Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
24.02.2010, 06:06
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Предлагаю всем читателям ветки игнорировать сообщения Влада70. Это очень отвлекает от обсуждения темы. А ему по этой теме сказать нечего.
|
Совершенно согласен с Вами
|
|
|
24.02.2010, 06:24
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
В КОБе не дается практических советов, каждому приходится искать свой путь самому. Почему бы не использовать практики Трансерфинга, предварительно вычистив его от "вирусов" и написав инструкцию по безопасности (эксплуатации). Да еще и Трансерферов "подтянуть" к КОБ?
|
Совершенно согласен. Опытные трансёрферы, хорошо проникшиеся вопросами мироздания, неизбежно сталкиваются: А что делать дальше? Тут-то и приходит КОБ. У меня есть знакомые трансёрферы, которые приняли КОБу сразу, как узнали о ней. И наоборот. Это в КОБ действительно очень плохо, что начинать каждому самому. Здесь и опасность: Вдруг новичку, толком не знающему даже Толпо-Элитарную пирамиду и типы мировозрения, вдруг решит, что он знает достаточно, и пойдёт "в поисках правды". У меня много знакомых КОБовцев, которые стали националистами, вышли на славянство, и предали КОБ, а так-же много трезвенников, которые знали КОБ по вводным лекциям, но затянулись в сатанизм. Хорошо- у меня с рождения иммунитет- меня невозможно вовлечь в движения, всегда отличал правду от неправды. Не могу точно объяснить, но я никогда не ошибался с выбором жизненного пути. Не хочу быть матрицей или штурманом для новичков-КОБовцев, да и никто не хочет навязывать, а сбиться с пути, когда уже кажется, что всю теорию можешь превратить на практику- раз плюнуть. Вот вошёл КОБовец в жизнь, есть теория, а как применять, кроме как КОБу распространять, у него нет. И что будет дальше? Он всех, знающих КОБ будет принимать за своих, ибо спит наяву с высокой долей вероятности. А теперь представте: Ему движение национализма представит: "Слушай, а Мы знакомы с КОБой, и пришли к выводу, что надо бороться, и убивать чернокожих." Если Вы думаете, что это сказка- сам знаком с подобными движениями, и сам однажды чуть не попался, но помогло чутьё, которое никогда не подводило. Такие маятники приверженцев, знающих КОБ, но пришедших к выводу, что надо бороться безчеловечными методами- это САМЫЙ ОПАСНЫЙ ТИП ЛЮДЕЙ, уж поверьте моему опыту. Поэтому считаю необходимым дать основы трансёрфинга по маятниками, избыточным потенциалам и равновесным силам, которые даже выражены в законах материалистической науке в виде закона (F1+F2+F3+...+Fn=0), где F- сила, ибо человек не претендует на эмиссию силы, он только конвертирует её, это ещё Ломоносов открыл. Это, можно сказать, и есть частный случай равновесных сил в материализме (!!!). А зная азы Трансёрфинга, и, особенно, про маятники и законы проведения, человек будет разбираться не только в таких событиях, как "Масло подорожало", но и в "Проведение не алгебра"- что ложь. "Все процессы управляемы"- и в том числе, атеистические "проведения". Если дать КОБовцу трансрфинг- он разберётся (если не зелень), если дать трансёрферу КОБ (если тоже не зелень)- тоже разберётся. Многих человек я, знающих Трансёрфинг, на КОБу сам разкручивал. Схватывают всё налету!
|
|
|
24.02.2010, 08:19
|
|
Местный
|
Согласен со всем вышесказанным.
|
|
|
24.02.2010, 14:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
И, все таки вопрос, нужно ли индивиду с человечным строем психики уметь пользоваться технологиями Трансерфинга и им подобным, остается открытым.
|
На мой взгляд, как минимум, ЗНАТЬ об этом нужно.
Употреблять или нет - это другое дело, обусловленное, главным образом, личной нравственностью.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Кстати, как и другой вопрос – можно ли из «биоробота» сразу превратиться в «человека», перепрыгнув ступень «демона»?
|
Из Демона стать Человеком, на мой взгляд, намного труднее, чем из "чистого" Животного или Зомби.
В целом, типы строя психики Демон и Зомби - это развитие того же самого животного строя психики, в котором Демон - его высшая стадия.
Последний раз редактировалось Loengrin; 24.02.2010 в 15:01
|
|
|
24.02.2010, 19:20
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Loengrin
На мой взгляд, как минимум, ЗНАТЬ об этом нужно.
Употреблять или нет - это другое дело, обусловленное, главным образом, личной нравственностью
|
Это что, алкоголь, чтобы его употреблять по нравственности? Знать его обязательно всем, я так думаю.
|
|
|
24.02.2010, 22:30
|
|
Новый участник
|
Трансерфинг это шок! Я был жалким человеком, казалось что жизнь отвернулась от меня. И тут бог направил мне свою руку. И в этой руке была книга зеланда. О майн гад сказал я. Бог ответил - читай это и будешь и жрец и чтец. Я прочел. У меня появились деньги, друзья, авторитеты, признанье, слава. Я так рад вы не представляете.
|
|
|
24.02.2010, 22:41
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от зверев-сергей
Трансерфинг это шок! Я был жалким человеком, казалось что жизнь отвернулась от меня. И тут бог направил мне свою руку. И в этой руке была книга зеланда. О майн гад сказал я. Бог ответил - читай это и будешь и жрец и чтец. Я прочел. У меня появились деньги, друзья, авторитеты, признанье, слава. Я так рад вы не представляете.
|
Со мной было то-же самое
|
|
|
25.02.2010, 09:05
|
|
Местный
|
Образ Сергея Зверева - хорошая иллюстрация КОБ, демонстрирующая тип "демон добрый". Это сообщение подтверждает, что Трансерфинг (с которым реальный Зверев может быть и не знаком), учение, позволяющее выйти из психики "биоробот", но не факт, что вы дойдете до "человека". Тут без КОБ не обойтись.
Другой вопрос - можно ли "обойти", "перепрыгнуть" одну ступеньку?
Цитата:
Сообщение от Loengrin
Из Демона стать Человеком, на мой взгляд, намного труднее, чем из "чистого" Животного или Зомби.
В целом, типы строя психики Демон и Зомби - это развитие того же самого животного строя психики, в котором Демон - его высшая стадия.
|
Мне кажется - это невозможно. Третий этап психики придется пережить всем. 1-росток, 2-сформировавшееся растение, 3-цветок, 4-плод. Вы думаете можно получить плод без цветка?
"Демон" - это не высшая стадия животного, это просто очередной этап взросления. У вас дети есть? какого возраста?
Какова задача религий? "Подтянуть" животного до биоробота. Дальше - стоп! Церковь боится демонизма и предпочитает остановить развитие человека на этом этапе. Вы думаете задача КАБ в том же?
Да ценность КОБ в том, что это первое учение, которое позволяет преодолеть ступень "демонизма" и пойти дальше!
|
|
|
25.02.2010, 14:04
|
|
Команда сайта
|
Во первых - деление по типам строя психики - достаточно условно.
В человеке, обычно, присутствуют все четыре основных типа. Корректно говорить о преобладающем типе строя психики - остальное это упрощения.
Во вторых - ваша аналогия верна, но только в качестве частного случая.
С детства все люди проходят ступени развития животного типа строя психики - от "чисто" животного до демона.
Как развивается человек дальше - это уже индивидуально.
Учитывая, что в каждом человеке присутствуют, в той или иной мере, все типы строя психики, речь должна идти о помощи в развитии того или иного типа.
Следовательно вовсе необязательно от человека, желающего стать Человеком, требовать, чтобы он, для начала, делал из себя зомбика, а потом демонка.
Основных типов строя психики два:
- Человечный
- Нечеловечный (животный, зомби, демон).
И речь идёт об устойчивом преобладании того или иного типа, а не об исключительном наличии или отсутствии.
Последний раз редактировалось Sirin; 25.02.2010 в 14:15
|
|
|
25.02.2010, 23:01
|
|
Участник
|
Система подразделения людей на семь категорий.
Понимание такого подразлеления на семь категорий очень важно, поскольку оно имеет очень много применений во всевозможных видах человеческой деятельности и даёт в руки тех, кто Ведает, очень сильный и точнейший инструмент или орудие определения проявлений, каковые невозможно определить без него.
Первые три категории принадлежат практически одному и тому же уровню:
Человек №-1 Физический или Животный строй психики.
Это человек, у которого двигательный и инстиктивный центры - господствуют над интелектуальным и эмоциональным центрами.
Человек №-2 Эмоциональный или строй психики Зомби - биоробот.
Это человек, у которого эмоциональный центр - господствует над интелектуальным, двигательным и инстиктивным.
Человек №-3 Интелектуальный или Демонический строй психики.
Это человек, у которого интелектуальный центр - господствует над эмоциональным, двигательным и инстинктивным.
В обычной повседневной жизни мы встречаемся только с этими тремя категориями людей. Каждый из нас и все нам известные люди принадлежат к человеку №-1, №-2 или №-3. Имеются также и высшие категории, но люди не принадлежат от рождения к этим высшим категориям. Все они рождаются под №-1,№-2, или №-3 и способны достичь высших категорий только посредством школ.
Человек №-4 человечный строй психики или - меньший в Царстве Божием - как таковой не рождается.
Он является продуктом школьной работы. Он отличается от №-1,2,3 своим знанием себя самого, пониманием своего положения, и если выражаться технически - обретением постоянного центра тяжести.
Под обретением постоянного центра тяжести имеется ввиду то, что идея достижения постоянного Я и Воли - то есть идея саморазвития - уже стала для него важнее всех прочих интересов. У человека №-4 более сбаланированные и гармонизированные функции и центры, при чём таким образом, каким их никогда не удастся сбалансировать без работы над собой согласно принципам и методам школы.
Человек №-5
Это человек, который обрёл внутреннее единство и самосознание. Он отличается от обычного человека тем, что у него работает один из высших центров, а также у него имеются многие функции и силы, которыми обычный человек №-1, 2, 3 - не разполагает.
Человек №-6
Это человек, достигший объективного сознания. У него работает другой высший центр. Он обладает многочисленными новыми способностями и силами - лежащими за пределами понимания обычного человека.
Человек №-7
Это человек, достигший всего того, что только вообще может достигнуть человек. У него постоянное Я и свободная воля. Он способен контролировать все состояния своего сознания и он уже не может утратить чего-либо из им обретённого. Согласно иному способу описания, он безсмертен в пределах Солнечной системы.
Посмотрим на примере общих представлений о религии, исскустве, науке и философии как выглядят градации уровней человека по отношению к ним.
Начиная с религии мы сразу видим, чем будет религия для человека №-1. Это все формы фетишизма, как бы они не назывались.
Религия человека №-2 это эмоциональная сентиментальная религия, переходящая иной раз в фанатизм, грубейшие формы нетерпимости, преследования еретиков и так далее.
Религия челвека №-3 это теоретическая, схоластическая религия, изполненная аргументов по поводу слов, форм, ритуалов, догм, которые делаются важнее всего остального.
Религия человека №-4 это религия человека работающего над саморазвитием.
Религия человека №-5 это религия человека достигшего единства, видящего и знающего множество вещей, которых человек №-1,2,3 не видит и не знает.
Затем следует религия человека №-6 и №-7 - о которой мы ничего не можем знать.
Те же градации применимы к искуству, науке, философии. Существует искусство для человека №-1,2,3,4,5. Наука для человека №-1,2,3,4,5 и так далее. Попытайтесь сами найти для них примеры. Подобное разширение и уточнение понятий значительно улучшит наши возможности найти првильное решение для многих наших проблем.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.
|