Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 12:12   #61
koldun
Местный

Ну и спору пошло. Не стоит горячиться, ребята. Действительно, все пытались определиться с этим. Пусть каждый останется при своём мнении, толку от убеждений нет. Ни приведенные здесь счета, ни высказанные эконом показатели никогда нам не определят эти спорные категории. Даже под другим названием.
Предлагаю каждому просто попробовать сделать то, что пробовали мы.
А сделали мы следующее:
1. Составили принципиальную схему формирования себестоимости продукции
2. Продолжили ее до формирования чистой рентабельности
3. На каждом этапе выделили ключевые эконом показатели, а на этапе нормирования производства выделили основные счета (в принципе, их всего 4-5).
А потом просто берете эти необходимый и добавочный продукты и пытаетесь их куда-нить втиснуть или хотя бы представить их место в цепочке, обязательно представив в виде суммы или соотношения каких-то счетов или показателей.

Обещаю одно - ничего не получится, в современной системе учёта просто нет места этим категориям. Пытались не раз. Если найду фото этой схемы (формировали на интеллектуальной доске), то обязательно выложу.

Еще лучше - попробовать сделать расчёт хотя бы на одном примере.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:16   #62
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Ну и спору пошло. Не стоит горячиться, ребята. Действительно, все пытались определиться с этим. Пусть каждый останется при своём мнении, толку от убеждений нет. Ни приведенные здесь счета, ни высказанные эконом показатели никогда нам не определят эти спорные категории. Даже под другим названием.
Предлагаю каждому просто попробовать сделать то, что пробовали мы.
А сделали мы следующее:
1. Составили принципиальную схему формирования себестоимости продукции
2. Продолжили ее до формирования чистой рентабельности
3. На каждом этапе выделили ключевые эконом показатели, а на этапе нормирования производства выделили основные счета (в принципе, их всего 4-5).
А потом просто берете эти необходимый и добавочный продукты и пытаетесь их куда-нить втиснуть или хотя бы представить их место в цепочке, обязательно представив в виде суммы или соотношения каких-то счетов или показателей.

Обещаю одно - ничего не получится, в современной системе учёта просто нет места этим категориям. Пытались не раз. Если найду фото этой схемы (формировали на интеллектуальной доске), то обязательно выложу.

Еще лучше - попробовать сделать расчёт хотя бы на одном примере.
Напрасные ожидания - марксисты ничего не будут считать, мартышки для этого неприспособлены, всё, на что они годны - суетливо вертеть пальцами у вас перед глазами и галдеть "ну мы же показали! мы - самые умные! мы - карла мардохеича читали!"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:26   #63
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

koldun

”Еще лучше - попробовать сделать расчёт хотя бы на одном примере.”
КОБ’овцы уже друг друга боятся – иначе бы я дал прямую ссылку. А так скажу, что на форуме КПЕ есть темы, в частности, «Лабораторные работы по экономике», где в одном из последних сообщений выложен интересующий пример. В других темах есть интереснее примеры. Приходите в указанную выше тему дам ссылки.
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то я пытался сделать, с помощью сторонников КОБ, экономическую модель КОБ (я программист). Ссылку я дам. Все что получилось – это обычная капиталистическая модель.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:31   #64
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

koldun

”Еще лучше - попробовать сделать расчёт хотя бы на одном примере.”
КОБ’овцы уже друг друга боятся – иначе бы я дал прямую ссылку. А так скажу, что на форуме КПЕ есть темы, в частности, «Лабораторные работы по экономике», где в одном из последних сообщений выложен интересующий пример. В других темах есть интереснее примеры. Приходите в указанную выше тему дам ссылки.
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то я пытался сделать, с помощью сторонников КОБ, экономическую модель КОБ (я программист). Ссылку я дам. Все что получилось – это обычная капиталистическая модель.

Ефремов.
Всё ничего, только вот зарплату чубайса ты куда отнесёшь - тоже ведь наёмный работник? Тот же вопрос - насчёт официальной зарплаты депутатов Госдумы и различных министров?

Ещё раз хочу отметить "методу" "критиков КОБ" - поочерёдно или все вместе выскакивают несколько мартышек, и каждая на свой лад несёт свою пургу, но непременно от имени "науки-экономики". При ближайшем разсмотрении выясняется каждый раз, что очередная мартышка собственно к науке не имеет никакого отношения, об экономике реальной и "науке" имеет самое отдалённое представление. Персонаж под ником "Ефремов" - одна из них. С карлом мардохеичем ты крепко сел в лужу, Надежда Николаевна тебе вовек этого не простит, она столько лет потратила на то, чтобы "опровергнуть" Адама Смита, а ты её труды взял в одночасье и похерил Зря она старалась, ой зря. А карл мардохеич, думаешь, на том свете тебя простит??? Да он столько страниц поисписал, аж четыре тома мозги пудрил только лишь для того, чтобы доказать "зарплата НЕ РАВНО необходимому труду", иначе бы в чём тогда состояла бы "научность" "марксистской политэкономии", как не в "новаторской новизне" марксовых "понятий"??? Иди, ещё раз прочитай карла мардохеича "капитал", ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ и С ПОНИМАНИЕМ, Надежда Николаевна "Смагина" проверит, апосля - приходи, поговорим.

Последний раз редактировалось sergign60; 09.08.2010 в 12:54
Старый 09.08.2010, 15:01   #65
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
"Ещё раз для особых недоумков " - явный троль
sergign60
Завсегдатай
требую удалить сообщение и наказать автора sergign60 как троля
данный автор не может быть сторонником коб, т.к. своими действиями ее дискредитирует (Троллинг и коб несовместимы)
скорее всего - провокатор под личиной сторонника, троль не м.б. кобовцем
Да, уважаемый, вы крепко сели в лужу, высказав себя убеждённым сторонником ПАРАЗИТИЗМА.

Между тем, термин "НЕДОЛЮДОК" имеет в Концепции Общественной Безопасности вполне определённое и МЕТРОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННОЕ содержание. Означает оно индивидуума, УСТОЙЧИВО находящегося в одном из НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ типов строя психики: 1) животный, 2) зомби, 3) демон и ещё два подвида первого а) скотский и б) опущенный в противоестественность, а самое главное - не высказывающий ни доли стремления выйти к ЧЕЛОВЕЧНОМУ типу строя психики.

ПАРАЗИТИЗМ - это тоже МЕТРОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННОЕ ПОНЯТИЕ, означает оно удовлетворение своих, главным образом - ДЕГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫХ, потребностей за счёт труда и жизней других людей. Другими словами, если мы имеем субъекта, удовлетворяющего свои ДЕГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЕ потребности, то он - ПАРАЗИТ во всех смыслах этого слова, даже если удовлетворяет он их на "свои заработанные", потому как удовлетворять деградационно-паразитарные потребности не за счёт других - невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Впрочем, паразитировать можно и удовлетворяя свои демографически-обусловленные потребности, но от этого ущерб обществу и биосфере планете Земля существенно меньше, нежели от ДПП.

Что касается термина "ЭКСПЛУАТАЦИЯ", то оно тоже в КОБ МЕТРОЛОГИЧЕСКИ-СОСТОЯТЕЛЬНО и означает отношение доходов УПРАВЛЕНЦЕВ из расчёта на одного члена семьи в среднем к аналогичным доходам представителей ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО труда. В обществе, свободном от эксплуатации, это отношение должно быть равным единицы или близким к нему. Как видите, здесь не нужно привлекать никаких заумных понятий "необходимый" и "прибавочный".

Вот такие дела, уважаемый. И если вы будете злоупотреблять цитированием определения понятия "троллинг", вас похерят отсюда существенно раньше. А пока ждём ответа на поставленный ранее вопрос:

вы уверены в том, что труд банкира тяжелее и сложнее, нежели труд учителя, врача, хлебороба, шахтёра, милиционера, доктора технических наук и т.д.? Не сочтите за труд сопроводить вашу уверенность соответствующими экономическими выкладками.

Последний раз редактировалось sergign60; 09.08.2010 в 15:12
Старый 09.08.2010, 16:35   #66
koldun
Местный

Цитата:
я пытался сделать, с помощью сторонников КОБ, экономическую модель КОБ (я программист)
странный у вас результат получился. думаю,что причина в вас или в тех сторонников коб, как вы их называете
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:11   #67
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

koldun

«странный у вас результат получился. думаю,что причина в вас или в тех сторонников коб, как вы их называете»
Что же в нем странного?
Приглашаю Вас сформулировать техническое задание. Мне кажется, моделирование экономической части КОБ будет всем полезна.

Ефремов.
Старый 09.08.2010, 17:57   #68
kucherywy
Форумчанин

Добрый вечер!

Ефремов.
Естественно, апологетам капитализма надо всеми силами заретушировать эксплуататорское мурло капитализма, для этого более подходят нейтральные понятия: себестоимость и прибыль.
Ефремов, ответьте пожалуйста прямо:
себестоимость=необходимом продукту? да или нет.
прибыль=прибавочному продукту? да или нет.
Ефремов, а что, разве компартия - ум и честь нашей эпохи, не может быть эксплуататорским мурлом социализма? как показала практика, может, слила кпсс СССР в унитаз.

sergign60
Ещё раз вопрос - товарищ, защищающий ростовщическую "монопольно высокую цену", может считать НЕДОЛЮДКОМ или нет?
может...., но ростовщик, получающий эту цену может быть и нормальным человеком, если тратит эти деньги на садики, дороги, озеленение и пр. удовлетворяющее ДОП, а сам живёт скромно без ДПП...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:30   #69
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

kucherywy

«Ефремов, ответьте пожалуйста прямо:
себестоимость=необходимом продукту? да или нет.
прибыль=прибавочному продукту? да или нет.»

Вынужден повторить: Вы «хвастались», что ни одной экономической книжки не прочитали... Поэтому не знаю, смогу ли объяснить?
Похоже не смог... Сдаюсь!
Могу посоветовать внимательно перечитать предыдущие сообщения, в том числе: http://forum.kob.su/showpost.php?p=35173&postcount=58

«что, разве компартия - ум и честь нашей эпохи, не может быть эксплуататорским мурлом социализма? как показала практика, может, слила кпсс СССР в унитаз.»
Социализм по определению не может быть эксплуататорским. Что называли некоторые члены КПСС и Вы вместе с ними, социализмом, и какое они имеют к нему отношение – спросите у них сами, мне не дано знать их мыслей. Сам я к КПСС ни каким боком не относился.
Но вот какое отношение имеет КПСС к обсуждаемой теме? Мне очень интересно. Ответьте, пожалуйста!

Ефремов.
Старый 09.08.2010, 18:42   #70
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
..., но ростовщик, получающий эту цену может быть и нормальным человеком, если тратит эти деньги на садики, дороги, озеленение и пр. удовлетворяющее ДОП, а сам живёт скромно без ДПП...
Весьма и весьма похвально. Сюжет, выдавливающий скупую слезу, можете продать на телевидение. Вор-форточник, по кличке Кучерявый, целый месяц “трудился” в поте лица, обчистил два десятка квартир. А затем оставил себе минимум на самое скромное пропитание, а остальное раздал калекам, сиротам и нищим.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.