Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.08.2020, 15:56
|
|
Форумчанин
|
Принимается. Скорее всего, вы правы. Хотя, как по мне, ваши стереотипы в данном случае вас подводят. Скорее я даже считаю этот стереотип изначально очень слабым.
А теперь предлагаю вам в том же ключе объяснить применение данного слова к государственным властям в работах ВП СССР.
|
|
|
12.08.2020, 15:56
|
|
Форумчанин
|
В том же ключе не получится: я дал объяснение серийному использованию полярного термина, а ВП СССР использует и словосочетание государственная власть и слово режим и "россиония" когда такое название является необходимым для точности смысла.
Надеюсь, мы к сути событий придём. Они важны и для Белоруссии и для Русской цивилизации в целом и даже для Китая, который давно маячит, а в соседнем чате уже и упомянут.
|
|
|
12.08.2020, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Т.е. если ВП СССР использует - это для точности смысла, а если я - то это выражение личного отношения определённой полярности. Т.е. если я напишу "режим в США", или "режим в Великобритании", или "режим в России", то это тоже будет проявлением личного полярного отношения. Я вас верно понял?
|
|
|
12.08.2020, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Про Режим в США не видел в ваших постах, а про режим в Беларуси, как я уже писал, здесь: https://t.me/mera_kob/30000, следом 4 раза в 5 предложениях здесь: https://t.me/mera_kob/30005.
Мы уклоняемся от темы к обсуждению процедуры. А тема важная.
Telegram</br>alexey in КОБ</br>"События" (в контексте обсуждения белорусской темы) - процесс раскачивания действующего режима в Беларуси при подготовке к президентским выборам 9 августа, продолжающийся сейчас в уличных столкновениях.</br>
|
|
|
12.08.2020, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Конечно уклоняемся, потому что кое-кто систематически переходит на личности вместо рассмотрения вопроса по существу. Сейчас, например, мы обсуждаем, кто противостоит властям Беларуси. В частности переписываемся о том, что это я им противостою. Вы вот действительно считаете, что я им противостою? И вы вот прямо уверены, что обсуждение моего противостояния в этом контексте, даже если вдруг вы правы, действительно имеет значение для будущего Беларуси и её государственной власти, в т.ч. и власти Лукашенко? На вопросы отвечать не нужно, они риторические.
Относительно своего мнения по текущим событиям я ранее написал, что у меня для выводов недостаточно информации. Я собираю эту информацию, частично делюсь ею здесь. Если кому-то кажется, что я делаю это тенденциозно, то он абсолютно прав, потому что любой человек (это моё убеждение) родом из детства и, по определению, всему даёт оценку на основании сложившейся у него нравственности. Это касается не только меня, а всех присутствующих в чате. Но для того и нужен обмен мнениями, чтобы посмотреть на происходящее с разных сторон. Я полагаю, очень удачным тот возможный факт, что мы расходимся в оценках, такое расхождение может позволить нам действительно с разных сторон взглянуть на эти события. Особенно будет хорошо, если мы будем меньше уделять внимания чужому личному и больше уделять его анализу событий. А уж каждый может сам, на основании полученной информации поработать со своей нравственностью, чтобы в увидеть более полную картину.
|
|
|
12.08.2020, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Кто противостоит белорусским властям? Какими методами он это делает? Какие ошибки допущены режимом и когда, что это привело к силовому противостоянию на улицах? Как должны были действовать власти, чтобы избежать нынешнего развития "событий"? Хотел ли режим Лукашенко нынешних событий избежать вообще?
|
|
|
12.08.2020, 16:40
|
|
Форумчанин
|
> > > Сейчас, например, мы обсуждаем, кто противостоит властям Беларуси. В частности переписываемся о том, что это я им противостою. Вы вот действительно считаете, что я им противостою? < <
|
|
|
12.08.2020, 17:31
|
|
Форумчанин
|
— Что такое РБ? — Это проект ГП по консервации марксизма, как возможной модели на будущее.
Не сам догадался — Зазнобин объяснил, его термин — "музей марксизма", в то время как другие говорили "заповедник социализма". Года до 2012 ответ на этот вопрос невозможно было получить даже у Зазнобина. Я грешным делом считал что у ВП негласная договорённость с ГП не комментировать эту тему.
Что сейчас с проектом? Не знаю, возможно он стал моделью конвергенции на более капиталистических условиях, чем рассматривались в 1970-е. Повышение пенсионного возраста на 2 года раньше чем в РФ (для госсужащих — 20 лет назад). Налог или иная форма выплат для не имеющих постоянного места работы — с 2016 г. (в РФ предлагалось, но не прошло). Реестр населения с биометрией — с 2012 г. (в РФ с 2023, закон о биометрии заблокирован ФСБ). Последний пункт — это больше не про конвергенцию, а прямой альтернативный вариант для планеты в виде "цифровой КНДР", так сказать.
Ситников, делавший около 400 выборов в 55 странах, никогда не совался в Беларусь. Шкляров, успешно отработавший с Обамой и Собчак, сунулся. Сейчас он в СИЗО в Минске, светит 15 лет. То что его жена — гражданка США, сотрудница посольства в Киеве, пока никак ему не помогло.
И т.д. Коммунальщики уже посчитали что в Минске "разбито витрин" на 230 тыс. долларов, кто разбил — скоро найдут. Кто руководил? Лукашенко говорит что руководили из Чехии, Польши и Великобритании — не сомневаюсь.
А вы так и не высказали своего мнения.
|
|
|
12.08.2020, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Как действовать обывателю в условиях попытки разжечь майдан? Во время "революции норковых шубок", мы разпечатали листовку о целях, организаторах и спонсорах болотного "протеста". Раздавали их всем желающим его участникам до входа в зону проведения шествия и митинга. Знаю, что
|
|
|
12.08.2020, 19:34
|
|
Форумчанин
|
Так что же делать обывателю, не связанному ни с какими политически активными движениями, партиями? Учиться, учиться и ещё раз учиться самостоятельно думать системно, логически, по ПФУ и другим этапам и стадиям из ДОТУ - "не надо думать, что злонравные не творят зла", не взирая на мнение даже безупречных авторитетов. Люди при капитализме - ресурс для стоящих выше по социальной лестнице, разходный материал для них. При возможности приподнять свой статус на йоту - маму родную продадут, Родину за понюшку табаку, ибо новая ступень - новые возможности монетизации ... какой там страх виселицы у управленца, который получает деньги не с капитала, а за "разрешительную подпись" или "инсайдерскую информацию"?
- Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы, - К.Ф. Маркс.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.
|