Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 10:04   #61
Промузг
Форумчанин

А давайте немного послушаем наших аксакалов из АК ВП СССР, что они думают по этому поводу? Для них сознание - область отождествления мировоззрения и потока чувственного восприятия. Мировоззрение - субъективный образ объективного мира. Поток чувств - практическое воздействие объективного мира на человека. Так и живём сравнением идей-моделей и матрицы бытия. Кто ошибается, тот изживается в первую очередь из сознания.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:15   #62
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите, inin, а какая разница, реален наш мир, или является запрограмированной моделью?
В обязательствах, накладываемых нашим сознанием на собственные действия в случае если человек не различит разницы между модельной ситуацией и реальной.
Ну и что?
То есть, во время учебной тревоги, типа, можно и поотлынивать?
А вот когда будет боевая, тогда я и покажу себя во всей красе!!

На самом деле вопрос мною преднамеренно задан несколько некорректно.
Мир в любом случае дан человеку в ощущениях, а рамки дозволенного и законы бытия заданы иерархически объемлющим управлением.

Поэтому правильный вопрос должен звучать так:

Какая разница в том, какие именно операторы передают нам ощущение реального мира, который является в любом случае запрограммированной свыше системой?

Давайте я сразу и свой вариант ответа дам.
Разница только в уровне компетенции программиста, контролирующего операторы ощущений.
Если это в компетенции ИНВОУ - мы называем это "реальный мир".
Если это в компетенции хакера, не имеющего лицензии ИНВОУ, - это "матрица".

Но суть механизма системы остаётся той же.
Человек ограничен возможностями своего сенсорного аппарата, включая сюда интуицию (экстра-сенсорику).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:16   #63
Промузг
Форумчанин

Садовник, когда с помощью линейки с сантиметровыми делениями пытаются измерять объекты миллиметровых линейных размеров, тогда появляется вероятнастная модель объекта. Говорит ли это о том, что в в принципе не могут существовать линейки с сотыми делениями миллиметра? Человек, в принципе, способен воспринимать мир не только с помощью приборной базы, но и органолептически, то есть с помощью своих органов чувств. У человека насчитывают до 28 разнокачественных рецепторов, но дело не в этом: как люди получают новую информацию от Бога, если Он считает необходимым дать её нам? Информация не существует вне материи и меры - значит ли это, что Бог увеличивает материальное содержание ранее сотворённой Вселенной, что должно привести к изменению её меры?

У меня сложился образ того, что Бог как бы касается "струн" уже существующего Мироздания, заставляя по иному звучать "музыку" небесных сфер.

Последний раз редактировалось Промузг; 25.02.2015 в 11:33
Старый 25.02.2015, 10:28   #64
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Садовник, когда с помощью линейки с сантиметровыми делениями пытаются измерять объекты миллиметровых линейных размеров, тогда появляется вероятнастная модель объекта. Говорит ли это о том, что в в принципе не могут существовать линейки с сотыми делениями миллиметра?
Я могу ответом сослаться на Ефимова. Вы предлагаете рационализировать мое обоснование. Но мои "знания" - это вся моя жизнь. Я не смогу вам пересказать ее в посте.
Что дает мне основания полагать конечности "научных знаний"? Можно перефразировать так ваш вопрос про линейку. Много что. Хотя бы тот факт, что наука развивалась ускоряющимися темпами, как и "закон времени" в технологиях. Но вот примерно 50-100 лет застопорилась и ничего существенного в фундаментальных знаниях внести не может. Еще раз отправляю вас к Острецову "Введение в теорию ненасильственного развития" там эти вещи прописаны достаточно четко.
В общих чертах модель развития науки, как и всего прочего неплохо описывалась диссипативными моделями Ильи Пригожина до недавнего времени. И кризис системный наступил повсеместно. Это только на поверхности видна биффуркационная точка диссипативной модели экономики и финансов. Но также имеется социальная, научная, технологическая. Практически вся жизнь ноосферы была выстроена в соответствии с диссипативными моделями.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:03   #65
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
А вот это уже ближе к истине. Я согласен в том, что ГП - инструмент Бога.
Сколько у нас желающих оклеветать Бога находится!..
Ваш бог - это завистливый, мстительный бог зла и неустройства, который использует кнут и пряник для того, чтобы упиваться властью, получая от этого демоническое удовольствие.

Бог, который есть Любовь, по определению не станет творить зло ради достижения неких "благих целей".
НУ НЕ ТВОРИТ БОГ ЗЛА!
Ибо зло - есть ложь, противная истине. А всё, сотворённое Богом - есть ИСТИНА.

То, что Бог допускает существование зла в рамках попущения, это следует из дарованного им каждому человеку произвола выбора.
Зло и ложь - это порождения несовершенного злонравного интеллекта.
Не нужно пытаться мазать грязью Всевышнего! Ему-то это не повредит никак, а вот вам - может.
Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
Я думаю, что верхушка иерархии ГП дьявол, сатана, шайтан, демон Кали, как его по-разному называют. Никакие люди, по моему глубокому убеждению, не способны ТАК планировать и поддерживать свой курс в течение такого огромного количетсва времени (тысячелетия).
Разумеется!
Это неоспоримое априорное доказательство.
Раз я неспособен спланировать что-либо на три дня вперёд, значит очевидно, что не существует людей, способных планировать на тысячелетия! Ха-ха! Напридумывают же!
Старый 25.02.2015, 12:15   #66
Промузг
Форумчанин

Садовник, у меня нет возражений относительно ограниченности строго "научного" метода познания, который в качестве истины воспринимает только доказательный способ получения новых знаний. Описательный способ, основанный на интуитивно-чувственном проникновении в суть вещей современная наука, из-за отсутствия повторяемости уникальности жизни отдельного человека, не берёт в расчёт. Здесь мы сходимся во мнениях. Оно же ... мнение АК ВП СССР.

Расходимся же в том, что все общественные системы диссипативны, то есть рассеивающие на определённом этапе своего развития достигнутый потенциал упорядоченности своих структур в момент социальных подвижек. Здесь можно порекомендовать перечитать работу АК о трудах Фоменко и Носовского или "Краткий курс ...", в котором решены уравнения межотраслевого баланса, которые раньше вписывались в "Стрелу времени" Ильи Пригожина. Можно вспомнить, что технологические прорывы в развитии нынешней Цивилизации шли за проникновением мысли вглубь строения вещества. Сейчас мы на пороге перехода к вакуумным технологиям, что требует познания 7-го агрегатного состояния материи. Он возможен только при преодолении определённых проблем, которые в статье А. Вассермана, книгах М. Калашникова описываются как точка сингулярности. В ней многое зависит от нас.
Старый 25.02.2015, 13:29   #67
садовник
Форумчанин

Промузг.
Не все общественные системы диссипативны. Где я такое говорил?
Подавляющее большинство процессов, которые реализуются в ноосфере, можно описать диссипативными моделями. Эти процессы искусственного происхождения. Оно имело смысл пока было куда расширяться системе, т.е. имелась внешняя диссипация. Для экономики - это новые рынки, для цивилизации - это расширение границ, для финансов - это "пузырь", инфляции, растущий долг, для науки - это бесконечное расширение сферы знаний и т.д.
Это модель не балансовая, гомеостатическая, а диссипативная. Разницы нет какова природа диссипации - рассеивание излишков или получение из вне недостающего.
Естественно имеются в природе и ноосфере множество процессов гомеостатических и моделей тоже, особенно в прикладных вещах - бухгалтерский баланс, законы Кирхгофа, тот же межотраслевой баланс.

Мы говорим о системообразующих управленческих факторах. Межотраслевой баланс прописан, но на уровне ноосферы не реализован. На уровне ноосферы пока как раз таки иная реализация. Сейчас кукловоды уперлись в огромный тупик. Если бы проблема была только в экономике - ее бы разрешили любым из способов, не меняя особо модель управления, скажем, войной, как обычно или списанием долгов. Рынков новых нет, поэтому просто списание долгов ничего не даст, а война может разрушить имеющиеся рынки и тогда по той же модели управления возможно снова их создавать. Ну Кондратьевские волны типа. Но добавляем к кризису еще черты - экологический и война уже не решает эту проблему, т.е. списание - нет, война - нет. А сейчас добавим научный, мировоззренческий и прочие кризисы системы. Все глобальные или по крайней мере большинство задач решались диссипацией. Мировоззренческая? Пожалуйста - "расширение" сознания, как пример.

зы: Мое мнение - модель развития цивилизации не самая оптимальная, где-то по краю Промысла проходящая. Тем не менее Вседержитель не ошибается и она имела место быть, как наилучшая при той нравственности... Сейчас такая модель развития, на мой взгляд исчерпала себя полностью возможно это будет выглядеть для тех, кто упорствует - исчерпанием Попущения. Безусловно на мой взгляд гомеостатические модели лучше. Но ведь я - технарь по первому образованию и есть определенные крены в различении.

Последний раз редактировалось садовник; 25.02.2015 в 13:40
Старый 25.02.2015, 20:52   #68
садовник
Форумчанин

Ну еще порадую "благодарных" критиков.
Диссипативная модель, в принципе это некоторое жульничество. Просто некий фактор вынесли за рамки рассмотрения системы. Если его включать в систему - система будет та же самая - гомеостатическая, относительно закрытая. Обычно к данному жульничеству прибегают когда время действия этого фактора несопоставимо больше с временем рассмотрения жизни системы.
Вполне возможно ГП прогнозировал критические точки, а не планировал, что диссипация будет вечной. Тем не менее были реализованы подобные модели, они помоали манипулировать массовым сознанием. Однако это не означает, что ГП планировал вечно ими пользоваться. Скорее всего планировалось к моменту исчерпания запасов диссипации выработать устойчивую рабовладельческую систему управления.
Но ведь это рациональная логика ГП, возможная. Как известно ГП - предполагает, а Бог располагает. Также известно, что на протяжении всей истории был не один провал внедрения систем рабовладения: индуизм, фашизм, марксизм, библейский проект и т.д.
Старый 25.02.2015, 20:59   #69
Sirin
Команда сайта

Цитата:
был не один провал внедрения систем рабовладения: индуизм, фашизм, марксизм, библейский проект и т.д.
ничто из перечисленного, насколько мне известно, не прекратило своего существования. Откуда сведения о "провале"?
Рабовладение в разных фантиках живёт и здравствует много тысяч лет.
Старый 25.02.2015, 21:15   #70
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
ничто из перечисленного, насколько мне известно, не прекратило своего существования. Откуда сведения о "провале"?
Рабовладение в разных фантиках живёт и здравствует много тысяч лет.
Я же высказываю только возможные гипотезы.
Как возможный глобальный проект эти направления потерпели провал. Хотя возможно таких планов и не было, меня же не посвящает ГП в свои планы. Возможно у него для каждого региона своя система рабовладения - откуда мне точно знать.
Можно относительно точно диагностировать, что на данный момент стабильной глобальной системы управления создать не удалось.
Если конечно откинуть "конспирологический бред" - все, что не происходит - происходит в соответствии с неким планом закулисы. Это скорее хорошая мина при плохой игре.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.