Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
13.10.2010, 13:30
|
|
Команда сайта
|
http://kungurov.livejournal.com/21553.html - конструктивная критика Старикова. Автор лишь забыл обозначить Старикова кремлевским рупором, записав его во птиц свободного полета. Связано это вероятно с тем, что и сам автор является чьим-то рупором...
|
|
|
13.10.2010, 19:04
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
Просмотрел ролик. Честно говоря, так и не понял, почему? ...
|
Возможно из того что там было сказано и не совсем понятно, подробнее было упомянуто ранее, просто у меня всё в памяти всплыло.
В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали. Ну как мы уже знаем - при Горбачёве «они» закончили комбинацию, начатую при Хрущёве.
Цитата:
Сообщение от Январь
http://kungurov.livejournal.com/21553.html - конструктивная критика Старикова. Автор лишь забыл обозначить Старикова кремлевским рупором, записав его во птиц свободного полета. Связано это вероятно с тем, что и сам автор является чьим-то рупором...
|
Довелось с этим парнем чуток подискутировать, а тут он на мой вопрос так и не ответил, к сожалению.
Старикова я не защищаю и не идеализирую, но по моему если опустить его причитания о «многострадальном народе», к которому он скорее всего сам имеет отношение, то обладатель «геополитического склада ума» окажется во многом прав.
|
|
|
13.10.2010, 23:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали. Ну как мы уже знаем - при Горбачёве «они» закончили комбинацию, начатую при Хрущёве.
|
Я думаю, Сталин прекрасно понимал, что никакие договорённости тут не сработают, и библейская цивилизация не потерпит сосуществования на этой планете человеческой концепции. И все её носители, а в первую очередь русские, должны быть физически уничтожены - крещением, войной, водкой, террористами - всеми доступными способами. Другое дело, что Сталин мог некую договорённость формально заключить, подобно тому, как во Вторую Мировую был военный договор. Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
|
|
|
13.10.2010, 23:56
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
Я думаю, Сталин прекрасно понимал, что никакие договорённости тут не сработают, и библейская цивилизация не потерпит сосуществования на этой планете человеческой концепции. И все её носители, а в первую очередь русские, должны быть физически уничтожены - крещением, войной, водкой, террористами - всеми доступными способами. Другое дело, что Сталин мог некую договорённость формально заключить, подобно тому, как во Вторую Мировую был военный договор. Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
|
Я пробовал найти где у Старикова слышал и/или читал об этом, но как это водится то что ищем не всегда находим сразу. Он эту тему раскроет в своей новой книге о национализации рубля, по моему она должна выйти в Ноябре этого года.
А в остальном всё идёт по плану: Депутат-единорос предсказал превращение России в концлагерь. Кстати выступление Старикова против Медведева всё-таки вызывает у меня чувство не просто симпатии, а его сторонника, не смотря на причитания о "многострадальном народе" (особое ударение делалось в последнем и предпоследнем видео).
|
|
|
14.10.2010, 00:15
|
|
Местный
|
Михаил Федотов, ставший главой Совета по правам человека при президенте России, заявил, что до конца года надеется обсудить приоритеты совета на встрече с Дмитрием Медведевым. Среди этих приоритетов Федотов назвал судебную и полицейскую реформу, десталинизацию общества и тему защиты детей и семьи.
Красавчик!
|
|
|
14.10.2010, 08:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
...В двух словах Старикова версия сводится к тому что существовала договорённость между СССР и западом о после-военном устверждении нового мирового финансового порядка на паритетных началах. Потом у США появилась атомная бомба и они решили «вписать» СССР в свою систему, без учёта договорённостей. Сталин естественно не согласился и его убрали...
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
...Мне кажется эта версия несостоятельна. И непонятно, почему в этот раз Стариков вообще ничего подобного не сказал, если это так важно? Может найдёшь ссылку где ты именно эти его слова слышал? Или может ты не так понял смысл?
|
Вот тут он об этом говорит, где-то с 37-ой минуты, там достаточно коротко и подробно.
|
|
|
14.10.2010, 10:46
|
|
Участник
|
Посмотрел. Стариков там всё правильно говорит, только
1)Его не "убрали" (1945 год!), а начали новый виток многовекового противостояния с Россией.
2)Стариков перечислил вполне логичные причины и моменты войны против Сталина, но не упоминал о причине его физического устранения.
Я опять таки не вижу ни одного предложения, где глубина понимания больше чем у ВП. Это разные по содержанию тексты вообще. Грубо говоря, рассуждения Старикова о холодной войне и ВП об убийстве сталина не противоречат друг другу. Это не разные "версии" одного исторического процесса, а разные уровни его анализа, вот и всё.
Выскажу лично моё мнение насчёт действий Сталина, описанных ВП и Стариковым, если их отнести на возможную причину убийства.
Говоря простым языком, в послевоенное время трудовой народ СССР понимал, что жизнь в стране налаживается, а Запад пошёл по какому-то другому пути, который неправильный, т.к. так говорили Маркс и Ленин и теперь это их враги. По ту сторону простой народ думал так же.
После начала оформления Сталиным человечной концепции в письменном виде логичным было бы появление соответствующей экономической науки во всех учебных заведениях. И не затормози ГП этот процесс вовремя, то году эдак в 1955-м какой-нибудь школьный коллектив мог прилететь на конференцию, скажем, в Париж, и на пальцах показать простым людям и "учёным" следующие веши:
- как подчинить в рабство страну X за N лет
- как добиться постоянного снижения цен в стране X за N лет
- чем отличается экономика от хрематистики и как выявить экономическую модель своей страны
- роль еврейства в экономическом порабощении стран
И т.д. и т.п.
Т.е. если сначала Сталин выводил свой народ на качественно новый уровень жизни, то теперь начал выводить на более высокий уровень понимания, и это с точки зрения библеистов было неприемлимо.
Имхо.
|
|
|
14.10.2010, 11:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
Посмотрел. Стариков там всё правильно говорит, только
1)Его не "убрали" (1945 год!), а начали новый виток многовекового противостояния с Россией.
2)Стариков перечислил вполне логичные причины и моменты войны против Сталина, но не упоминал о причине его физического устранения...
|
Он продолжил свою мысль в одном из своих писменных сообщениях, в блоге или ЖЖ, я сам читал, но найти не смог. Его версия сводится к тому что Сталина убили за то, что он отказался сдать суверинетет СССР, т.е. положить Страну под мировых финансовых воротил.
|
|
|
14.10.2010, 12:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Hannibal
...Думаю, следует понимать так: до конца года эти два индивида решат, как посильнее обос..ть Сталина (т.к. остальные важные проблемы уже в России решены).
|
Сталинизм = коллективизм, как раз то что, всё ещё присуще населению России и согласно выводам Юргенса мешает для интеграции в т.н. мировое сообщество...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.
|