сожалению, попадёт в первую часть.
Кургинян строит партию, в том числе подбирая разбросанный потенциал КПРФ. Не нужно противопоставлять образовательно-воспитательную деятельность, к которой я отношу распространение КОБ и реальную политическую борьбу. Хотеть жить по совести и суметь жить по совести - две большие разницы. Если у Вас есть соответствующие знания, дайте, пожалуйста, концептуальную аналитику деятельности Кургиняна. Только по-взрослому.
|
|
|
20.02.2012, 11:29
|
|
Команда сайта
|
Карабасу Барбароссу:
Цитата:
1. - В передачах Суд времени и Истор.процесс - реально показал мурло всех этих дерьмократов. Заставил их раскрыться.
|
Извините, ВП СССР это еще в 90-ых годах показал... И не взлетел... Выйгрыш Кургиняна в том, что он излагает адаптивно простую часть "правды-истины" - как раз в том виде, в котором она доступна массам... Таким образом Кургинян - массовик-затейник, он получил популярность и способен собрать толпу... На том его способности и заканчиваются... То есть - возможность свою толпу противопоставить чьей-то другой толпе - это конечно же достижение тоже, но тем не менее обусловив наличие тех или иных процессов - он все ж таки окончательно и бесповоротно их для своей массовки не выявил... Когда же он говорит о том "как надо" - он в принципе не касается вопросов энертности или же управляемого сопротивления среды... Ну да и т.д. и т.д. - таким образом заслуга его в достаточной степени преувеличена... Остается вопрос - кем преувеличена и с какой целью?
Цитата:
2. - Фактически остановил процесс десталинизации, что затевали прикремлёвские пидорасы (Караганов, Юргенс ... и др.) И, сделал это простым, но массированным соц.опросом АКСИО-1, а потом и АКСИО-2.
|
Ей Богу - ну не стоит до сказок то скатываться... Дело в том, что соц.опрос - это механизм, который Кургинян взял - где??? Вы говорите - "простым соц. опросом"... Хм... Хорош получается этот "простой" соц. опрос - уж коль он способен "остановить" гос. политику в отношении той или иной части общества (ну или же общества в целом). Тем более - процесс десталинизации ни в коей мере не остановлен, он лишь переведен на иной уровень. Наскоком не получилось - процесс десталинизации увели в тень! Неужели вы правда думаете, что Кургинян своим опросом накинул тухлую мину на рожу кремлевских чинарей и принудил их к капитуляции перед самим собой? Ну ей Богу... Кургинян пропиарил себя на этих соц. опросах - это да... А еще... Да собственно - а что еще???
Цитата:
3. - Хотя история не любит сослагательных наклонений, тем не менее - своими двумя митингами (а особенно 4 февраля на Поклонной), вполне возможно предотвратил сползание в оранжевую или снежную революцию. Ещё неизвестно как повернулось бы сейчас.
|
Ну да... Разумеется это Кургинян врагов победил... А то, что по всей России прокатились антиоранжевые митинги без всякого Кургиняна - это как бы и не считается... То, что на митингах на этих видны флаги десятков общественных движений - это тоже как бы не в счет - это Кургинян все устроил, это он всех победил...
Цитата:
4. - Ведёт работу за нормализацию будущих выборов 4 марта, там тоже всё ещё очень непредсказуемо.
|
Честь и хвала ему за это!..
Цитата:
5. - Не знаю как для вас, но для меня совсем стало ясно, что Зюганов полное Г...
|
В том то и дело... Для меня это и без Кургиняна было ясно...
Цитата:
Что он всеми способами стремится снизить свой рейтинг, чтобы не пройти в президенты, но остаться в обойме Думы. Т.е обеспечить себе кормление в любом исходе, но не разоблачаться полностью. Думаю, что это поняли многие.
|
И кстати не только он... На думских выборах особенно отчетливо было проявлено Мироновское слитие... Миронов так говорил, что лучше бы молчал - всю предвыборную компанию Миронов активно сливал электорат... Сейчас это делают Зюганов и Жириновский... Вот только - а Кургинян то тут при чем? Это и без Кургиняна прекрасно видно/ясно...
Вот вы подумайте - Миронов зная результаты опросов общественного мнения в преддверии выборов заявил, что он "за социальное государство и десталинизацию общества"... Как у него в голове это складывается - черт знает, но тем не менее по таким его финтам и без всякого Кургиняна ясно, что он сливает электорат!!!
То есть опять таки - а Кургинян то тут при чем? Кургинян озвучил очевидное??? Ну что же - тоже заслуга!
Цитата:
Если внимательно прослушивать его ролики Суть времени, то всё фактически в рамках КОБ.
|
Да да, особенно в рамках подхода к религии - дурили людей и дальше дурить будем... Все в рамках КОБ...
Цитата:
В драку ввязался и времени нет.
|
Вот вот - извечная проблема... В драку полез - а адекватно оценить - за правое ли дело - времени нет... Эх не задача!..
Цитата:
7. - У меня сложилось впечатление, что Стариков, да и Кургинян Мёртвую воду пролистали, т.е не вникали в суть по настоящему.
|
Я думаю что и не листали, но имели общее ознакомление по третьим источникам...
Цитата:
А вот мы мёртвоводисты можем сами то конкретно сказать, что сделано?
|
+ 100500 ... Давно следует понять - КОБ и кобовцы - это 2 разные вещи...
Цитата:
Однако - так враждебно относиться к более успешному лидеру, как то настораживает. Вот и Зазнобин довольно резко про его деятельность говорит (ролик есть). Почему?
|
Да потому что Кургинян как Маркс - старую идеологию поливает иным соусом и преподносит массам. И - пипл хавает! СССР 2.0, красный реванш... Может еще - гражданская война (reload)?.. И ради чего собственно? Будьте любезны - кратко, сжато - тезисы о принципиальных отличиях моделей Кургиняна, от моделей СССР и РФ по всем социологическим сферам.
Уровень, на котором работает Зазнобин - довольно таки выше уровня, на котором работает Кургинян... Давайте скажем честно - абстрагировавшись от того, что Кургинян говорит - следует обратить внимание что он работает на том же уровне, на котором работает Навальный... И тот и другой работают с беспринципной толпой. Да да - именно с беспринципной. Дело в том, что толпы этих лидеров объединены только по малому набору признаков. Так например за Навальным идут потому что против Путина... А идут - все - и либералы и коммунисты и монархисты... Все... Но посмотрите на митинги Кургиняна! Там тоже - и коммунисты и монархисты и нашисты и националисты... То есть - идут не за концепцией придложенной оными лидерами, а за отдельными фрагментами, близкими сердцу, оной... Зазнобин же давно уже работает на более высоком уровне, нежели организация массовки... Так что - Зазнобин завидует Кургиняну... Ну полно фантазировать...
Цитата:
Только не подумайте, что я кургиняновский агитатор.
|
Хорошо - не подумаю...
... ... ...
Мужику:
Цитата:
Кургинян строит партию, в том числе подбирая разбросанный потенциал КПРФ.
|
А вот и нет... Кургинян не строит партию, Кургинян перехватывает управление у Зюганова... Собственно - давно пора кому-то это сделать... За то честь ему и хвала...
Стоит сразу честно признать - коммунистическое движение в РФ - это самобытная система и разорвать ее на 2 части не получится (особенно в условиях когда Зюганов и так активно свою часть электората сливает). Кургинян харизматичный, боевой, вполне себе умный человек. Он именно перехватывает управление движением.
+ 100500 ему за это!..
|
|
|
20.02.2012, 11:38
|
|
Местный
|
Но... Он реально за 1.5-2 года добился большего, нежели кобеки за 20 лет!..
Чего он добился большего? Вы же сами говорите, что СЕК умалчивает о методах управления. Где его вектор цели, где вектор цели КОБ? Если мы идем в разные стороны, как можно судить, кто добился большего? Если цели принципиально разные? Да мало ли у кого какие цели, и кто как к ним продвинулся. Кто к нашей цели (увеличение количества людей с преимущественно человечным строем психики) продвинулся больше? Вот и не комплексуйте!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.
|