12.12.2010, 18:16
|
|
Местный
|
Ситуация ,как я считаю, сейчас крайне опасная, а изначальна она возникла из-за преступного попустительства властей и много лет назад.
Власть должна выступить не с угрозами расправы над митингующими , валя все на националистов всех мастей, этим от проблемы не отмахнешься.
Надо центральной власти признать ( публично!), что существует проблема с представителями кавказской национальности на территориях где проживают другие этнически коренные национальности. Это должны сделать и первые лица северо-кавказских республик и сделать обязятельно!. Призвать их соблюдать традиции, правила поведения той местности где они живут.
Дело в том, что кавказцы принесли на другие территории свои национальные привычки, образ жизни и менталитет и живут по своим законом гор – клановость,месть, родство, особое место женщин в семье и обществе и т.д. Я не говорю об образованных и понимающих кавказцах, они и раньше во всех уголках России жили и проблем не было, а о той массе , исход которой из мест их традиционного проживания был стихийно или преднамеренно организован.
Я жила и училась в Краснодаре и сталкивалась с представителями этих наций. Это полный феодализм в их образе жизни и менталитете. Адыгейская республика вклинивается прямо в г. Краснодар, но надо отметить, казаки и адыгейцы мирно сосуществуют (ли) параллельно , по умолчанию не смешиваясь и не вмешиваясь в жизнь друг друга. Так и только так возможен мир. Хотя и бывали стычки как исключение. Казаки знают как вести себя с ними, как жить рядом с ними по-соседству. Дом моего дедушки был на окраине станицы, а через поле и Кубань адыгейский аул, но они никогда не появлялись в станице, живут как на др. планете, дороги или моста соединяющего эти два поселения нет. В средней полосе России , как и в др.частях, не привыкли к такому соседству, да и тем более гости ведут себя нагло, как у себя дома. А кавказцы приезжая в русские города , как с цепи сорванные , за разпущенность принимают наш образ жизни, себя - выше русских, принимая наше простодушие, незлобливость и менталитет за слабость и низость. Я не говорю уже об алкоголе, русский – значит, извините, «свинья пьяная»
Но адыгейцы более или менее спокойные.
А вот другие, это караул.Были мы на студенческой научной конференции во Владикавказе. Наши ребята из комнаты общежития старались лишний раз не выходить. Как рассказывали нам осетины-студенты, там постоянно происходят понажовщины на нац.почве с ингушами, черкесами и др. Повод? ,А любой. Они сами ищут повода – не так посмотрел.,не так сказал или ответил.
И вообще у них образ жизни странный для нас - по любому поводу дерутся или ты не мужчина. Все меряется силой и только ее они понимают и воспринимают.
Удалось мне побывать и на землячестве карачаевском в Краснодаре, это Вам не ПТУ-шная среда, а студенческая. Ан нет - во главе сбора студенты из уважаемых фамилий и сидят они в начале столов, потом попроще фамилии, Каждый знает свое место. Девушки с скромны, с потупившимися взорами. И все равно без драки никак не обошлось. Так как я единственная представительница другой нации ( пригласила меня туда моя однокурсница-подружка) вела я себя очень аккуратно и общалась только в узком кругу со знакомыми мне уже ребятами.Сидим, рассказываем новости, разговор как обычно в общежитии на посиделках за чаем. Звучала музыка, подходит ко мне парень карачаевец и приглашает танцевать ( кстати для меня было открытием, что девушки карачаевки там танцевали) , я отказываюсь, говорю извините я не танцую. Да мы и уходить собирались. Что тут началось. Он был так оскорблен!, его стали все держать, он кричит на своем языке , рвется наверно убить меня собрался. Нас быстро увели, посадили в машину и отправили в общежитие. Хотя сказали ,что поговорят с ним, что он позорит всех. Но мне от этого было не легче.
На Кавказе просто так жить, как у нас свободно невозможно, надо соблюдать разные кавказские условности. Местные русские, кстати соблюдают их, иначе никак.
Зачем я так подробно все написала?
Во- первых дать понять , что их не изменишь вдруг.
Во-вторых они понимают только силу. Чувствуют что сильный, будут уважать и вести себя тихо.
Значит власти надо жестко выступить, рано или поздно это сделают не эта власть, так другая.
В-третьях, если здесь продолжаться драки, убийства и прочее отсюда вытекающее, все это зеркально перекинется на Кавказ. Если сейчас там воюют с ограниченным число боевиков , то тогда придется воевать со всем Кавказом. Пострадают опять русские проживающие на Северном Кавказе, их будут просто вырезать. И в итоге встанет вопрос о реальном отделении Кавказских республик, а за ним и др. мусульманских республик от России.
Выход?
Надо заставить власть расставить все на свои места. Это сейчас самое главное.
Всеми мирными способами- через интернет сообщество,через общественные организации, через митинги , но без провакаций. Надо дожать власть, чтобы у нее не было другого выхода.
|
|
|
12.12.2010, 19:27
|
|
Местный
|
|
|
|
12.12.2010, 19:38
|
|
Местный
|
Их цель - убрать Путина!
Цитата:
Сообщение от Яра
Цитата:
Во-вторых они понимают только силу. Чувствуют что сильный, будут уважать и вести себя тихо.
Значит власти надо жестко выступить, рано или поздно это сделают не эта власть, так другая.
|
|
По поводу понимания только силы...
Это относится не только к реликтовым кавказоидам, но и ко всем креатурам не имеющим чувства меры и совести.
По поводу власти...
Да, жестоко наказать виновных, но не только наказать физически, лишив свободы на длительный срок.
Нужно создать информационное поле в котором будут безжалостно разрушаться стереотипы гордых и горячих горцев и выявляться их истинное звериное реликтовое "лицо" древних людоедов, загнанных в глубокой древности бореалами в труднодоступные горы кавказа, балкан и альп.
И в этом нам помогут те "горцы" у которых есть совесть и вера Богу.
Последний раз редактировалось konstantins3; 12.12.2010 в 19:44
Причина: Их цель - убрать Путина!
|
|
|
12.12.2010, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
Яра +1000!
Все правильно говоришь, хочу еще обратить внимание на отношение правительства к этому "ЧП", когда в Москве страсти достигли апогея "наш" премьер играл на рояле и пел песенки на аглицком, это наглядный пример отношения правительства к внутренним проблемам. (штырь ему в забрало )
|
|
|
12.12.2010, 20:36
|
|
Участник
|
Да, печально всё это.
Я смотрю все очень довольны единением "русских", возрождением национального самосознания, которое выразилось в том, что десятитысячная толпа не побоялась отметелить пятерых кавказцев. Вот это я понимаю, повод для гордости.
Говорите, каждый вечер на манежке тусуются кавказцы и оскорбляют тем самым нашу столицу? Не был, не знаю - сколько их там? 20? 100? Что мешает вам, тем же фанатам, каждый вечер собираться в количестве, эквивалентном количеству безобразничающих кавказцев, приезжать на манежку и следить там за порядком? И если они там начинают приставать к прохожим , танцевать лезгинку и т.д. взять и выписать им люлей стенка на стенку? А? Вот это будет справедливо - по башке получат те, кто реально этого заслуживает, а не какие-то несчастные узбеки в метро, которые попали под раздачу вообще ни за что.
Всё то, что вчера произошло, показывает, что интелектуальный уровень псевдорусского быдла нисколько не выше, чем у тех кавказцев, которые убили Свиридова.
В очередной раз массовку развели как лохов. Время идёт, а люди ничему не учатся.
|
|
|
12.12.2010, 21:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mmatic
Незнаю как в Нижнем Новгороде. Но находясь на улицах Москвы-ты не можешь быть спокоен за свое здоровье.
|
Нижний Новгород не на Марсе находится, а руководствоваться в поведении только безпокойством за своё здоровье (а в данном случае правильнее сказать "за свою шкуру") значит потакать своим инстинктам самосохранения - это недостойно человека.
Цитата:
Сообщение от mmatic
-ОК. в ЧЕМ МОЯ ОЦЕНКА НЕПРАВИЛЬНАЯ И ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ТОГДА ПРАВИЛЬНУЮ ОЦЕНКУ СИТУАЦИИ.
|
Иметь адекватное мнение это не обязательно иметь универсальное мнение одно на всех. Проблема была обозначена совсем другая, что первый кто страдает от неправильной оценки действительности это сам оценщик. Конкретно на Вас всё одеяло, пользуйтесь на здоровье.
Цитата:
Сообщение от mmatic
Спасибо за ГЕНИАЛЬНЫЙ совет, но я все-таки хотел бы услышать что лично ВЫ бы сделали став властью, а также когда это стоит у Вас в планах. Через месяц, года, десять, пятьдесят лет?
|
Вам хозяин нужен? Власть за каждом из нас, если Вы не поняли. И пинять нужно в первую очередь на себя.
А когда это будет... «... не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк 17:20,21)
Цитата:
Сообщение от mmatic
Вам не кажется, что это Вы о себе? ЧТо делаете лично Вы и что нужно делать?
|
Конечно о себе. Стараюсь осмысливать то что мне кажется и говорить только то что я думаю.
Я занимаюсь самообразованием и стремлюсь стать человеком. Я на своём месте решаю по мере моих возможностей задачи вхождения в управление процессами меня касающимися. Этим же думаю нужно заниматься каждому.
|
|
|
12.12.2010, 21:06
|
|
Местный
|
Рассвет
"Что мешает вам, тем же фанатам, каждый вечер собираться в количестве, эквивалентном количеству безобразничающих кавказцев, приезжать на манежку и следить там за порядком?"
Согласна на 100 процентов. Надо самоорганизовываться в дружины от Фанатских организаций. студенческих, молодежных - пусть даже "Наши", официально оформлять разрешение на патрулирование и выходить дежурить, с представителем милиции естественно. Сейчас бы срочно это сделать. Надо предложить на фанатском форуме.
"Не был, не знаю - сколько их там? 20? 100?"
Очень много. Такое впечатление,что живешь в кавказской республике. Меня поразил праздник 9 мая - процентов 70 в центре кавказско-азиатские лица.
Видела как на Манежной танцевали лезгинку ребята и девушки, вокруг собрались люди и смотрели, в другой стороне ребята пели на гитаре военные и др песни, было какое-то единение. Был праздник. А что наши. наши- то не умеют уже танцевать национальные танцы. Только возле Большого ветеран танцевал и втягивал в круг молодых девушек.Так если бы к кавказским ребятам присоединились русские, по своему, вот было бы хорошо, как в послевоенное время. Некому, никто не смог выразить радость в танце. И, честно, мне непонятно было почему к кавказцам подошла милиция и попросила перестать танцевать. Они так и спросили - почему? сегодня же праздник!. В ответ ничего вразумительного. Некоторые окружающие говорили. пусть танцуют, ведь праздник.
Пока не поздно, пока не возник неуправляемый хаос, надо принимать меры.
Может просто инициативной группе товарищей выступить с открытым обращением к руководству МВД с предложением организовать патрулирование. Уж не знаю, но надо что-то делать разумное, не ждать противосстояния митинг на митинг - кавказцев и русских.
Последний раз редактировалось Яра; 12.12.2010 в 21:18
|
|
|
12.12.2010, 21:22
|
|
Форумчанин
|
ой. великомудрый рассвет участнег комнатных семинаров Питера ,спасибо за массовку-вы там даже говорите иногда чего то-правда слушать не интересно
Я смотрю все очень довольны единением "русских", возрождением национального самосознания, которое выразилось в том, что десятитысячная толпа не побоялась отметелить пятерых кавказцев. Вот это я понимаю, повод для гордости.
10 тыс "толпа" которая объединилась не сама по себе а за цель дать отпор безпределу и продажности милиции и вот те которые друг друга месили в фанатских разборках мясные,кони,бомжи и лохомоты объеденились-а кним уже и союз даже десантников России примкнули, байкеры там и прочие общины.
Мне нравится КОБ она действительно несет знания и методологию-но то что вокруг неё всевозможные объдинения между собой срутся КПЕ-коб су и т.д
Да эти фанаты как ты выражаешься быдло-куда более нравственные и целостные потому как объединились и других объеденили.
Говорите, каждый вечер на манежке тусуются кавказцы и оскорбляют тем самым нашу столицу? Не был, не знаю - сколько их там? 20? 100? Что мешает вам, тем же фанатам, каждый вечер собираться в количестве, эквивалентном количеству безобразничающих кавказцев, приезжать на манежку и следить там за порядком?
Не был. не знаю в Москве не живу ,или живу да на правах Лоха но свое фи скажу и посоветую как делать когда все уже случилось, ты извини чувак не поворачивается язык человеком думающим тебя назвать, там милиции всегда полно-но если она такая то ,уж не обезсуть что перепадет многим и ни в чем неповинным в том числе.
Всё то, что вчера произошло, показывает, что интелектуальный уровень псевдорусского быдла нисколько не выше, чем у тех кавказцев, которые убили Свиридова.
В очередной раз массовку развели как лохов. Время идёт, а люди ничему не учатся.
А ты чем меряешь интеллектуальный уровень-может мерило какое есть-или по себе.
Вообще ****ь удивляет всякие околоконцептуальные лошары учат кого как чего делать из за угла-оценки дают, ты оценщик что ли? Или чего тебе по телеку покажут и расскажут то и несешь в массы.
Люди многому уже давно научились и большему чем вы на своих семинарах.
//предупреждение за хамство
|
|
|
12.12.2010, 21:46
|
|
Участник
|
Влад, ты на самом деле такой тупой, или притворяешься?
Ты не понимаешь, что вчерашние события приведут только к дальнейшей эскалации межнационального конфликта?
Что, по твоему, кавказцы теперь испугаются и скажут -"мы больше не будем, давайте жить дружно"? Нет, они будут мстить. И завтра, или через неделю, или через месяц кто-то из них выйдет вечером на улицу и изнасилует девушку или убъёт парня, которых в этот момент некому будет защитить. А те дебилы, которые вчера героически избивали "нерусей" на манежке и в метро будут в это время спокойно спать в своей тёплой постельке.
Объединение говоришь? Это замечательно. Очень хорошо, что люди вышли на Ленинградский, пришли на кладбище попрощаться с Егором. Обратили тем самым внимание властей, заставили их "шевелиться", искать и арестовывать убийц. Это я всецело поддерживаю.
Но объясни, зачем было опускаться до уровня убийц, избивать тех, кто просто попался под руку? Сразу было ясно, что на манежке будет погром, и каждый, кто туда шёл, понимал это, и шёл туда именно с этой целью. Не надо тут нам рассказывать про злобных провокаторов. Если так легко повелись на провокацию, значит сами того хотели.
|
|
|
12.12.2010, 21:57
|
|
Участник
|
И не надо мне пожалуйста рассказывать сказки про белых и пушистых фанатов. Ты меня с кем-то перепутал, в семинарах в Питере я не участвую. Зато я сам когда-то болел всем этим фанатским идиотизмом, так что я говорю со знанием дела. Я сам таким был. И интеллектуальный уровень большинства фанатов мне прекрасно известен.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.
|