Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 13:30   #61
Январь
Команда сайта

http://kungurov.livejournal.com/21553.html - конструктивная критика Старикова. Автор лишь забыл обозначить Старикова кремлевским рупором, записав его во птиц свободного полета. Связано это вероятно с тем, что и сам автор является чьим-то рупором...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:04   #62
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Hannibal Посмотреть сообщение
Просмотрел ролик. Честно говоря, так и не понял, почему? ...
Возможно из того что там было сказано и не совсем понятно, подробнее было упомянуто ранее, просто у меня всё в памяти всплыло.

В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали. Ну как мы уже знаем - при Горбачёве «они» закончили комбинацию, начатую при Хрущёве.
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
http://kungurov.livejournal.com/21553.html - конструктивная критика Старикова. Автор лишь забыл обозначить Старикова кремлевским рупором, записав его во птиц свободного полета. Связано это вероятно с тем, что и сам автор является чьим-то рупором...
Довелось с этим парнем чуток подискутировать, а тут он на мой вопрос так и не ответил, к сожалению.

Старикова я не защищаю и не идеализирую, но по моему если опустить его причитания о «многострадальном народе», к которому он скорее всего сам имеет отношение, то обладатель «геополитического склада ума» окажется во многом прав.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:08   #63
Hannibal
Участник

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали. Ну как мы уже знаем - при Горбачёве «они» закончили комбинацию, начатую при Хрущёве.
Я думаю, Сталин прекрасно понимал, что никакие договорённости тут не сработают, и библейская цивилизация не потерпит сосуществования на этой планете человеческой концепции. И все её носители, а в первую очередь русские, должны быть физически уничтожены - крещением, войной, водкой, террористами - всеми доступными способами. Другое дело, что Сталин мог некую договорённость формально заключить, подобно тому, как во Вторую Мировую был военный договор. Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
Hannibal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:56   #64
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Я думаю, Сталин прекрасно понимал, что никакие договорённости тут не сработают, и библейская цивилизация не потерпит сосуществования на этой планете человеческой концепции. И все её носители, а в первую очередь русские, должны быть физически уничтожены - крещением, войной, водкой, террористами - всеми доступными способами. Другое дело, что Сталин мог некую договорённость формально заключить, подобно тому, как во Вторую Мировую был военный договор. Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
Я пробовал найти где у Старикова слышал и/или читал об этом, но как это водится то что ищем не всегда находим сразу. Он эту тему раскроет в своей новой книге о национализации рубля, по моему она должна выйти в Ноябре этого года.

А в остальном всё идёт по плану: Депутат-единорос предсказал превращение России в концлагерь. Кстати выступление Старикова против Медведева всё-таки вызывает у меня чувство не просто симпатии, а его сторонника, не смотря на причитания о "многострадальном народе" (особое ударение делалось в последнем и предпоследнем видео).
Старый 14.10.2010, 00:15   #65
НЮГ
Местный

Михаил Федотов, ставший главой Совета по правам человека при президенте России, заявил, что до конца года надеется обсудить приоритеты совета на встрече с Дмитрием Медведевым. Среди этих приоритетов Федотов назвал судебную и полицейскую реформу, десталинизацию общества и тему защиты детей и семьи.

Красавчик!
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 08:05   #66
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
...В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали...
Цитата:
...Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
Вот тут он об этом говорит, где-то с 37-ой минуты, там достаточно коротко и подробно.
Старый 14.10.2010, 10:46   #67
Hannibal
Участник

Посмотрел. Стариков там всё правильно говорит, только
1)Его не "убрали" (1945 год!), а начали новый виток многовекового противостояния с Россией.
2)Стариков перечислил вполне логичные причины и моменты войны против Сталина, но не упоминал о причине его физического устранения.

Я опять таки не вижу ни одного предложения, где глубина понимания больше чем у ВП. Это разные по содержанию тексты вообще. Грубо говоря, рассуждения Старикова о холодной войне и ВП об убийстве сталина не противоречат друг другу. Это не разные "версии" одного исторического процесса, а разные уровни его анализа, вот и всё.

Выскажу лично моё мнение насчёт действий Сталина, описанных ВП и Стариковым, если их отнести на возможную причину убийства.

Говоря простым языком, в послевоенное время трудовой народ СССР понимал, что жизнь в стране налаживается, а Запад пошёл по какому-то другому пути, который неправильный, т.к. так говорили Маркс и Ленин и теперь это их враги. По ту сторону простой народ думал так же.

После начала оформления Сталиным человечной концепции в письменном виде логичным было бы появление соответствующей экономической науки во всех учебных заведениях. И не затормози ГП этот процесс вовремя, то году эдак в 1955-м какой-нибудь школьный коллектив мог прилететь на конференцию, скажем, в Париж, и на пальцах показать простым людям и "учёным" следующие веши:
- как подчинить в рабство страну X за N лет
- как добиться постоянного снижения цен в стране X за N лет
- чем отличается экономика от хрематистики и как выявить экономическую модель своей страны
- роль еврейства в экономическом порабощении стран
И т.д. и т.п.

Т.е. если сначала Сталин выводил свой народ на качественно новый уровень жизни, то теперь начал выводить на более высокий уровень понимания, и это с точки зрения библеистов было неприемлимо.
Имхо.
Старый 14.10.2010, 11:49   #68
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Посмотрел. Стариков там всё правильно говорит, только
1)Его не "убрали" (1945 год!), а начали новый виток многовекового противостояния с Россией.
2)Стариков перечислил вполне логичные причины и моменты войны против Сталина, но не упоминал о причине его физического устранения...
Он продолжил свою мысль в одном из своих писменных сообщениях, в блоге или ЖЖ, я сам читал, но найти не смог. Его версия сводится к тому что Сталина убили за то, что он отказался сдать суверинетет СССР, т.е. положить Страну под мировых финансовых воротил.
Старый 14.10.2010, 11:52   #69
Hannibal
Участник

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Михаил Федотов, ставший главой Совета по правам человека при президенте России, заявил, что до конца года надеется обсудить приоритеты совета на встрече с Дмитрием Медведевым. Среди этих приоритетов Федотов назвал судебную и полицейскую реформу, десталинизацию общества и тему защиты детей и семьи.

Красавчик!
Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".

Думаю, следует понимать так: до конца года эти два индивида решат, как посильнее обос..ть Сталина (т.к. остальные важные проблемы уже в России решены).
Старый 14.10.2010, 12:25   #70
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
...Думаю, следует понимать так: до конца года эти два индивида решат, как посильнее обос..ть Сталина (т.к. остальные важные проблемы уже в России решены).
Сталинизм = коллективизм, как раз то что, всё ещё присуще населению России и согласно выводам Юргенса мешает для интеграции в т.н. мировое сообщество...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.