Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 21:34   #61
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
Итак посмотрим, что получилось. У Трассера в послании несколько умозаключений, я сжал одно до понимаемого минимума и вот, что получилось...
Слова, выдранные из контекста (и «сжатые до понимаемого Гамлетом» минимума), не имеют того смысла, который заключён в целостности сообщения.

В оригинальном сообщении сказано, что КОБа не описывает все процессы, происходящие в Мироздании, а понятийно-терминологический аппарат КОБы замкнут только на описание процессов, ограниченных рамками КОБы;

По этой причине понятийно-терминологический аппарат(ПТА) КОБы не даёт полного понимания всех процессов, происходящих в Мироздании, а люди, замкнувшие своё Миропонимание стереотипами ПТА КОБы, не с состоянии видеть целостную картину Мироздания …
Только и всего. Просто и понятно.

...Гамлет, принц Датский, в своё время никчемными умствованиями развалил управление государством и погубил множество людей, да и себя в конце-концов…

Не стоит брать пример с такого героя, уважаемый оппонент. Это плохая матрица, она может и "догнать"..
С наилучшими пожеланиями, Трассер.
Трассер вне форума  
Старый 13.12.2009, 22:50   #62
gamlet
Новый участник

А что вы, уважаемый, можете предложить со своей стороны? Вы ведь даже в своих предложениях пользуетесь терминами КОБы!
Цитирую:
Это плохая матрица, она может и "догнать"
Дело в том, что КОБа в принципе не может быть законченным явлением, ведь она является примером методологии мышления. А раз так, то КОБа просто обязана развиваться и отточковываться. Смысл овладевания этой методологии в том, чтобы прочитав несколько книг ВП (войдя в курс дела), стать самому концептуально властным и мыслить в духе НОРМАЛЬНОЙ концепции жизнеустройства (вы ведь помните, что в пределе концепций всего две). Далее же, развивая всем вместе эту концепцию допустимо вводить новые, более объемлющие термины и понятия по мере возникновения потребности в них. Вы согласны?
Вы ведь не "открыли Америки" своим замечанием, что
КОБа не описывает все процессы, происходящие в Мироздании, а понятийно-терминологический аппарат КОБы замкнут только на описание процессов, ограниченных рамками КОБы (читай: масло масляное)
Даже в названии ДОТУ используется термин ДОСТАТОЧНАЯ.
Предполагается, что знания собранные в КОБе, ДОТУ являются необходимым минимум для овладения технологией диалектического мышления. А далее, с такой методологией (а освоенная методология превращается в технологию), можно ведь и расширять рамки КОБы описанием процессов еще не освещенных в ней, что постоянно делает, в частности, на протяжение уже множества лет авторский коллектив ВП.

gamlet вне форума  
Старый 13.12.2009, 23:21   #63
jeffer
Участник

Трассер: "... понятийно-терминологический аппарат(ПТА) КОБы не даёт полного понимания всех процессов, происходящих в Мироздании, а люди, замкнувшие своё Миропонимание стереотипами ПТА КОБы, не в состоянии видеть целостную картину Мироздания …
Только и всего. Просто и понятно."

Допустим.
А, сколько Вы знаете существующих в мире суб-культур, ПТА которых, был-бы в состоянии дать, полное понимание всех процессов Мироздания ?

Назовите, те суб-культуры, или их комбинации, ПТА которых Вы считаете дающим полное понимание всех процессов происходящих в Мироздании, и не замыкающих своё понимание на свои же стереотипы, порождённые данной суб-культурой ?

Взять к примеру, заимствованное из Библейской, право-славной суб-культуры, понятие - "Попущение". Я когда его вижу, то у меня уже ассоциативно, где-то не подалёку, возникают и "Бесы".

Безусловно, такие термины, укоренённые в "средне-вековой" мифологии, сейчас, в 21- веке, нуждаются в адекватной, и не вызывающей дискуссии - замене.
И пожалуй, это первое, что надо уточнить, так как даже здесь, по этому термину, наблюдаются разночтения... что уже не способствует развитию единого для всех понимания.

А если мы не можем найти общего понимания даже для одного-единственного понятия, то как же мы будем в состоянии видеть целостную картину Мироздания … ? И где гарантия, что в такой ситуации, именно Ваше видение полного понимания всех процессов, происходящих в Мироздании - наиболее точно и адекватно ?
Сейчас очень много тех, кто настаивает на единственно правильном взгляде своей суб-культуры на все процессы в Мироздании, при этом начисто отметая все остальные взгляды, таких же, "единственно правильных" - суб-культур.

Последний раз редактировалось jeffer; 14.12.2009 в 00:50
jeffer вне форума  
Старый 13.12.2009, 23:28   #64
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Трассер, это так "роевая теория" научила вас демагогии и вранью на каждом шагу? Сначала два КЛОУНА по кличка "0din" и "Лютый" в один голос уверяли нас, что "роевая теория" "она ничего из Концепции Общественной Безопасности не отменяет, нет, вы нас неправильно поняли". Теперь, оказывается(!!!), КОБ - это "порождение паразита", а есть более совершенная и куда более правильная теория то ли "роевая", то ли ещё какая?

Хорошо, в таком случае к вам просьба, изложите экономический блок ваших премудростей. Скажем, чему должен быть равен ссудный процент, как должен быть устроен продуктообмен в обществе, по какому принципу должно осуществляться разпределение СОВМЕСТНО созданного продукта, как определить по экономическим показателям ошибки самоуправления общества? Вопросы самые простые. Про "нравственность" чуть позже поговорим, хотя и так очевидно, "роевые" чукчи они не читатели, они - пейсатели, причём - по очереди, у одного рука устанет, другой тут же ему на подмогу.
ай, как нехорошо! где это Один говорил, что НИЧЕГО не отменяет "роевая теория" в КОБ? И где он сказал, что КОБ - целиком и полностью создана паразитами?

я наоборот, помню много высказываний Одина про ДОТУ, Суперсистемы... Тем более, на то, что вы пишете во втором абзаце - не видал я нареканий от Одина (стараюсь не пропускать его сообщения и статьи)

зря вы такие слова используете как "чукча", "пейсатель"... был о вас более высокого мнения.

кстати, последнее предложение - иллюстрация работы роя , оглашающего свою теорию

да! еще, может я чего пропустил, а где можно почитать "развитие" КОБ? Все тут говорят о развитии, но где оно? Тут же слова покойного Петрова вспоминаются про косой фундамент... дом на косом/кривом фундаменте - может "развиваться" как надо? Почему ПТА аппарат КОБ - для многих стал таким, как библия для верующих?

Последний раз редактировалось занятой; 13.12.2009 в 23:41
занятой вне форума  
Старый 14.12.2009, 00:15   #65
Филин
Местный

занятой, да вот же

Цитата:
Предполагается, что знания собранные в КОБе, ДОТУ являются необходимым минимум для овладения технологией диалектического мышления.
А если кто с этим предположением не согласен то:

Цитата:
Господа, Вы понимаете, что вообще критика КОБы возможна только со стороны ее нравственных посылов?

И в связи с этим вопрос ко всем возможным критиканам и сочувствующим: какие конкретные места в прочтенных вами текстах ВП вам нравственно не приемлемы???
Вот тебе и новая библия, и новые попы-предикторы.
Понятно?
Филин вне форума  
Старый 14.12.2009, 03:36   #66
jeffer
Участник

занятой, так Трассер - это Один !?

Цитата: "Почему ПТА аппарат КОБ - для многих стал таким, как библия для верующих? " и я бы добавил, и как Коран - для мусульман !

Да это потому, что и для христиан и для мусульман, туда заложены и там присутствуют понятия заимствованные из Библейской и Коранической культуры. А всё, что для христиан и мусульман, изходит из Библейской и Коранической культуры - безсознательно пропускается на глубинные уровни психики, минуя цензуру Сознания и Разума.

Но и это далеко не Всё - что туда заложено. Вы же не забывайте, что это - Глобальная Матрица, и она ставила перед собой цель, не сколько Описать все процессы Мироздания, сколько - Вписать в себя замкнутые системы и супер-системы всех существующих суб-культур, включая технические и научные.
К замкнутым системам, относится Китай, Япония, Индия и другие страны. Китайцам или Японцам - не получится "впихнуть" христианские или коранические конструкции. Для них туда вложены другие "сюрпризы". Туда и вошли как раз все те, многие спорные вопросы, над которыми здесь "ломали целые ветки" всевозможные знатоки, и заложены они - как "сюрпризы" - для братьев наших "меньших".

А теперь представьте себе уровень задачи, которую должен решить ПТА. Конечно, она далеко не проста, и "пустые места" - туда тоже заложены не случайно, их там даже, гораздо больше - чем кажется ! Представьте себе тот объём "свободного места" - который ещё предстоит заполнить Вписываемыми суб-культурами. Япония внесёт свою информацию, Китай - свою, Въетнам - свою, Индия - свою ! Мы - свою ! И это - ещё далеко не всё...

А поскольку, каждая существующая суб-культура имеет своё собственное понимание всех процессов, происходящих в Мироздании ... то цели и задачи ПТА, сводились скорее не к полному описанию всех этих процессов, и представлению новой системы знаний, которая в деталях может и не восприниматься Вписываемыми суб-культурами в силу различия в традициях и всего остального, а к полному - ВПИСЫВАНИЮ, всех суб-культур, вместе с их "полным пониманием всех процессов, происходящих в Мироздании" !

Вот, такие "скромные" задачи, стояли перед ПТА.
Для тех кто понимает, Россия - как гармошка ! Сначала сжимается ... а потом разтягивается так, что становится гораздо больше - чем была !
jeffer вне форума  
Старый 14.12.2009, 05:04   #67
Владимiр
Новый участник

По умолчанию Критика критика

Основная мысль критика КОБ в этой теме - не желание её сторонников выйти на понимание мирозданья за пределы КОБ, считая их её заложниками. Но по сути критик не предлагает альтернативного подхода к выявлению таких мин (заблуждений) в КОБ. А только констатирует очевидное всем. Те, кто действительно освоили КОБ, не станут опираться лишь на неё, им также интересна содержательная критика оппонентов, а иначе небыло бы такой открытости и желания понять мироздание с разных сильных позиций.
Владимiр вне форума  
Старый 14.12.2009, 08:12   #68
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
ай, как нехорошо! где это Один говорил, что НИЧЕГО не отменяет "роевая теория" в КОБ? И где он сказал, что КОБ - целиком и полностью создана паразитами?

я наоборот, помню много высказываний Одина про ДОТУ, Суперсистемы... Тем более, на то, что вы пишете во втором абзаце - не видал я нареканий от Одина (стараюсь не пропускать его сообщения и статьи)

зря вы такие слова используете как "чукча", "пейсатель"... был о вас более высокого мнения.

кстати, последнее предложение - иллюстрация работы роя , оглашающего свою теорию

да! еще, может я чего пропустил, а где можно почитать "развитие" КОБ? Все тут говорят о развитии, но где оно? Тут же слова покойного Петрова вспоминаются про косой фундамент... дом на косом/кривом фундаменте - может "развиваться" как надо? Почему ПТА аппарат КОБ - для многих стал таким, как библия для верующих?
Действительно, ай как нехорошо "здесь помню, а здесь - забыл, вот досада! а так унимательно усё отслеживаю, и как такое могло произойти"

http://kob.su/forum/showthread.php?p...0%B9#post12482

Сообщение N82 от "Лютого" читаем:

"В нашем же случае речь идёт не об отмене положений КОБы и даже не о ревизии её отдельных элементов, а о том, что более продуктивно использовать способности человека и человеческого биологического вида"

А понеже сообщение от "0din" N89

"никто не собирается бороться с КОБой, ибо в этом нет смысла. То, что в ней есть полезное, надо использовать. То, что в ней недоработано – надо искать что-то другое. Вот и всё. Мы конкретно сказали, что не собираемся подвергать ревизии положения КОБы."

Далее читаем http://kob.su/forum/showthread.php?t=1193 сообщение N1

"Концепция Общественной Безопасности, является ключом к паразитизму нелюдей в человеческом обществе"

У вас с логикой всё в порядке, или вы свою голову только в качестве мусорного ящика способны использовать, что туда положили, пусть так и лежит, сопрягать одно с другим не надо.

Мне вот стало интересно, существование единого ПТА в таких дисциплинах, как математика, физика, химия, география, сопромат и т.д. никого в "роевых структурах" не напрягает? В принципе как себе представляется СОВМЕСТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ в отсутствие ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМОЙ ЕДИНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ, как к примеру, можно построить дом, если заказчик пользуется одним языком, а исполнитель - другим? Что-то типа: "вы тута мне вот эту задрючку захреначьте, но так, чтобы не выёживалось.. ну да, мы тебе эту зашибучку выстебнули, ну ты же ровно то же самое и говорил..." Или третий КЛОУН под названием "Трассер" что-то другое имеет ввиду? Как они у себя в "роевых структурах", тоже разным ПТА пользуются, или всё-таки стараются на одном языке говорить, чтобы всем всё было понятно?

Что же касается "пейсателей", то эти "друзья" по степени СЛОВОБЛУДИЯ уже никому не уступят, тут даже Шатилова Н.Н. отдыхает, хотя мастерица, хоть куда по этой части.

Что до экономики, то лично у меня пока сугубые сомнения в том, что все трое читали экономический блок КОБ, а тем более - поняли, особливо если поглядеть на первую страницу этой ветке. Во всяком случае не помешало бы письменное подтверждение: "читали, разбирались, поняли, здесь - правильно, здесь - ошибка, тута - не возражаем". Но разбираться в экономических и математических выкладках, оно потруднее будет, нежели плодить "роевое словоблудие", здесь глупость сразу же наружу вылезет, вот и "рой" и стесняется высказываться на этот счёт.

Последний раз редактировалось sergign60; 14.12.2009 в 08:42
sergign60 вне форума  
Старый 14.12.2009, 09:18   #69
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
занятой, так Трассер - это Один !?
Один и Простозверь - один человек, он об этом как то раз сам сказал, Трассер похоже что тоже его ник, на мой взгляд, хотя...
Сергею Игнатову: А мне кажется, что Лютый - это другой человек.

Филину: ага, дожились, ДОТУ - диалектику продвигает... надо же

Жеффер пишет: Вот, такие "скромные" задачи, стояли перед ПТА.
Для тех кто понимает, Россия - как гармошка ! Сначала сжимается ... а потом разтягивается так, что становится гораздо больше - чем была !

вот "скромные" какие задачи! соответственна важность в нужном именно нам, русским ПТА. И велика ошибка, даже если в малой части ПТА - заложен изьян (вы ведь понимаете, что "ненарочно ошибится" - в таких делах как ПТА КОБ - невозможно, или там нет ошибок, или с умыслом они внесены)

Последний раз редактировалось занятой; 14.12.2009 в 09:31
занятой вне форума  
Старый 14.12.2009, 09:38   #70
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение

Что до экономики, то лично у меня пока сугубые сомнения в том, что все трое читали экономический блок КОБ, а тем более - поняли, особливо если поглядеть на первую страницу этой ветке. Во всяком случае не помешало бы письменное подтверждение: "читали, разбирались, поняли, здесь - правильно, здесь - ошибка, тута - не возражаем". Но разбираться в экономических и математических выкладках, оно потруднее будет, нежели плодить "роевое словоблудие", здесь глупость сразу же наружу вылезет, вот и "рой" и стесняется высказываться на этот счёт.
не скрою, в экономике я - чайник, мне трудно судить об этих делах, в меру своего понимания того, что в видеолекциях Петров говорил, и от однократного пока прочтения МВ, не могу судить что там правильно а что нет. Могу только сказать, что очень сильно эта концепция меня и привлекла за счет "экономического" блока и особенно, ДОТУ.

экономика - это не фундамент общества, главное - мировоззрение, не так ли?

и зачем вы все пытаетесь тему свернуть в этом направлении? Добейтесь от Одина завести другую, про экономику, если вам интересно.

Админу: научите неразумного, как не делать мультипостинг, а то не могу разобраться
занятой вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.