23.04.2010, 14:25
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Право американских женщин подавать в суд - если их назвали "женщинами", а не вагино-американцами и право американских мужчин подавать в суд - дабы защитить свою честь и достоинство - если их назвали "мужчинами", а не фало-американцами - это еще не право!..
|
Изучайте право, чтобы рассуждать о праве, кажется я повторяюсь Не стоит всё сводить к дерьму. Дерьмо есть в демократии и в тоталлитаризме. Только количество этого самого дерьма разное.
|
|
|
23.04.2010, 15:56
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
24.04.2010, 00:54
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Не понимаю к чему такой вопрос, но ответ на него не простой, т.к. наши классики 19го века писали преимущественно про мужиков - в понимании тех времён крестьянских особей мужского пола
|
|
|
24.04.2010, 22:26
|
|
Участник
|
Алкоголь, Слакс и другие ученые юноши из благородных семейств постоянно апеллирут к науке. Гм. Возьмем, хотя бы психологию: из моих знакомых, получивших специальность пчихолога мне не известен пока ни один счастливый человек, который смог бы наладить человечные отношения даже с близкими. допускаю, что есть психологи другого рода, но их мировоззрение скорее всего не ограничивается научным содержанием. И вообще, наука не исчерпывает всего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО содержания. На мой взгляд, мозги-то запудрены именно у ученых. Если человек не собирается оставаться "ослом, груженым книгами", а осознать истину собственного бытия, ему не достаточно быть химиком, ботаником, социологом. Такие вещи, как катарсис, сатори, "стяжание даров Святого Духа", наконец, от одного изучения сколь угодно совершенных теорий (даже касающихся перечисленного) с человеком не случаются. а ведь это реальные вещи.
кстати, я тоже посещал западные страны (США и др.) и подтверждаю, что биороботы там имеют больше прав, чем у нас...
|
|
|
24.04.2010, 22:58
|
|
Форумчанин
|
Ну да фактологии много, нищи методологически.
|
|
|
25.04.2010, 04:36
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Ну да фактологии много, нищи методологически.
|
Влад, да ты гений. Ты сейчас перечеркнул всё что открывали великие учёные на протяжении столетий банальной фразой - это всё фактология. Эх, как много наука потеряла, тут столько светлых голов пропадает.
2 nikitha:
На науке зацикливаться не стоит, есть много чего интересного вокруг помимо науки, кто с этим спорит. Я защищаю науку, когда вижу что в неё лезут те, кто к ней не имеет отношения. Если хочешь спорить с наукой - иди в науку.
Цитата:
Если человек не собирается оставаться "ослом, груженым книгами", а осознать истину собственного бытия, ему не достаточно быть химиком, ботаником, социологом.
|
Не достаточно? Вы уже осознали истину собственного бытия?
Цитата:
Такие вещи, как катарсис, сатори, "стяжание даров Святого Духа", наконец, от одного изучения сколь угодно совершенных теорий (даже касающихся перечисленного) с человеком не случаются. а ведь это реальные вещи.
|
конечно реальные, как Вам это помогает в жизни, кроме психологической поддержки?
Цитата:
кстати, я тоже посещал западные страны (США и др.) и подтверждаю, что биороботы там имеют больше прав, чем у нас...
|
А это просто подло, классифицировать так низко людей только за то, что их страна более успешная чем наша. Наверное Вы хотите сказать что западные биороботы не достойны иметь человеческих прав и должны быть ликвидированы или излечены трудом на благо настоящих людей вроде Вас. Но у меня другие мысли на этот счёт. Биоробот - это Вы, т.к. зомбированы КОБой. Ваш разум не свободен, он под властью КОБы. Это значит, что завтра Ефимов скажет новый неологизм, ну по аналогии с социолухами, и вы, как бараны, все подхватите это в едином порыве, втаптывая в грязь целую науку, непонятно по каким причинам, просто она Ефимову не понравилась. А этот бред про ВП СССР. Кто стоит за этой аббревиатурой? Вы не знаете ведь кто вам срёт в мозги. Человек там или инопланетянин, Ефимов или Ротшильд. Что вы знаете? И Вы ещё не признаёте себя биороботом?
В науке, в отличие от теорий заговоров, религий (ну в общем КОБообразных штуковин), теории создаются и опровергаются, это и есть прогресс. Нельзя сформулировать истину в конечной инстанции сразу же (это только религия может), прогресс идёт постепенно, нельзя запрыгнуть сразу на вершину. Вы сейчас сидите за компами, ездите на машинах, наслаждаетесь благами цивилизации знаете благодаря кому? Благодаря учёным, не религиоведам, а учёным. А учёные бы этого не открыли, не будь научных методов и науки в целом.
|
|
|
25.04.2010, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Все верно, фактология, задача науки искать факты. Ньютон "открыл" закон всемирного тяготения, он просто облек явление в лексические формы и формулы, сформулировал закон который и до него работал миллионы если не больше лет на Земле.
Мир познаваем.
Задача концепции внедрять методологию познания и так же облекать её в лексику.Потому как динамит и бомбы ядерные ,тоже творения науки,вопрос для чего? вопрос методологический. И если на этот вопрос ученый не может адекватно ответить, ну тогда он игрушка в руках тех кто владеет методами.
Вы же как ученый должны понимать что явление или ученое открытие это прежде всего череда повторяющихся экспериментов.
Эксперимент повторяющийся доказывает гипотезу его естественно повторяют, вот не задачка только в том что условия эксперимента повторить невозможно,надеюсь Алкоголь 120 вы это понимаете как ученый!
С вами прям как у Капицы в программе, чес слово!
|
|
|
25.04.2010, 16:11
|
|
Участник
|
[QUOTE=Alcohol 120%;26618]
PHP код:
Если хочешь спорить с наукой - иди в науку.
В данном высказывании имплицитно содержится признание кастового права на истину.
Я тоже, бывает, защищаю науку, но не от "посторонних", а стараюсь разобраться, кто прав в конкретном вопросе.
PHP код:
Вы уже осознали истину собственного бытия?
Если отвечу "нет", рискую погрешить против истины. Если отвечу "да", полагаю, что Вы все равно не поверите, т.к., насколько могу судить о Вашем мировоззрении, Вы принадлежите к племени агностиков. Поэтому просто покажу Вам, что эгрегор давеча навеял:
Песенка про сову
Я не ритор, не философ,
Ни вопросов, ни ответов,
Неотесан, стоеросов
И немножечко с приветом.
Я - простой советский шудра
Или вайшья (сам не знаю),
Меня штеко в детстве куздра
Будланула, вспоминаю.
Я не Пушкин и не Тютчев,
В лучшем случае - Бездомный.
Случай, стало быть, не лучший,
Да и дом-то есть: огромный -
От Москвы до океана,
От рассвета до заката.
Чем полна моя нирвана -
Не пойму: пожалуй, ватой.
Лишь одно я знаю верно,
Что у Понтия Пилата
С головой все также скверно,
Но сова не виновата.
PHP код:
конечно реальные, как Вам это помогает в жизни, кроме психологической поддержки?
А с чего Вы взяли, что мне нужна помощь и психологическая поддержка? Если на то пошло, перечисленное зачастую только мешает жить так называемой "нормальной человеческой жизнью", пользоваться достижениями науки (ха-ха). Применять такие "вещи" с какой-то конечной целью - это все равно, что золотую рыбку держать на посылках...
PHP код:
А это просто подло, классифицировать так низко людей только за то, что их страна более успешная чем наша. Наверное Вы хотите сказать
Вы нафантазировали с три короба относительно моих интенций и мотиваций в отношении обитателей Запада. Тамошние представители вида Гомо сапиенс, на мой взгляд, довольно милы. Есть среди них весьма человечные экземпляры, даже есть (были, по крайней мере до недавнего времени) такие человечищи, что закачаешься. Но последние, как правило, отгораживались от ихнего общества с его умопомрачительными правами, как могли. Кстати, особи с биороботным или зомбическим строем пчихики как раз чаще встречаются в тамошней религиозно-патриотической субпопуляции (как впрочем и среди наших фундаменталистов).
На свой счет мне тож не хочется питать иллюзий, иной раз ощущаю себя зомбиороботом, иной раз - см. "Песенку", да только причем здесь КОБа? Просто думаю, что в процессе онтогенеза человек по умолчанию проходит все стадии психического развития, то есть от животного к человеку. Как говорится, "если милиция не остановит". Если кого-то остановила и зомбировала КОБа, минус ей.
Ефимова, кстати, не читал.
PHP код:
В науке, в отличие от теорий заговоров, религий (ну в общем КОБообразных штуковин), теории создаются и опровергаются, это и есть прогресс.
Если Вы согласитесь, что есть такие науки, как философия и геополитика, ну или там политология, то приведу такой пример прогресса.
От Платона до Дугина, может быть, и выдвигалось много теорий управления государством, и опровергалось, да что толку - на данной линейке ученых мужей дальше и выше принципа "благородного обмана" дело не пошло.
Увы, наука в своем развитии реализует библейский принцип "все возвращается на круги своя". Заметьте, что я не критикую в данном случае Библию, а наоборот свидетельствую в пользу ея относительной мудрости: сколько бы наука ни научничала, а истина "в конечной инстанции", как Вы изволили выразиться, действительно ей не принадлежит.
PHP код:
Вы сейчас сидите за компами, ездите на машинах, наслаждаетесь благами цивилизации знаете благодаря кому?
Помилуйте, не в восторге я от сидения за компом, разве что иногда испытываю удовольствие от управления автомобилем. Но если долго - тот же гимор, а среди бляг цивилизации, которые у нас есть благодаря ущёным, обнаруживается столько "хищных вещей", что Вы бы поосторожней с дифирамбами, а?
PHP код:
Благодаря учёным, не религиоведам, а учёным.
Как раз "религиоведы" принадлежат к славной касте ущеных, в отличие от, скажем, монахов. Пытался я читать труд одного из религиоведов толщиной с кулак. Хотел там найти хоть намек на его персональную точку зрения на вопросы мироздания... Да что вы! он оказался выше этой непросвещенной возни с Богом единым, богами и божочками. Представил я его на облаке в черной квадратной тюбетейке академика и закрыл, себе, книгу.
А теперь пойду помою руки перед ездой, а то че-то голова разболелась в монитор таращиться.
|
|
|
25.04.2010, 23:47
|
|
Участник
|
Всем, кто поддержал!
|
|
|
05.06.2010, 09:15
|
|
Участник
|
Вот вам и "Свободная трибуна" для критиков и оппонентов...
А ведь администраторы форума правы на все 120%
"прав" тот у кого больше прав, но Бог не в силе, а в правде (истине)
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Матф.13:24-30
сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Матф.13:37-43
(очень тонко!)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.
|