Попытаюсь ответить сразу "оптом" и на твой вопрос и на аналогичный вопрос Великого Инквизитора (Достоевского), который является более развернутой версией твоего вопроса.
Скрытый текст:
Но и тут ты судил о людях слишком высоко, ибо, конечно, они невольники, хотя и созданы бунтовщиками. Озрись и суди, вот прошло пятнадцать веков, поди посмотри на них: кого ты вознес до себя? Клянусь, человек слабее и ниже создан, чем ты о нем думал! Может ли, может ли он исполнить то, что и ты? Столь уважая его, ты поступил, как бы перестав ему сострадать, потому что слишком много от него и потребовал, — и это кто же, тот, который возлюбил его более самого себя! Уважая его менее, менее бы от него и потребовал, а это было бы ближе к любви, ибо легче была бы ноша его. Он слаб и подл. Что в том, что он теперь повсеместно бунтует против нашей власти и гордится, что он бунтует? Это гордость ребенка и школьника. Это маленькие дети, взбунтовавшиеся в классе и выгнавшие учителя. Но придет конец и восторгу ребятишек, он будет дорого стоить им. Они ниспровергнут храмы и зальют кровью землю. Но догадаются наконец глупые дети, что хоть они и бунтовщики, но бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие.
Начну с очевидного:
Цитата:
Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.
Из статьи Путина в газете New York Times.
Попытка создания расы рабов и расы господ провалилась на данном этапе исторического развития, а значит ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫЕ. Способные понять всё что заповедовал Бог и способные осуществить, после того как поймут. Информация управленческого характера открыта и доступна и каждый желающий СМОЖЕТ выработать адекватное жизни мировоззрение и это автоматически будет формировать царствие Божие УСИЛИЯМИ самих людей на Земле.
А теперь о том, кто же нам (человечеству) мешает. А мешаете как раз Вы - носители идей Атлантиды упорствующие в своей глупости. Хватит петь нам о слабостях человеческих. Слабы только ваши представление о возможностях человеческих, но никак не сам человек.
Ваша якобы жалость и якобы любовь подобна ГЛУПОСТИ - она сохраняет и консервирует ошибки на века. Настоящая любовь не знает ЖАЛОСТИ, поскольку жалость оставляет возможности для ошибок, попускает ошибкам.
А поскольку все ваши умствования и умствования Великого Инквизитора исходят из библейского мировоззрения, то и предсказания будут так же слепы, как и ваши мысли до тех пор пока Вы не освоите самую адекватную в мире теорию познания объективной реальности, которая изложена в КОБ. До тех пор Царствие Божие только благовествуется, чтобы войти нужно приложить УСИЛИЕ.
Согласитесь, ведь невозможно увидеть приход того, о чем даже представления нет ?
Ранее описанное представление не соответствует Царствию Божиему:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А еще каждому даруется еда и питье и прекрасные вечно молодые гурии.
Если Вы ожидали чего-то подобного, то напрасно. Потому, что идеи Атлантиды никогда не будут реализованы! Они не угодны Богу, который есть. Бог помогает большевикам и победа будет за нами!
Последний раз редактировалось Reidea; 03.01.2014 в 17:15
А мешаете как раз Вы - носители идей Атлантиды упорствующие в своей глупости.
Цитата:
Сообщение от Reidea
Настоящая любовь не знает ЖАЛОСТИ
Цитата:
Сообщение от Reidea
до тех пор пока Вы не освоите самую адекватную в мире теорию познания объективной реальности, которая изложена в КОБ
Цитата:
Сообщение от Reidea
Бог помогает большевикам и победа будет за нами!
Это просто восхитительно! Большое спасибо за яркий пример кобнутости (даже без кавычек).
Благодарю Бога за то, что Вам в руки не попались книги Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба.
Все-таки в книгах АК ВП СССР есть реальная практическая польза.
Благодарю Бога за то, что Вам в руки не попались книги Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба.
Учитывая, что вероятность того, что вы, Сергей, читали эти книги, с безконечной скоростью стремится к нулю, ценность вашего мнения о них и соответствующего совета является прямо пропорциональной этому прискорбному факту.
Скрытый текст:
Книги ВП вы хотя бы видели (скорее всего) как выглядят снаружи...
Это просто восхитительно! Большое спасибо за яркий пример кобнутости (даже без кавычек).
Если кобнутость воспринимать как владение методологией, которая выражена в КОБ, то я очень благодарен вам за комплимент в мой адрес.
Т.е. фактически вы капитулируете передо мной признавая тем самым меня как более эффективного носителя знаний, нежели вы сами.
Но я конечно не оставляю надежды, что и вы когда-нибудь откроете книгу и прочитаете. (если не боитесь конечно) Пока к сожалению, видна одна истерика (как у Понтия Пилата), а не конструктивная и полезная беседа.
Только Вы не забывайте, что на данном форуме мы находимся в других обстоятельствах нежели "Судъя - Обвиняемый" и поэтому оправдываться за мнимые и реальные оскорбления (преступления) в чей-либо адрес здесь никто не собирается. Тем не менее, в материальной и духовной жизни такие оскорбления не остаются без внимания, а их виновники могут столкнутся с неприятным мистическим (внеюридическим) воздаянием за злонравие, глупость и упорство в противодействии промыслу.
Последний раз редактировалось Reidea; 03.01.2014 в 21:20
Все-таки в книгах АК ВП СССР есть реальная практическая польза.
Сергей, мне интересно, какая мотивация влечёт Вас на этот форум? Может быть Вы представляете себя в роли персонажа Николсона из "Пролетая над гнездом кукушки"? Или вот этого персонажа:
Если кобнутость воспринимать как владение методологией, которая выражена в КОБ
Кобнутость воспринимается как кобнутость. Фанатизм есть фанатизм, даже если он использует терминологию КОБ, а не исламских фундаменталистов, например. Заучивание нескольких терминов не равно овладению методологией. Попугаи вон тоже могут человеческие слова повторять.
Цитата:
Сообщение от Reidea
Пока к сожалению, видна одна истерика (как у Понтия Пилата), а не конструктивная и полезная беседа.
Пока, к сожалению, виден только цитатный догматизм, с которым конструктивная беседа невозможна в принципе. Я должен либо признать Вашу правоту, либо по определению окажусь в Ваших глазах "носителем идей Атлантиды упорствующим в своей глупости", кафиром, осмеливающимся возражать правоверным.
Сергей, мне интересно, какая мотивация влечёт Вас на этот форум? Может быть Вы представляете себя в роли персонажа Николсона из "Пролетая над гнездом кукушки"? Или вот этого персонажа:
Андрей С.! Я таки дико извиняюсь, но ИМХО это именно Ваш вопрос тождественен вопросу "героя" ролика: - "А чёйто вы тут делаете?" -на нашем форуме
Совершенно согласен с Сергей Смагин в оценке приведенных им 125 выдержек из выступления т.Reidea - 124
Крайняя степень фанатизма! (слово кобнутость мне претит((- не вежливо в отношении хозяев форума)
Вашему коллеге Reidea кожанку чёрную, маузер на бок и вдохновленный идеями общественной безопасности, совестью и ЧТСП , как в былые времена он всех научит, какая концепция самая концептуальная... Назло Атлантам видимо!?
Объясни своему прадеду, что он был неправ, когда бросался на врага с криками: "За Родину! За Сталина!". Фанатизм же.
Фанатизм воспринимаю как прямое следование какой-либо идеи, а именно - идеи построения Царствия Божиего на земле. Плохо ? Конечно для вас библейцев это очень страшно и непонятно. Вы же все уже продались и готовы работать только за деньги. "Какие идеи ? Ты о чем ?" - скажете вы.
Еще раз для тех кто в "танке", Концепция общественной безопасно не с луны свалилась, она является выражением антипродажности и антитупости русских людей.
И не надо путать свои бессодержательные выкрики с моей НАУЧНО (и плевать мне, что я руководствуюсь не библейской наукой) обоснованной речью.
А завершается моя речь всегда - "Победа будет за нами" как элемент эгрегориально-матричного выражения будущего завершения процесса глобализации, а также как элемент доброго боевого настроя на победу. Что является альтернативой великодержавному пессимизму всех "патриотов". (Путин же у них плохой, поэтому они ни на что не способны.)
За всю беседу с вами, вы не написали ничего содержательно интересного, только повторяли: "Только не это, только не это!" как зомби-биоробот.
Ах, да вы ещё написали: "Я ничего не читал, зато я знаю вас всех досконально и вашу концепцию".
Но согласитесь, что знать может только тот, кто ЧИТАЛ и самое главное - ПОНЯЛ ? А тот, кто не читал может лишь анализировать свои собственные суждения, которые рождены в его мозгу стереотипами БИБЛЕЙСКОЙ концепции. Сколько раз вам еще надо это повторить, чтобы дошло уже наконец ?
Я могу вам это всё расписать - почему так, но вы всё равно этого читать не будете.
Вам совершенно плевать, что вся музыка, все фильмы являются продуктом этой культуры, в которой мы живем. А мы живем в библейской культуре - рабовладельческой. Вам совершенно плевать на это, вы не пойдете анализировать эту информацию вы лишь среагируете на неё как дистанционно управляемый луноход, управляемый из подсознания своими стереотипами - "Это что то не то! Это что-то не то!"
Последний раз редактировалось Reidea; 04.01.2014 в 19:58