27.05.2011, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от slavabog
Ну я смайл неслучайно поставил в том сообщении
Просто, я когда регистрировался на данном форуме, думал что абсолютное большинство это люди, которые "в теме", т.е. прочитали хотя бы пару книг ВП СССР, или посмотрели лекции Ефимова, Петрова и т.п., а мрачные марксистские "люди" портят впечатление о данном сайте, а также о КПЕ и КОБ.
Я не говорю, что надо относиться к КОБ, также как к марксизму в бытность СССР - "Учение Карла Маркса правильное, потому что оно верное!" Или - "Ленин - самый человечный человек!"
Но надо что-то делать, чтобы новички не сбегали отсюда =)
|
уже хорошо будет, если ты не сбежишь, а за "новичков" они сами о себе позаботятся, все здесь люди взрослые. А на паноптикум "борцов КОБ" завсегда полезно полюбоваться и тебе, и "новичкам", и не очень. Надо же поиметь представление, какой зверинец порождает библейская концепция управления. Так что любуйся, разбирайся.
|
|
|
27.05.2011, 15:17
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
27.05.2011, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
да что ты говоришь??? Если человек идёт в столовую, он не может отдать себе отчёт в том, почему он это делает, и ему для этого нужен "очень серьёзный психоанализ постфактум".
|
Иногда, да.
Можно идти от чувства зверского голода.
Можно идти по привычке, обед же
Можно идти, чтобы ждать любимую девушку
Можно идти, когда тебе очень хреново и сдохнуть хочется, но ты знаешь, что должен поесть, чтобы накопить силы и продолжать жить ради своих детей.
Я так понимаю, Вам известны только первые две причины. Какой нафиг психоанализ, когда жрать охота.
|
|
|
27.05.2011, 17:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от slavabog
...т.е. прочитали хотя бы пару книг ВП СССР, или посмотрели лекции Ефимова, Петрова и т.п., а мрачные марксистские "люди" портят впечатление о данном сайте, а также о КПЕ и КОБ.
|
Очень хорошо, что Вы заинтересовались КОБ, по-этому хотел бы Вас успокоить
Многие из этих " мрачные марксистские "люди"" не только прочитали много книг ВП СССР, но ещё и умеют думать СВОЕЙ головой. (я не марксист )
Надеюсь через пол-годика Вы тоже начнёте думать, а не только читать.
Как у "марксистов", так и у КОБ-овцев, да и у МарьИванны конечные цели похожие...
|
|
|
27.05.2011, 19:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Многие из этих " мрачные марксистские "люди"" не только прочитали много книг ВП СССР, но ещё и умеют думать СВОЕЙ головой. (я не марксист )
|
Вопрос лишь в СТЕПЕНИ этого "думания". Чтобы в туалет сходить, нужно тоже подумать .
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
«Мы живем в реальном мире, и любой собственник будет стремиться прежде всего к экономической эффективности - это, безусловно, так. Но любой собственник, когда ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, руководствуется также своей РЕАЛЬНОЙ нравственностью, а также тем, какой у него тип психики.
Иначе, все бы занимались продажей наркотиков - это же выгодно, гораздо выгоднее, чем ресторан к примеру содержать. Или в крайнем случае, можно заниматься банковским бизнесом - сейчас это тоже достаточно прибыльно.
Цитата:
Сообщение от RareMan
Как у "марксистов", так и у КОБ-овцев, да и у МарьИванны конечные цели похожие...
|
Это какие такие общие цели у Мраксисьтов и Кобовцев?
|
|
|
27.05.2011, 19:26
|
|
Ушёл в баню
|
Эту фразу держите в голове и по отношению к себе тоже.
Это только неофиты прочитав материалы КОБ считают, что они теперь горы могут своротить. Через пол-годика у нормального человека это проходит
Правильно говорить "марксистов" - не коверкайте свой язык, не в подворотне.
А цели у всех нормальных людей - "Светлое Будущее".
|
|
|
27.05.2011, 19:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Эту фразу держите в голове и по отношению к себе тоже.
Это только неофиты прочитав материалы КОБ считают, что они теперь горы могут своротить. Через пол-годика у нормального человека это проходит
Правильно говорить "марксистов" - не коверкайте свой язык, не в подворотне.
А цели у всех нормальных людей - "Светлое Будущее".
|
Я изучаю КОБ уже более полугода =) И горы воротить пока не охота. (прям, стих получился)
И какое СВЕТлое будущее может быть у МРАКсистов?
|
|
|
27.05.2011, 21:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от slavabog
И какое СВЕТлое будущее может быть у МРАКсистов?
|
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
|
|
|
27.05.2011, 22:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
|
А свободное развитие - это необходимый или прибавочный продукт?
|
|
|
27.05.2011, 22:22
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от slavabog
А свободное развитие - это необходимый или прибавочный продукт?
|
Это освоение демографически-обусловленных потребностей. Вам старую какашку в новый фантик завернули.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.
|