Не знаю куда делась тема с Пякиным, но очень рекомендую посмотреть его выпуск от 29-го числа. Это что то с чем то. Наш дАртаньян не даром сидел в кустах - вылетел оттуда весь в белом, не обращая внимания на коричневые и жёлтые пятна на штанах.
Благодаря Сирину у него теперь появилась как бы официальная возможность указать - "Ааа, видите, а что я вам говорил, это всё предатели, они работают на западные спецслужбы! Все они против поправок, а значит против России и концепции! И не даром они под крылышком у тех, кто перехватил ВП СССР после смерти Владимира Михайловича - все они предатели, но мы не отдадим концепцию в их руки и вот мы уже настрогали новую книжку, выход которой блокировался (!!) при жизни Владимира Михайловича (таки за кого тогда Зазнобин выходит??)!!! и т.д."
Основной козырь у него, как ни смешно, по прежнему претензия к ВП СССР по поводу записки "про мафию" - дескать, вместо соборности они нам подсовывают мафиозность. клятi наймиты! Почему смешно? Потому, что в начале 2000-х Валерий Викторович собственной рукой написал нетленное произведение под названием
"Народ и мафия едины!".
Валерий Викторович умеет поражать - трусостью и подлостью.
Понимаю, многие обломились как раз с помощью Пякина, который пиарится за счёт имени Путина, при этом создавая такие умонастроения и такую алгоритмику, которые напрочь расходятся как с идеями концепции, так и с курсом на суверенитет, которым руководствуется Путин В.В., по моему скромному мнению - суверенитет не может быть достигнут в толпо-"элитарном" обществе, которое подпитывает Валерий Викторович, делая вид, что поднимает понималку и концептуальную грамотность граждан. Я вовсе не прочь считать Путина государём, да хоть царём батюшкой - но как услышу это слово в исполнении Валерия Викторовича под его выпученные глаза и целую гору вранья - так сразу не хочется как то.
Так что в этом вижу ещё одну сторону деятельности В.В.Пякина - сбить с курса вызвав подташнивание у многих своей оголтелой деятельностью наигранного фанатизма.