Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 01:27   #61
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
Если ты мстишь, ты продолжаешь предопределенную цепь событий, продолжаешь судьбу. Если же ты поднимешься над ситуацией, ты сможешь найти решение позволяющее решить проблему по новому, вне предопределенной линии поведения и соответственно прервать цепь судьбы. Помиришься ли ты с врагом, возмешь откуп, станешь его учителем, обменяешься детьми(он будет воспитывать твоего, а ты - его ребенка) вариантов может быть много, но все они лежат вне пути предопрелеленном судьбой.
думаю, что реакцию на обиду или оскорбление во многом определяет принадлежность к той или иной культуре. У каких-то народов не отомстить - значит потерять честь рода. Выбившись за рамки поведенческой культуры, человек становится изгоем в своем племени. Зато способный на оригинальный поступок.

Если честно, я думаю,ч то ваши предложения весьма интересны, но как действующая модель поведения - вряд ли жизнеспособна.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:33   #62
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Спящий Посмотреть сообщение
2. Жесткие меры по ограничениям в работе сми, в настоящее время невозможны без введения диктатуры, а на это ни кто не пойдет

3.Усиление роли спецслужб в обществе целиком работает на противопоставление человека(и человечества) ИНВОУ, поскольку служит разобщению людей (повышению недоверия, атомизации общества), повышению контролируемости общества и личности.
2. Если будет принят Закон, то это не диктатура. Да, визга будет много, мера крайне непопулярная. И всё же это возможно.
3. Не надо усиливать роль, надо улучшать качество работы.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:42   #63
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
думаю, что реакцию на обиду или оскорбление во многом определяет принадлежность к той или иной культуре. У каких-то народов не отомстить - значит потерять честь рода. Выбившись за рамки поведенческой культуры, человек становится изгоем в своем племени. Зато способный на оригинальный поступок.

Если честно, я думаю,ч то ваши предложения весьма интересны, но как действующая модель поведения - вряд ли жизнеспособна.
Кто-то становится изгоем в своем племени, кто-то меняет племя и его культуру.

Да, закон вендетты работает на формирование исключительности племени, в целом на разобщенность народов, на невозможность забыть или как-либо разрешить старые обиды. Работает он и на отупление народа. Зачем думать, зачем искать новые пути когда все за тебя уже давно решено. Так кто-то тысячи лет назад заложил основу управляемости целыми народами и этот механизм, как мы все наблюдаем, работает до сих пор. (поскольку на месть идут самые решительные, то таким образом народ автоматически обезглавливается, что очень удобно)

Каждый в праве нарушить этот (и многие другие неписанные законы), если он так посчитает нужным. И совсем не факт, что такое нарушение будет исключительно положительным (может появиться пророк, а может маньяк). Но люди способны отделить одно от другого и разобраться с кого брать пример, если им не насаждать, не подогревать деньгами и провокациями деструктивные алгоритмы поведения. Но это все есть в КОБ, так что далее по тексту.

А мои предложения только в том, что бы думать своей головой и не списывать ни чего на других(судьбу, традиции, авторитеты). Даже если нет возможности нарушить традицию, надо брать ответственность на себя, искать решение на основе своего понимания о нравственности. Мера ответственности - это мера свободы. Тот, кто хочет быть свободным - будет постигать ответственность, кто не хочет - найдет способ как прожить безответственно.

Последний раз редактировалось Спящий; 30.03.2010 в 02:09
Спящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:49   #64
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
2. Если будет принят Закон, то это не диктатура. Да, визга будет много, мера крайне непопулярная. И всё же это возможно.
3. Не надо усиливать роль, надо улучшать качество работы.
2. Закон, что дышло... Мало принять закон, надо что бы он работал. (или Вы считаете что наша судебная власть безупречна?)

А получится с точностью до наоборот. Мало того, что на него все будут плевать(игнорировать), так появится еще один повод лить отстой на власть, которая ограничивает свободу слова. Потому и шла речь о диктатуре. Конечно, многое решилось бы вхождением в сми ответственных людей, но рассчитывать на это в настоящее время, на мой взгляд, то же самое что полагаться на закон - иллюзия.

3. Улучшение работы, как мне кажется, произойдет, если мы осуществим предложенные мною мероприятия, или предложите свои.
Старый 30.03.2010, 05:50   #65
mp2010
Новый участник

По умолчанию Моё мнение.

Как только услышал про теракты в Метро, почувствовал явное участия государства в нём. Всё происходило будто по запланированному сценарию... выступление и сбор всех Глав Ведомств у Медведева за ковром (буквально спустя 2-3 часа), прибывших 25 скорых в мгновение ока. Пример (Невский Экспресс) и многие другие не состыковки и ляпы так привычные РОССИИ.

В интернете на форуме нашел интересное сообщение:
Цитата:
Военным все было известно до взрыва. Знаю, потому что сам был предупрежден заранее. ИМХО это не теракт, это заранее спланированная акция государства против своего народа!
Пытался наложить итог для чего это нужно государству, подчеркивают явно КАВКАЗ. Поспешных выводов делать пока не буду, предлагаю подождать неделю от силы месяц, думаю всё будет четко, ястно и понятно.

-------------------------
Цитата:
Т.е. есть некая связь с силовыми структурами. И это не особо вяжется с моими соображениями о дискредитации Путина. В общем, интересны ваши мнения.
- Hannibal / Такие выводы не есть Good!
mp2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 06:59   #66
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от mp2010 Посмотреть сообщение
Как только услышал про теракты в Метро, почувствовал явное участия государства в нём. Всё происходило будто по запланированному сценарию... выступление и сбор всех Глав Ведомств у Медведева за ковром (буквально спустя 2-3 часа), прибывших 25 скорых в мгновение ока. Пример (Невский Экспресс) и многие другие не состыковки и ляпы так привычные РОССИИ.

Почувствовать можно многое, особенно если креститься.
Давайте разберемся с фактами.

То, что главы ведомств оказались в Москве, вам кажется странным? Что бы Вы сказали, окажись они на пляжах Карибов и в отелях Дубая? Думаю нашли бы что сказать. Если власть сработала оперативно - она виновата, если среагировала с опозданием - тем более, действительно очень подозрительно.
25 скорых, в Москве - не проблема. Можно критиковать "жирующую" Москву, но не очевидные факты.

В этой ветке, коллективными усилиями, ранее были изложены обоснования произошедшего, по приоритетам управления (ДОТУ), если Вы знакомы с этой теорией, вам не составит труда разобраться в приведенных ниже аргументах.

6 приоритет: Кто осуществил теракт?
Очевидно, "черные вдовы" - родственницы убитых или захваченных террористов.

5 приоритет: Как получилось, что они осуществили теракт - уничтожили себя и совершенно незнакомых им людей?
У смертниц произведено изменение сознания под влиянием горя и стремления к мести, религиозных догм и непосредственного пестования будущих смертниц кураторами.

4 приоритет: Кто все оплатил?
Тот, кто одной из своих целей ставит - воспрепятствовать воссоединению страны. http://nstarikov.ru/blog/4810. На Кавказе и Украине идёт крупная игра и мина, на Киевском направлении ЖД, была отнюдь не случайностью, а предупреждением.
Еще одной из целей ставится осуществление долговременной стратегии преодоления коранического ислама .

3 приоритет: Какая идеология продвигается путем терактов?
Страх, покорность судьбе: от судьбы не уйдешь, в том числе месть: кровь за кровь. Нас учат бояться, быть заложниками случая, в крайнем варианте отвечать на удар ударом – не задумываясь.

2 приоритет: Какую историю творят терактами?
Воспоминания о том, что становление нового русского государства происходило на крови. Что мусульмане боролись с «неверными». Что в Москве страшно жить. Что в России процветает терроризм.

1 приоритет: Какое мировоззрение и миропонимание продвигают теракты? Один в поле воин: противопоставление себя всему миру.
Чем такое мировоззрение опасно? Противопоставляя себя миру, человек отделяет себя от человечества, ото всего мира, от Бога. Человек и человечество делают себя для вселенной чужими.
--------------
Если Вам не трудно, пришлите, пожалуйста, список форумов, на которых Вы уже "засветили" свою идею о заговоре правительства, мы попробуем угнаться за Вами и выложить на них свою, альтернативную Вашей точку зрения.
Старый 30.03.2010, 07:00   #67
Январь
Команда сайта

Цитата:
Военным все было известно до взрыва. Знаю, потому что сам был предупрежден заранее. ИМХО это не теракт, это заранее спланированная акция государства против своего народа!
Нормальное человеческое желание верить во всякое вранье...

Взрывы устроили шахиды-евреи под общим управлением Мосада. Знаю... Ну, потому что знаю...

...

Цитата:
Знаю, потому что сам был предупрежден заранее. ИМХО это не теракт, это заранее спланированная акция государства против своего народа!
Считаю что таким товарищам конечно же можно верить - ЕСЛИ они не просто выставляют собственную пресловутую значимость на всеобщее обозрение, НО как минимум обуславливают конечную цель терракта...

А то - я знаю, патаму шта, бла бла бла...

Вах! Акция спланированная государством против своего народа! Ради спортивного интересе вероятно... На православную ортодоксию похоже. Знаю потому что верую. Верую - не знаю почему, ведь не знаю. Но знаю. Во всем виноваты жиды, а раз вся власть у жидов значит виноват Путин и Медведев... Во всем!

...

В реакции властей вообще ничего удивительного нет, чай не в области взрыв - за десятки километров от ближайшей поликлиники... Более того - власти то среагировали только через 3-4 часа, это медики и милиция сразу же приехали, а Пут. и Мед. первые заявления начали делать только часов в 11 вроде бы.

Да и откуда бы Путу и Меду взять шахидок - в России их готовят только западные специалисты, у нас даже чеченцы сами не знают как смертника подготовить.

...

Колдун правильно сказал - наверное не без англичан - остальные на такое просто не способны. Ну и вряд ли наши - ибо вроде как по заявлениям не скажешь, что им есть с того какая-то практическая выгода.

Версия о том, что ради отвлечения общественного внимания от забастовок - это глупость. Не равноценные в общем-то события. Да и на забастовки эти всем в общем-то плевать. Выборов на носу в общем-то никаких. Да и с 1825 года известно, что терракты - наоборот - лишь "приводят" к забастовкам и как следствие - революциям...

Может Россию в Афганистан тянут. Может в Чечню.

Наши не шаволятся - ну так значит и не собирались шевелиться...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 07:27   #68
inin
Форумчанин

Думаю, что ответ на вопрос о том, кто является заказчиком случившегося, это вопрос лишь времени и жандармов. Более важный вопрос- как праздновать день Победы. Складывается впечатление, будто СМИ сейчас плавно подменяется вопрос о несомненном факте дня Победы в Великой отечественной вопросом об уже современной информационной войне о результатах второй мировой войны. Если праздновать день победы в отечественной войне – то этот вопрос не касается никого, кроме отечества. А если вместо дня победы проводить пиар-компанию о результатах второй мировой войны, то мы рискуем навлечь на праздник и все последствия информационной войны. В чьих интересах в канун дня Победы широко освещать в СМИ очередные жандармские разборки? Не тем ли, кто хочет представить советскую армию в роли жандарма Европы?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 07:36   #69
mp2010
Новый участник

WoW люди это только предположения

Цитата:
Почувствовать можно многое, особенно если креститься.
его нету

Цитата:
Нормальное человеческое желание верить во всякое вранье...
- а кто собственно верит? Я только придерживаюсь, ты возможно и веришь.
mp2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 08:22   #70
Михайло Суботич
Команда сайта

Как нагнетаются эмоции через социальные сети:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.