Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2020, 14:46   #6971
@mera_kob
Форумчанин

Это не конкретное рассуждение. Назовите причину по какой "меня" дубасит сотрудник?
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 14:46   #6972
@mera_kob
Форумчанин

Слушай ты не прикидывайся,ты чё из леса что-ли вышел?посмотри видео где людей просто не за что избивали,просто,не за что.у нормального человека есть эмоции,чувство самозащиты,...любой человек должен защищаться и пофигу если против этого написано в каком-то там законе
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 14:46   #6973
@mera_kob
Форумчанин

Происходит показ кино, только картинка "наружу" и "внутрь" - разная.
Ну и до уровня топовых блокбастеров от Марвел пока что недотягивает...
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 14:46   #6974
@mera_kob
Форумчанин

Отмечу в чём ещё считаю вас правым, но изложу в лексике КОБ.
В белорусском обществе, как и везде (по крайней мере, на постсоветском пространстве) избыточно распространён нигилизм: "этого не хочу, а чего хочу — не знаю". Подтверждение — 10% проголосовавших за "Антилукашенко". Программа этого кандидата: победить в нечестных выборах, сразу отречься от власти и назначить честные (назначает парламент, а он пролукашенковский, но это — детали). Может сегодня государство выжить без власти? А именно за это проголосовали 10% по своим хотелкам. А 80% — за крайне неприятного им (мягче слов не нахожу) Лукашенко. Я считаю официальные данные достаточно достоверными по причине здравомыслия большинства населения (как на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля), а не его симпатий к кандидатуре.

> > > Что люди не станут бастовать? Или у них нет накоплений для того, чтобы не выходить на работу неделю? < <
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 14:46   #6975
@mera_kob
Форумчанин

Ответа не поступило. Дискуссия не целесообразна.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 14:46   #6976
@mera_kob
Форумчанин

Был я и в Минске. И видео видел. Могу допустить, что "случайные" люди попали под раздачу в количестве средней статистической погрешности +/- 3%. А вы топите за то, что 100% всех, когда милиция задерживает ангелы, ни в чем не виноваты, что они мамой клянутся, что не хотели камень ни в кого кинуть.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 15:06   #6977
@mera_kob
Форумчанин

Вы вольны заблуждаться в вопросе "людей просто били, ловили во дворах". Сейчас мы знаем, что на Майдане — 2014 в Киеве никогда не было более 15 тыс. человек одновременно. Но эти знания не вернут украинцам страну, даже в состоянии 2013 года. Минский предвыборный митинг оценён МВД (количество прошедших на него через оцепление) в 18 тыс., Западом ("оппозицией") — в 63, Россией — в 34 (просто намёк на 33 задержанных гражданина РФ?).
Если вы "чётко видите" что на видео из интернета "полиция ловит во дворах, чтобы бить" это ещё не значит что так оно и было. Но вы не утрудили себя приведением ссылки на материал, послав читающих чат по адресу "есть видео" (на встроенной карте вашего смартфона?).

Это то, от чего я предостерегал в начале темы: "просто пообсуждаем" это, в лучшем случае, балаган. А что такое в этой группе не аргументированные заявления — прочтите в описании.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 15:06   #6978
@mera_kob
Форумчанин

Мне пока недостаточно информации, чтобы делать выводы. Белорусское общество принципиально не отличается от любого другого на постсоветском пространстве. Какая у кого была программа - не имеет значения. Программа - это декларация, мы знаем множество примеров, в т.ч. и в России, когда программа и реальная работа отличаются с точностью до наоборот. Поэтому никаким программам нет смысла верить. Общество не может существовать без управления. Один из вариантов управления обществом - государство. Поэтому конечно нет, государство не может быть без управления, потому что государство - это система управления. Нет управления - нет государства. Но факт и в том, что общество не может остаться без управления в принципе, т.е. если нет этого конкретного государства, это не значит, что нет управления. Просто управляет не то государство, которое официально государство, а кто-то другой, а в иерархии всё восходит к ИНВОУ. Чтобы общество осталось без управления в принципе, ИНВОУ должно перестать управлять.

В текущей ситуации в Беларуси мне представляется уже не важным, как кто проголосовал. Выборы - это спектакль. Меня интересует в первую очередь, что будет дальше в Беларуси и как это отразится на России. Прогноз.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 15:06   #6979
@mera_kob
Форумчанин

Жаль про горящие шины не удастся посмотреть (ссылки без собственного мнения удаляются). Я про такое в Минске не слышал. Если тамошние власти не безграмотны, они исключат поджигание покрышек, как самое тяжёлое нарушение.
Скрытый дымом омоновец не выглядит страшным, а вот посмотреть в лицо подготовленному бойцу большинство потенциальных участников уличных беспорядков ("протестов" в либеральной лексике) психологически не способны. Подробности — у военного психолога Захарова.
@mera_kob вне форума  
Старый 11.08.2020, 15:20   #6980
@mera_kob
Форумчанин

На канале, по ссылке выше есть и про избиение во дворе и просто прохожих, и про броски зажигательных коктейлей в сторону омона. Местами демонстрируется просто жесть.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.