Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 21:03   #61
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Продолжаете придуриваться? Или правда не понимаете, чем смена концепции отличается от снижения величины ссудного процента?

Если мы берем за образец Японию - отлично. Я даже и не против. Давайте вводить повсеместно буддизм вместо православия и ислама, издавать массово Басё вместо Пушкина и Лермонтова, введем иероглифическую письменность и т.д.

Только суть толпо-"элитаризма" от этого не изменится - как была толпа и "элита" так они и останутся хоть при 100, хоть при 3, хоть при 0% годовых. И пока вы (ВПП КПЕ) юлите туда-сюда: вроде и народ порадовать ("снизим ссудный процент!", "ограничим разницу в оплате труда!") и "элиту" задобрить ("но 3% мы вам оставим", "разница в оплате будет аж в 10 раз") - вы можете вызвать только презрение, причем как тех, так и других.
Сергей, вы совершенно верно оценили суть нынешней кпеТМ, это сборище ЛАКЕЙСТВУЮЩИХ перед власть предержащими и перед толпой, жаждущей себе некоего приемлемого для себя уровня материального стяжательства. Концепция Общественной Безопасности им нужно только для этого.
sergign60 вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:17   #62
kucherywy
Форумчанин

Смагин Сергей
Надежда Николаевна, Вы-то как экономист должны понимать, что законодательное ограничение на величину ссудного процента ни к чему хорошему не приведет - законы рынка можно отменить только вместе с самим рынком. Поэтому ростовщичество просто переместится в сферу нелегального бизнеса, а коммерческие банки перестанут выдавать кредиты вообще под такой процент, потому что это невыгодно. А государственным банкам типа Сбербанка, ВТБ и пр. уже сейчас абсолютно ничего не мешает выдавать ссуды хоть под 3%, хоть под 0%, кроме КОНЦЕПЦИИ гос. управления.
Центробанк ведь может выдавать кредит под 0%?
А более мелкие банки будут уже накручивать %, ну это как в торговле, банк берёт оптом, и продаёт в розницу чуть дороже, окупая свои затраты на помещения и персонал.

Разница в 10 раз - это максимум! и это не означает, что у всех управленцев будет такая разница, у кого-то 1:1, 1:2 и т.д., и верхняя планка 1:10...
А сегодня ведь планка верхняя 1:100 если не 1:1000....

Только суть толпо-"элитаризма" от этого не изменится - как была толпа и "элита" так они и останутся хоть при 100, хоть при 3, хоть при 0% годовых.
А чтоб толпа стала народом, нужно давать знания.

Лично моё отношение: я не против умеренных %, т.к. понимаю, что девочкам в банке тоже нужно кушать, т.е. я должен отдать чуть больше чем взял, чтобы была зарплата у девочек, вот. Если управленец будет высококлассно работать, ну что и у меня зарплата будет расти и улучшаться условия труда, то жаба давить не будет, что управленец получает в 10 раз больше....
kucherywy вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:39   #63
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
А более мелкие банки будут уже накручивать %, ну это как в торговле, банк берёт оптом, и продаёт в розницу чуть дороже, окупая свои затраты на помещения и персонал.
Я говорил о кредитовании под такой процент реального сектора и, возможно, граждан, а не других более мелких банков. Если в портфеле гос. банков появятся кредиты под низкий процент, то коммерческие банки будут вынуждены подстраиваться под этот же процент (иначе, кто у них будет эти деньги брать), либо отмереть.
Цитата:
Разница в 10 раз - это максимум! и это не означает, что у всех управленцев будет такая разница, у кого-то 1:1, 1:2 и т.д., и верхняя планка 1:10...
Сегодня верхней планки вообще нет. Вопрос не в том, что кто-то будет получать в 10 раз больше другого, а в том, чтобы каждый получал оплату соответственно вложенному труду, а не пользуясь своей монополией на распределение ресурсов. Я вот даже представить себе не могу, сколько должен наработать министр (на сколько должна улучшиться жизнь людей под его руководством), чтобы получать хотя бы столько же, сколько шахтер или металлург. А Вы говорите, в 10 раз это нормально...
Сергей Смагин вне форума  
Старый 07.01.2010, 21:40   #64
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Смагин Сергей
Надежда Николаевна, Вы-то как экономист должны понимать, что законодательное ограничение на величину ссудного процента ни к чему хорошему не приведет - законы рынка можно отменить только вместе с самим рынком. Поэтому ростовщичество просто переместится в сферу нелегального бизнеса, а коммерческие банки перестанут выдавать кредиты вообще под такой процент, потому что это невыгодно. А государственным банкам типа Сбербанка, ВТБ и пр. уже сейчас абсолютно ничего не мешает выдавать ссуды хоть под 3%, хоть под 0%, кроме КОНЦЕПЦИИ гос. управления.
Центробанк ведь может выдавать кредит под 0%?

Только суть толпо-"элитаризма" от этого не изменится - как была толпа и "элита" так они и останутся хоть при 100, хоть при 3, хоть при 0% годовых.
А чтоб толпа стала народом, нужно давать знания.

Лично моё отношение: я не против умеренных %, т.к. понимаю, что девочкам в банке тоже нужно кушать, т.е. я должен отдать чуть больше чем взял, чтобы была зарплата у девочек, вот. Если управленец будет высококлассно работать, ну что и у меня зарплата будет расти и улучшаться условия труда, то жаба давить не будет, что управленец получает в 10 раз больше....

кучерявый, кто бы сомневался. что ЛАКЕЙ за обещание обезпечения ему желаемого уровня потребления готов душу продать, кому угодно. Только ты дверью ошибся, это - к либерастам.
sergign60 вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:42   #65
kucherywy
Форумчанин

Смагин Сергей
Сегодня верхней планки вообще нет.
Так давайте начнём её устанавливать эту верхнюю планку...

чтобы получать хотя бы столько же, сколько шахтер или металлург. А Вы говорите, в 10 раз это нормально...
10 раз относительно чего, нужно указать.... Относительно минимальной, средней или максимальной зарплаты труженика?
Сталевар получает более 10 минимальных зарплат....

Я говорил о кредитовании под такой процент реального сектора и, возможно, граждан, а не других более мелких банков.
Можно покупать хлеб на хлебозаводе, но можно покупать и в магазине около дома.... более того, если все ломанутся на хлебозавод - какая там очередь будет?

Лично моё мнение: в справедливом обществе должно быть минимум посредников.
Но это не означает, что этих посредников не должно быть ваабще...
kucherywy вне форума  
Старый 08.01.2010, 00:06   #66
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
10 раз относительно чего, нужно указать.... Относительно минимальной, средней или максимальной зарплаты труженика?
Сталевар получает более 10 минимальных зарплат....
Вообще-то этот тезис в оригинале звучит так:
Цитата:
Программа ВПП КПЕ
Заработные платы управленцев не будут превышать разницу в 10 раз между самыми малооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми категориями;

Из него ясно, что речь вообще идет только о зарплатах управленцев, про зарплату остальных граждан нет ни слова. Т.е. предлагается законодательно установить разницу в оплате между самыми низкооплачиваемыми управленцами и самыми высокооплачиваемыми управленцами не более, чем в 10 раз. Как при этом они будут соотноситься с зарплатами простых рабочих (и минимальной зар. платой) - партии КПЕ пофигу.

Это явная попытка привлечь на свою сторону чиновников низкого ранга. Потому что указанное соотношение можно установить двумя способами - можно понизить зарплату наиболее оплачиваемым чиновникам (видимо, президенту и премьер-министру), что вряд ли, а можно ведь и поднять ее для чиновников местного и районного масштаба.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:10   #67
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Программа ВПП КПЕ
Заработные платы управленцев не будут превышать разницу в 10 раз между самыми малооплачиваемыми и самыми высокооплачиваемыми категориями;
Из него ясно, что речь вообще идет только о зарплатах управленцев, про зарплату остальных граждан нет ни слова. Т.е. предлагается законодательно установить разницу в оплате между самыми низкооплачиваемыми управленцами и самыми высокооплачиваемыми управленцами не более, чем в 10 раз. Как при этом они будут соотноситься с зарплатами простых рабочих (и минимальной зар. платой) - партии КПЕ пофигу.
Думаю, вы ошибаетесь по той причине, что руководство КПЕ испытывает всегда огромные сложности с тем, чтобы правильно и однозначно выразить свою мысль на русском языке.
Эта задача для них неординарная.
Посему приходится частенько догадываться, а что же они хотели сказать по косвенным сведениям и признакам.

В данном случае, словестный оборот
"не будет превышать разницу в 10 раз", употреблённый вместо русского
"не будет превышать более, чем в 10 раз",
говорит о том, что данное выражение нужно понимать интуицией, а не мозгами, догадками, а не словестным разбором.

Думаю, если бы я дал почитать программу ВПП КПЕ своей учительнице русского языка, её хватил бы кондратий.
Sirin вне форума  
Старый 08.01.2010, 07:26   #68
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Думаю, вы ошибаетесь по той причине, что руководство КПЕ испытывает всегда огромные сложности с тем, чтобы правильно и однозначно выразить свою мысль на русском языке.
Эта задача для них неординарная.
Посему приходится частенько догадываться, а что же они хотели сказать по косвенным сведениям и признакам.

В данном случае, словестный оборот
"не будет превышать разницу в 10 раз", употреблённый вместо русского
"не будет превышать более, чем в 10 раз",
говорит о том, что данное выражение нужно понимать интуицией, а не мозгами, догадками, а не словестным разбором.

Думаю, если бы я дал почитать программу ВПП КПЕ своей учительнице русского языка, её хватил бы кондратий.
а чему тут удивляться, если "светочью мысли" для кпешников (или части их) служит известный словоблуд и косноязычный трепач карл мардохей леви маркс, писанина которого, как показывает практика, вообще не поддаётся никакому однозначному толкованию.
sergign60 вне форума  
Старый 08.01.2010, 10:23   #69
kucherywy
Форумчанин

Можно было бы написать:
зарплата управленцев не будет превышать 10 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а МРОТ устанавливается законодательством.
kucherywy вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:13   #70
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Посмотрев в зеркало, Игнатов написал:
Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...это сборище ЛАКЕЙСТВУЮЩИХ перед власть предержащими и перед толпой, жаждущей себе некоего приемлемого для себя уровня материального стяжательства. Концепция Общественной Безопасности им нужно только для этого.
О других Игнатов судит исключительно по себе, а зрелище это, действительно, печальное...

================================================== =

Качать эмоции здесь горазды многие (в КОБ это называется политиканством), способны ли уважаемые оппоненты на большее?

Например - понять что "защищать КОБ" и одновременно "обличать" КОБ в "защите ростовщичества" (за правильную постановку вопроса: для нормального функционирования экономики ссудный процент не должен превышать темпов роста производства) - это шизофрения.

И что "революционные методы" немедленного введения соотношения оплаты 1:1 - не есть методы КОБ.

Цитата:
Вообще-то этот тезис в оригинале звучит так:

Цитата:
Программа ВПП КПЕ
Текст новой Программы, действительно, сырой.
Будет дорабатываться.

Понятно, что в данном случае имелись в виду все категории работников, а не только управленцы.

Но даже если придираться к словам:
Мастер в цехе - это тоже управленец
Разница не более 1:10 от мастера цеха до министров - для сегодняшнего общества это прогресс

Что касается пафоса Сергея Смагина:
Цитата:
Продолжаете придуриваться? Или правда не понимаете, чем смена концепции отличается от снижения величины ссудного процента?
...
Перечитайте предлагаемый нами "Пакет мер по выводу России из кризиса" и постарайтесь ответить на вопрос - предусмотрен в этом "Пакете мер" переход к анти-толпо-элитарному обществу, или не предусмотрен?

Выхватить из "Пакета мер" один пункт, а потом "возмущаться", почему в этом одном пункте не сказано то, о чем речь в других пунктах - это, как бы это помягче сказать...

Сергей, Вы придуриваетесь? Или правда не понимаете?

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 08.01.2010 в 20:35
Шатилова Н.Н. вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.