Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
10.08.2020, 13:24
|
|
Форумчанин
|
А вы изучили? Вам был задан проверочный вопрос: различия чего с чем? Различать можно только однокачественной характеристики процесса ли, системы ли. Первичное же различение, а не различие относится к выделению этих разнокачественных характеристик у процесса ли, системы ли. Чувствуете ли вы разницу или нет? - вот в чем вопрос.
|
|
|
10.08.2020, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Промузг, очень сложно читать ваши мысли, потому что вы не придерживаетесь русской грамматики. Пожалуйста, вычитывайте свои посты перед отправкой. Там очень много рассогласований.
В частности, совершенно непонятно, что значит выражение "сравнение элемента эталона с характеристикой другого элемента посредством элементами посредником". Здесь мало того, что системным анализом не пахнет, так ещё, если вы считаете, что это проще, чем те формулировки, которые даются в КОБ, то я вынужден вас огорчить.
|
|
|
10.08.2020, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Искажать то, что написано в работах ВП СССР (не припомню, чтобы встречал "первичное разлиЧЕНие" (поэтому лично для меня - это "пустое понятие" - а в контексте КОБ - похоже на ИПД) - только "первичнЫе разлиЧия") и задавать "проверочные" вопросы (подразумевая, что это Ваше такое толкование (и единственно правильное) "работ" и Жизни, картина мира; а кто недопонял ("не в теме" по "системному анализу"), то это его проблемы) - это же так "в русле" принципа "Объединяемся и здравствуем!" и "ни разу" не "я должен скармливать тебе один кусок за другим, заставляя думать, что ты сам их выиграл, потому что ты умён, а я, стало быть, глуп ..." (своими словами из х/ф "Револьвер") - и, конечно же, это самый "прямой путь" к "единению в духе" и Соборности.
Или это "тандем" по-харьковски ("навязывание" тандема в одностороннем порядке, постфактум подразумевая: "кто не 'в тандеме', тот москаль")? ( @SergeyMamchur)
|
|
|
10.08.2020, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Материя, информация, мера — первичные различия. О том — в работах ВП СССР, как и смысл слов «различение» и «различие».
|
|
|
10.08.2020, 15:19
|
|
Форумчанин
|
Благодарю за замечание - изправил замеченную вами несогласованность. С изправлением стало понятно, что без связи эталона и изследуемого процесса, т.е. сравнения, невозможно ввести мерные (количественные и порядковые) характеристики?
И ещё вопрос: что такое системный анализ? Разложение некоего процесса на составляющие его разнофункциональные элементы или качественно иные элементы, но с тем же функционалом? Мост для переправки с одного берега на другой (функционал) можно построить из веревок, дерева, металла, бетона, пластика и их сочетаний. А далее идёт системный синтез - выявление связей между этими элементами, которые могут дать изкомую (нужную) функцию процесса? Железный мост, например, м.б. сделан арочным сплошняком или из ферм, а м.б. вантовым или даже пантонным.
Последний вопрос в данном посте, как специалисту в русском языке о разнице смыслов слов:
"различение" - способность выделить "Это" (твердое агрегатное состояние воды) на фоне "Не этого" (жидкое агрегатное состояние воды), т.е. одного качества "айсберг" на фоне иного качества "поверхность моря";
"различие" - способность выявить тождественность или не тождественность в пределах одного качества у одного и того же процесса в различное время или у двух и более процессов в одно и то же время? Люди могут различаться по росту, весу, полу, возрасту, здоровью в неком ограниченном диапазоне или быть практически тождественными, как близняшки, например.
Это к вопросу о первичных различиях (разнице в пределах одного качества) и различениях (разнице в качествах).
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Хорошо, я вас понял. Поняли ли вы то, что написал в посте для Глеба Деева. И если не затруднит ... дайте ссылку на объяснение у ВП СССР разницы смысла слов "различие" и "различение". Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
А откуда Вы узнали о триединстве материя-информация-мера, разве не из работ ВП СССР, а из чьего-то пересказа того?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Александр, да я умен ... и что мне теперь из-за этого страдать всю оставшуюся жизнь? Почему должен этого стесняться?
А чем отличается умный от дурака? Да только тем, что хотя бы иногда включает свой ум и если видит ошибку не боится о ней сказать - умничает то есть. В тандеме это основная функция - не стараться подстроиться под ожидания собеседника, не льстить ему, а резать ... семь раз отмерив. Как-то так, однако.
|
|
|
10.08.2020, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Какое это отношение имеет к пониманию смысла слов "различение" и "различие"? Вы уловили разницу между ними или нет? - вот в чём вопрос.
П.С. Вся проблема в том, что прежде чем написать ... думаю. Если честно, то был убежден, что ВП СССР пользуется словом "различение" для описания реально существующего у всего в этом товарном мире - это так естественно ... с моей точки зрения и смысла этого слова. Кстати, Игорь, а где ссылка на объяснение сути этих слов от ВП СССР?
|
|
|
10.08.2020, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Ответьте, пожалуйста, прежде на уточняющий вопрос выше. https://t.me/mera_kob/29819
Telegram</br>Игорь in КОБ</br>А откуда Вы узнали о триединстве материя-информация-мера, разве не из работ ВП СССР, а из чьего-то пересказа того?</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.
|