Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2015, 10:45   #711
Elisey
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
Стих хороший, но не для всех.
Мне думается, что к "Вере Богу" можно прийти только через "Веру в Бога".
Думаю, поэтому там есть окончание :

И в тишине ночной, и на восходе дня,
В печали неземной воззрит Он на меня,
Творения свои с Любовью Он создал,
Но разум у Людей, увы, еще так мал...
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 09:24   #712
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
Откуда появляется «хочу»?
...
(Со-Весть, интуиция). Это врождённая способность каждого индивида – ДАР БОЖИЙ.
Откуда берется "врождённая способность каждого индивида" ???
ДАР БОЖИЙ - за что ???
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:47   #713
СЕРЖ
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
ДАР БОЖИЙ - за что ???
Позволю себе на Ты!
Читая твои короткие рассказы или может дневник, по ссылке на личную страничку, я в первую очередь обратил внимание на возраст когда ты начал подмечать и анализировать многое из того, что мне пришло лишь спустя четверть века. Вот и вопрос, чем ты "заслужил" и что я "натворил", что так поздно пришёл к этому? Если всё вспоминать и перебирать, то причина будет не явной, практически надуманной, а вот если сказать, это было изначально в тебе и мне, только ты пользовался, а я нет, то это утверждение ложится намного увереннее предыдущего предположения.
Так вот, я склоняюсь к мысли, ДАР БОЖИЙ дан нам изначально ни за что, просто так (из мультика), а вот пользуем мы его (дар) по своему разумению (свобода выбора однако). Вот весь "хитрый" план Создателя.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 11:12   #714
Elisey
Участник

Интуиция в широком понимании – это способность разумного существа предвидеть движение доступных его сознанию событийных рядов, оценивая тем самым ситуацию для принятия собственного решения через данную ему природой возможность осознанного выбора и, таким образом, имея некоторую возможность прогнозировать, свои дальнейшие действия и поступки.

То есть, интуиция в каждый момент помогает человеку сделать выбор. Другое дело, что не каждый имеет потребность воспользоваться предоставляемой возможностью, подумать, взвесить, оценить ситуацию. Есть такое «шутливое», а на самом деле весьма действенное правило – правильно думаешь первые три секунды. Это и есть интуитивная, чистая от посторонних информационных потоков, оценка происходящего.

Итак,

интуиция – это врожденная (подчеркну, врожденная, а не приобретенная!) именно способность, а не привилегия, живого существа считывать предназначенную ему информацию. Полученная таким образом информация анализируется головным мозгом человека, в результате чего формируется дополнительный поток информации с целью «просвещения» его получившего.

Таков механизм появления так называемого «прозрения».

Этот механизм не является принудительным, то есть никто специально не «засовывает» дополнительные данные в мозг, но эта процедура получения дополнительной информации в определенный момент предусмотрена для каждого человека. Нужно научиться этим пользоваться. Прежде чем что-то делать, заставить самого себя задуматься о своем выборе. При настойчивом запросе на дополнительную информацию ваша интуиция проявится в любом случае, но вот как вы ею воспользуетесь – это будет зависеть в первую очередь от вашей способности к концентрации на предмете запроса и на вашем выборе имеющихся и интуитивно полученных вариантов действий.

То, что проявляется в виде необычайной «прозорливости» или даже некоторого нежелательного предвидения, или даже нарушения ситуации путем внедрения в нее некоторого иного потока, не всегда благоприятствующего, кстати, ее правильному разрешению, и принято считать интуитивным прозрением.
Таким образом, природой интуиции следует считать изначально заложенную способность человека к получению и переработке информации, не предназначенной ему специально, а сформированной на основании его внутренней потребности, как существа, ее (потребность) генерирующего.

По мере развития способностей к интуитивному восприятию человек постепенно преображается в некоего мага-провидца, как бы «читающего» чужие мысли. Под этой маской могут также скрываться жестокие апатичные люди-монстры, не знающие преград в своей жестокости. Вы их и называете «колдунами» или «ведьмами». Они действительно могут «видеть» определенные моменты в событийных рядах и пользоваться этим в своих целях. Ну и конечно от таковых нужно отличать и шарлатанов разных мастей от предсказателей и футурологов до обычных манипуляторов и «сказочников».
Интуиция – это результат взаимодействия сознания и подсознания, своеобразный компас, ориентирующий вас в направлении деятельности.

Из цикла Диалоги МКТ.
Старый 01.03.2015, 20:16   #715
Николай Ушаков
Участник

Ответ СЕРЖ и Elisey
Позвольте и мне на ты.
Очень убедительно, но не настолько, чтобы я смог отказаться от своего опыта.
Если коротко, и да, и нет.
Как смогу объясню свое понимание.
Вот никак не могу согласиться, что «ДАР БОЖИЙ дан нам изначально ни за что». Это противоречит Закону причины и следствия. Даром и ни за что, не бывает - это тоже Закон Природы.

Насколько я помню себя, я начал осознавать и видеть свое прошлое после того, как начал писать раздел «Анатомия закона». У меня начали всплывать четкие эпизоды, когда я еще не говорил, был грудным ребенком. Можно было написать целую книгу, но я ленился записывать. Например, помню и вижу всю картину, как меня крестили, что я чувствовал и даже что думал, а мне тогда было два месяца или, другой пример, мама разговаривала со своей подругой на улице, подруга ей говорит, не говори, ребенок рядом, мама ей отвечает, да он ничего не понимает, он еще не говорит. Помню я захотел ей сказать, что все понимаю, но не мог это сказать. Этот и многое другое - ДАР БОЖИЙ был дан, после того как я начал чуть ни каждый день открывать для себя Законы Природы. Меня охватывало благостное чувство, которое ВП СССР называет «Озарение различением». Соглашусь, четкое выражение. Вот это благостное чувство можно назвать ДАР БОЖИЙ. Но сами ЧУВСТВА - Интуиция (Законы Мироздания) и Совесть (Нравственные Законы Мироздания) являются следствием тех открытий, которые я делал для себя. Например, откуда человек, стоя над обрывом, знает, что будет с ним, если он прыгнет, хотя никогда не делал этого. Мне думается, потому что он открыл для себя Закон тяготения. В момент получения «Озарение различением» я как бы настраивался на определенную частоту. Далее, как следствие, сильно обострилось обоняние, к чему я не был готов, оказалось, что эмоции людей имеют запах, начался настоящий Ад. И тут Бог дал мне другой дар, он свел меня с женщинами йогинями, которых я обидел, взболтнув лишнее, и они мне отшибли не только обоняние, но и вкус. Больше года я жил без обоняния и вкуса, но я им был благодарен, теперь я такой, как все.
Если будет желание и возможность, почитайте «Анатомия Закона» http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Этот раздел был написан в 2000г., небольшие дополнения делались до 2012г. Сейчас многое бы изменил, но лучше пусть будет как есть.
Итого.
Такие чувства как Интуиция (Законы Мироздания) и Совесть (Нравственные Законы Мироздания) – есть следствие открытия человеком Законов мироздания, опыт прошлых (подсознание) и настоящей (сознание) жизни. Поэтому они и врожденные, как зрение, слух и т.п. Интуиция и Совесть работают только в той области, которые открыл для себя человек.
Интуиция и Совесть являются ДАРОМ БОЖЬИМ, как и другие человеческие чувства (Любовь, Благодарность, Честь, Благородство, Чувство Меры), но даром они не даются, мне так, думается.

П.С.
Ознакомившись с ДОТУ, мне думается, эта теория обладает свойствами Закона Мироздания, но это что -то другое. Очень интересно, но мне необходимо подробнее изучить это, чтобы говорить на эту тему.

Есть одна опасность при Озарении различением. Человек может запасть на данном открытии и остановится, ходя по кругу вокруг этого открытия. В этом случае неплохо понять буддийское изречение "Увидел Будду - убей Будду", конечно не в буквальном смысле.
Старый 01.03.2015, 23:40   #716
Elisey
Участник

Тело свята исцелила душа,
Заперт в рождественский храм.
С бризом осенним приходит волна,
Свежестью лечит от ран.

Путник усталый измучен в пути,
Времени нет отдохнуть.
Много веков еще нужно идти,
Душу торопит вернуть.

Встретил оазис, хотел подойти,
Свежий источник и пляж...
Нас ведь так запросто не провести,
Лишь отмахнулся - мираж.

Что же, "бог в помощь" приходит всегда,
Мудрость - забава людей.
Ну а источник - всего лишь вода,
Льющийся из под камней.

Словно чистейшего света струна,
Ритмами плоть напоить,
Может однажды такая вода,
Если изволишь испить.

Будто бы вновь возродилась звезда,
Дав силы мир понимать.
Там где источник не просто вода,
Как же его отыскать?

Что ж за источник живительный сей?
Тот, что в балладах воспет,
Манит героев, и до наших дней,
Не получивших ответ.

Может сказание - может и нет,
Путь тайный смысл привнес.
Жизнь никогда не подарит ответ,
Там, где не задан вопрос.

Уважаемый Николай, спасибо Вам за подробный ответ. Обязательно ознакомлюсь с предложенными Вами материалами.
Старый 21.03.2015, 12:28   #717
Николай Ушаков
Участник

Два определения Бога:
Первое определение - "Не Это"
Второе определение - "Бог есть"
Старый 01.04.2015, 12:04   #718
Dmitriu
Местный

Здравия, всем!

Хотя здравыми останутся единицы.
Вы лучше задумайтесь, почему КОБ "появился" именно 20 лет спустя в России? И времени прошло достаточно, чтобы осмыслить и преобразиться ( а до вас всех, мягко говоря, как у того жирафа не доходит), ибо, предстоящие события (очень высока вероятность быть отброшенным в каменный век и БОГ снова начнёт "рисовать динозавриков") положат конец, ныне существующей системе устройства человекообразного павианьего сообщества.
Время, отведённое для самоопределения и выбора на исходе...
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 01:17   #719
Николай Ушаков
Участник

http://ok.ru/video/62985468278213-0
Старый 23.04.2015, 04:28   #720
Dmitriu
Местный

Здравия, всем!

"Поздравляю" КОБ-овец с хасидским руководством!
Под их чутким управлением Россия, наконец то обретёт былое величие...
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.