Музейные экспонаты сторонники КОБ возбудились на трёх колосках...
А это - Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности", которое было принято по просьбе т.Сталина. Постановление вводило понятие "хищение социалистической собственности" как "преступление против государства и народа" в целях предотвращения "массовых хищений государственного и колхозного имущества".
В Постановлении были приняты меры за такие преступления:
Срок лишения свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества, а при отягчающих обстоятельствах расстрел виновного с конфискацией его имущества.
В качестве "меры судебной репрессии" по делам об сохранности государственного, колхозного и кооперативного имущества, хищения грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества.
В качестве "меры судебной репрессии" по делам об охране колхозов и колхозников от насилия и угроз со стороны "кулацких элементов" предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.
В первое полугодие действия постановления в РСФСР (по 1 января 1933 года) по нему было осуждено 22 347 человек, из них 3,5% (782) были приговорены к высшей мере наказания. Приговоры по расстрельным составам преступления выносили также линейные транспортные суды (812 приговоров на весь СССР) и военные трибуналы (208 приговоров на СССР). К 10 годам лишения свободы были осуждены 60,3% подсудимых, к срокам менее 10 лет — 36,2%, причём по последней категории 80% подсудимых получили наказания, не связанные с лишением свободы.
Из всех приговоров о высшей мере наказания были приведены в исполнение менее трети. Почти половину приговоров, вынесенных общими судами (их было 2686), пересмотрел Верховный суд РСФСР. Ещё больше оправдательных решений вынес президиум ЦИК. В итоге нарком юстиции РСФСР Н.В.Крыленко сообщил, что количество казнённых по приговорам в соответствии с постановлением не превысило тысячи человек...
Сторонники КОБ - вы до сих пор ничего не знали, что понимается под тремя колосками в эпоху сталинизма?
Какие же вы уникальные музейные экспонаты, сторонники КОБ!
И всё же...
Как же по-научному объяснить такой случай - колхозник пошёл на колхозное поле, которое в народной общественной социалистической собственности, и сам у себя набрал полмешка картошки - и загремел в ГУЛАГ...
Почему это вдруг взятие у самого себя полмешка картошки на общем колхозном поле - воровство?
Ладно, придется объяснить дурашке немного. Видишь ли, неуважаемый глубоко Андрюша, я уже рассказывал, что мне посчастливилось сотрудничать с несколькими ведущими мировыми IT компаниями мира. Так вот, прежде, чем приступить к сотрудничеству, я подписывал договор, в котором черным по белому значилось - все, что мною произведено в ходе этого сотрудничества является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ и БЕЗРАЗДЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ КОМПАНИИ, и мне, как создателю этого продукта НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Представляешь, какие злодеи, ублюдки, изуверы, садисты эти "капиталисты", совершенно безсовестно забирают у меня то, что Я СОЗДАЛ, и пользуются этим, даже продают, и даже получают прибыль, но со мной - СОЗДАТЕЛЕМ, не делятся.
Почему при Сталине должно быть иначе? Если ты что-то произвел в статусе рабочего или инженера на ГОСУДАРСТВЕННОМ заводе или фабрике - то это СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ, если в статусе колхозника, то произведенный тобой продукт - КОЛХОЗНАЯ собственность и т.д. НО не ЛИЧНАЯ, и ни один гражданин, будь он колхозник или рабочий, не мог распоряжаться государственной или колхозной собственностью, как ЛИЧНОЙ, слово "народная" тоже не тождественно слову "личная" в Русском языке.
А как дело обстояло с собственностью ЛИЧНОЙ в злодейском мордоре под названием СССР. Опять же повторяю историю собственной семьи. Мои родители приобрели в ЛИЧНУЮ собственность дачный участок, на котором выращивали огурцы, помидоры, смородину, малину и другую садово-огородную живность. Поскольку мои родители были огородниками искуссными, то даже на 6 сотках умудрялись выращивать продукции количеством большим, чем могла вся наша семья употребить. Поэтому изредка в выходной день отец с матушкой собирали скопившиеся излишки и везли их на рынок под названием "Колхозный", где то ли за 50 копеек или за рубль приобретали весы и место на этом самом рынке. Вся денежная выручка за проданные излишки была ЛИЧНОЙ выручкой нашей семьи и мои родители не заплатили НИ КОПЕЙКИ налогов с нее. Вот откуда у колхозников, у которых сады-огороды были гораздо больше 6 соток, а иные держали целые пасеки, могли быть такие доходы, на которые они вполне могли себе позволить купить и танки, и самолеты.
И заметь, Андрюшенька, моих родителей ни разу не посадили ни в какой ГУЛАГ, на протяжении примерно 20 лет, НИ РАЗУ.
Как жила основная масса рабочего люда в «России, которую мы потеряли». РОССИЯ, В КОТОРУЮ НАС ВОЗВРАЩАЮТ НЫНЕШНИЕ правители...
Санитарный врач Александровской части, доктор Прокопович,дает описание квартир, занимаемых рабочими с Невской бумагопрядильни.По замечанию санитарного врача, таких квартир в этом доме несколько и взята типичная.
Квартира помещается во втором этаже старого каменного двухэтажного дома, в котором находится до двадцати квартир. Она состоит из трех комнат и кухни. Ход через кухню. Вода доставляется из Невы в бочках, хранится в кухне, в ушате. Ушат содержится грязно. Простое отхожее место на лестнице. В квартире шесть окон. Свету достаточно. В комнатах есть форточки, в кухне нет. Две голландских печи и русская. Стены выкрашены клеевой краской и носят следы сырости. Плата за квартиру 24 р. 50 к. без дров.
В квартире живет 29 человек: 24 мужч. и 5 женщин. В первой комнате живет 10 человек, спят на пяти кроватях, во второй и третьей по шести человек и по три кровати. В кухне семь человек и четыре кровати... Плата за кровать 3 р.
Квартира помещается во флигеле, в первом этаже. Состоит из трех комнат, нет ни кухни, ни прихожей. Отхожее место, общее для двух квартир, помещается в сенях. Водопровода нет. Вода доставляется дворниками из чана на дворе.
В этой квартире живут кустари корзинщики, которые работают здесь же. Всего 17 человек: хозяин с женой и 15 мужчин. Из них девять работают на себя, а шесть на хозяина.
В первой комнате помещается тринадцать человек. Кроватей нет. Спят на верстаках. Во второй муж с женой, а в третьей двое рабочих, которые спят на одной кровати.
В описании различных квартир очень часто упоминается о том, что одинокий рабочий не имеет отдельной кровати... На одной кровати спят по двое. В огромном большинстве случаев в его распоряжении находится не целая кровать, а полкровати... Спать вдвоем на одной кровати и неряшливо, и нездорово. При тех условиях, в которых живут рабочие, к неряшеству и заразе следует прибавить ещё другие неудобства... Полкровати нанимает каждый, кто сойдется с хозяином в условиях. Таким образом трезвому и чистоплотному может попасть в товарищи пьяница и неряха, порядочному и скромному - развращенный и бесшабашный. Какова будет жизнь лучшего из них при таком близком соседстве, каждый может себе представить. ...Одна кровать на двоих служит источником разного зла, ссор и неприятностей, которые разрушительно действуют на духовное здоровье рабочих.
Но в Петербурге существует ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати и спаньё на рабочих инструментах.
Сторонник КОБ Игнатов, а как могли три колоска с поля стать причиной для посадки в ГУЛАГ представителя народа с формулировкой воровства общественной социалистической собственности (трёх колосков) у народа?
Почему у коммунистов выродков результаты труда тоже считались общественной социалистической собственностью?
По-научному это вы как обоснуете, сторонник КОБ Игнатов?
Андрей Старцев,
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить.
Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов.
1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва. Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете.
Д.Ю. “Вопрос про знаменитый закон о трех колосках. То есть, не про сам закон, а именно про аресты за колоски. Есть ли материалы по таким делам, а не только рассказы “очевидцев“?“
Елена Прудникова. Есть замечательный многотомник. Называется “ОГПУ-НКВД про положение в деревне”, как-то так. Там есть все. Он есть в интернете. Круче любого романа.
Д.Ю. Со своей стороны могу порекомендовать замечательное произведение Ильфа и Петрова “Золотой теленок”. Кто такой был Корейко, как он воровал. “Очевидцы” у вас совершенно правильно в кавычках написаны. Когда вы спрашиваете человека: “За что сидишь?” - “Да ни за что”. У нас все сидят ни за что. 97 процентов осужденных, по нашей статистике, считают, что они сидят ни за что.
Елена Прудникова. Кстати, еще раз повторяю, что аресты за колоски, это вовсе не голодная крестьянка, которая ходит и после жатвы подбирает колоски. Это здоровенный мужик, который идет с серпом и срезает верхушки колосьев на чужом поле. Набирая до 25 килограммов за выход. В царской России за такое убивали, а не сажали. Как за конокрадство.
Д.Ю. Вот лично ваш огород. Вы там что-то сажали, все лето поливали, пропалывали, окучивали. А потом кто-то пришел, вырыл, сорвал, сожрал. При Советской власти любителям жрать чужую клубнику в задницу солью стреляли из дробовиков. Но почему-то считается, что “это мое, я тут из дробовика стрелять буду”, а государство, у которого воруют, оно никак на кражи реагировать не должно. То есть, люди, во-первых, утрируют про три колоска. Сажали за серьезные количества. Если вы поинтересуетесь вопросом, заглянув в известные источники, то узнаете, что уложилось это в два года. Там спад воровства настолько радикальный.
Елена Прудникова. В основном это было против организованных шаек расхитителей. Ввели этот закон поздно. Если бы его ввели в 1931 году, возможно, и голода в 1933 году не было бы.
Д.Ю. “Мешочники воровали хлеб на колхозных полях на прокорм или возили на продажу в города? Если не то и не другое, то кто они такие?“
Елена Прудникова. И то, и другое. Во-первых, естественно, воровали, чтобы продать нэпману. Кроме всего прочего была очень интересная форма кулацкой агитации. Говорили единоличникам: “Не старайтесь, не засеивайте свои поля. Все, что надо возьмем у колхоза”. Иногда брали и для себя. Битвы такие возникали на колхозных полях. Все это рассказывается в красном многотомнике, о котором я упоминала.
Д.Ю. Это, что характерно, не выдумки. В моем понимании мешочники, это те, кто из деревни ездил в город что-то продавать. “В каком году стали хутора и мелкие деревни разгонять и собирать жителей в большие деревни? Смысл этого мероприятия? Когда приезжали к инвалиду с одной ногой и разбирали ему крышу. А дальше ему надо было уложиться в определенный срок с переездом”.
Елена Прудникова. Насколько я знаю, это одна из замечательных инициатив Хрущева. Именно при нем начали укрупнения колхозов. “Был такой налог на садовые деревья”. Каких только налогов не было. В середине 1920-х годов у нас налоговая политика была очень ищущей. Поэтому если вводили налог на садовые деревья, спиливали деревья, налог отменяли. Пока не придумали подоходный налог, очень была ищущая политика.
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа.
Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО.
3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности.
Последний раз редактировалось vitich; 17.01.2020 в 06:38
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить.
Потому как тема так называется, а сторонник КОБ Игнатов подвязался тут всех учить своими ссылками. Понимаю, что ничего толкового со сторонников КОБ не выйдет, но хоть ещё будет одно наглядное доказательство уровня адекватности сторонников КОБ.
Цитата:
Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов.
Вы можете мои посты про коммунистов не читать. Потому что там будут присутствовать доказательства вырожденчества коммунистов по результатам их деятельности и агитационного вранья. Понимаю, что не всем мои оценки коммунистов и идей коммунизма нравятся - не те желаемые слова я пишу в своих сообщениях... Но мне нет дела до душевного состояния верующих в химеру.
Цитата:
1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва. Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете.
Например это. Из беседы Д.Ю.Пучкова и Елены Прудниковой.
Не, не надо... Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову.
Мне проще в этих вопросах ориентироваться - родом я оттуда, где т.Сталин ГУЛАГи размещал, где со всей страны до сих пор в лагеря на лесоповал заключённых ссылают - что мужиков, что женщин. До сих пор в сосновых лесах безымянные братские могилы трудоармейцев гулаговских находятся. У меня от моей малой родины в 42 км - деревня Герасимовка со знаменитым Павликом Морозовым, у меня все бабушки и пробабушки - крестьяне из тех мест Сибири, и никогда никуда не выезжали из тех районов, и которые видели и царский режим, и приход большевиков, и продотряды, и коллективизацию, и голод, и войну - и прочую колхозную и лагерную хрень от коммунистической власти. Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову... коммунистическую пропагандонку, которая мало что сама по жизни знает.
Цитата:
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа.
Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО.
Ну, правильно - и я о том же, что воровство возникает тогда, и только тогда, когда кто-то посягает на ЧУЖУЮ собственность. До тех пор, пока кто-то сам у себя берёт из своей собственности - воровством не является.
Так кто конкретно был собственником общественной социалистической народной собственности, если не клика коммунистов в верховной власти? - прототип современных коммунистических олигархов? - которые за воровство их частной общественной социалистической собственности народ на года в ГУЛАГи упекал?
Давайте, по-честному, назовём явление своим именем, чтобы не путаться...
Цитата:
3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Верно, и я - о том же, что результат труда - это тоже общественная социалистическая собственность, а не только средства производства, как тут начал выКОБениваться сторонник КОБ Игнатов.
Цитата:
Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности.
Интересный вывод...
Логику вывода не совсем понял... а может ли дикость и скотство советских людей 90-х годов прошлого века быть контрольным срезом и критерием оценки той человечности, которая сформировалась под властью коммунистов за счёт бесплатного, сколь угодно высокого образования, которым так гордятся и коммунисты, и сторонники КОБ?
Лозунги - это одно, а реальность - это другое...
Почему у коммунистов они почти никогда не совпадали? Да и у сторонников КОБ - тоже...
Не своркуются.
vitich наивно полагает, что мазнув оппонентов Старцева, заслужил право втюхать ему идею коммунизма и Прудникову.
Но Старцев никак не может определиться, что он ненавидит больше - КОБ или коммунистов?
Хотя...
Использование простаков как прокладки за ним водилось и ранее...
Вспомним преподавание в Петровской "Академии управления".
Или целования взасос с Негребой, ненавистником АК ВП СССР и туповатым мечтателем "назад в СССР!".
- я ни бельмеса не понял. Это как? ) Где куда кого?? ))
Ну ладно с ней, с логикой. Хотя. Сталина, ведь, нету уже давно, а ссылает то мужыкоф и жэнщин хто? Берия с того свету?!
Ну, да... Что-либо понимать - это совершенно не ваше...
И не напрягайтесь, я писал о местах заключения, исправительных колониях Свердловской области, и в частности - г.Тавда и Тавдинского района - на мой малой родине до сих пор действуют ИК-19, ИК-24 и ИК-26.
Кстати, вы можете заказать в ИК-26 шахматы, например, - на память, или специально присесть, чтобы ещё раз Пушкиным насладиться... На Новый Год, под музыку Свиридова...
[ame="https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=_aAqb1qLsHo&feature=emb_l ogo"]О Пушкине знают даже в тех самых ГУЛАГовских местах...[/ame]
где со всей страны до сих пор в лагеря на лесоповал заключённых ссылают - что мужиков, что женщин
- я ни бельмеса не понял. Это как? ) Где куда кого?? ))
Ну ладно с ней, с логикой. Хотя. Сталина, ведь, нету уже давно, а ссылает то мужыкоф и жэнщин хто? Берия с того свету?!
Ты не понял, promity!
Сталин - это злой бог либерастов вообще и Старцева в частности!
Он виноват во всём плохом, что было и что будет!
А, извините, есть ещё его маленький аватар - Путин.
. Цитата:
. где со всей страны до сих пор в лагеря на лесоповал заключённых ссылают - что мужиков, что женщин
- что такое "где со всей страны в лагеря ссылают"? )) Например Россия страна, США страна и в этих странах, как и во всех прочих, ссылают куда то собственных осуждённых. А применительно к вашей сентиментально-высокопарной речи это просто бессмыслица, признать которую, как и предыдущие акты бреда, либерально-демократический мозг снова не в состоянии? ))
И не напрягайтесь, я писал о местах заключения, исправительных колониях Свердловской области, и в частности - г.Тавда и Тавдинского района - на мой малой родине до сих пор действуют ИК-19, ИК-24 и ИК-26.
Что характерно, Сталин не только до современной России дотянулся, но и до Великобритании, Германии, Франции, Японии и вообще до всех стран мира дотянулся, упырь, потому, что я не знаю ни одной страны мира, где нет тюрем!
А ТЫ, СТАРЦЕВ?
Но особенно Сталин дотянулся своей костлявой рукой до светоча демократии - США, и посадил там в тюрьмы 2 миллиона 200 тысяч человек - 0,7% населения.
чем далеко переплюнула кровавого тирана и деспота:
Поведай нам, Старцев, про вашу страну розовых и голубых единорогов Либерастию, где все безостаноочно и беспорядочно любят другдруга, и где нет исправительных учреждений!
Не забудь назвать господствующие там общественные отношения, которые более справедливы, нежели коммунизм!
PS: Старцев, не томи уже, признайся, что нам тут про твою кличку во время службы рассказали - это правда, али как?
В СССР все великие стройки коммунизма возвели силами гулаговцев - врагов народа, только треть на великих стройках коммунизма было вольнонаёмных и охраны с собачками. При этом сторонники КОБ публикуют разный фуфел про количество заключённых в ГУЛАГах и тюрьмах СССР - и потом удивляются, как всего 1% от общего населения СССР мог в стране всё возвести? - и не приходит мысль сторонникам КОБ проверить фактологию реальной истории нашей страны. Хотя, опять же - при тотальной секретности всего и вся в СССР и пропагандонских лозунгов и дутых цифр - как докопаться до реальной фактологии, если только читать КОБ и пропагандонские материалы о коммунизме? - да ещё и не уметь думать?
Но к этому же вопросу ГУЛАГов можно зайти и с другой стороны научного вопроса:
Почему в СССР, где коммунисты воплощали в жизнь справедливость, равенство и братство, а также делали всё, чтобы искоренить эксплуатацию человека человеком, чтобы все жили счастливо и в достатке - вообще были тюрьмы и концлагеря для собственных граждан?
Почему было в СССР столько недовольных коммунистической властью?
Почему в СССР вообще применялись расстрелы для собственных граждан?
В обществе, о котором блеяли коммунисты и которое создавали - тюрем и концлагерей, а тем более - расстрелов, вообще не должно было бы быть как социального явления - это там, на людоедском Западе у капиталистов должны быть тюрьмы и концлагеря, которые должны быть переполнены, это там, у капиталистов на Западе, должны быть расстрелы, но никак не в социалистическом обществе у коммунистов!
Почему при построении социализма и коммунизма в любой взятой стране у коммунистов были тюрьмы и концлагеря для собственных граждан и практиковались расстрелы?