16.05.2019, 17:29
|
|
Команда сайта
|
- да вот и нет, как уже сказано - если сам, то это уже не сад. И в лесу и в саду одни и те же деревья - но лес и сад не одно и то же.
|
|
|
16.05.2019, 17:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- да вот и нет
|
а вот и да ...
с борщевиком бороться не приходилось ???
|
|
|
16.05.2019, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Норвежские воды тёплые и прогревают всю Скандинавию, так что там такие перепады температур, какими традиционно славится климат России, большая пребольшая редкость!
|
ну да ... там нет морозов ... там просто все время холодно ... даже летом в пальто холодно http://www.pogodaiklimat.ru/history/01194.htm
Цитата:
Сообщение от promity
Я вовсе не финнов имел ввиду, так шо про одноглазость это не ко мне.
|
если вернуться к Нарвику ... то это пример того, как надо выбирать адекватные инструменты для решения задачи ...
союзники понимали, что будут воевать в горах в холодном климате ... и отправили туда соответствующим образом экипированные и подготовленные войска ... необходимой для решения задачи численности
|
|
|
16.05.2019, 21:30
|
|
Форумчанин
|
СССР и нацистская Германия: экономические факторы Победы
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=jQL1GCu6e3k[/ame]
|
|
|
17.05.2019, 06:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
с борщевиком бороться не приходилось ???
|
- ни бельмеса не понял - что доказывает борьба с борщевиком??
По аналогии с садом - человек растёт сам? Да, как физическое тело. Но как нравственное явление - его развитие сильно зависит от окружающей его культуры, которая играет роль садовника.
|
|
|
17.05.2019, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Добрый день, Промити!
Мы конечно далеко ушли от фактологии про леннд-лиз ...
ну да ладно
Цитата:
Сообщение от promity
- ни бельмеса не понял - что доказывает борьба с борщевиком?
|
я Вам ничего не доказываю ... я Вас информирую ...)))
а Вы доказываете ??? )))
Цитата:
Сообщение от promity
Но как нравственное явление - его развитие сильно зависит от окружающей его культуры, которая играет роль садовника.
|
так вот культура то и "растет сама" (хрестоматийная фраза - революция не юрта, где хочешь не поставишь) ...
а вот под воздействием каких объективных факторов она "растет" ... и от чего она у нас такая немного кривая культура то?
для ответа на этот вопрос следует задуматься над переводом названия водки с французского ...
водка по-французски звучит как "о-де-ви", т. е. "вода жизни" ...
правда странно ...
|
|
|
17.05.2019, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Добрый день, Промити!
Мы конечно далеко ушли от фактологии про леннд-лиз ...
ну да ладно
я Вам ничего не доказываю ... я Вас информирую ...)))
а Вы доказываете ??? )))
так вот культура то и "растет сама" (хрестоматийная фраза - революция не юрта, где хочешь не поставишь) ...
а вот под воздействием каких объективных факторов она "растет" ... и от чего она у нас такая немного кривая культура то?
для ответа на этот вопрос следует задуматься над переводом названия водки с французского ...
водка по-французски звучит как "о-де-ви", т. е. "вода жизни" ...
правда странно ...
|
тут и пришла пора задать хрестоматийный вопрос и ЛРС - будьте добры, уважаемый ЛРС, изложите свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ. За образец можете взять тот, что изложен в Кратком курсе ВП СССР в соответствующем разделе.
А то вы прыгаете, как вошь, с одной позы в другую, как вам в данный момент удобно. Согласитесь, это не совсем НЕЧЕСТНО, или СОВСЕМ НЕЧЕСТНО по отношению к оппонентам, у которых она уже выражена достаточно четко, "тута - хачу с Адной стАраны, а тута - уже с другой" Одно понятно - к КОБ ваше мировоззрение имеет весьма приблизительное отношение, не так ли?
Вот андрюшку приперли к стенке, он что-то выдавил из себя, и с ним все стало понятно. Также давно понятно и с Шатиловой. Пора бы и вам раскрыться ))))
|
|
|
17.05.2019, 11:44
|
|
Форумчанин
|
Добрый день, ergign60!
Цитата:
Сообщение от sergign60
Согласитесь, это не совсем НЕЧЕСТНО, или СОВСЕМ НЕЧЕСТНО по отношению к оппонентам
|
для меня здесь нет оппонентов ... для меня все собеседники ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
тут и пришла пора задать хрестоматийный вопрос и ЛРС - будьте добры, уважаемый ЛРС, изложите свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ. За образец можете взять тот, что изложен в Кратком курсе ВП СССР в соответствующем разделе.
|
согласен с указанным Вами источником ...
|
|
|
17.05.2019, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
согласен с указанным Вами источником ...
|
А вот с этим позволю себе не согласиться, судя по тому, как вы яростно отрицали возможность количественного определения демографически-обусловленного спектра потребностей в другом разделе.
Позвольте быть себе честным - ведь это не единственное место в КОБ, которое вызывает у вас сомнения, не так ли? Вот и хотелось бы узнать те мировоззренческие основы, которые заставляют вас сомневаться в тех или иных разделах КОБ.
|
|
|
17.05.2019, 12:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
так вот культура то и "растет сама"
|
- и не бывает такого, чтобы в это дело вторгалась воля каких то людей, которые сознательно могут менять культурные коды, для достижения определённых целей?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.
|