Помните, ситуацию в стране, когда появился этот "товарищ"?
Полуобморочный Ельцин. Страна на грани полнейшего развала и дальнейшего дробления. Причем, для дальнейшего дробления "помощь" извне уже не требовалась, сама бы развалилась, все предпосылки для дальнейшего распада были.
И вот, как "добрый молодец", явился Путин, взял все в свои руки, начал укреплять какую-то вертикаль. И о чудо! Россия устояла, немного окрепла, расплатилась по Ельцинским долгам и даже чего-то там диктует другим странам.
Казалось бы, вот он тот самый напророченный царь, и уже недалеко, то самое, светлое и прекрасное будущее!
Но, судя по всему, это самое светлое будущее отменяется. И многие начали это потихоньку понимать. При этом убыль родного населения поначалу замедлилась, а теперь, в связи с платными школами, опять видимо, набирет "нужные" темпы.
Отсюда логичный вопрос:
Так, зачем нужен Путин, и главное кому?
Прямо скажем, любопытный вопрос. Поэтому, я хочу поделиться, на мой взгляд, наиболее вероятной ситуацией, по этому поводу.
Что бы понять ее, вернемся назад во времена Ельцинского развала. И представим на минутку, что Россия все же продолжила свое падение.
Дальнейшее ухудшение ситуации, как политической, так и экономической сфере, при тотальном проявлении криминала и коррупции, практически неминуемо привело бы к дальнейшему распаду нашей страны.
Все ведь видели "империалистические" планы на мировой карте? Где на месте России десяток мелких и независимых государств.
Так почему же никто из наших врагов не воспользовался, настолько удобной ситуацией?
Ответ на этот вопрос не понятен. Если, только....
Если, только не вспомнить про Китай.
Если, Китай все же не подконтролен для тех самых заправил, что развалили СССР, то все встанет на свои места и ответ станет очевиден.
Ну, довели бы они свой план по расчлинению России до конца. Естественно, была бы "необходимость" по контролю "бесконтрольных" территорий бывшей России. Поводов была бы масса, достаточно взглянуть на Ближний Восток. Возможно, они даже, первое время контролировали бы все ключевые регионы, в плане полезных ресурсов.
И что дальше?
А дальше, я полагаю, что не более чем через 10 лет, Китай набрал бы такую мощь, что никто, Никто, не посмел бы оспаривать право Китая контролировать территорию бывшей России от Урала и хоть до Камчатки. Никто!
А здесь вам и нефть, и газ, и лес и просто пустующая территория с водными ресурсами, т.е. все то чего так не хватает Китаю. И вот вам новый мировой Господин. Интересно, кто посмел бы это оспорить?
Прощай, старый золотой миллиард. Да здравствует новый!
А так в итоге, что имеем:
1. Россия сохраняет видимый суверинетет, т.е. формальные причины для захвата Российской территории у Китая отсутствуют. Пока, отсутствуют.
2. Конроль ресурсов обеспечивается более тонкими политическими и экономическими способами.
3. Киай в отсутствии собственных ресурсов менее опасен. Плюс, есть возможность манипулировать Китаем через подконтрольные Российские ресурсы.
И Путина поставили именно для этого, для сохранения формальных границ и удержания страны от бесконтрольного распада. А для формального сохранения гос. границ страны много людей не надо. Зачем кормить лишние рты?
Скоро второе пришествие.