Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 02:31   #61
Святогор
Форумчанин

Да, я вижу, что это безполезно. Гром не грянет - дурак не перекрестится. Жуйте свою видеожвачку, радуйтесь, что вы (о счастье!), таки, дотерпели просмотр всего курса лекций, в отличие от большинства, не просмотревшего даже пару часов.

Имейте ввиду, так обожаемый вами генерал Петров лично прочёл большинство работ ВП СССР, и он носа-то не воротил по типу: "Да какая там теория, нам жизненный опыт подавай, с ошибками, разбитыми лбами, загубленными жизнями! Мы не желаем использовать чужой опыт - все шишки должны быть набиты нами лично."
Петров, в отличие от вас, понимал, что чуждой жизненный опыт (выраженный в т.ч. и в работах ВП СССР) имеет высокую ценность для внимательного человека, поэтому ту часть опыта, которую лично он воспринял из работ ВП СССР, он не охаивал "крохами". И у него было, на чём строить свои оценки, потому что он-то "Пастернака читал", чего о вас сказать нельзя.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 02:42   #62
разработчик
Участник

Ещё раз здравствуйте!

Цитата:
Да, я вижу, что это безполезно. Гром не грянет - дурак не перекрестится. Жуйте свою видеожвачку, радуйтесь, что вы (о счастье!), таки, дотерпели просмотр всего курса лекций, в отличие от большинства, не просмотревшего даже пару часов.
Я ещё раз вас спрашиваю, что конкретно сделали вы прочитав, работы ВП СССР? Перечислите свои дела.

Цитата:
Имейте ввиду, так обожаемый вами генерал Петров лично прочёл большинство работ ВП СССР, и он носа-то не воротил по типу: "Да какая там теория, нам жизненный опыт подавай, с ошибками, разбитыми лбами, загубленными жизнями! Мы не желаем использовать чужой опыт - все шишки должны быть набиты нами лично."
Петрова уважаю за его вклад, но не делаю из него кумира, есть много других источников по КОБ, с которыми я ознакомился. Прочтённое Петровым в работах ВП СССР и есть основы, понятые им из этих работ и выложенные в видео, а значит, я прав, основы даны, остальное это дополнительные крохи для саморазвития. Вот скажите мне что-то координально новое, чего нет в лекция Петрова по КОБ? Не скажите, уверен.

Если человек имеет отличное от вашего мнение, не стоит бросаться словами, что он дурак, может дурак не он, а вы. К тому же, у каждого человека свои выводы от прочтённого и это самое интересное, было бы скучно, если бы все мыслили совсем одинаково.
разработчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 03:02   #63
разработчик
Участник

Вы часто говорите умные вещи, но будте сдержаны. Можно оставаться сколь угодно долго теоретиком, знать концепцию КОБ от и до, но реальных дел никаких не сделать. Я практик, освоил основы (ДОТУ), дальнейшее обучение по ходу работы, вы считаете, этот метод не правильным?

Даже Петров понимал, что у нас нет времени. Вы думаете глобальная мафия будет ждать 50 лет, пока вы освоите все примудрости КОБ? Судьба страны, может решиться в ближайшие пару - тройку лет.

Более того, каждый будет читать КОБ и пропускать через свою призму, а значит никогда не получиться, что все думают одинаково. Я достаточно знаю КОБ, просто не принимаю некоторые положения, поэтому вам кажется, что я знаком с КОБ не достаточно.

Например: я никак не могу принять Христа и не приму, потому что это шарлатанство.
Старый 31.07.2009, 03:14   #64
разработчик
Участник

Очень светлая мысль, была сказана Константином Петровым: "критикуете, предлагайте!", а иначе это не конструктив, а словесный, ничего не значащий понос, переход на личности и писькомерье. Выскажите вашу светлую мысль, о том, как надо бороться с откровенной ложью, исходящей от ресурса лукоморье.

Более лучшей идеей, вы покажете менее опытным, как нужно работать, а если у вас такой мысли нет, то и другим работать - мешать не надо.
Старый 31.07.2009, 12:05   #65
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от разработчик Посмотреть сообщение
Судьба страны, может решиться в ближайшие пару - тройку лет.
Судьба страны УЖЕ БЫЛА РЕШЕНА 60 лет назад, и та страна уже умерла. Откройте глаза. Страны НЕТ - то, что мы имеем сейчас - это корпорация, конгломерат промышленных монстров, дожирающих труп некогда великой державы. И спасать надо не страну, а ОБЩЕСТВО (это вообще самая первая вещь, о которой говорит КОБ). А общество будет существовать всегда.
Неужели вы настолько наивны, что всерьез рассчитываете оздоровить НАСКВОЗЬ ГНИЛОЕ общество за "пару-тройку" лет? Его спаивают и вгоняют в рабство не одно тысячелетие лучшие умы человечества, а вы тут, отбросив в сторону ненужные "крохи" знаний, и с флагами наголо решите проблемы в обозримом будущем? Это и есть тот самый "ура-патриотизм", о котором говорил Петров.

Цитата:
Очень светлая мысль, была сказана Константином Петровым: "критикуете, предлагайте!", а иначе это не конструктив, а словесный, ничего не значащий понос, переход на личности и писькомерье. Выскажите вашу светлую мысль, о том, как надо бороться с откровенной ложью, исходящей от ресурса лукоморье.

Более лучшей идеей, вы покажете менее опытным, как нужно работать, а если у вас такой мысли нет, то и другим работать - мешать не надо.
"Светлые мысли" были высказаны в предыдущих постах неоднократно, да вот только понять их почему-то не всем получается. Статью нужно проанализировать, и бороться С ПРИЧИНАМИ возникновения этих статей. А причины, как это ни прискорбно - как раз такие вот "а давайте!..", которые пренебрегли "крохами" знания и несут каламбур в массы.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:00   #66
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Я ещё раз вас спрашиваю, что конкретно сделали вы прочитав, работы ВП СССР? Перечислите свои дела.
Вы, как я вижу, настаиваете, что ж извольте. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из них:
0. Абсолюно отказался от употребления любых спиртосодержащих веществ, которые и до этого практически не употреблял (за всю жизнь выпил не более 1 л вина/шампанского). От курения отказываться не пришлось, т.к. никогда не курил. Других наркотических веществ никогда не употреблял.
1. Включил свой мозг.
2. Прошерстил своё мировоззрение и выявил множество "закладок" в нём, о которых ранее не подозревал. Продолжаю это делать посей день.
3. Переработал нравственные критерии в соответствии с целями КОБ.
4. Освоил теоретическую платформу движения "К богодержавию" (Концептуальная партия "Единение", РОД КПЕ, ВПП КПЕ) - работы ВП СССР по КОБ.
5. Перешёл к управленческой практике на профессиональной основе.
6. Последовательно внедряю в свою профессиональную управленческую практику наработки по освоенным теориям управления, при полном понимании, что, зачем, как и почему.
7. Постоянно осваиваю новые для себя области знаний (беру пример в этом со Сталина), готовлюсь к вхождению в управление делами общественной в целом значимости. Нарабатываю управленческую практику, понимая, что для качественного управления мало быть просто "прекрасным человеком", а необходимо ещё владеть прикладными областями знаний, управленческими теориями и практиками.

Цитата:
а значит, я прав, основы даны, остальное это дополнительные крохи для саморазвития. Вот скажите мне что-то координально новое, чего нет в лекция Петрова по КОБ? Не скажите, уверен.
Вы безосновательно пытаетесь ставить телегу впереди лошади. Я бы ещё понял, если бы в ваших попытках был какой-то конструктив или хотя бы видимость его. Но нет ни первого, ни второго. В их отсутствии можно было бы даже довериться вашему авторитету (с последующей проверкой), но даже для подтверждения вашего авторитета у вас нет совсем ничего - 30-ти часовой курс вы, возможно, просмотрели, но 50 с лишним книг ВП СССР, куцей выжимкой из которых являются эти лекции, вы не освоили даже частично. Т.е. нет ни конструктива, ни видимости его, ни оснований для доверия.
Допустим, конструктива в моих словах вы не видите, считаете это всё бредом. Но неужели у вас не возникает и тени сомнения в том, что к словам человека, который дал себе труд и лекции посмотреть и книги прочесть, стоит хотя бы отчасти прислушаться или, что ещё лучше, проверить их, дабы не полагаться на чужие мнения, а построить своё обоснованное. Быть может, вы чего-то просто не видите, самонадеянно полагая, что ваше Различение (знаете ли вообще, что это есть такое?) идеально?

Цитата:
Если человек имеет отличное от вашего мнение, не стоит бросаться словами, что он дурак, может дурак не он, а вы. К тому же, у каждого человека свои выводы от прочтённого и это самое интересное, было бы скучно, если бы все мыслили совсем одинаково.
Всякое мнение имеет свои основания. Если человек не способен адекватно представить основания своего мнения, значит это не его мнение, а кого-то другого. Значит это мнение заимствовано без понимания его корней и сути. Это простые вещи, неоднократно описанные, в т.ч. в работах ВП СССР, и, в моём случае, проверенные практикой.

Вы, возможно, развлекаетесь "плюрализмом", но не я. Мне (и не только мне) хорошо видно, что "плюрализм" хорош только тогда, когда он служит совершенствованию общего понимания хода вещей. Но вот такой быдловатый тупой "плюрализм" по принципу "давайте больше разнообразия, а то нам скучно!" опасен прежде всего для этого общества идиотов, ибо он не способствует поиску многомерного общего видения сути, а только лишь распыляет внимание и усилия на безполезный анализ безосновательных фантазий.

Цитата:
Очень светлая мысль, была сказана Константином Петровым: "критикуете, предлагайте!", а иначе это не конструктив, а словесный, ничего не значащий понос, переход на личности и писькомерье.
Вам уже неоднократно предложено разобраться в корнях возникновения такого мнения о "сторонниках КОБ", какое высказано в обсуждаемой статье на Луркморье. Разобравшись в корнях, оценить свою собственную роль в этом. Найти причины прежде всего в себе, потом в окуржающем мире и устранить их. Если, после устранения причин, такое мнение продолжит распространяться, тогда можно действовать и прямым воздействием на авторов и распространителей, как клеветников-лжецов. Но текущий момент причины не устранены, хуже того, лично вы их не понимаете и даже не пытаетесь понять, а ещё хуже то, что вы лично и такие верхогляды, как вы, являетесь причиной этого мнения, которое, по сути, отражает действительность.

И не нужно пытаться обвинять меня в переходе на личности. Это переход обоснованный, потому что проблема возникновения обсуждаемой статьи - это проблема личностей, ослов, несущих книги, которые они не читали. Для устранения причин этой статьи нужно устранить личностные недоработки "сторонников КОБ", а по сути фанатиков-миссионеров, это нужно сделать потому, что толпа, прежде чем читать книги, смотрит на их распространителей. И если эти распространители выглядят нелицеприятно, то эта нелицеприятность автоматически переносится и на несомую ими информацию, закрывая возможности к освоению КОБ членам общества. Оно и понятно: если сами распространители в вопросе не разбираются, то чего уж говорить об остальных?!

Другими словами, эффективность распространения КОБ в обществе прямопропорциональна количеству людей, досконально изучивших имеющиеся наработки по ней. На сегодня в самой КПЕ, которая безосновательно приписывает себе заслуги по распространению (по сути, это заслуга только Петрова и нескольких его соратников, которые организовали массовку, но не заслуга этой толпы-массовки), освоивших официальную теоретическую платформу, выраженную в работах ВП СССР - единицы. Не тысячи, не сотни и даже не десятки, а именно единицы. Это подтверждается даже тем фактом, что опытнейшие и достойнейшие представители КПЕ - руководители региональных отделений - по сути своей - толпа-массовка на побегушках у Петрова и, теперь, Москалёва и Апальковой. Это видно по съёмкам слёта и съезда, а пуще того по признаниям руководителей отделений, которые сейчас, лишившись авторитета Петрова, разваливают КПЕ.

Хорошо они поступают или плохо - отдельный вопрос, но это показывает тем, кто не видел, и подтверждает для тех, кто видел, что состояние дел в КПЕ далеко от декларируемого.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:03   #67
разработчик
Участник

Цитата:
И спасать надо не страну, а ОБЩЕСТВО (это вообще самая первая вещь, о которой говорит КОБ). А общество будет существовать всегда.
Да ну. Вы верно, не рассматриваете вариант войны? Про эту судьбу я и говорю в ближайшие несколько лет, впрочем, начнётся всё с расчленения по субъектам и все сторонники КОБ, окажутся в разных странах.

Цитата:
Неужели вы настолько наивны, что всерьез рассчитываете оздоровить НАСКВОЗЬ ГНИЛОЕ общество за "пару-тройку" лет? Его спаивают и вгоняют в рабство не одно тысячелетие лучшие умы человечества, а вы тут, отбросив в сторону ненужные "крохи" знаний, и с флагами наголо решите проблемы в обозримом будущем? Это и есть тот самый "ура-патриотизм", о котором говорил Петров.
Нет, но подготовиться, к ещё более тяжёлым временам, можно. Русский народ попал под влияние враждебных сил где-то с 988 года (-10, -50 лет), но он то выходил из под него, то попадал снова.

Цитата:
Статью нужно проанализировать, и бороться С ПРИЧИНАМИ возникновения этих статей. А причины, как это ни прискорбно - как раз такие вот "а давайте!..", которые пренебрегли "крохами" знания и несут каламбур в массы.
Покажите хоть один предмет на сайте лукоморья, описанный в рамках приличия. Я вам с уверенностью скажу, когда сайт лукоморье, напишет о вас хорошо - никогда.
Старый 31.07.2009, 16:13   #68
AUM
Завсегдатай

разработчик, советую прочесть материал данный тут и многое станет ясно, Святогор и Ян Юшин сторонники или поклонники Зазнобина и Ефимова.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:29   #69
разработчик
Участник

Цитата:
0. Абсолюно отказался от употребления любых спиртосодержащих веществ, которые и до этого практически не употреблял (за всю жизнь выпил не более 1 л вина/шампанского). От курения отказываться не пришлось, т.к. никогда не курил. Других наркотических веществ никогда не употреблял.
1. Включил свой мозг.
2. Прошерстил своё мировоззрение и выявил множество "закладок" в нём, о которых ранее не подозревал. Продолжаю это делать посей день.
3. Переработал нравственные критерии в соответствии с целями КОБ.
4. Освоил теоретическую платформу движения "К богодержавию" (Концептуальная партия "Единение", РОД КПЕ, ВПП КПЕ) - работы ВП СССР по КОБ.
5. Перешёл к управленческой практике на профессиональной основе.
6. Последовательно внедряю в свою профессиональную управленческую практику наработки по освоенным теориям управления, при полном понимании, что, зачем, как и почему.
7. Постоянно осваиваю новые для себя области знаний (беру пример в этом со Сталина), готовлюсь к вхождению в управление делами общественной в целом значимости. Нарабатываю управленческую практику, понимая, что для качественного управления мало быть просто "прекрасным человеком", а необходимо ещё владеть прикладными областями знаний, управленческими теориями и практиками.
Животный тип психики, эгоизм, всё только для се. Вы станете очень умным, но абсолютно не практичным/бесполезным, посмотрев на ваши дела, простые люди - очень сильно захотят изучить КОБ.

Цитата:
Если человек не способен адекватно представить основания своего мнения, значит это не его мнение, а кого-то другого. Значит это мнение заимствовано без понимания его корней и сути. Это простые вещи, неоднократно описанные, в т.ч. в работах ВП СССР, и, в моём случае, проверенные практикой.
Вот именно, вы не способны, все ваши мнения зациклены на работах ВП СССР и вашими уже не являются.

Цитата:
но 50 с лишним книг ВП СССР, куцей выжимкой из которых являются эти лекции, вы не освоили даже частично. Т.е. нет ни конструктива, ни видимости его, ни оснований для доверия.
Мозг не бездонная яма, он имеет конкретные размеры и габариты. Я не буду забивать его мусором, да да, мусором, потому что не возможность кратко изложить материал и говорит о том, что там много воды. Её предостаточно и в лекциях Константина Петрова, а это о многом говорит.

Вы мне так и не привели, ни одного важного тезиса, который даётся в работах ВП СССР, но не даётся в лекциях КОБ.
Старый 31.07.2009, 16:53   #70
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
разработчик, советую прочесть материал данный тут и многое станет ясно, Святогор и Ян Юшин сторонники или поклонники Зазнобина и Ефимова.
Опять мы делимся на "умных" и "активных".
Нужны и те, и другие (а еще лучше - сочетать в СЕБЕ, как в суперсистеме, качества, присущие и тем, и другим).Но должен соблюдаться баланс. Перекос в любую из сторон - это отклонение от нормы.

Цитата:
Сообщение от разработчик
Вы мне так и не привели, ни одного важного тезиса, который даётся в работах ВП СССР, но не даётся в лекциях КОБ.
Открываем "Мертвую Воду", и смотрим оглавление. "Ни одного важного тезиса" - это хотя бы половина первого тома, и весь второй том (Вписание). Включая и практические рекомендации. Приводить все эти тезисы здесь не хватит ни времени, ни сил.
Но Зазнобин сотоварищи, конечно же, дураки. Старались-старались, а, оказывается зря - Петров уже все четко и ясно изложил. Даже понимать не надо.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.