Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2020, 16:13   #7091
@mera_kob
Форумчанин

А какая у Вас претензия к Лукашенко? он был "выбран" в рамках "тоннельного сценария" для Беларуси "Дендрарий Марксизма". Он свою работу в рамках этого сценария выполняет. Другого сценария для Беларуси на данный момент Глобальной повесткой не предложено. Или Вы ожидаете, что чаяния народных Масс беспокоят Глобалистов?
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:13   #7092
@mera_kob
Форумчанин

Ваше согласие с п.2 принимается.

пункты с 3 по 11 пропущены, принимаю это тоже как отсутствие возражений и согласие с ними по существу.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:13   #7093
@mera_kob
Форумчанин

По п.12 ваш аргумент не относится к написанному мной, ни у меня, ни у вас нет доказательств, что протестующие массово применяют насилие друг к другу или к силовикам. Апелляция к давке двадцатилетней давности имеет к нашему вопросу такое же отношение, как и любая давка в любом месте мира, т.е. ровно никакого. Доказательств применения насилия силовиков по отношению к людям на улице имеются и у вас, и у меня. Причины насилия я в данный момент не разбираю, только констатирую факт применения оного.

Пример альтернативного поведения силовиков при массовых протестах, не сопровождающихся беспорядками (т.е. без уничтожения чужого имущества и инфраструктуры города) можно прямо сегодня увидеть в Хабаровске.

@vmovshuk Вячеслав, у меня нет никаких претензий к Лукашенко или ожиданий от него. Меня интересует происходящее сейчас в Беларуси и прогноз развития ситуации. Пока что мы довольно много отвлекаемся на попытки меня в чём-то обвинить или навесить ярлык провокатора, но довольно мало говорим по существу вопроса.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:24   #7094
@mera_kob
Форумчанин

Прогноз? Будет тоже самое вялотякучее движение в рамках установленного тоннельного сценария с Лукашенко или без. Даже если это будет без него - это будет яйцо только вид с боку. Бузить в Беларуси все равно никто даст - это транзитная территория, должен быть порядок, чтобы "специи" текли рекой с Востока на Запад. Лукашенко запад в какой-то мере тоже устраивает:
1 Активный участник и любитель современной Кредитной Системы
2 Поставщик дешевой рабочей силы
3 Собственник дешевой рабочей силы, которая обслуживает бесперебойную работу транзитной территории
Вот скажите, какие, например, в Швейцарии претензии к Лукашенко? - никаких.
Другое дело, если "вдруг" само собой, как ступа с Бабаю-Ягой, народ захочет Тетку, которая готовит котлеты. То в Цюрихе скажут "Ради Бога" - Но все будет в рамках того же сценария, поменяется только актер.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:24   #7095
@mera_kob
Форумчанин

Предсказуемая тактика. А где здесь поиск истины?
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:24   #7096
@mera_kob
Форумчанин

Если предсказуемая, то упреждайте и вписывайте. ))
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:24   #7097
@mera_kob
Форумчанин

Пункт 12 вброса наиболее опасный, его продвижение наиболее цинично. Начну с важного:
От МЧС: https://62.mchs.gov.ru/deyatelnost/p...deniya-v-tolpe
4 минуты, озвучка женским голосом: https://www.youtube.com/watch?v=bDriuB2GWJk
2 минуты, озвучка мужским голосом: https://www.youtube.com/watch?v=JucwF7ZNqiY
YouTube</br>Как вести себя на митинге, как вести себя в толпе</br>Вы не ходите на митинги, обходя их стороной? Митинг может придти к вам сам, когда вы мирно сидите в кафе или в торговом центре. Как правильно одеваться и вести себя на митинге или демонстрации. Как правильно вести себя в толпе, как защитить себя в толпе. Что делать если вас задержали? Текст и картинки отдельно тут http://can-you-help.me/in-city/kak-vesti-sebya-na-mitinge-kak-vesti-sebya-v-tolpe.html</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...257_212390.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:44   #7098
@mera_kob
Форумчанин

От МЧС - это к чему? Можно, раскрыть умолчания, по которым вы эту памятку привели?

В п.12 у меня написано, о массовом применении насилия от силовиков по отношению к протестующим.
Вам достаточно написать, что насилие не применяется и привести доказательства этого. Зачем здесь памятки по поведению в толпе? Что они должны иллюстрировать или доказать? Выглядит как попытка заболтать факт.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:44   #7099
@mera_kob
Форумчанин

И, кстати, у протестующих со вчерашнего дня новая повестка - против насилия. Вы, Семён, очень тонко уловили опасность п.12. Снимаю кепку. Массовое применение насилия силовиками дало протесту новую силу, теперь у этого протеста появился официальный лозунг - против насилия.

Учитывая, что режим Лукашенко ведёт себя совершенно глупо в этой ситуации, могу уже дать первый прогноз:
Если в ответ на требования прекращения насилия, режим будет это насилие продолжать, то количество протестующих начнёт расти, далее масса протестующих начнёт применять насилие уже в ответ на насилие силовиков. Это приведет к падению Лукашенко и превращению Беларуси в русофобскую страну с приходом к власти прозападных политиков.
@mera_kob вне форума  
Старый 13.08.2020, 16:44   #7100
@mera_kob
Форумчанин

О цинизме продвижения мирных протестов, где якобы бьют ОМОН, а друг друга не бьют (видео, 8 секунд, 9 августа, Брест): https://youtu.be/D5_9pLiivYg.
На видео "отдельный буйный" среди мирных красиво бьёт спецназовца ногой в прыжке. Другой из "немногочисленных буйных" случайно заливает этому "Брюсу Ли" глаза жидкостью, предназначавшейся спецназовцу. И ежу понятно, что случайно брызнуть химией в глаза мирным протестующим, он в толпе не мог — только спецназовцу-"бандиту", в крайнем случае — своему, свой не обидится.

Надеюсь, отдельного "раскрытия умолчаний", зачем здесь размещена памятка МЧС по поведению в толпе, не требуется.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.