Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2020, 17:08   #7101
@mera_kob
Форумчанин

Очень тенденциозные 8 секунд. Я вижу драку протестующих с ОМОН. Показ того, что было за 10 минут до этого мог бы рассказать нам, как эта ситуация возникла. Нападения на силовиков я уже видел. Во всех случаях, которые я видел, это было в ответ на попытки задержать кого-то из толпы.
Кроме того, в п.12 написано о МАССОВОМ насилии. Данный пункт не разбить одним или даже тремя роликами с дракой толпы против милиции. Тот же канал "некто" приводит десятки подобных видосов с обрезанным началом, где силовики избивают людей на улицах. Есть у кого-то десятки роликов, где толпа нападает на силовиков?
Совершено уверен, что нету. Это в пользу аргумента о полном провале режима Лукашенко в информационной политике.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:08   #7102
@mera_kob
Форумчанин

Кстати, есть у кого-то источник, публикующий видение происходящего со стороны властей Беларуси? Со стороны протестующих ситуация в режиме онлайн освещается каналом "некста", а есть ли аналогичный источник с противоположной стороны? Беглый поиск мне ничего подобного не дал.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:24   #7103
@mera_kob
Форумчанин

а что, центральный канал телевидения РБ вообще ничего не показывает по теме?
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:24   #7104
@mera_kob
Форумчанин

Факты: 1, 4, 14.
Всё остальное мнения.

Я бы предложил Алексею поставить на вид. Насколько я понимаю, тут принято, прежде чем испрашивать мнение по какому-то вопросу у сообщества, высказать своё мнение. Пока Алексей настоятельно требует ему представить какие-то прогнозы и прочую аналитику, его же вклад в это дело заключается следующим прогнозом: "Если в ответ на требования прекращения насилия, режим будет это насилие продолжать, то количество протестующих начнёт расти, далее масса протестующих начнёт применять насилие уже в ответ на насилие силовиков. Это приведет к падению Лукашенко и превращению Беларуси в русофобскую страну с приходом к власти прозападных политиков."
Ну вы любое мало-мальски нормальное СМИ откройте и прочтёте там примерно то же самое. Я особой пользы в такой аналитике не вижу - это и так совершенно очевидно.
Поэтому я бы дал Алексею возможность представить свои мысли по данной тематике. Если вместо таковых опять будут попытки "кобосрача", дискуссию закрыть.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:40   #7105
@mera_kob
Форумчанин

И как вы намерены "закрыть" дискуссию? ))
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:40   #7106
@mera_kob
Форумчанин

баном
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:40   #7107
@mera_kob
Форумчанин

Пора ваш материал использовать в мирных целях. Напомню постановку вопроса (замечания по ней приветствуются):
При каких условиях массовые протесты обычных людей превращают в государственные перевороты?
Изложенные вами NN пунктов мнений-"фактов" демонстрируют некоторый уровень промытости мозгов условного белоруса. Это явно не средний уровень, потому что в белорусском обществе помнят давку на Немиге и просто так в толпу не полезут. Считаю что это уровень прозападной (другой нет) "белорусской" оппозиции.
Будь такая одержимость у среднестатистического белоруса, она стала бы достаточным условием для того, чтобы массовое недовольство властью превратить в госпереворот.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:51   #7108
@mera_kob
Форумчанин

Я бы хотел прокомментировать последний пост Семёна. Дело не в переходе на личности, а в попытке идентифицировать реальный вектор целей товарища, какое-то время назад предложившего "пообсуждать". Пока, к сожалению, картина складывается неутешительная.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:51   #7109
@mera_kob
Форумчанин

Банхаммер - это универсальное доказательство своей правоты. Режим Лукашенко тоже, вон, пытается дубинками забанить людей на улицах. Что-то у него не очень получается.

2. Я считаю, что если нет доказательств фальсификаций, значит их не было. У вас есть доказательства, что Лукашенко победил на выборах с помощью фальсификаций? Думаю, что нет.

3. В видеоролике предельно ясно сам же Лукашенко всё сказал. Это мнение его самого о выборах. У вас есть его иное мнение? ))

5. Далее напишу.

6. Тоже напишу далее.

7. На канале "Некста" любой может своими глазами увидеть насилие милиции по отношению к толпам протестующих. В т.ч. неспровоцированное (стрельба по окнам, обстрелы и удары по проезжающим автомобилям, нападения на прохожих).

8. Не нуждается в доказательствах, это рассуждение. По кадрам людей возле отделений полиции привести не могу, видел их сам на вышеупомянутом канале. А сюда перепостить нельзя - запрещены медиа-материалы.

9. Самоочевидный факт. Кому-то не очевидно, что Лукашенко пытался усидеть на двух стульях одновременно? В любом случае доказывать это не вижу необходимости, слишком много фактажа надо приводить. До меня это много раз сделали другие. https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...8B%D0%B9&&lr=2

10. Факт задержания 33 граждан Росси был? Кто-то считает, что этого не было? Кто-то считает, что это не глупая выходка?

11. Самоочевидный факт. Интернет блокируют, протесты не утихают.

12. Доказательств массового насилия со стороны протестующих никем не предоставлены. Доказательства массового насилия от силовиков - десятки видеозаписей.

13. Управление протестом из-за рубежа - это официальное мнение режима Лукашенко, я с этим мнением согласен. Доказательства можно попросить у представителей режима.

15. Изучите информацию в открытых источниках, я повторять её здесь не буду.

16. Посмотрите обращение Тихановской, выскажите своё видение по нему, если оно будет отличаться - обсудим.

Глеб, предлагаю вам, прежде, чем продолжать пытаться меня в чём-то уличать, изучить обсуждаемую тему. Объявлять неподтверждёнными мнениями всё, о чём лично вы не имеете понятия или не в курсе, не стоит.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 17:51   #7110
@mera_kob
Форумчанин

Алексей, я вам предлагаю прежде чем нести всё это достаточно ясно для себя понять, чем факт отличается от мнения.
Никто баном не пытается доказать свою правоту. Бан может спасти нас от троллинга.
По поводу пункта 7. Вы же сами до этого там говорили про непоказательные 8 секунд. Разве это не применимо к вашим видео?
Честно, еле сдерживаю себя, чтобы наконец не узнать, как тут банить: никогда этого ещё не делал...
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.