Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 08:32   #61
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я прекрасно понял, что это не звание.
Мне просто не очень ясно, кого и чему Вы собираетесь учить.
Это очень простой вопрос. Кстати, целиком мы его формулировали так: а)кого учить, б)чему и в) ЗАЧЕМ? И мы на него ответили так: а) каждого кому это нужно (а потребность в этих знаниях - очень высокая), б) своему пониманию КОБ (тому, с чем разобрались), в) для роста меры понимания и обучающего и обучаемого (уча - учимся, учась - учим). Всё очень просто.
Цитата:
Вы уверены, что Ваши знания на 1-ом приоритете выше, чем знания Ваших предполагаемых учеников?
А это несложно выявляется в процессе диалога. Кто лучше разобрался в неком вопросе КОБ - тот и делится своим пониманием. Если люди на равных - то получается очень интересный обмен опытом.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 08:39   #62
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уважаемый Алекс!
Вы всё тут ссылаетесь на какоето мифическое видео, после просмотра которого вы сделали выводы обо всём слёте.
Не поделитесь ссылкой?
Мне тоже очень хочется узнать исходя из каких фактов вами сделаны выводы?
А почему мифическое видео? Реальное видео - приветствие участников. На видео группа kob.su (общественное название у вас другое) выходит к микрофонам (сзади выносят большой транспорант с эмблемой движения) и рассказывает помимо всего прочего о том, какая мощная трезвенническая листовка-наклейка разработана, и как она расклеивается в метро на алкогольной рекламе. Я об этом видео говорил.
Старый 19.08.2010, 08:51   #63
Алекс
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Почему, когда речь пошла о троллях, вы решили, что это я говорю о вас? Или вы все таки за собой чувствуете грешок?
Вы хотите перевести тему на мою личность?

Цитата:
...Другое дело если бы вы там лично были.
Там не был. А на трезвеннических слётах бывал. Этого вполне достаточно, чтобы понять суть трезвеннической работы.

Цитата:
Я лично могу только сожалеть о том что я там не был, а вот критиковать или как вы там сказали соображать, увольте.
То есть: "раз не был там - так молчать надо?" Если да - то такое решение говорит об отсутствии субъектности в данном вопросе.

Цитата:
Но забанить вас могут не за то, что вы не были там, а за троллинг.
Вы мне угрожаете? Или как такие намёки разценивать?

Цитата:
Благодарю за поправку, но суть фразы от этого не меняется и вполне уместна в вашем случае, когда вы пытаетесь судить о слете, его целях, задачах и о том удался он или нет, даже не быв там.
Если вас не интересует правда, то вы вольны пребывать при любых иллюзиях. Только вот Бог не оставляет человеку права упиваться ложными мнениями.
Старый 19.08.2010, 08:54   #64
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы уверены, что Ваши знания на 1-ом приоритете выше, чем знания Ваших предполагаемых учеников?
Цитата:
Сообщение от Алекс
А это несложно выявляется в процессе диалога.
Ого! Вот это заявка! Интересно было бы посмотреть, как это происходит.

Цитата:
а) каждого кому это нужно (а потребность в этих знаниях - очень высокая)
Так это и делалось на слете, как я понял. Никто никого насильно не загонял на семинар

Цитата:
б) своему пониманию КОБ (тому, с чем разобрались)
Именно так и делалось.

Цитата:
в) для роста меры понимания и обучающего и обучаемого (уча - учимся, учась - учим). Всё очень просто.
Именно для этого и делалось. Действительно, все очень просто.
В чем суть претензий-то? Не тех, не те, не там и не так?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:28   #65
Алекс
Участник

Цитата:
Ого! Вот это заявка! Интересно было бы посмотреть, как это происходит.
А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон. По опыту для этого часов двух беседы вполне достаточно. Никаких чудес.

Цитата:
Так это и делалось на слете, как я понял. Никто никого насильно не загонял на семинар... Именно так и делалось... Именно для этого и делалось. Действительно, все очень просто.
прекрасно. очень хорошо.

Цитата:
В чем суть претензий-то? Не тех, не те, не там и не так?
Нет. Не в этом. Повторю высказывание Рукра
Цитата:
Сообщение от rukr Посмотреть сообщение
Может уже пора изучить КОБ глубже генерала Петрова и давать те материалы КОБ, которых на видеолекциях Петрова К.П. нет?
Вот в чём корень разхождений. Понимаете, по вводным лекциям уже проделана большая работа. Вводные лекции уже не играют той роли как до 2004г. Конечно, тому кто о КОБ ничего не знает - стоит рассказать нечто вводное. Но. На сегодняшнем этапе уже не играет роли сколько людей знают что-то о КОБ или нечто из КОБ. Понимаете? А вводные лекции как раз и направлены на разширение аудитории.
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете? Вот почему Рукр ставит вопрос так - ребром.
Старый 19.08.2010, 09:30   #66
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Вы хотите перевести тему на мою личность?
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Вы мне угрожаете? Или как такие намёки разценивать?
Нет я вас провоцирую
Дело в том, что я потерял на эту тему много своего драгоценного времени, пытаясь найти тут чьи нибудь впечатления или полезные комментарии. Но такие как Вы превратили эту тему в трольчатник, ладно больше эту тему читать не буду, и комментарии прекращаю, пока меня самого не забанили.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:32   #67
Алекс
Участник

Цитата:
Но такие как Вы превратили эту тему в трольчатник
А нету трольчатника
Старый 19.08.2010, 10:10   #68
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс
А что тут необычного? Просто встречаются люди и беседуют и в процессе диалога выясняется мера понимания сторон.
Вы меня мерой понимания не путайте; я сам кого хочешь запутаю.
Мера понимания не равно мировоззрению не равно методологии познания мира.
Если у одного человека сформировано религиозное мировоззрение и, соответственно, он пользуется какой-то религиозной методологией, а у другого - научно-философское, и он пользуется научной методологией, то они никогда не придут к общему знаменателю по мировоззренческим вопросам - вопросам Бога, религии, души, предназначения человека, направления развития мира и т.п. Хотя мера понимания протекающих процессов у них может быть одинаковой.
Вам естественно кажется, что Ваша методология (и Ваше мировоззрение) единственно правильна: ведь Вы же совершенно адекватно воспринимаете этот мир, можете эффективно с ним взаимодействовать, ставить и достигать своих целей и т.п. Но проблема в том, что остальные люди думают точно так же. И точно так же, как и Вы, они искренне недоумевают, почему Вы не хотите признать истинным их мировоззрение - ведь именно оно ключ к успеху, и они являются живым доказательством этого.
Поэтому я и спрашивал: чему Вы хотите учить людей?

Цитата:
Сообщение от Алекс
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете?
Понимаю и полностью согласен: КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем, которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять. Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:25   #69
Алекс
Участник

Цитата:
Вы меня мерой понимания не путайте; я сам кого хочешь запутаю.
Мера понимания не равно мировоззрению не равно методологии познания мира.Если у одного человека сформировано ...
Поэтому я и спрашивал: чему Вы хотите учить людей?
Я говорю исключительно о КОБ. О мере понимания КОБ. И учить людей тоже - КОБ.

Цитата:
КОБ - мощное средство ... которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять.
Вы что? А зачем же вы тогда КОБ занимаетесь?

Цитата:
Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.
Вы уж меня извините, но я воспользуюсь упомянутой метафорой о песочнице. Если играть в песочнице в пасочки (заниматься отрезвлением по Ждановски), то шагающий эскаватор (КОБ) будет стоять в стороне невозтребованный. Отсюда и рождаются мифы о том, что КОБ неприменима. Сидят люди в песочнице - им там кайфово - "зачем что-то менять, нам и так неплохо". Из песочницы надо выйти - тогда и толк от КОБ появится. Проверено на личном опыте.

Последний раз редактировалось Алекс; 19.08.2010 в 10:36
Старый 19.08.2010, 10:50   #70
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Алекс
На сегодняшнем этапе от сторонников КОБ требутся показать практически, что КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем. А для этого надо знать КОБ глубже генерала Петрова. Понимаете?
Вот же дался вам генерал Петров!
Вы сделайте для продвижения КОБ хоть сотую часть от того, что сделал он, тогда мы с таким же пристрастием порассуждаем о ваших заблуждениях.
Спрос велик именно с того, кому многое дано.
Как знал КОБ генерал Петров мы все можем судить именно благодаря его деятельности. Можно в чёмто соглашаться, в чёмто - нет.

Как знаете КОБ лично вы, мы можем судить только лишь по вашему трындежу на форуме. При этом вы нам пытаетесь впарить, что по умолчанию, уж вы то лично знаете КОБ куда как лучше генерала Петрова.

Видимо поэтому берётесь судить о работе, проделанной на слёте по просмотренному видео приветствия участников

А нафига вам факты?
Вы ведь "методолог"...
Цитата:
Понимаю и полностью согласен: КОБ - мощное средство выявления и разрешения проблем, которое тем не менее никто не в состоянии освоить и применять. Примерно как антигравитация - тоже очень мощное средство решения проблем, и по слухам ее тоже кто-то где-то когда-то, но не в нашем районе, освоил и применял.
Сергей.
А что за онанизмом мы все тогда по вашему занимаемся?
Если КОБ, по вашему, не освоима и не применима...
Мда...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.