Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2018, 20:43   #61
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
высшее военное руководство, скорее всего, предлагало наиболее эффективный (с их точки зрения) вариант действий - нанести упреждающий удар... уступить в войну на выгодных условиях ... максимально ослабить ударные группировки немцев ...

могу предположить, что такой вариант был отклонён высшим политическим руководством по геополитическим соображениям ... в итоге события развивались так как они развивались ...
это из резуна? или ветром надуло?

а "развивалось" ... войска или часть войск НЕ НАХОДИЛИСЬ В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ к моменту нападения войск адольфа алоизыча. Кто виноват?

У нас с вами совершенно различное понимание жизни - у вас виновать во всем и всегда "высокий дядя", у меня - каждый должен нести СВОЮ ДОЛЮ ответственности, и не спихивать на "высого дядю". За состояние Вооруженных сил, за их подготовку, за их способность выполнить любой приказ ВОЕННОГО РУКОВОДСТВА несет ответственность именно это самое ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО и НИКТО БОЛЬШЕ, утром 22 июня Вооруженные силы были ОБЯЗАНЫ НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ, и если этого не случилось, виноваты прежде всего Жуков и Тимошенко и далее ниже по рангу каждый из военноначальников отвечает за вверенное ему подразделение.

Последний раз редактировалось sergign60; 01.08.2018 в 20:55
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 20:47   #62
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
это из резуна? или ветром надуло?
нет ... размышления по сочинениям Василевского на тему "как мы будем брать Краков этим летом" ...
Цитата:
У нас с вами совершенно различное понимание жизни - у вас виновать во всем и всегда "высокий дядя"
я вам уже писал на тему кто виноват
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...0&postcount=41

р.s. из личного ... у моего первого командира был очень хороший принцип - командир не должен отдавать заведомо не выполнимых приказов ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 01.08.2018 в 21:06
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 21:02   #63
sergign60
Форумчанин

Цитата:
нет ... размышления по сочинениям Василевского на тему "как мы будем брать Краков этим летом" ...

я вам уже писал на тему кто виноват
я понял, во всем виновато "высшее политическое руководство", ну или ВСЕ!!!!... не хотел бы я Вас иметь ни в подчиненных, ни в коллегах, ни в руководителях... у вас всегда будет виноват кто-то другой, но только не вы сами... оттого вы так хорошо "понимаете" Жукова и Тимошенко.
Старый 01.08.2018, 21:07   #64
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
я понял, во всем виновато "высшее политическое руководство"
хорошо ... пойдем с другой стороны ... за что отвечает высшее политическое руководство ?
Старый 01.08.2018, 21:13   #65
sergign60
Форумчанин

Цитата:
хорошо ... пойдем с другой стороны ... за что отвечает высшее политическое руководство ?
Устав ВКП(б) вам в помощь, если вы о Сталине, и соответствующие документы, регламентирующие права, обязанности, полномочия и ответственность соответствующих государственных служащих, в том числе и министра обороны и начальника генерального штаба, а также военные уставы, описывающие обязанности военноначальников рангом ниже.
Старый 01.08.2018, 21:27   #66
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Устав ВКП(б) вам в помощь, если вы о Сталине, и соответствующие документы, регламентирующие права, обязанности, полномочия и ответственность соответствующих государственных служащих, в том числе и министра обороны и начальника генерального штаба, а также военные уставы, описывающие обязанности военноначальников рангом ниже.
кадровая политика на уровне руководства наркоматов входит в зону ответственности высшего политического руководства ?
Старый 01.08.2018, 23:03   #67
sergign60
Форумчанин

Цитата:
кадровая политика на уровне руководства наркоматов входит в зону ответственности высшего политического руководства ?
устав ВКП(б) вам в помощь. Когда до Ваших мозгов наконец дойдет (хотя я в этом почему-то сомневаюсь), что Сталин взвалил по доброй воле на себя СВЕРХношу, ничего по сути для себя не требуя взамен, в отличие от этих двух мудаков Жукова и Тимошенко, тогда и поговорим.
Старый 01.08.2018, 23:15   #68
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
устав ВКП(б) вам в помощь. Когда до Ваших мозгов наконец дойдет (хотя я в этом почему-то сомневаюсь), что Сталин взвалил по доброй воле на себя СВЕРХношу, ничего по сути для себя не требуя взамен, в отличие от этих двух мудаков Жукова и Тимошенко, тогда и поговорим.

ответ - да или нет ... не надо юлить ...
Старый 01.08.2018, 23:24   #69
sergign60
Форумчанин

Цитата:

ответ - да или нет ... не надо юлить ...
не дошло, бывает... по мысли ЛРС, это "высшее политическое руководство" виновато в том, что Жуков и Тимошенко назначены были на свои посты, а сами они ни в чем не виноваты,,, ну потому что пни и ретрансляторы. Задаю вопрос - после того, как некто назначен на некий пост и он принял это назначение, он несет ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в пределах полномочий и ответственности, которые этому посту приписаны? Я уже понял, если кто-то вам лично дал задание, то вы никогда не возьмете на себя ответственность за выполнение этого задания, виноват будет тот, кто вам его дал. Извините, с долбодятлами нет желания вести диалог, к коим я отношу и вас.
Старый 01.08.2018, 23:26   #70
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
не дошло, бывает... по мысли ЛРС, это "высшее политическое руководство" виновато в том, что Жуков и Тимошенко назначены были на свои посты, а сами они ни в чем не виноваты,,, ну потому что пни и ретрансляторы. Задаю вопрос - после того, как некто назначен на некий пост, он несет ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в пределах полномочий и ответственности, которые этому посту приписаны?

ответ - да или нет ... честно ответе ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.