Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 11:41   #721
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Желаемое и действительное

Желаемое и действительное
Скрытый текст:

Просят прокомментировать заявления со стороны хунты на тему миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Нормандская четверка» — Россия, Украина, Франция и Германия — согласовала развертывание в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. В ночь на вторник между президентами Владимиром Путиным, Петром Порошенко, Франсуа Олландом и канцлером Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в котором стороны еще раз обсудили урегулирование украинского конфликта. По словам источника “Ъ”, близкого к администрации президента Украины, обсудить удалось не только вопросы проведения в Донбассе выборов, но и перспективы освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России.
Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 24 мая провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентами России, Франции и Германии, в ходе которого стороны согласились с необходимостью введения в зону АТО полицейской миссии ОБСЕ. «Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу»,— говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики считают заявления Киева о том, что участники «нормандской четверки» поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, попыткой выдать желаемое за действительное. «Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе, тем более что это идет в разрез с минскими договоренностями. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное»,— заявил «Интерфаксу» заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.
В правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики агентству сообщили, что также выступают против ввода вооруженной полицейской миссии в регион.

http://www.kommersant.ru/doc/2995185 - цинк

PS. Собственно еще раз. Хунта уже не первый раз пытается выдать свои хотелки за некое согласованное решение.
Анонимные источники нечто сообщают, после чего Россия опять же ничего официально не комментируя, устами представителей ДНР и ЛНР это все дезавуирует.

«Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против „ДНР“. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами» (с) Захарченко

http://rusnext.ru/news/1464027059 - цинк

Общий смысл состоит в том, что Россия как бы предлагает хунте, обсуждать вопрос с миссией ОБСЕ с ДНР и ЛНР, то есть проводит старую линию связанную с тем, чтобы усадить хунту за стол переговоров с народными республиками. Мол они не согласны и с ними ничего не согласовывали - вот с ними и договаривайтесь.

Ставить вопрос о направлении на Донбасс электоральной полицейской миссии ОБСЕ до принятия закона о выборах и определения сроков их проведения преждевременно, заявил «Интерфаксу» источник в МИД РФ.
«В принципе мы не возражаем против направления такой миссии, если это будет сделано в разумных формах», — сказал собеседник агентства.
«Но начинать надо все равно не с этого, а начинать надо с того, чтобы принять закон, по которому будут проводиться эти выборы, определиться со сроками их проведения, а потому уже формировать миссию», — отметил дипломат.

http://news-front.info/2016/05/24/po...hnik-v-mid-rf/ - цинк

То есть утром деньги, вечером стулья. При этом, одновременном с этим в ДНР запустили процедур праймериз http://dan-news.info/politics/glava-...prajmeriz.html по российским образцам, заявив, что украинские партии туда допущены не будут. Этот ни к чему не обязывающий шаг служит инструментом давления на хунту, чтобы показать, что ДНР и ЛНР могут провести предвыборный процесс вообще без договоренностей и если хунта хочет как-то на это повлиять, она должна согласовывать вопрос выборов с ДНР и ЛНР. Хунта же на это не пойдет, потому что тогда она распишется в том, что вся ее пропаганда против РФ не стоит и выеденного яйца и проблема именно в самой Украине, которая собственными усилиями лишилась ряда территорий, которые не согласились с итогами государственного переворота.
Если говорить конкретно, то это пресловутый пункт №9.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы.

Поэтому, как представляется - и введение полицейских ОБСЕ, и прямые переговоры между ЛДНР и Украиной, остануться нереализованными, так как генеральные установки сторон находятся в неустранимом противоречии. Проблема как и ранее - в разном прочтении и трактовке пунктов минских соглашений. Попытки обойти тупик через ОБСЕ, это уже энная попытка внести некие новые параметры-подпорки, с помощью которых можно обойти возникший стратегический пат, но как не трудно заметить, за прошедшие полтора года "мирного процесса" все эти тактические ухищрения неизбежно пасуют перед "мироточащим перемирием".

И для полного дежавю.

Власти РФ прояснили свою позицию по поводу размещения миротворцев на Донбассе. В Кремле заявили, что этот вопрос должен решаться между непосредственными участниками вооруженного конфликта, то есть между киевскими властями и лидерами "народных республик" Донбасса. Внимание к вопросу размещения международных миротворцев на востоке Украины привлек Петр Порошенко. Накануне пресс-служба украинского президента сообщила, что во время вчерашнего телефонного разговора Владимир Путин согласился с возможностью введения миротворцев на Донбасс.
Телефонный разговор между президентами России и Украины проводился в рамках "нормандской четверки", то есть в нем, помимо Путина и Порошенко, участвовали лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. При этом пресс-службы европейских лидеров не заостряли внимание на вопросе введения миротворцев на Донбасс.
На следующий день после переговоров, 1 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поступившую из администрации Порошенко информацию о миротворцах. "Нет, это неправда", - сказал Песков по поводу сообщения о якобы согласии Путина на введение миротворцев. Пресс-секретарь президента РФ пояснил, что Россия не оспаривает идею ввода миротворцев, но этот вопрос должен обсуждаться между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском - с другой.
"Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, "а" - Киев, "б" - Донбасс"
, - сказал Песков, которого цитирует РИА "Новости".

http://www.newsru.com/russia/01may2015/peacemaker.html - цинк

PS. Просто клон текущей истории с разрывом в один год.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 14:00   #722
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Крым молодой

Крым молодой
Скрытый текст:

Документальный фильм про крымскую молодежь после присоединения Крыма к России.

Аннотация:

Съемки фильма были приурочены ко второй годовщине присоединения Крыма к России. Мы задались вопросом, а изменилось ли что-то в жизни молодых жителей полуострова Чем они вообще сейчас живут? И какое видят будущее?

Читать дальше...
Старый 24.05.2016, 16:41   #723
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Спутниковые снимки авиабазы Тияс

Спутниковые снимки авиабазы Тияс
Скрытый текст:

Стратфор опубликовал спутниковые фотоснимки с авиабазы Тияс к западу от Пальмиры https://www.stratfor.com/sample/anal...yrian-air-base. В первой половине мая к северу от Пальмиры развернулось наступление Халифата, которое к середине месяца было остановлено (в том числе и недалеко от авиабазы Тияс), после чего САА при поддержке российских военных перешла в контрнаступление и разбила наступавшие части Халифата.
Во время этих событий пропаганда Халифата заявляла, что в результате взрыва на авиабазе Тияс уничтожено 4 вертолета и различное имущество. Долгое время ввиду отсутствия фотографий и видео с авиабазы - достоверность этого эпизода была под вопросом. Судя по сравнительным спутниковым фотографиям опубликованным Stratfor, эпизод таки имел место быть.

Из того что видно, можно говорить о 4 потерянных вертолетах Ми-24 (наших или сирийских неизвестно) и более десятка различных грузовиков.
По всей видимости имелись и потери в живой силе. С учетом разброса разрушений - по всей видимости авиабаза была обстреляна из самодельных РСЗО, которые халифатчики устанавливают на пикапы.

Читать дальше...
Старый 24.05.2016, 21:12   #724
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Настоящий патриотизм и хорошее настроение

Настоящий патриотизм и хорошее настроение
Скрытый текст:

Это видимо отрыжка прошлогодней новости, когда жителей Украины обвиняли в том, что они совершают зраду выезжая на отдых в Крым.
Интересно, если рвать объявления про отдых в Крыму килограммами, можно ли перенаправить туристические потоки из одной страны в другую? Халифат вон то самолет взорвет, то туристов расстреляет, а оказывается все просто - надо просто рвать объявления.

PS. Про смешную историю про покраску земли к визиту Медведеву уже и без меня много кто рассказал.
Касательно самого визита и нашумевшей истории с пенсионерами, то Медведев грубо говоря в очередной раз сморозил хрень (для него это не в первый раз, по части различных мемов им порожденным он уверенно конкурировал в свое время с Ющенко и Джорджем Бушем-младшим). "Вы держитесь здесь, хорошего вам настроения" это очередной отлив в гранит.

Тут ведь понятно, что денег на индексацию действительно нет (в рамках текущего экономического курса, когда правительство ни в коем случае не хочет затронуть интересны "жирных котов", как это предлагает тот же Глазьев или КПРФ) и многие обещания 2014 года (в том числе и связанные с индексацией пенсий) не выполнены по банальной причине, что обещания раздавали при 35 рублях за 1 доллар и цене на нефть в районе 90-100 долларов за баррель. Времена нынче действительно другие и государство сейчас озабочено как поисками внутренних источников дохода, так и минимизацией расходов, (особенно в рамках возвращения Кудрина к экономическому планированию).
Ну а Медведев по всей видимости сильно не думая ляпнул то что он ляпнул в стиле "Пусть едят пирожные", так сказать демонстрируя оторванность властей от проблем пенсионеров с пенсией в 8 тыс. рублей. Вот хрен его знает, можно ли иметь хорошее настроение за 8 тыс. рублей в месяц. Вспомнились эффективные московские либералы, которые по ТВ рассказывали сельскому учителю с зарплатой в 12 тыс. рублей (еще до войны), что если он не может заработать больше, то он лох и вообще выбрал неправильную профессию. Собственно порой именно в таких казалось бы мелочах проявляется оторванность отечественных западников от простого люда. Раньше это могло прикрываться экономической стабильностью и высокими ценами на нефть. В нынешних же условиях, когда споры идут вокруг того - "достигли ли дна" и "уже на дне" и когда наши "западные партнеры" по-партнерски изыскивают возможность воткнуть финку нам под ребро, пренебрежительное отношение к подобному недовольству до добра не доведет.

Все это оказалось настолько на поверхности, что в украинском сегменте интернета видео сразу стало настоящим хитом, ибо на фоне традиционной унылой убогости украинской пропаганды, тут совершенно бесплатно такой типа подарок подвалил.
В общем, глупости и в России с избытком.

Читать дальше...
Старый 24.05.2016, 21:50   #725
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Уволен за памятник

Уволен за памятник
Скрытый текст:

У установки памятника Алексею Мозговому в годовщину его убийства были последствия. Уволен http://rusvesna.su/news/1464111340 командир "Призрака" за такую неслыханную дерзость.

https://www.facebook.com/juri.shevch?fref=nf - цинк (данное решение судя по комментариям призвано повысить популярность политического руководства ЛНР до совсем уж невиданных высот).

Впрочем еще вчера "Добрый" так и написал http://trueredrat.livejournal.com/25811.html:

Завтра нас будут наказывать. Но мы взяли в руки оружие и пошли на войну отнюдь не за тем, чтобы пугаться очередного чиновника.

Как оказалось, некоторым лицам в Луганске Мозговой даже после смерти поперек горла стоит, так что лишний раз можете оценить значение этого человека для народного восстания на Донбассе.

Но величайшим из этих выражений почета было то невольное уважение, которое оказал ему Цезарь, отступив только для Катона от пренебрежительной мягкости, с которой привык обращаться со своими противниками, помпеянцами и республиканцами, и преследуя Катона даже за гробом той энергичной ненавистью, какую испытывают обыкновенно практические государственные люди к столь же опасным, сколь и недосягаемым врагам, которые противодействуют им в области идеалов. (с) Моммзен "История Рима".

Читать дальше...
Старый 24.05.2016, 23:21   #726
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Докажи, что ты — не агент Путина"

"Докажи, что ты — не агент Путина"
Скрытый текст:

В продолжение истории http://colonelcassad.livejournal.com/2759495.html Равида Гора.

"Докажи, что ты — не агент Путина". Интервью Равида Гора Армейскому радио Израиля

Ситуация с Равидом Гором, деятельность которого в качестве редактора сайта Израиль 24, привлекла внимание израильских спецслужб, получила медийное развитие.
Интервью у Равида взяло одно из крупнейших СМИ страны — Армейское радио (радиостанция Армии обороны Израиля — Галей ЦАХАЛ).
Напомним, что по словам Равида Гора, на него оказывается давление со стороны израильской контрразведки ШАБАК с целью получения признания в сотрудничестве с российскими спецслужбами и антизраильской деятельности.
Причина — позиция журналиста по отношению к событиям на Украине и интервью Первому каналу российского ТВ по поводу угроз в адрес организаторов и участников акции «Бессмертный полк» в Израиле.
Портал beinenson.news приводит перевод с иврита интервью Равида Гора Армейскому радио Израиля.

Ведущий: Мы на линии с Равидом Гором. Здравствуйте, доброе утро.

Равид Гор: Доброе утро вам и слушателям.

— Ты утверждаешь, что… вообще, расскажи свою историю. У тебя есть сайт, который занимается Россией, и ты утверждаешь, что ты был допрошен ШАБАКом по подозрению в том, что ты агент русских.

— Да, я открыл сайт, предназначенный… Аудитория которого – это русскоязычные жители Израиля. Мы открыли его 15 декабря 2014 года, и полтора года в онлайне. Сайт никем не финансируется, мы- это четыре человека, которые встретились и почувствовали, что информация распространяемая тут израильскими СМИ о России и о том, что там происходит — однобока, неверна. Мы хотели дать ещё одну точку зрения, ещё одну перспективу, чтобы все могли комментировать, общаться…

— Да. Давай уточним, пропутинский, пророссийский… В основном, на тему Украины, верно?

— И это тоже, это одна из важных тем, которой мы посвятили немало материалов. В этом и проблема: я хотел подчеркнуть, что, когда говорят о России, всё сводится к Путину. Кроме Путина…

— Да, но сейчас мы не обсуждаем Россию, корректно ли она освещается израильской прессой или нет, мы говорим о том, что ты утверждаешь, что тебя вызывали на допрос в Службу Общей Безопасности – по подозрению в чём? Что тебе сказали, о чём тебя допрашивали?

— Меня не допрашивали в качестве подозреваемого, меня пригласили в первый раз хитростью. Мне позвонили из полиции, сказали, что есть какая-то проблема с моим скутером, который якобы был замешан в ДТП, «приходи, мы проверим», и вдруг я обнаружил себя в полиции. Оттуда меня доставили на объект ШАБАКа и допрашивали 6 или 7 часов, не разрешив проконсультироваться с адвокатом. Это было год назад.

— Год назад. Тогда почему только сейчас…

— После этого была поездка… Я никогда не был в России до 2015 года.

— Ты родился в Израиле? Ты родился в России, нет? Но… Где ты родился?

— Я родился в России, да.

— Ты родился в России. С тех пор тебя вызывали ещё на беседы?

— За последние две недели меня вызывали на три допроса, которые продолжались в общей сложности 20 часов.

— И что хотят следователи, в чём их претензии?

— Они утверждают – вы не поверите, когда я вам скажу, вы возможно будете шокированы. Во-первых, сказали, что я – агент влияния Путина в стране.

— Но, может быть, тебя действительно подозревают? Откуда мы знаем, кто ты?

— Слушайте, вы заводите меня в тот же самый тупик, в который заводят они. Они говорят: «Докажи, что нет».

— «Докажи, что ты не верблюд», об этом ты говоришь.

— Да. «Докажи, что нет. Докажи! Как мы можем знать, что ты не являешься агентом влияния Путина?»

— Погоди, но в итоге все эти беседы закончились какими-то санкциями против тебя, какими-то угрозами, какими-то требованиями от тебя?

— Эти беседы закончились тем, что они сказали: «Каждый раз, когда мы будем тебя вызывать, ты обязан явиться, когда мы тебе скажем, в час, который назовём. Брось всё и явись, и это не закончится».

— И кроме сайта, который ты ведёшь и на котором пишешь, у них ничего не было против тебя на допросах? Только сайт?

— В 2015 году я был в России шесть раз. Два раза – потому что мои родители живут там, и три раза я был на конференциях. То есть, я был на курсе журналистов, который продолжался две недели, например. Я был на официальной конференции выходцев из России. Я был на конференции, посвящённой русской литературе, меня туда пригласили как молодого представителя государства Израиль, говорящего на русском и как редактора новостного сайта на русском языке. Я считаю, что это легитимно – ездить, а также считаю, что легитимно ездить навестить свою семью, но после каждой поездки меня вызывали на допрос и я должен был отчитываться о каждом своём шаге в России. С кем я встречался, с кем разговаривал, куда обращался, где ночевал – всё. Я действительно не знал – я был удивлён, что ездить в Россию, в страну рождения – это…

— ОК, мы слышим этот рассказ, рассказ кажется очень-очень проблематичным. Мы обратились за комментарием к Службе Общей Безопасности в пресс-службу. «В продолжение вашего обращения», они отвечают, «комментарий Службы Общей Безопасности следующий: ШАБАК не имеет обыкновения комментировать в СМИ проводимые им мероприятия. Не имеется возможности дать информацию более этого».
Большое спасибо, Равид Гор.

— Не за что.

http://blog.beinenson.news/2016/05/2...-radio-israel/ - цинк

Читать дальше...
Старый 25.05.2016, 11:31   #727
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию К 90-летию убийства Петлюры

К 90-летию убийства Петлюры
Скрытый текст:

Стоит добавить, что на Украине пытаются чтить память человека, убийца которого был оправдан европейским судом и который был организатором многочисленных еврейских погромов на Украине.

25 мая 1926 года на углу улицы Расин и бульвара Сен-Мишель, что в Латинском квартале, недалеко от Сорбонны анархист Шалом Шварцбард застрелил бывшего Председателя украинской Директории Симона Петлюру.
Петлюра стоял у витрины книжного магазина. Шварцбард окликнул его. И начал стрелять. Две пули ушли в мостовую. Одна, последняя, застряла в стволе револьвера. Пять попали в цель. Петлюра скончался в больнице через несколько часов после покушения

Самуил Шварцбард, чьи родственники погибли во время погромов, а двоюродные сестры были изнасилованы, считал своим долгом отомстить за замученных евреев. Петлюра, по мнению Шалом-Самуэля, был одним из главных виновников погромов. Шварцбард подготовил покушение, но при первой встрече с Петлюрой не стал стрелять, поскольку Симон Васильевич был с женщиной. Во время второй встречи с Петлюрой тот был убит. При этом сам Шварцбард даже не пытался бежать и сразу сдался полиции. Несмотря на то, что отдельные представители украинской эмиграции объявили Шварцбарда большевистским агентом, во время процесса это не подтвердилось.

На защиту Шварцбада встали Ромен Ролан и Максим Горький. Потомки Адама Мицкевича отправляли в Париж письма в поддержку арестованного (Гончарок М. Век воли. Иерусалим, 1996. С. 91). На памятнике его отца, похороненного в Украине, по просьбе сына написали: «Твой сын Шалом отомстил за священную кровь святых братьев твоих и кровь мучеников всего еврейского народа» (Рассвет. 1926. 17 октября).
Следствие по делу Шварцбарда продолжалось свыше 16 месяцев.

Процесс Шварцбарда начался 18 октября, причем вход в судебный зал был закрыт тройным полицейским контролем. Перед зданием суда – огромная толпа желающих проникнуть в зал суда.
Интерес к этому делу велик не только потому, что убит один из виднейших и горячих «приверженцев Франции», каким являлся Петлюра времен – 1917-1919 гг. Петлюра не только был атаманом, но он призвал германские войска на Украину, где он в мае-ноябре 1919 г. возглавлял Директорию, а в период 1917-19 г. учинял еврейские погромы, грабил и тысячами вагонов экспортировал украинский хлеб и продукты.
Французский суд создает в обвинительном акте версию, будто убийство учинено на политической почве, что Петлюра, лежа на земле, просил пощади, но убийца стрелял в него лежащего. Эту версию всячески поддерживают эксперты буржуазного суда и бывшие министры Украины, которые сейчас дают свои показания.
Убийце – Шварцбарду грозит смертная казнь.

Шварцбард принял на себя полную ответственность за убийство Петлюры. Выступивший в качестве прокурора известный своей ненавистью к ССCP – Рейно и призванные им в свидетели видные представители белогвардейской эмиграции и украинские националисты стараются этот индивидуальный акт раздуть в политический процесс.
Свидетель обвинения Шульгин показывает, что Шварцбард убил Петлюру «по приказу Москвы». Шульгин заявляет, что Шварцбарда ошибочно считают идеалистом и мстителем за евреев. Это, по словам Шульгина, бессмыслица, ибо он просто агент ЧК даже не крупный. Защитник Торрес заявляет: – «Когда Шварцбард дрался в мировой войне за Францию свидетель Шульгин был послом гетмана Скоропадского перед болгарским царем».

Далее Торрес требует представления доказательств, что Шварцбард является якобы большевиком или агентом ЧК.
Шульгин: – «У меня нет доказательств, я просто убежден в этом».
Гражданский истец Кампинши оглашает рекомендательные письма генералов Табуи и Фейдеберга, выданные ими Шульгину, в которых утверждается, что Петлюра был другом Франции.
В ответ на это Торрес оглашает письмо Петлюры к австрийскому и германскому правительствам. В этих письмах встречаются выражения как «дружественная нация», «слава Германии» и другие. Письма производят огромное впечатление в зале.

Свидетель обвинения Удовиченко показывает, что Петлюра был другом евреев и всегда боролся с погромами.
Защитник Торрес оглашает документ, из которого видно, что дивизия Удовиченко умертвила 100 евреев в Шаргороде в присутствии родных, при чем эти убийства сопровождались крайними жестокостями: у жертв вырывали языки, выкалывали глаза и пр. В зале сильный шум, свист и топот.

На шестой день процесса начался показаниями свидетеля защиты — председателя парижского комитета евреев — эмигранта Рувима Гринберга, который был командирован французским Красным Крестом на Украину после погромов. Подробно рассказывая о зверствах погромщиков, Гринберг, заявил, что, по общему мнению , во всех погромах был виновен Петлюра. То же заявил следующий свидетель защиты русский эмигрант адвокат Гольдштейн, бывший Председателем комиссии по расследованию погромов на Украине. Гринберг — сестра милосердия Проскуровской городской больницы, раненая во время погрома, рыдает рассказывая страшные подробности зверств. Шварцбард, его жена, находящаяся в публике и часть публики плачут. Показания свидетельницы производят на присяжных сильное впечатление.
При общем возбуждении Торрес заявляет: «Я горжусь, что защищаю Шварцбарда, убившего убийцу. Здесь, во Франции, находится лицо, часто упоминавшийся и виновное в погромах — это Деникин. Если бы на скамье подсудимых сидел убийца Деникина, я защищал бы его так же горячо, как убийцу Петлюры».

http://jew-observer.com/ne-zabudem/p...ovskij-pogrom/ - о петлюровских погромах подробнее

В зале сильнейшее движение. Свидетель Слиозберг говорит, что всякое движение Петлюровсих войск сопровождалось погромами. Он прерывает свои показания и плачет. Торрес задает Слиозбергу вопрос: «Вы правый кадет – враг большевиков скажите, большевик ли и агент ли ЧЕКА Шварцбард?». Слиозберг: – «Вот копии письма Бурцева, переданного вчера прокурору. Бурцев ручается, что Шварцбард никакого отношения и большевикам и ЧЕКА не имеет». Заявление Слиозберга производит сильное впечатление на присяжных, так как в Париже Бурцев достаточно известен, как заклятый враг большевизма.

Свидетель Чериковер показал, что «спасаясь от большевиков», он вывез с собой из Украины огромный архив о погромах на Украине и что изучив материалы, он убедился в ответственности Петлюры за погромы. Свидетель Сафра которого Торрес назвал кадетом, «бывшим капитаном русской армий», рассказывает об убийстве его сына, студента, петлюровцами в Киеве. Сафра в сильном возбуждении заявляет: «Если Петлюра не виновен, Шаповал не виновен, и все негодяи прячутся, то кто же тогда виновен? Я сам преследовал Петлюру, однако; не хотел убивать его, ибо смерть слишком большая честь для него. Я хотел отомстить ему так, чтобы он терпел мучения всю жизнь».

Когда адвокат Самуила Шварцбарда предложил прекратить допрос свидетелей, поскольку обстоятельства дела были и так ясны, с этим согласилась и противоположная сторона.

26 октября. Присяжные заседатели после 20-минутного совещания оправдали Шварцбарда.
Процесс над убийцей Петлюры активно освещался в европейской прессе

Фактически суд над Шварцбардом, стал единственным процессом, где защитники и обвинители Петлюры получили возможность высказать свои аргументы. Поэтому суд мог вынести непредвзятое решение. У защитников Самуила Шварцбарда не было оснований рассчитывать на юдофильство французов.
Приговор парижского суда по делу Шварцбарда был настолько обоснованным, что до сих пор, никто не пытался его опровергнуть. Во многих странах изучают материалы этого процесса, но в Украине они даже не изданы. Однако без их всестороннего обсуждения и анализа любая дискуссия по проблемам отношения Петлюры к еврейскому вопросу будет неполноценной.

http://delostalina.ru/?p=4488 - цинк

PS. Но как видим, теперь по палачам и погромщикам на Украине минуты молчания проводят. И так у них со всеми "героями" - один прославился тем, что предал Петра и перебежал в Карлу, другой массово мочил евреев, третий служил немцам.
Поэтому если вы имеете неприятность проживать на нынешней Украины, помяните в этот день Самуила Шварбарда, который 90 лет назад в Париже разрядил револьвер в эту сволочь.

Читать дальше...
Старый 25.05.2016, 16:30   #728
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева

Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева
Скрытый текст:

Сегодня таки произошел обмен Савченко на Ерофеева и Александрова. Если честно, думал, что процесс несколько затянется и обмен пройдет летом или даже осенью.
Но в том, что обмен будет, особых сомнений не было.

Касательно того, что освободили наших - это хорошо.
Касательно того, что эта тварь по сути кроме 2 лет отсидки в российской тюрьме никак не заплатит за содеянное - это плохо.

Читать дальше...
Старый 25.05.2016, 20:00   #729
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Эффективный менеджер ищет работу

Эффективный менеджер ищет работу
Скрытый текст:

На связи автор эпохальных трудов Матвей Малый http://yuripasholok.livejournal.com/6343733.html

И немного творчества.

Такой талант пропадает.

Читать дальше...
Старый 25.05.2016, 23:11   #730
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко о разном

Коротко о разном
Скрытый текст:

Коротко о разном.

1. У ВСУ вчера по официальным заявлениям были самые крупные потери с начала года за сутки - 7 - 200х, 9 - 300х. Плюс еще 2 (один из них полковник СБУ) попали в плен. В целом, на фронте все тоже, но порой интенсивность огня явно превышает среднестатистические значения. Врочем, на общестратегическую обстановку эти обстрелы и накапливающиеся трупы с обеих сторон уже давно не влияют.

2. Судя по сообщениям, на борту египетского самолета разбившегося над Средиземным морем действительно была бомба, во всяком случае паталогоанатомы заявляют, что на найденным ошметках тел есть следы взрыва. Так что версия о теракте скорее всего подтвердится. Стоит отметить, что на днях попалась и конспирологически-упоротая версия, что самолет был якобы сбит американцами, поскольку залетел в зону военных учений. Впрочем обоснование там было весьма сомнительное, так что я все же придерживаюсь версии, что какие-то терроры рванули лайнер. Единственно, что странно - раньше либо Халифат, либо Аль-Каида обычно довольно быстро брали на себя ответственность, а тут почему то помалкивают.

На самом Синае ситуация продолжает обострятся - войска пытаются давить боевиков (за последню неделю по заявлениям военных отстрелили 85 бармалеев), но все бестолку, учитывая постоянных приток новобранцев из числа активистов запрещенной в Египте организации "братья-мусульмане" и местной бедноты. За прошедшие 5 месяц, на Синае в среднем погибает 4 гражданских и военных в сутки.
Можно констатировать, что Египет уже получил свою Чечню и это надолго, разгребать будут годами.

Добро пожаловать в Египет.

3. Американское наступление на Фаллуджу развивается так себе - темпы продвижения черепашьи, потери достаточно существенны, включая убитых офицеров от майора и выше, войска вязнут в обороне боевиков и обосновывают неудачи тем, что боевики прикрываются населением. Вот же негодяи, до этого никто не знал, что они так будут делать. В целом, операция по взятию Фаллуджи все больше выглядит составленной на коленке в качестве альтернативы наступлению на Мосул.

Под Раккой дела у курдов изначально шли более успешно и на ряде участков они потеснили халифатчков, выйдя на подступы к Ракке. До прямого штурма укрепленной столицы Халифата пока еще далековато, так как у курдов нет настолько серьезного превосходства в силах над халифатчаками засевшими в городе, а "зеленые", которые должны были двигаться к Ракке с северо-запада, на днях огребли люлей к северу от Алеппо потеряв часть ранее захваченных территорий и ощутимое количество пехоты и тачанок. В целом, американская операция развивается достаточно коряво, на бумаге у них все выглядело красивее, но Халифат очевидно вносит свои коррективы в замыслы американских генералов и дипломатов.

4. В Йемене за последние дни настоящая кровавая вакханалия, помимо традиционных жертв на фронте, имелись десятки убитых гражданских в результате авианалетов саудитов на территории контролируемые хуситами + в самом Адене джихадисты-смертники убили несколько десятков человек. Если в Сирии и Ираке мы сейчас видим хоть какие-то подвижки, то в Йемене кровавая мясорубка уже давно скрыла в тумане хоть какие-то перспективы разрешения этого конфликта. Такова цена за попытку вернуть на иностранных штыках свергнутого президента, который пришел на волне Арабской весны.

5. Халифат выпустил традиционный ежемесячный отчет о своей террористической деятельности. 63 атаки смертников, 2600 убитых, 230 уничтоженных единиц различной техники, 110 разрушенных строений.
Такие очаровашки - аж краска на стенах сворачивается.

На заглавной фотографии ребенок, который проходит обучение в лагере Талибана в Афганистане. Так сказать - подрастает "молодая смена".

PS. По здоровью - с капельницами сегодня закончил, еще осталось чуток долечиться и со следующей недели можно будет вернуться к обычному режиму ведения блога.
Как обычно напоминаю, что сейчас чисто физически нет возможности просматривать большую часть комментариев и отвечать на все сообщения. Почту наверное разберу в пятницу-субботу, так что пожалуйста обождите.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.