Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 19:39   #61
Промузг
Форумчанин

Цитата:
curiosus. Не могли бы указать временные рамки, когда на Руси люди жили в справедливом обществе?
Русь до середины XIV века нашей эры.
Цитата:
А, про СССР вы верно заметили, на бумажке Конституции была справедливость. Но от этого справедливости в жизни НЕ БЫЛО.
Надо внимательнее читать – строилось. Ваше мнение: почему не смогли построить?
Цитата:
Цитата:
чувствуют дискомфорт по жизни
Чувствуют унижение и несправедливость.
В толпоэлитарном обществе тоже, кто-то чувствует дискомфорт, унижение, несправедливость; привести больше аналогий?
Кто именно чувствует унижение и несправедливость? Пока речь вёл о 0,06 процента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО генетически больных людях, которые не склонны делиться с каждым встречным поперечным о своей проблеме. Возможно ли им помочь без афиширования заболевания?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:59   #62
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Разочарую вас, вы не удовлетворите свой праздный интерес.
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:04   #63
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
silvered, на Руси люди жили в справедливом обществе только не осознавали этого. Сейчас многие не осознают, что во времена Сталина в СССР строилось общество справедливости, что было отражено в Конституции.
Почему же они периодически сваливаются в градацию человеческих достоинств, "цветовой гаммы штанов", преимущественного уровня потребления благ для бесстрашных (мафиози), голубокровных (элитных династий), богоизбранных (приверженцев определённых верований)?
Попробуйте ответить на этот вопрос самостоятельно.
На сарае тоже написано (отражено), а внутри дрова.
Когда скрипач дает концерт (за деньги) полному залу, происходит эксплуатация человека человеком?
Старый 01.12.2014, 20:04   #64
promity
Команда сайта

Цитата:
удовлетворительных ответов я не получаю
Или не понимаете содержание ответов.

Цитата:
... вы должны отвечать на такие скажем вопросы
Кто и почему должен?!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:05   #65
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
Если Люба, Вася, первый пилот и все остальные трудящиеся на свою зарплату смогут оплатить проживание в своём доме, накормить, одеть свою семью, обучить детей, организовать совместный семейный досуг, в случае надобности их семьям будет оказана своевременная медицинская помощь, то никто из них не будет чувствовать себя обделённым, и такое общество будет вполне себе справедливым.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:10   #66
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Если Люба, Вася, первый пилот и все остальные трудящиеся на свою зарплату смогут оплатить проживание в своём доме, накормить, одеть свою семью, обучить детей, организовать совместный семейный досуг, в случае надобности их семьям будет оказана своевременная медицинская помощь, то никто из них не будет чувствовать себя обделённым, и такое общество будет вполне себе справедливым.
Это демагогия, где здесь метрологическая состоятельность?
Старый 01.12.2014, 20:13   #67
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Или не понимаете содержание ответов.

Кто и почему должен?!
Если есть утверждение вы должны его обосновать, если вы его придерживаетесь, иначе это просто слова.
Повторюсь: На сарае тоже написано, а внутри дрова.
Старый 01.12.2014, 20:15   #68
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Это демагогия, где здесь метрологическая состоятельность?
Метрологическая состоятельность состоит в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ, чурка ты стоеросовая, ибо именно в этом и есть цель участия каждого человека в СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, при этом НИКТО не сможет сказать, что труд кого-то важнее или ценнее труда другого, в современной системе общественного объединения труда специализированных профессий труд КАЖДОГО одинаково важен. Если же такому дятлу, как ты, важно, чтобы тебя "справедливо оплатили" и тебе при этом неважно, как живут окружающие, то таким дятлам место в дремучем лесу, а не среди ЛЮДЕЙ.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:20   #69
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Русь до середины XIV века нашей эры.
Вы считаете отношения помещик-крестьянин были справедливы и крестьяне были счастливы?
Цитата:
почему не смогли построить?
Потому-что не могли как и КОБчики ответить на вопрос, что такое справедливось, строили то, не понимая что. Как и в развал СССР - никто не понимал, что такое ускорение, перестройка, справедливость.
(Когда начинаешь строить, что-то меняется - в СССР кроме крови и страха не было никаких изменений; приведите хоть один пример дабы не быть голословным. Я не ошибся, справедливостью там и не пахло по определению - единственный шаг был сделан, увеличение прав женщин, это и делает Россию более светским государством, чем государства, например, ислама)
Цитата:
Пока речь вёл о 0,06 процента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО генетически больных людях, которые не склонны делиться с каждым встречным поперечным о своей проблеме.
Вам сюда: попробуйте проанализировать лексическую составляющую названия ветки форума Содомитский шабаш.
Странным не находите, 0.06% - совсем вроде мало, наступил раздавил и дальше потопал как медведь напролом.... Не склонны делиться, хммм охотно верю - комуж охота получать током по вискам.
Цитата:
никто из них не будет чувствовать себя обделённым
А я вот, буду чувствовать себя обделённым, когда управленец будет лечиться у специалиста-доктора, а я гардеробщик у стедента-троешника.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:24   #70
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Метрологическая состоятельность состоит в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ, чурка ты стоеросовая, ибо именно в этом и есть цель участия каждого человека в СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, при этом НИКТО не сможет сказать, что труд кого-то важнее или ценнее труда другого, в современной системе общественного объединения труда специализированных профессий труд КАЖДОГО одинаково важен. Если же такому дятлу, как ты, важно, чтобы тебя "справедливо оплатили" и тебе при этом неважно, как живут окружающие, то таким дятлам место в дремучем лесу, а не среди ЛЮДЕЙ.
Скажи это хирургу, что его 7 часовая операция оплачивается также как труд гардеробщика в драмтеатре. Ты лучше не порти мне мнение о концепции, я же сужу по твоим ответам в том числе.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.