Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2020, 10:52   #61
бредень
Местный

Садовник, для развлекающегося на пути к маразму дедушки поясню:
Вы достигли вершины! .... сообщив форумчанам: - "вряд ли все факторы смогли учесть ввиду просто ограниченности интеллекта" ... нивелировали ценность иных своих утверждений ... прощай, моя монополия на здешний бред ... здравствуйте коллеги

Зы: биосфера - плод(?!) Ноосферы ... "пропитанна" Разумом

... самособирающийся внутри клетки вирус ... не даст соврать
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 11:03   #62
садовник
Форумчанин

Высказывания поддаются дешифрации исключительно в контексте клинической психиатрии. Даже в случае специфической борьбы агента с КОБ.

Вы не с тем боретесь - я не сторонник КОБ и потому дискредитировать КОБ через попытки выставления меня в каком-то свете - "лупить в молоко".

Можете вслед за масковским мажором ещё и бабушкой меня назвать, хреативные вы наши.
У того, видите ли дети с голодухи мрут, а он принципиально маску не напялит, чтобы купить хлеба собственным мрущим детям. Аусвайс в психушку!
Любимая аналогия со Штирлицем. Штирлиц принципиально не надевал ничего кроме майорской формы НКВД. Приходилось постоянно писать в книгу жалоб канцелярии Рейха и запросы в Гестапо на настойчивые ехидные требования разных Мюллеров - сменить униформу. Начинались они обычно... Я вам покажу карнавал, напялили тут все какие-то арийские коляды.
ЛРС, не будете ли столь любезны - покормить чад Сирина, а то ведь заморит голодом - масочный режим, есть вероятность, что не отменят вообще.
Только не говорите ему, что за МКАДом большая часть страны вне зависимости от масок, мягко говоря, не очень хорошо питается. А, ну да, у них же за МКАДом начинается Европа, я забыл.

Эх, виноваты сами - дедушки и бабушки
Гласу бога из моих уст вы не верите
Вот не делаете продавщице, как я, гадости
Вот и сдохнете, сдохнете. Сдохнете!

Сирин, вы вообще людей, ну если не любите, то хотя бы сочувствуете?
А Тот любил!

зы: Вообще грустно, когда человек сходит с ума. Старик и праведный гнев. Расхожая поговорка, возможно весьма спорная - если Бог хочет наказать - он лишает рассудка.
Но тем не менее.

Сон разума - велели не будить!

Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2020 в 11:48
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 12:14   #63
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
https://m-en.yna.co.kr/view/AEN20201105007900320
В Сеуле 94 человека скончались после прививки от гриппа.
Сингапур прекращает массовую вакцинацию против гриппа после десятков смертей в Южной Корее: Сингапур прекратил использование двух противогриппозных вакцин после того, как в Южной Корее от вакцины погибли 94 человека (https://t.me/SkuratoffOne/12075).

Несмотря на это, СМИ режима Судного Дня предупреждают нас, что мы "не должны делать поспешных выводов", потому что некоторые из умерших были старыми или имели заболевания(BBC) (поэтому, в их логике, очевидно же, что им пора было подохнуть, вакцина просто сделала то, что надо было!): "Врач, ведущий расследование смертей, сказал, что не верит в связь вакцины и смертельных случаев.".

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
описать ... как это конкретно должно выглядеть для человеческого общества ... можешь ???
не ссылаясь ... на то ... что это типа талмуд и все такое ...
Рома, я описал максимально конкретно.
Просто в мой круг понимания входит иерархически высшее всё объемлющее управление, а в твоём, предполагаю, это некая условная абстракция, введённая для красного словца, и не имеющая места в объективной реальности, потому неприменимая в формулах решения жизненных задач.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну неужели любой вопрос нужно переводить на Бога?
Ну Бог наделил разумом наверно не для того, чтобы при возникновении любой проблемы человек мог отмахнуться - дескать, это к Богу.
Понимаю, садовник, что вам понять это трудно, но попытаюсь пояснить:
ваш вопрос сродни тому, что спросить:
"Неужели при разрешении любого вопроса нужно дышать, думать, гонять кровь по венам, заставлять биться сердце?"
Да не то, что "нужно", садовник, это просто есть. А без этого нет ни вопроса, ни его решения. Если Бог для человека - это надмирная реальность, а не забавная мулька из умных книжек, то этому человеку не "нужно переводить на Бога" любой вопрос, он просто при решении любого вопроса действует в богоначальном мировоззрении, где Бог присутствует всегда, а не потому, что человек предпринимает волевые усилия, чтобы впихнуть его образ в какие-то свои схемы.

Поэтому отмахивается: "это к Богу" или воспринимает любое упоминание Бога при обсуждении каких-либо задач, как такую "отмашку", человек, который "верит в Бога", или только в самого себя, но не пришёл ещё к вере Богу.

Цитата:
Этот ответ - ни о чём в данном конкретном случае. Т.к. статистическое большинство не только не живёт с ним в гармонии, но, судя по всему, и не собирается.
Ну так и будет получать человечество по башке до тех пор, пока не поймёт причин.
В данном случае киянкой выступает Билл Гейтс, или другие дьяволисты, неважно, которые полагают себя умнее Бога, который "недоработал" по устойчивому развитию анти-божеских социальных систем.
Вот они эти "недоработки" и устраняют.

Цитата:
Биосфера регулируется достаточно простенькими законами.

Да, да...

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
начинаешь выяснять зачем один чудак над девочкой измывается ... а другой админ ... оправдывает измывательства над вагиноносительницей ... гневом праведным ...
оп ... сюрприз ... оказывается они так Бога понимают ... (предполагаю я ЛРС) ...
ЛРС сочувствую вашим предположениям... К сожалению, не вижу в них ничего адекватного реальной действительности.
Ни "измывательств над девочкой".
Ни оправданий измывательств.
Ни оправдания "гнева праведного".
Ни связи с "таким пониманием Бога".

Ковиряться в ваших фантазиях желания пока нет. Может потом как-нибудь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 13:58   #64
садовник
Форумчанин

Сирин.
Не достаточно юродствовать то?
На любой вопрос отвечать - как Богу угодно.

Сколько будет 2 + 2?
- Как Бог скажет.
- А 3 + 3?
- Как Бог распорядится.
- Вообще 4 и 6.
- Маразматик, ты Богу не веришь.
- Это как?
- Ты - дятел!
- Погодите. Если я буду всех дятлами называть - это вера Богу?
- У бабушки маразм.
- Сирин.
- Сдохни, гнида.
- Сирин.
- Из-за таких, как ты - мне в магазине хлебушек не продают.

Кто-нибудь знает, что произошло с психикой Сирина?

зы: Сирину надо кормить детей. А продавщицам детей кормить не надо. Охранникам детей кормить не надо. Сирин принципиально их не кормит по причине присутствия в мозгу бога. А продавщиц просто штрафуют. Им по Сирину надо всем "по башке". Пусть сдохнут - лишь бы Сирину выжить любой ценой!

Вы понимаете, что юрист делает? Он любой ценой - выживает!
И почему бы юристу иски на пользователей форума не направить за оскорбление. И он будет выживать за счёт ваших детей. Ему так бог велел и всё!
КОБ закончилась! Где там написано, что нужно жить за счёт других - одному дьяволу и Сирину известно!

зызы: Причём здесь маска и намордник?

Я также не ношу масок. Но по просьбе несчастных продавщиц на кассе надеваю.
- Революция масок.
- Скорей бы.
- Не сегодня.

Добавлено через 1 час 29 минут
Для особо упоротых бредней.

"Сторонники КОБ" имеют отношение к КОБ чуть меньше, чем никакого!

Любой средневековый мулла чешет тоже самое - Принесите мне последнюю лепёшку, отобрав у ваших детей, ибо так угодно богу. Так они же умрут без хлеба, причём тут Бог? Бог всегда причём. Это же дыхание. Если я дышу, значит бог говорит вам моими устами. Надо с богом в душе расставаться с лепёшкой. Найди хоть одно отличие у осовремененного "муллы".

Все мы - посланники друг другу от Бога. Некоторые даже не просто посланники, а целые несуны.

Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2020 в 14:25
Старый 06.11.2020, 14:56   #65
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Вам, Роман, страшно выйти из стада
Не конкретизируясь на персоналиях, полагаю, что сегодня имеет место массово такое явление:

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан понимает медицинскую беСсмысленность многих предпринимаемых "элитой" мер, в том числе развёрнутого масочного терроризма против населения. Проявлено это в массовом пренебрежительно-формальном исполнении масочного ритуала, когда "масочные контролёры", штрафуя граждан за отсутствие маски, сами носят её клювом наружу, не говоря уже о том, что полисмены поголовно носят одну маску целую смену, граждане носят одну и ту же тряпку неделями и месяцами, превратив её в рассадник и инкубатор всякоразной заразы. То есть, как минимум на уровне подсознания ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан скептически относится как к угрозе "пандемии", так и к эффективности предлагаемых намордников в качестве средства профилактики вируса.
Смотри наше видео - исследование на эту тему.

Но в таких условиях перед человеком на уровне "внутреннего голоса" встаёт вопрос:
И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ СВОИМ ПОНИМАНИЕМ?

Здесь возможны два варианта разрешения вознгикающего когнитивного диссонанса:
1) Будешь действовать в соответствии со своей совестью тем самым неизбежно вступая в конфликт с системой и окружающей толпой приспособленцев:

2) Предполагая неблагодарность или беЗсмысленность противостояния толпе и античеловечной системе, присоединяешься к толпе приспособленцев, но поскольку себя самого приспособленцем полагать очень неприятно, личность путём самовнушения убеждает себя в правоте толпы и системы, и ставит блок (алгоритм-сторож) на любую информацию, которая может угрожать когнитивному благополучию индивида, подвергая сомнению правоту силы, заставившей его прогнуться под себя.
В силу сказанного убедить или доказать что-либо такому индивиду невозможно до того, как будет деактивирован этот алгоритм-сторож (что может произойти либо в силу изменения сопутствующих обстоятельств, либо в силу эволюции нравственных мерил индивида).
Это, очевидно, стандартный способ поведения толпы, который весьма ярко был проявлен, скажем, во время "рэволюцii гнидности" на Майдане: изначальное мньшинство упоротых, проявив силу и отсутствие нравственных тормозов, особенно после одесской хатыни, когда противники майдана поняли, что их могут просто безнаказанно убивать, так вот это меньшинство очень быстро обрело массовую активную поддержку именно в соответствии с расписанным выше алгоритмом.

Абсолютно то же я наблюдаю сейчас в отношении намордников, когда граждане, будучи с клювом поверх намордника, начинают заставлять других граждан надевать намордники по своей внутренней [само]убеждённости (синдром вахтёра).

Здесь, безусловно, действует ещё и алгоритм стадности, когда толпа начинает заклёвывать тех, кто как-то выделяется из общей массы.
Старый 06.11.2020, 15:08   #66
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сирин.
Не достаточно юродствовать то?
На любой вопрос отвечать - как Богу угодно.
садовник, а можно обсуждать не ваши старческие бредни под видом моих высказываний, а цитировать мои высказывания?
Давайте, найдите одну мою цитату по поводу "как Богу угодно", приступайте.
Старый 06.11.2020, 16:40   #67
садовник
Форумчанин

Цитата:
садовник, а можно обсуждать не ваши старческие бредни под видом моих высказываний, а цитировать мои высказывания?
Давайте, найдите одну мою цитату по поводу "как Богу угодно", приступайте.
Навскидку в первое попавшееся место

"Как показывает практика жизни животных популяций и заброшенных племён в, условно, "биосферных капсулах" (на островах, и т.п.), - если жить по Божеским законам и правилам, никаких проблем "перенаселения" не возникает - происходит автоматическая саморегуляция популяций."

Это ответ на вопрос - что делать в текущих реалиях с перенаселением. Перевожу ответ - обратиться к Богу.

Вообще, это ответ на любой вопрос. Как я уже писал ваш безупречный юридический ум выдаёт абсолютно точные и не менее абсолютно бесполезные ответы. 2 + 2? Бог знает. Знает, абсолютно точный ответ и абсолютно бессмысленный.

Бессмысленно не обращаться к Богу, а бессмысленно не пользоваться тем, чем именно Бог наградил и вообще то требует пользоваться - разумом. Думаете, Бог это такой агрегатор для ответа на любые вопросы. А ему не надоело отвечать каждый раз вам, что 2 + 2 = 4? Может собственными силами иногда будем пользоваться?

И чем, вы, батенька, в таком случае отличаетесь от биоробота, ежели на любую проблему - лишь рефлекисируете подсказку от Бога?
Я уж умолчу об этой вашей рефлексии. Она тоже, мягко говоря, весьма странная, больше на одержимость смахивает.

Я конечно не надеюсь на разумность, но может быть вы задумаетесь?

зы: А мне вот ещё интересно стало, любопытствую, стало быть. А чего это вы дружно взъелись на императив, что законы биосферы весьма простенькие? Чего особо сложного то вы в них обнаружили?

Лисы, зайцев поедая,
Лисы зайцев уменьшают
Уменьшаясь зайцев ухи
Лис изводят с голодухи
Вид такой борьбы нанайцев
По ушам считают зайцев
Лис в количестве хвостов
Дихотомийных образцов

Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2020 в 16:58
Старый 06.11.2020, 18:46   #68
ЛРС
Форумчанин

Вячеслав … ничего если я буду называть Вас … флегматичный ВК …
Если я не ошибаюсь … такое название породилось в вашем кружке … и все нравилось …
Цитата:
Нет, Роман, это Вам так хочется думать. "Потерять лицо" сайентологи не бояться, ибо у них его нет.
Вам флегматичный ВК виднее …
Цитата:
СИЗ должны ещё защищать глаза.
ой … ой … флегматичный ВК … Бог подумал о наших глазах … слизистая глаз имеет сложную систему защиты от бактерий и вирусов … это не означает, что заразиться нельзя ... но путь это более трудный ...
медперсонал ... флегматичный ВК ... упаковывают по полной ... исключительно из-за высокой интенсивности воздействия на них "агрессивной среды" ... ну и небольшого их количества ... медиков ... нельзя допустить ... что бы их быстро выкосило ...
Цитата:
Мне интересно было узнать другое: способен ли наш ЛРС признать простейшую свою ошибку о том, что вирусов в одной капле аэрозоли более чем достаточно для заражения
флегматичный ВК … вам надо что то делать со своим снобизмом … и самоуверенностью ..
ох уж мне эти “не бараны” … любители сравнивать капли и дырки …
в капле какого размера?
для заражения и для заболевания ? (привет коэффициенту летальности, пересчет которого вы истерично приняли за манипуляцию)
для заболевания какой степени тяжести ?
кстати … флегматичный ВК … вы владеете информацией об объеме и структуре выделение аэрозоля при различных режимах функционирования организма ?
Цитата:
То есть Вы продолжаете строить из себя интеллектуального жонглёра, забывшего, что в цирке надо снимать мундир.
флегматичный ВК … вам надо что то делать со своим снобизмом … и самоуверенностью .. это вы занимаетесь беЗсмыленным жонглированием результатами различных исследований …
Цитата:
П.С. Почему не перестаю задавать Вам одни и те же вопросы об этих простейших вещах (размерах, глазах)?
пАтАмушто … вы флегматичный ВК … выбрали для себя ответы, которые вам нравятся … назначили их для себя правильными … и занимаетесь своим любимым делом … принимаете экзамены …
Цитата:
Так не только Вы верите всему, что угодно от власти, но не собственным органам чувств и результату работы своего разума из ложного чувства сопричастности того, что правда доступна только стаду или стае, в которых свою волю навязывает вожак.
Рука … лицо … флегматичный ВК … рука лицо …
Цитата:
Вам, Роман, страшно выйти из стада, потерять лицо перед кривляющимися и вопящими на все лады бандерлогами. С ними же ... так приятно - никто не требует напрягать мозг - знай себе тарабуч за вожаком всё, что он скажет и ... всегда будешь цел и сыт.
Вторая рука … лицо … флегматичный ВК … вторая рука лицо …

Видите ли в чем тут дело … флегматичный ВК … я несколько иначе смотрю на вопрос оценки эффективности использования барьерных средств … копаться на уровне размеров дырок это конечно занимательно … но …пустое это занятие … я ориентируюсь на параметрические законы поражения - вероятность поражения объекта как функция от интенсивности поражающего фактора ... в общем это выглядит так
Журналист СМИ ИА Гражданский контроль ... называя ... заслуживающие внимания источники (ну которые ему нравятся) ... указал Е. Комаровского ...
указному товарищу принадлежат следующие высказывания
Цитата:
У коронавируса есть так называемая инфицирующая доза. Речь идет о минимальном количестве вирусных частиц, которые точно заразят человека, если попадут ему на слизистые оболочки.
Цитата:
Повстречаться с одной такой инфицирующей дозой – это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни. Встретить сразу десять инфицирующих доз – это уже реальный риск для жизни.
"бесполезные" медицинские маски пропускают 30-35% аэрозоля различной структуры ... это не может не сказаться на интенсивность поражающего фактора ... и как следствие на количество реально заболевших и тяжесть заболеваний ... ну это так некоторая качественная модель ... количественные выкладки оставлю при себе ...
в общем подход к исследованию я вам указал ... дальше сами ...

я не сомневаюсь ... что вы придете к выводам ... которые вам понравятся ... как с бульоном из радиоактивных частиц ... через который без проблем проплыли черепашки ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Просто в мой круг понимания входит иерархически высшее всё объемлющее управление, а в твоём, предполагаю, это некая условная абстракция, введённая для красного словца, и не имеющая места в объективной реальности, потому неприменимая в формулах решения жизненных задач.
это все красивые слова ... для впаивания эмоциональным гражданам ...
если нет ответа на вопрос - лучше не говори ничего ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
НЗНАЧИТЕЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан понимает медицинскую беСсмысленность многих предпринимаемых "элитой" мер, в том числе развёрнутого масочного терроризма против населения.
во опять ... эмоциональный спич ... с нагнетанием истерии ...
Цитата:
Проявлено это в массовом пренебрежительно-формальном исполнении масочного ритуала, когда "масочные контролёры", штрафуя граждан за отсутствие маски, сами носят её клювом наружу
еще один пламенный спич ...
нет Женя ... дело не в бесполезности ...
дело в том, что еще подавляющее число граждан жареный петух в жопку не клюнул ... ну ничего ... все только начинается ...
не исключаю ... что скоро в скафандрах ходить будут ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Здесь, безусловно, действует ещё и алгоритм стадности, когда толпа начинает заклёвывать тех, кто как-то выделяется из общей массы.
тут вспоминается поговорка наших пилотов времен войны - настоящий асс мотор не подставит ... )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЛРС сочувствую вашим предположениям... К сожалению, не вижу в них ничего адекватного реальной действительности.
так это же неудивительно ... что не видишь ...

если бы увидел ... я бы на лысо подстригся ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 20:35   #69
Промузг
Форумчанин

Роман, существует регламент ношения масок - Вы глотнули слишком много углекислого газа и у Вас пошли глюки. Бывает.

Роман давал ссылку на НАУЧНЫЕ исследования эффективности барьерного эффекта при ношении масок. Дважды давал. Для Вас они - "флегматичный ВК выбрал то, что ему понравилось". То есть Вы хотите, чтобы мне понравилось то, что нравится Вам - японский эксперимент: некий робот точно также реально по-человечески кашляет в маску, а все остальные роботы ведут себя как реальные люди и не трогают руками маску, не высовывают за неё нос, меняют маски каждые два часа только после мытья рук с дезинфектором. Это Вы про этот фантастический эксперимент вспомнили? Хорош. Очень хорош пример. Прям ... эталон научной работы.

А чем Вам, Роман, не нравится замер в двух контрольных группах по 500-т человек в масках, перчатках (пусть без очков, ибо Вы уверяете, что защита у глаз круче, чем у кожи - надо обязательно ещё неукоснительно исполнять рекомендацию власти по ношению перчаток) и без с подсчётом заболевших через месяц? Не нравится потому, что его уже провели и выявили абсолютную безполезность ношения масок и перчаток даже под страхом избиения, штрафа, поражения в правах. Печалька, Роман, невыносимая печалька вводит Вас в состояние полной фрустрации, которая компенсируется неадекватными (без каких либо ссылок на реальные или близкие к реальным условиям исследования эффективности масок - Вы же будете утверждать, что японский эксперимент - это эталон) желанием утвердить свою точку зрения в качестве единственно обоснованной со всех точек зрения.
Ещё разок: при инфекциях lI го уровня спасти могут лишь противочумных костюмы или ОЗК, не правда ли, Роман?

П.С. Смею сомневаться в том, что Вы, Роман, в данном вопросе достачно детально разобрались. Так ... только японцев где-то раскопали, но на них ни одна серьёзная медицинская контора не ссылается.

П.П.С. Роман, способ обращения можете выбирать любой - не вижу в выбранном Вами хоть какое-то оскорбление моей персоны. Это Вам так хочется думать. Бывает.

Роман, моя жена носила маску везде, руки после транспорта моет всю свою сознательную жизнь. На глазах линзы. Только перчаток не носила. Думаю перчатки - это наше всё на следующем этапе ковИДиотии. Потом очки, целофановые шапочки, бахилы и дождевики. Ведь всем безплатно раздать ОЗК никак не получится.

Последний раз редактировалось Промузг; 06.11.2020 в 21:04
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 21:08   #70
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Роман, существует регламент ношения масок - Вы глотнули слишком много углекислого газа и у Вас пошли глюки. Бывает.
не истерите ... флегматичный ВК ...
нравиться вам бороться с рабскими намордниками ... боритесь ...
у нас свободная страна ...
ограничений на лов хайпа пока нет ...
я же прикидываю ... что и как следует делать в реальности ...
потому как ... что то многовато у меня информации о покойниках с сентября ...
ну а вы можете развлекаться ...
нет серьезно ... когда 50-ти летние мужики бодаются с вохрой ... убеждая вохру ... что они ... 50-ти летние мужики болеют ...
когда 50-ти летние мужики лазают под ограждением ... это прикольно ...
так что развлекайтесь ... может вам и не прилетит в жбан ...

Цитата:
То есть Вы хотите, чтобы мне понравилось то, что нравится Вам - японский эксперимент:
это был отличный тест для Евгения ... из него ... 'а если" ... "а если" так и посыпались ... другого и не ожидал ..

https://www.youtube.com/watch?v=XtpM3gNw5FA

Цитата:
П.С. Смею сомневаться в том, что Вы, Роман, в данном вопросе достачно детально разобрались.
блин ... ну ясен пень ... я же не вирусолог ... и информации именно по этому вирусу крайне мало ... но какие то модели построить возможно ... и сказать, что барьерные средства прям уж таки бесполезны я не могу ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ещё разок: при инфекциях lI го уровня спасти могут лишь противочумных костюмы или ОЗК, не правда ли, Роман?
блин ... флегматичный ВК ...
прорвать немецкий pak-фронт ... мог только ИС-2 ... неправда ли ???
но на немецкий pak-фронт бросали вперемешку Т-34-76 и т-70 ... но много ...
очень часто ... массовое использование не идеальных, на первый взгляд, средств ... дает неожиданный эффект ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Роман, моя жена носила маску везде
а вы ?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.