Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2020, 18:43   #7131
@mera_kob
Форумчанин

С моей точки зрения однозначно да.
Но мою точку зрения не все разделяют вот, я и задал вопрос, может быть я где ошибаюсь
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 18:43   #7132
@mera_kob
Форумчанин

Так вы чего конкретно от нас хотели? ) Убедиться в своей правоте? )
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 18:43   #7133
@mera_kob
Форумчанин

Не только. может быть кто-то считает по другому. Ведь в среде сторонников КОБ, которые так себя называют, ура-патриотизм очень популярен.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 19:00   #7134
@mera_kob
Форумчанин

Понимаете, в чём дело. И термину "ура-патриотизм", и термину "социальный идиотизм" вы сами дали свои субъективные определения. Официально таких терминов нет, каждый волен понимать под ними то, что посчитает нужным. Поэтому спор о терминах в данном случае будет всегда игрой в одни ворота.
А собственно, что вам до того, кто чем страдает и кто как к этому относится? Вы, я так понимаю, для себя поставили целью не страдать ни ура-патриотизмом в частности, ни социальным идиотизмом вообще.
Если у вас получается, и есть какие-то наработки, которыми вы можете поделиться, то добро пожаловать на Прикладной концептуальный форум.
А так, извините, это опять разговоры в пользу бедных...
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 20:00   #7135
@mera_kob
Форумчанин

Не то, что популярен, а я таких вообще не встречал.
Ура-патриотизм: Ожегов — "Показной и шумный патриотизм", Ушаков — "Ложный патриотизм", Ефремова — "Показная любовь к своей Родине; фальшивый патриотизм".
Ваше определение — из Википедии, близко к тому, что в сборнике крылатых слов.
Сравните слово в любом из значений с описаниями пяти видов социдиотизма — каждый из них имеет объём статьи толкового словаря, и сделайте выводы.
А огульно обвинять сторонников КОБ незачем, независимо от положительного или отрицательного ответа на ваш вопрос.
Кстати, можете поделиться с другими своим ответом "является ли", к которому придёте. С аргументацией, естественно.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 20:28   #7136
@mera_kob
Форумчанин

> > > Многократное уличение источника информации в подлоге не значит, что этот источник ВСЕГДА делает подлог. < <
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 20:28   #7137
@mera_kob
Форумчанин

Квасной патриотизм называется в википедии то, что я назвал ура-патриотизм. Из 5 видов социального идиотизма к нему ближе всего верноподданность, но это не совсем то. Тут опасность состоит в том что из-за нежелания видеть негатив неправильно складывается понимание текущего состояния.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 20:53   #7138
@mera_kob
Форумчанин

> > > Квасной патриотизм называется в википедии то, что я назвал ура-патриотизм. < <
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 21:22   #7139
@mera_kob
Форумчанин

Верноподданность похоже, но это не то. Этот термин надо дополнить или сделать еще один.

Еcть общее определение:

"Социальный идиотизм всех этих пяти видов — разновидность калейдоскопического идиотизма, имеющего в своей основе нарушения целостности мировосприятия и (образного) ПРОЦЕССНОГО МЫШЛЕНИЯ. Поэтому излечение от всех пяти единообразно — САМОвоспитание в себе методологической философской культуры и изменение при этом своего строя психики в сторону человечности."

есть нарушение целостности мировосприятия. Поэтому ДА - ура-патриотизм является социальным идиотизмом. Или правильнее сказать калейдоскопический идиотизм?
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 22:01   #7140
@mera_kob
Форумчанин

Если социдиотизм является одним из видов нарушений в роду "Нарушения целостности мировосприятия", значит ли это что любое нарушение из рода "Нарушения целостности мировоззрения" относится к подвиду "верноподданность" вида "социдиотизм"?
На пальцах. Есть род млекопитающих Настоящие быки (род Bos), в него входят биологические виды: Дикий бык, Як и другие. Подвидом Дикого быка является Домашний бык (больше известный как Корова). Значит ли это что Як, Дикий бык и другие виды из рода Bos входят в подвид Домашняя корова?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.