07.11.2011, 10:16
|
|
Форумчанин
|
Список постапокалиптических фильмов
|
|
|
07.11.2011, 11:04
|
|
Участник
|
Я в своем своем сообщении давал ссылку на работу ВП СССР, если бы Ягуар с ней ознакомился, и попытался разобраться с хотя бы базовыми положениями КОБ, он бы не был так настойчив в продвижении своей не очень реалистичной и продуктивной идеи. Предлагаю вам свою завидную энергию направить в русло получения новых для вас знаний, благо на этом ресурсе есть для этого масса материала.
|
|
|
08.11.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ты чё всерьёз считаешь главным гадом - Доллар? Ну так посмотри выступление Зазанобина с Ефимовым в европарламенте. Почитай об энергорубле.
|
Я во многом согласен с В. А. Ефимовым
На счет энергорубля в "Прозрении" он вполне разумно предлагает следующее:
1. Отказаться от безликих (вчитайтесь в надписи на банкнотах), не связанных с реальными богатствами нашей страны билетов одного из юридических лиц — Банка России, национализировать его и сделать эмиссионный доход (сеньорадж) достоянием государства.
2. Ввести в оборот средство платежа, эмиттируемое казначейством от имени государства — энергетический рубль, обеспеченный всеми видами энергоресурсов страны (газ, нефть, уголь, электроэнергия). Объёмы эмиссии должны быть таковы, чтобы они полностью, без внешних заимствований обеспечили сопровождение всех товарных потоков, формирование оборотных средств предприятий и населения страны.
3. Для обеспечения безинфляционного развития страны ввести законодательный запрет на пересмотр тарифов и на получение доходов вне сферы созидания внутри ничего не производящей кредитно финансовой системы через ростовщический ссудный процент; он должен быть строго равен нулю.
4. Для обеспечения устойчивости новой национальной валюты строго соблюдать стандарт ее энергообеспечения, соизмеряя количество денег в обороте с потребляемым энергопотенциалом на входе производственной системы, а следовательно, и с реальным объёмом товарной продукции.
5. Перейти поэтапно к продаже сырьевых, энергетических ресурсов страны за рубеж исключительно за российский энергетический рубль. Отказаться от приёма необеспеченных денежных средств иных стран, и прежде всего, от долларовых платежей, как того требует Конституция РФ
Я хочу пойти немного дальше. Энергетический рубль, обеспечить чистой энергией, а не всеми видами энергоресурсов страны (газ, нефть, уголь, электроэнергия). Суть в том, что бы отсутствовала возможность концентрации денежных средств в одних руках. Большинство из Вас живет от зарплаты до зарплаты не имея возможности концентрировать (накапливать) денежные средства. Для Вас деньги по своей сути являются энергией, которая заставляет Вас работать.
Скажем так, Вы пообедали и принялись за работу. Если Вы не филоните от работы, Вы не заплывете жиром (не зажиреете), другими словами не сконцентрируете у себя энергию впрок. Если Вы начинаете жиреть, Вы вызываете неприятие окружающих и кучу болезней, от которых достаточно быстро погибаете. То же самое должно быть и с энергорублем. Должна отсутствовать возможность жиреть (концентрировать у себя денежные средства). Но если это происходит, то такого рода индивид должен вызывать не восхищение окружающих (как это сейчас происходит по отношению к богатым) а наоборот - отторжение.
На сегодняшний день не имеется достаточно емких аккумуляторов энергии и отсутствует такого рода возможность.
Собственно с этой целью я предлагаю ввести Судный день, который в дальнейшем должен стать обыденной и регулярной процедурой (сжигание, избавление от излишних энергорублей).
Эту тему я могу развернуть более подробно, но мне не нравится то, что она отнесена в разряд юмора. В связи с этим, я прекращаю свое общение на данном форуме до тех пор, пока у того кто это сделал не заговорит его Совесть.
|
|
|
08.11.2011, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Кассир нелегального обменника в Москве заперла дверь и пять часов сжигала деньги
В переходе на станции метро "Арбатская" в Москве кассир нелегального обменного пункта пять часов сжигала деньги, отказываясь открыть дверь милиционерам. Об этом 19 мая сообщает РИА Новостисо ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Москве Ирину Волк.
По словам Волк, сейчас в столице проводится операция по выявлению нелегальных обменных пунктов. В ходе этой операции милиционеры обнаружили в переходе на "Арбатской" несколько обменных пунктов, один из которых предположительно работал незаконно. Для проверки милиционеры разменяли 600 долларов, а затем потребовали у кассира документы.
В ответ кассир закрылась в киоске и начала сжигать деньги. Заставить ее открыть дверь удалось только через пять часов. К тому времени в переход прибыли спасатели. Испугавшись, что дверь вскроют спецоборудованием, кассир открыла ее самостоятельно. Изъять в киоске после этого удалось только 640 рублей. Предъявить лицензию на обмен валюты кассир не смогла.
Возбуждено административное дело. Личности руководителя и арендатора обменного пункта уже установлены. Понесет ли ответственность кассир, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2011/05/19/change/
|
|
|
08.11.2011, 09:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Белый Ягуар
Эту тему я могу развернуть более подробно, но мне не нравится то, что она отнесена в разряд юмора. В связи с этим, я прекращаю свое общение на данном форуме до тех пор, пока у того кто это сделал не заговорит его Совесть.
|
Весьма прискорбный факт.
Но у того, кто это сделал, совесть вряд ли "заговорит" до тех пор, пока вы не начнёте отвечать на вопросы собеседников, в частности на этот:
- призывая окружающих избавляться от наличности путём её сжигания, сообщите нам, какую часть своей зарплаты лично вы сжигаете для борьбы с мировым злом и собственной жадностью?
|
|
|
09.11.2011, 10:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Весьма прискорбный факт.
Но у того, кто это сделал, совесть вряд ли "заговорит" до тех пор, пока вы не начнёте отвечать на вопросы собеседников, в частности на этот:
- призывая окружающих избавляться от наличности путём её сжигания, сообщите нам, какую часть своей зарплаты лично вы сжигаете для борьбы с мировым злом и собственной жадностью?
|
Зачем ты пытаешься удержать его? Ну ушел и ушел...
|
|
|
09.11.2011, 10:22
|
|
Команда сайта
|
ни боже ж мой!
Хотя...
Первый человек на форуме, который самого Января перетролил!..
|
|
|
09.11.2011, 11:01
|
|
Участник
|
Все таки, задача этого ресурса не доказать кому-то свое превосходство, используя для этого право модератора, а напротив привлечь максимальное количество неравнодушных и заблуждающихся людей на сторону КОБ.  При всем уважении, все могут ошибаться, надо быть терпеливее.
|
|
|
09.11.2011, 11:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Гончар
Все таки, задача этого ресурса...
|
А где вы прочитали о задачах этого ресурса?
...
На сторону КОБ в принципе нельзя привлечь никого. С КОБ можно познакомить. А дальше - человек либо сам придет, либо не придет никогда... А "привлечь на сторону КОБ" - это путь КПЕ (тм) - напривлекали уже...
Ягуару известно о КОБ? Известно... Что еще может сделать этот форум???
|
|
|
09.11.2011, 13:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Гончар
на сторону
|