Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
04.12.2018, 19:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
мартышка фонстарцеффф, поскольку слово scientology англоязычное, то допустимо произношение, близкое к оригиналу
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...NTOLOGIYA.html
САЙЕНТОЛОГИЯ (саентология) (scientology) название религиозного учения последователей Л.Р.Хаббарда. В официальных текстах сайентологов название этого культа трактуется как «разыскание истины».
|
Цитата:
А то реально - требовать от меня писать слово "саентология" как "саЙентология"
|
Требовать от вас? ! . . .
Андрей Викторович, да здоровы ли вы?
Всем реально плевать, КАК вы пишете "сайентология" -
ЭТО ВЫ ВИЗГОМ ИСХОДИТЕ, ТРЕБУЯ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ ВАМ,
хотя как вам неоднократно показали, нормы русского языка допускают и то, и другое написание.
Любимый прием - похуцпить? . .
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Книги с 12 динамиками саентологии в интернете нет. Я вам писал ранее об этом, поэтому зря парились, потроша интернет на предмет того, чего там нет.
|
То, где вашего личного бреда НЕТ - мы все уже хорошо поняли - за пределами вашей личной головы.
ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ О ТОМ, ГДЕ ОН ЕСТЬ, КРОМЕ ВАШЕЙ ГЕНИАЛЬНОЙ ГОЛОВЫ!
|
|
|
04.12.2018, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Видите ли, в чём дело... Видите ли, в чём дело, сторонник КОБ В.Кравчук ...
|
Конечно вижу в чём дело и даже более того – вижу, что произходит с Вами после общения со мной. Чудюса, однако.
Цитата:
Писать слово "саентология" как "саЙентология" дал повод своими книгами и статьями А.Л.Дворкин, главный сековед России. Его последователи перепевали его работы и также писали слово "саентология" как "саЙентология".
|
Рад за Вас, что обладаете невероятно глубокими знаниями в этимологии слова «сайентология» и того, кто по Вашему мнению запустил это слово в оборот. Это резко повысило моё мнение о Вас – спец даже в мелочах – теперь понятно каждому, что даже брюки каждый раз перед выходом в булочную наглаживаете.
Цитата:
Сторонник КОБ В.Кравчук, как и некоторые сторонники КОБ, которые читали книгу ВП СССР "Приди на помощь моему неверью..." и книгу "Дианетика" Хаббарда с рекламными проспектами саентологии, где саентология пишется как "саентология" - упорото пишут не по ВП СССР, а почему-то по сектоведу А.Л. Дворкину - "саЙентология". Как А.Л.Дворкин завещал.
|
Как одно с другим связано? Вам же было русским языком написано, что книг его не читал, а слушал лишь один видеоролик. Как пишут ВП СССР и переводчики книг Рона Хаббарда слово сайентология – это сугубо их выбор никак не влияющий на мой. Ну хотите жить по уставу своих одиторов – живите, мне то его не навязывайте.
Цитата:
Сектовед А.Л.Дворкин - гражданин США, агент ЦРУ, вернулся в Россию и здесь является деятелем антисектантского движения в России.
Сектовед А.Л.Дворкин - светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель - автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках, автор статей в "Православной энциклопедии" и трёх статей (две в соавторстве) в "Большой Российской энциклопедии". Президент общественных организаций "Российская ассоциация центров изучения религий и сект" (РАЦИРС) и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (ЦРИ).
На каком эгрегоре сидите, сторонник КОБ В.Кравчук?
|
На эгрегоре моей учительницы английского языка. Котлярова её фамилия, если не запамятовал. А вот Ваше умение пользоваться сведения из Вики – похвально. Ещё один плюс в Вашу копилку. Растёте прям на глазах. Надо бы Вам ещё научиться ссылки давать.
Цитата:
Я вас прошу опубликовать те книги, которые вы по саенте изучили, которые вам дали суть понимания этого учения. Публикуйте только те - которые дали вам суть понимания этого учения. Это понятно? Вы не исследователь, потому мне от вас ВСЕ книги НЕ НУЖНЫ - я и так знаю, что вы ограничились только частью книг и статей, которые сочли необходимым для понимания сути учения.
Какими?
|
Андрей Викторович, Вам шашечки или ехать? Что именно Вас не устраивает в моих знаниях по сайентологии? Огласите весь список, пожалуйста.
Цитата:
Книги с 12 динамиками саентологии в интернете нет.
|
Андрей Викторович, тогда почему Вы так эмоционально реагировали ( комментарий к пункту 2.) на простое утверждение, доступное всем, кроме реальных знатоков от сайенты, которые занимаются некими эзотерическими практиками в ней за бешеные бабки?
Цитата:
Я вам писал ранее об этом, поэтому зря парились, потроша интернет на предмет того, чего там нет.
|
И это … врать по такому пустяковому поводу, что Вы что-то там писали ранее – не уважать свою же собственную жизненную позицию. Мне даже перечислять все Ваши посты ветки нет надобности, однако. Думаю, что двух Ваших постов в этой связи будет достаточно.
Просил же неоднократно у Вас название книги, номер главы, чтобы сбегать на Таганку и приобрести. Нет ... не дали ссылку ни на название книги, ни на номер её главы.
Цитата:
А по встрече со мной - причина банальна до смеха - вы ссытись встречаться в реале под запись в дискуссии с аудиторией, потому что боитесь после этого не остаться прежним сторонником КОБ.
Вы боитесь за свою психологическую устойчивость как сторонника КОБ.
Или до вас реально дошла поговорка бывших сторонников КОБ о том, что:- если вы желаете остаться сторонником КОБ, то никогда не встречайтесь и не разговаривайте со Старцевым.
Вы этого боитесь?
Вы боитесь, что в дискуссии в реале на вашем первом методологическом приоритете я разотру вас в пыль, а вы мне разумно ответить сможете только мордобоем?
|
Андрей Викторович, поймите меня правильно – Ваш собеседник не ангел – рад бы рай да грехи не пускают: кто будет заменять Вас здесь после нашей встречи?
Кто ж будет напрямую из эгрегора скачивать сюда все замыслы Ваших чиксендских друзей по извращению славного исторического прошлого моей страны?
Кто будет вживую демонстрировать результаты клирования головного мозга?
Кто нам будет регулярно докладывать о бурной деятельности Мурашова?
Старожилы форума не поймут. Боюсь их жёстких мер по отношению к своей персоне. А месть разъярённых концептуалов, поверьте мне на слово, будет намного ужаснее встречи с Вами.
П.С. Хотя … сколько там за встречу предлагаете? Если сумма удовлетворит, считайте, что Ваш авторитет в вопросах сайентологии станет для меня непререкаемым: что скажите, то и повторю. Даже буду писать сайетология без буквы «й» .
Последний раз редактировалось Промузг; 04.12.2018 в 19:41
|
|
|
04.12.2018, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Когда тупой С.Игнатов ещё тупее В.Кравчука...
Когда тупой Е.Серов
ещё тупее В.Кравчука... Извиняюсь за грубость, но вынужден Е.Серову напомнить, что НЕ ВСЕМ реально плевать, КАК я пишу слово "сайентология".
Реально НЕ ПЛЕВАТЬ стороннику КОБ В.Кравчуку.
Цитата:
Сообщение от Сторонник КОБ В.Кравчук:
Также вынужден отметить, что Вы даже не знаете как пишется слово сайетология - где "Й"?
|
Сторонник КОБ Е.Серов, вы ни рылом ни умом не вышли, потому копайтесь в том, в чём копается земляной червяк - эта деятельность вам ближе по нравственности и по уму. Зачем вы-то лезете туда, где вы полный профан?
Если вы такой умный - вышли именно умом - приведите примеры написания слова "саЙентология" в каких-нибудь законодательных актах или в судебных постановлениях РФ.
Пример ВП СССР вас ничему не научил - получается, что вам пофиг, как сами ВП СССР пишут это слово, но тогда ПОЧЕМУ ВП СССР не писали это слово в своей книге также - как "саЙентология"?
У меня ответ простой:- потому что ВП СССР писали это слово так, как это принято писать самими саентологами и как это принято писать в РФ на "грамотном уровне" русского языка.
Цитата:
Сообщение от Яндекс:
Яндекс и Гугл уже считают вариант "сайентология" опечаткой и автоматически исправляют, убирая букву "й". Вариант "сайентология" ввел известный российский специалист по культам Александр Дворкин...
|
А какой ответ у вас, сторонник КОБ Е.Серов?- ПОЧЕМУ ВП СССР не писали это слово в своей книге также - как "саЙентология"?
|
|
|
04.12.2018, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Андрей Викторович, покажи любому человеку палец (букву "й" в слове сайентология) - он даже смеяться не будет.
Покажи же палец сектанту (букву "й" в слове сайентология) из "саентологической" церкви он из штанов выпрыгнет при отработке программы боевого гопака с саблями при её защите.
П.С. Какие же вы предсказуемые сайентологи, однако.
|
|
|
04.12.2018, 20:13
|
|
Команда сайта
|
Старцев, вас так легко перевести в состояние визжащей плюющейся обезьянки!
Обожаю!
|
|
|
04.12.2018, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Безграмотность сторонников КОБ - это уже их визитная карточка.
Безграмотность сторонников КОБ
- это уже их визитная карточка Безграмотность сторонников КОБ - это уже их визитная карточка с давних времён.
Как и у ВП СССР.
В.М.Зазнобин упорото строчил имя собственное "Вторая мировая война" с малой (строчной) буквы.
Эксперимент личного тыканья В.М.Зазнобина в его безграмотность в написании имён собственных дал очень смешной результат - В.М.Зазнобин стал даже имя собственное "Первая мировая война" писать в своих писульках с малой (строчной) буквы.
А сейчас М.В.Велично упорото строчит имена собственные "Первая мировая война" и "Вторая мировая война" с малой (строчной) буквы.
Эгрегор безграмотности в КОБ - генератор невежества и тупости сторонников КОБ.
Но сторонники КОБ этого достойны - выбирая себе таких богов - сторонники КОБ выбирают себе такую судьбу.
|
|
|
04.12.2018, 21:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Старцев[CENTER
Когда тупой Е.Серов
ещё тупее В.Кравчука...[/CENTER]
. . .
Цитата:
Яндекс и Гугл уже считают вариант "сайентология" опечаткой и автоматически исправляют, убирая букву "й". Вариант "сайентология" ввел известный российский специалист по культам Александр Дворкин...[/COLOR][/INDENT]
|
А какой ответ у вас, сторонник КОБ Е.Серов?
[/INDENT]
|
У меня ответ простой, сайентолог Старцев - вы очень забавный (в туповатойпростоте) манипулятор!
Привожу полный текст скопипащенного вами из интернет.
Цитата:
В принципе можно писать как угодно, хоть "$цаентология", но если хотите, чтобы к вам ходили люди, надо писать "саентология". Дело в том, что так перевели название своей секты российские саентологи, и всякий, столкнувшийся с ними и получивший их буклет, будет писать в поисковой строке слово "саентология". Кроме того, Яндекс и Гугл уже считают вариант "сайентология" опечаткой и автоматически исправляют, уберая букву "й". Вариант "сайентология" ввел известный российский специалист по культам Александр Дворкин, считая такой перевод более правильным, и с его подачи этот вариант разошелся по различным критическим статьям и новостям.
|
Скажите, Старцев, а зачем вы вырезали выделенное красным?
Я вам больше того скажу, Старцев, значение яндекса и гугла для филологии ровно то же, что и надписей на заборе, что и ваших умных мыслей.
Нормальные люди пользуются толковыми словарями.
Но благодаря вашей истерике к интересному вопросу Промузга прибавился интересный вопрос от Сирина:
1) Старцев, из какой ноздри Вы выковыряли 12 динамик в учении Хаббарда?
2) Вы удалили фрагмент цитаты, указанной выше, поскольку хотели скрыть свой позор? Старцев, да мы все давно знаем, что Вы саЙентолог, и забавлямся тем, как вы реагируете на слово саЙентолог !
|
|
|
04.12.2018, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Как было раньше...
Как было раньше... Как было раньше? - да, раньше можно писать "саентология" как угодно, хоть "$цаентология", хоть ещё как - как вам вздумается - хоть точно по английски напишите - "сайентолоджи". Агент ЦРУ и гражданин США А.Л.Дворкин перевёл саентологию как "саЙентология" - половину слова по звучанию взял из английского, а половину слова по звучанию взял из русского. Потому что очень тупо получается только по-английски - "сайентолоджи". Сразу палево - слово явно для дебилов.
Это банально понимали ВП СССР и по этой причине писали слово "саентология" правильно, а не как дебилы, которые повелись на безграмотные выдумки агента ЦРУ и гражданина США А.Л.Дворкина - как СЛЫШУ, так и ПИШУ, да ещё и коверкаю...
Теперь сторонники КОБ отмазываются туфтой, когда известно, как и откуда взялась "саЙентология" - тупорыло оправдывают свой дебилизм.
Похвально!
Тупые сторонники КОБ тискают тупые статьи из тупых словарей, которые лямзили переводы от других таких же тупых переводчиков.
Синдром тупизма ВП СССР - когда тупицы и маразматики анализировали саентологию по тупым переводам с английского на русский такими же тупыми переводчиками.
Но сейчас...
А сейчас, да как и раньше, грамотные люди всегда писали слово "саентология" как "саентология", и по этой причине вы нигде не найдёте ни в одном законодательном акте или судебном постановлении дебильное слово "саЙентология".
Слово "саЙентология" осталось за дебилами.
Как и слова собственные с малой буквы "Первоя мировая война" и "Вторая мировая война" - это тоже - за дебилами.
Вот так просто по тексту распознать тупицу и дебила - по сайентологии, по первой мировой войне и второй мировой войне.
Я так разпознаю тупиц и дебилов. Метод безотказный. Рекомендую.
|
|
|
04.12.2018, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Книги с 12 динамиками саентологии в интернете нет. Я вам писал ранее об этом, поэтому зря парились, потроша интернет на предмет того, чего там нет.
|
А это тогда что?
http://dobrota.biz/knigi/chto-takoe-saentologiya12.php
|
|
|
05.12.2018, 00:09
|
|
Команда сайта
|
Глупости, у нас давным давно в обиходе всяческие "лоджи" - биология, геология, психология (не псайхология, что характерно, потому, что в отличие от science слово психо греческого происхождения) и т.п. Так что ради хабардистов нарушать правила не было никакого смысла. Но вот написание саЙентология с сохранением оригинального звучания в первой части термина - оправдано как минимум английским корнем слова science. Так и получилось - сайентология, а не сайентолоджи. Хотя если бы этот вопрос решался сегодня, вполне вероятно была бы именно "лоджия", в силу резкого увеличения градуса западопочитания у разных гнилых интеллигентиков.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.
|