Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2018, 11:23   #6871
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Судьба первого польского космонавта

Судьба первого польского космонавта
Скрытый текст:

О судьбе первого польского космонавта Гермашевского.

Сегодня уже мало кто помнит о том, что Польша в свои социалистические времена успела стать космической державой: ровно 40 лет тому назад первый и до сих пор единственный полет поляка в космос осуществил Мирослав Гермашевский. Любопытно, что наиболее рьяно хотели бы забыть это историческое событие именно польские власти. Причина такой реакции предельно проста: возведенная в ранг государственной политики русофобия, ведь представитель Польши отправился на орбиту в «неправильном» — по меркам нынешних властей — обществе и в «постыдные» советские времена, с советским космонавтом Петром Климуком, на борту советского космического корабля «Союз-30». Еще недавно они даже планировали разжаловать в рядовые 76-летнего генерала бригады в отставке Гермашевского со всеми вытекающими из такого шага последствиями, в том числе с лишением его генеральской пенсии.

К 40-летнему юбилею польские власти подготовили 76-летнему генералу, Герою Советского Союза и лауреату Ордена Ленина Мирославу Гермашевскому своеобразный сюрприз. Польский парламент в рамках безумствующей в стране так называемой «декоммунизации» (попросту говоря, вымарывания из польской истории всего, что связано с социалистическим прошлым страны и ее связями с СССР, а также травлей всех, кто имел какой-либо контакт с этим прошлым) принял очередной специальный закон, направленный против духа «постыдного» прошлого — Закон о разжалованиях. В соответствии с его положениями разжалованию в рядовые подлежали все члены Военного совета национального спасения — органа, который правил Польшей после введения в стране 13 декабря 1981 года военного положения до его формальной отмены 22 июля 1983 года. Пиком кощунства польских политических «элит» было даже не то, что в разряд разжалованных «предателей» попадал единственный поляк-космонавт Гермашевский, который — тогда еще в звании подполковника, а позже полковника — был членом этого Военного совета, а то, что большинство разжалований должно было пройти посмертно.

Авторов документа нисколько не смущал факт, что генерал Войцех Ярузельский, возглавлявший Военный совет, умер в мае 2014 года (в возрасте 91 года), что он прошел боевой путь во время Второй мировой войны, всю свою жизнь посвятил военной карьере и дослужился до звания генерала армии (в послевоенной истории Польши это самое высокое воинское звание, которого удостоились, кроме него, еще только два генерала).Откровенное издевательство в форме лишения воинских званий посмертно должно было коснуться также памяти ближайших соратников генерала Ярузельского: в частности, еще одного генерала армии — Флориана Сивицкого, министра обороны в последние годы ПНР, и Чеслава Кищака, генерала брони (трехзвездочного генерала), одного из конструкторов Круглого стола с антисоциалистической оппозицией, после которого в 1989 году ей была передана власть в стране. Некоторые откровенные экстремисты из рядов правящей в стране партии «Право и справедливость» в своем варварстве зашли еще дальше: предлагали сбить надписи воинских званий с памятников на их могилах, а сами тела выкопать и вывезти с почетных кладбищ, на которых они сейчас похоронены.

Для нынешних инквизиторов истории введение в Польше военного положения было, конечно, не спасением страны от волны нарастающей анархии, возможного кровопролития в гражданской войне и реально грозящей интервенции войск стран-участников Варшавского договора, а «тяжким преступлением против собственного народа».
По терминологии, введенной в обиход представителями властей — речь шла о «коммунистических преступниках» и их «злодеяниях» времен социалистической Польши. По официально объявленной уже несколько лет назад версии истории, эти «бандиты» создали в 1981 году «организованную преступную группу вооруженного характера» под названием «Военный совет национального спасения» и ввели в стране военное положение. Любопытно, что такую оценку исторического прошлого подтвердили также так называемые «независимые» польские суды (слыша «независимые», многие поляки с сарказмом добавляют «независимые от всего, также от разума» — столько патологий накопилось в течение многих лет в судопроизводстве страны!).

Генерала Гермашевского, как и остальных членов «бандитской шайки» — живых и умерших, от позора разжалования спас президент Анджей Дуда. Он не утвердил закон, который прошел через обе палаты польского парламента, воспользовавшись своим правом вето. Чем руководствовался при принятии такого решения? Скорее всего, это не был протест против варварских идей парламентариев из правящей партии «Право и справедливость», а чисто политический расчет: большинство поляков, по данным опросов общественного мнения, было против «закона о разжалованиях», и лишь менее одной трети опрошенных поддержали этот законопроект.

Однако в такой атмосфере, безусловно, не могло быть и речи о каких-либо празднованиях польского космического юбилея Мирослава Гермашевского, который в 1978 году (27 июня — 5 июля) вместе с советским космонавтом Петром Климуком совершил 8-дневный полет в космос на корабле «Союз-30».
Это совершенно несовместимо с представлениями нынешних польских властей о героизме и «исторической правильности». Если бы первый польский космонавт полетел в космос на американском «Аполлоне», тогда другое дело — был бы сейчас героем, а так — просто предатель, заслуживающий если уж не разжалования, то наверняка забвения.
Не случайно, наиболее влиятельные средства массовой информации обошли это историческое событие молчанием. Зато Гермашевского не забыли органы местной печати, которые все-таки ближе простым полякам, знают их нужды, настроения и ностальгию по прошлом.
Одна из таких газет опубликовала интервью с космонавтом. «Я участвовал в необычайном событии. Было оно с каждой точки зрения исключительное. Это было что-то, чего мы, поляки, до сих пор не пережили», — напомнил он представителям нынешних польских властей.
Почему сегодняшний «стратегический союзник» официальной Варшавы не пригласил ни одного поляка в полет в космос? «Американцы взяли бы нас, только пришлось бы за это заплатить», — разъяснил журналисту Гермашевский.

По поводу того, как относятся к нему власти, «польский Гагарин» не скрывал горечи. Капсулу, в которой он приземлился 5 июля 1978 года в казахской степи, инквизиторы истории спрятали подальше от агломераций — в окружном музее в Серадзе, 40-тысячном провинциональном городке. «Если эта капсула мешает чем-то Варшаве, потому что она не американская, то я возьму ее к себе домой, обеспечу ей достойное место. Ничего нового в этом нет. Моему коллеге, монгольскому космонавту, такую капсулу отдали, тоже там кому-то она мешала. У него она теперь дома. А я уже несколько лет хочу сделать себе снимок у этой капсулы с моим внучком и внучками, но не могу, потому что капсулы в Варшаве нет».

Смелый журналист отмечает, что полет в космос Гермашевского вошел в историю, и не удастся это событие из нее вымазать. Космонавт вновь с горечью констатирует: «Однако есть такие, кто хотел бы это сделать [вымазать полет из истории]. В частности, именно потому в Варшаве нет капсулы приземления, чтобы дети не фотографировались на ее фоне, чтобы никому не ассоциировалось, с кем я летел. Такова правда; грустная, но правда. С сожалению, такие теперь времена». Таков также по-военному короткий, но точный комментарий к тому, как ведется «декоммунизация» в Польше.

https://eadaily.com/ru/news/2018/07/...-razbushevalis - цинк

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 12:40   #6872
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Освобождение Дераа и Кунейтры в динамике

Освобождение Дераа и Кунейтры в динамике
Скрытый текст:

Освобождение провинций Дераа и Кунейтра на юго-западе Сирия. Карты с 27 мая по 20 июля 2018 года.
Подготовка операции велась с мая 2018 года, когда после завершения освобождения Восточной Гуты, Восточного Каламуна и Растанского котла. САА перебрасывала на юг значительные силы и планировала свои удары, в то время как российская дипломатия занималась обеспечением дипломатических условий для проведения этой операции.
Сама операции в полном объеме началась во второй половине июня и спустя месяц привела к освобождению от "зеленых" провинций Дераа и Кунейтра, оставив на закуску анклав ИГИЛ на границе Сирии и Иордании.
В целом, была проведена отличная военно-дипломатическая операция Сирии и России, когда комбинируя военные действия и переговоры, отряды боевиков на юге были полностью разбиты и был ликвидирован один из самых старых фронтов сирийской войны.

Плюс версия от Peto Lucem

Асад должен прийти.

Читать дальше...
Старый 21.07.2018, 14:42   #6873
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Эвакуация "борцов за свободу"

Эвакуация "борцов за свободу"
Скрытый текст:

Эвакуация "борцов за свободу Сирии" из Кунейтры в Идлиб.
Водитель одного из автобусов совершил наезд на толпу гражданских в результате чего насмерть задавил женщину и трех детей, за что и был расстрелян.

PS. Сегодня в руки САА боевики передали еще 7 танков и 3 БМП.
Общее число танков, БМП, "Шилок" и БТРов сданных боевиками превысило 40 штук, что с лихвой покрывает потери САА при освобождении Дераа и Кунейтры в бронетехнике (основные потери пришлись на неудачный штурм Тафаса, где помимо прочего боевики уничтожили 3 Т-72 в рамках прощальных гастролей).
Стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатка считаются тоннами.

Читать дальше...
Старый 21.07.2018, 18:54   #6874
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Франция направит гуманитарную помощь Сирии

Франция направит гуманитарную помощь Сирии
Скрытый текст:

Франция согласилась принять участие в гуманитарной программе для Восточной Гуты.
Париж и Москва договорились. что Франция осуществит поставку медикаментов и медицинского оборудования для лечения 500 тяжелых 300-х в Восточной Гуте и 15 000 заболевших.
Договоренность была достигнута при личных переговорах Путина с Макроном.
Таким образом Франция стала первой страной НАТО, которая согласилась реализовывать совместную с Россией гуманитарную программу на территории контролируемой правительством Башара Асада.
Сама по себе поставка конечено не решает всех гуманитарных проблем Восточной Гуты. но обозначает, что для Франции ситуации в Сирии уже заиграна и она двигается дальше, принимая неизбежность сохранения Асада у власти, хотя Париж особых восторгов по этому поводу и не питает.

Читать дальше...
Старый 21.07.2018, 20:15   #6875
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Первый бой под Горловкой

Первый бой под Горловкой
Скрытый текст:

"О наших павших. Первый бой под Горловкой.

21 июля 2014 года под Дзержинском погиб Коля Яковлев позывной "Як" (Горловка) из отряда Безлера. Вместе с ним погибли "Вэл" и "Гудвин". Ребята прикрывали отход колонны под Дзержинском. Очень хорошо запомнились. Одни из первых наших потерь. Думаю горловчане помнят.

Олег Змеев (комментарий под одним из постов прошлых лет о ребятах):
в тельняшке - парень из моего разведвзвода. "Як" . Коля Яковлев. царство небесное брату Героический парень ... погиб 21 июля, прикрывая отход колонны в районе Дзержинска...

Пишет ополченец, участник первого боя под Горловкой Максим (Коршун)

Ещё одна история из 2014 года.
Было это 21 июля 2014 года в городе Горловке, где я со своим взводом служил с Боцманом, под командованием Беса (Безлера И.Н.). Так вот, 21 июля поднимаемся мы по боевой тревоге, потому как укропы начали штурм Горловки. И мы выезжаем на Бессарабку, в район шахты 6/7. Не знал из нас ещё никто, что укропидорги приготовили нам там тёплую встречу в виде подготовленной засады...
Попрятали они танки за домами, во дворах жилых домов, выставили их на прямую наводку, личный состав попрятали в домах и во дворах и засели в ожидании нашего приезда. Нам же сообщили всего лишь о БТРе и БМП укропов с небольшим количеством личного состава, о котором мы узнали из звонка по телефону кого-то из местных жителей Бессарабки. Выезжаем мы на бой с этими укропидоргами, которые решились на первый штурм Горловки, не танков, не БМП у нас конечно не было. Мы на легковых машинах, которых было всего около пяти или семи. Я поехал на белой Шевроле Авео, на которой гонял в то время по Горловке. Приехали, спешились и начали занимать позиции, рядом с зоной 57.
Мы с Боцманом ушли вперёд и заняли позицию за одним из не жилых домов, оставив всех наших бойцов метрах в пятистах от нас. И тут началось... По звуку мы поняли, что завёлся танк и не один! Поле предстоящего боя, представляло собой прямую улицу с обеих сторон которой, находились частные, одноэтажные дома и 57 зона по левой стороне. Пошли вражеские танки, стреляя в дома по обеим сторонам улицы, т.к укропы опасались, что мы заняли позиции за ними, стреляли без разбору. В след за ними шли БТРы и личный состав... Мы были отрезаны от основных наших сил, потому что укропы появились как черт из табакерки, из домов между нами и основными нашими силами и прикрывали наступающую технику ВСУ. Я и ещё двое бойцов всадили в первый танк по РПГ-26 (всего три штуки) он задымил, но продолжал ехать в сторону наших основных сил ведя огонь...Один из тех бойцов, стрелявших со мной в танк, выстрелил из РПГ-26 с перепуга, практически в упор и ему посекло осколками активной брони танка обе ноги...
Я принял решение выводить Боцмана ,так как риск попасть в плен, или быть убитыми, возрастал посекундно, а имея раненого в обе ноги, движение очень замедлялось! Решили сделать крюк в обход. По пути наткнулись на вражеский БТР, с почему-то польским флагом, который очень уж хотел уложить нас всех, но в силу технических причин, косил только ветки зеленки над нами, ползущими по земле. Как будто бензопилой косил ветви толщиной с держак лопаты и сыпал их нам на головы. Но опустить ствол КПВТ в нас не мог.
Выйдя на безопасный участок, мы увидели нашу группу... Среди которых был Белый, Гудвин, Мариуполь, Як, Григорич, Рост. Подойдя ближе мы увидели, что у них есть потери : двухсотые - Як, Гудвин и как потом стало известно, погиб и Вэл, трёхсотые - четверо, позывные не называю специально. Я выдвинулся за своей машиной, что бы эвакуировать ещё живого Гудвина, но услышав плотный бой и увидев клубы черного дыма на том месте, где стояла она и другие наши машины, понял, что танк их сжёг. На обратном пути в зеленке встретил раненного неоднократно ПТУРиста и ведя ещё с собой бойца с двумя посеченными ногами (стрелявшего в танк с РПГ-26), вынужден был вывести их к нашим, там взять любое авто и вернуться за Гудвином... Раненых вывел - их отправили в больницу, они выжили. Но Гудвина спасти не удалось - умер в машине... Ранения не совместимые с жизнью. Подмога от Беса прибыла, но противник был уже разбит нами и был вынужден отойти на исходную, где закрепился и до сих пор позиции его на том месте, куда мы его отбросили 21.07.2014 года.
После того, как укропы были отброшены и поняли, что штурм провалился, они начали ровнять посёлок с землёй миномётами и ствольной артиллерией. Вот так закончился первый штурм Горловки, так 21 июля в Горловку пришла война.
Посвящается памяти Боцмана, а также погибшим в том бою Яку, Гудвину, Вэлу.

Пост Максима от сегодня, памяти ребят

Сегодня тот день в году, когда хочется больше промолчать, чем рассказывать ещё раз, о том, что было... Но гибель парней обязывает напомнить о их поступке и дне, который стал последним в их жизни, ведь все, что происходит в этом мире, говорят, происходит не спроста...
Простые парни, ставшие или приехавшие защищать людей Донбасса, в этот день, отдали свои жизни за этих людей, без всякого пафоса и лишних слов. Просто сделали то, что считали правильным и в итоге расплатились жизнями за свой выбор.
Никто из них в тот день не шёл умирать, но судьба и подготовленная подлость укропидоргов, распорядились иначе...
Больше не хочу говорить о том как и почему это произошло, хочу, чтобы помнили и знали о том, что сегодня, в 2014 году, не стало отличных парней, которые боролись с блядским режимом укропистана, который не перестаёт удивлять нас своим долбоебизмом и по сей день!
Так вот... Это и есть те люди, которые видели и знали, то о чем многие начали понимать лишь со временем и в отличии от них, парни уже тогда начали воевать и погибать за свои убеждения.
Сегодня не будет рассказа о том как... Сегодня будет рассказ о том кто погиб, о людях которых больше нет, но которых помнят таким какими они были в жизни.
Этих людей я знал лично и могу рассказать, какими они были.

Як
Колек (Як), человек, который мог задать мне миллион вопросов, только по тому, что я молчалив был, а это мне не присуще. С этого он делал вывод, что что-то не так... И мне очень долго приходилось доказывать, что всё нормально и что это всего-то настроение. Он всячески пытался вернуть меня в старый, знакомый ему облик.
И скажу честно, порой меня это очень доставало, потому что куча вопросов по службе и бытовые мелочи, порой требовали внимания, а Колёк, требовавший вернуть меня, прежнего, с упорством и шутками, не хотел видеть на моем лице капельку беспокойства или задумчивости и всегда пытался все исправить в моем настроении.

Гудвин.
Что могу о нем сказать... Этот человек приехал на войну в Славянск, когда пол Донбасса, затаив дыхание, наблюдало за развитием событий через экран телевизоров. А он взял и просто приехал на войну в Славянск, без всяких там размышлений! Я знал его дольше чем Яка, так как нам выпало знакомство в осажденном Славянске, а живя и общаясь с человеком изо дня в день, на краюшке жизни, невозможно кривляться. Поэтому да, я знал его. Это был весёлый и очень добрый человек.

Вэл.
Этот парень погиб в том же бою, но как я не видел. Да и вообще, если честно, то я ничего о нем не знал, до момента его гибели. Только вернувшись в расположение я узнал, что там погиб и Вэл. Мы не были хорошо знакомы, поэтому и рассказать вам о нем я не смогу.
Могу вас заверить, они были достойными сынами своего отечества, которые простились с жизнью за свой выбор и своё понимание конфликта, который разрастался изо дня в день. Жертвы среди мирного населения всё больше и больше разрывали пропасть между нами и грёбанными защитниками укропии.
С тех пор погибло не мало достойных сынов и защитников своего отечества, но этих двух я знал лично и поэтому, именно в этот день, я не мог промолчать...
Помните о них... Их звали Коля (Як), Саша (Гудвин), Вэл. Они погибли в один день, в одном бою и в одном месте и место это - Горловка.
Встав на пути у войны, которую несли в этот чудный город, сраные херои укропистана.
Давайте же сегодня вспомним о них и помолчим в память о молодых пацанах, отдавших свои жизни в то непростое время...
Царствие Небесное воинам, защитникам Отечества! Земля пухом! Мы помним вас!!!

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-...e9030e574acaa3 - цинк (по ссылке два видео с места боя Первое видео снято сразу же после боя под Горловкой, поселок 6/7. На видео 2 ополченец Максим "Коршун" детально рассказывает о первой атаке на Горловку и первых потерях, где и сложили свои жизни "Як", "Гудвин" и "Вэл".)

Читать дальше...
Старый 21.07.2018, 22:10   #6876
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Лейтенант Забелин о цареубийцах

Лейтенант Забелин о цареубийцах
Скрытый текст:

Актуальный фрагмент из фильма "Операция Трест". Лейтенант Забелин на связи.

Хороший фильм, хорошая цитата, прямо скажем злободневная.

Читать дальше...
Старый 21.07.2018, 23:23   #6877
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию США стали лидером по закупке оружия на Украине

США стали лидером по закупке оружия на Украине
Скрытый текст:

Государственная служба экспортного контроля Украины опубликовала официальную статистику за 2017 год относительно экспорта вооружений с Украины в другие страны.
На фоне куцего экспорта, обращает на себя внимание массовая закупка американцами стрелкового оружия и противотанковых средств. С учетом того, что Украина массово не производит новые образцы оружия, речь идет скорее всего о запасах со складов длительного хранения, большая часть которых имеет еще советское происхождение.
С учетом того, что в Восточной Европе США, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар в ходе войны в Сирии массово скупали старую советскую бронетехнику, стрелковое оружие и ПТРК, можно с большой долей вероятности предоложить, что в этой статистике отражены закупки для нужд войны на Ближнем Востоке. Указанное кол-во стрелкового оружия и противотанковых средств вполне достаточно для оснащения трех легких бригад, которые были достаточно стандартны для Сирийской Свободной Армии или Новой Сирийской Армии. Последнюю США как раз в 2016-2017 году и вооружали, преимущественно советским оружием, которое лидирует на рынке б/у вооружений для стран третьего мира по соотношению цена/качество.
Украина как ряд стран Восточной Европы, является одним из логистических хабов, через которые на Ближний Восток прокачивалось оружие для нужд анти-асадовских сил в Сирии. Выгоды использования Украины очевидны - независимая пресса фактически отсутствует, политический режим полностью контролируемый, сферой торговли оружием занимаются замазанные в криминале и коррупции персонажи вроде Пашинского. После смены режима на Украине, можно ожидать, что те или иные документы относительно поставок вооружений на Ближний Восток и роли киевской хунты в этом вопросе еще всплывут, как в свое время всплыли документы о тайных поставках оружия в Грузию, включая системы ПВО.

Читать дальше...
Старый 22.07.2018, 03:36   #6878
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Территориальный контроль Ливии. 19.07.2018

Территориальный контроль Ливии. 19.07.2018
Скрытый текст:

Зоны территориального контроля Ливии после завершения операции по взятию Дерны войсками Хафтара.
Как и ранее, Ливия представляет себя лоскутный пирог поделенный различными группировками, где центральное правительство в полной мере не контролирует даже собственную столицу.

Можно отметить, что Хафтар ожидаемо взял под контроль Киренаику и на текущем этапе контролирует не только ключевые прибржные города от Аджабии до Тобрука, но и контролирует нефтяные месторождения восточной Ливии, а также нефтяные терминалы Бреги и Рас-Лануфа.
В итоге, он имеет достаточно компактную территорию с ключевыми городами, сильнейшую армию из тех, которые оперируют в Ливии (за счет поставок из России, Египта и ОАЭ) и экономическую нефтяную подушку, которая позволяет осуществлять квази-государственное управление на контролируемых территориях.

С другой стороны, значительная часть Ливии до сих пор контролируется различными боевиками (от зеленых до черных), местными племенами и различными местными милициями представляющими отдельные города, которые лишь формально подчиняются Хафтару или центральному правительству.
Само центральное правительство формально является признанным международным сообществом, но формально управляет в лучшем случае третью Ливии (в основном, Триполитанией, и то, за счет опоры на поставки вооружений из Европы и иностранное военное присутствие). Территория на юге ближе к Судану и Нигеру представляет собой своеобразное гуляй-поле с весьма абстрактным контролем со стороны Хафтара или правительства в Триполи.
Разумеется, это мешанина представляет собой питательную почву для продолжения существования ИГИЛ и Аль-Каиды, которые несмотря на бодрые реляции о победе над ними, продолжают вербовать себе сторонников и нападать на других участников борьбы за власть. Хотя после потери Сирта ИГИЛ существенно ослаб, "черные" не оставляют надежды набрать новую армию и снова вернуться в большую игру за контроль над Ливией. Во всяком случае их пропаганда утверждает, что они себя еще покажут, стараясь своими нападениями продемонстрировать материальность своих амбиций.

В целом, все это копашение на обломках некогда цветущей страны производит гнетущее впечатление. За 7 после агрессии направленной на свержение Каддафи Ливия так и не смогла даже выйти из порочного круга войны всех против всех, не говоря уже о восстановлении целостности государства и восстановлении экономики.
Разумеется, за совершенное с Ливией военное преступление, никто из реальных ответственных юридической и уголовной ответственности не понес.
С Хафтаром и сыном Каддафи конечно связывают какие-то надежды на лучшую жизнь (в местной борьбе за власть они выглядят наиболее перспективными фигурами), но потребуются десятилетия, чтобы привести Ливию в чувство и достигнуть того социально-экономического уровня, с которого свалилась в 2011 году.
Данная история служит наглядным примером того, как под лозунгами борьбы за свободу и демократию можно устроить кровавое месиво и уничтожить в страну, не дав людям даже видимости надежды на восстановление нормальной жизни. Но как мы теперь значем, "Это была ошибка".

Читать дальше...
Старый 22.07.2018, 05:07   #6879
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Держись подальше, черт возьми, от американской демократии!

Держись подальше, черт возьми, от американской демократии!
Скрытый текст:

В дополнение к карикатурной истерике по поводу американо-российского саммита в Хельсинки https://colonelcassad.livejournal.com/4330355.html
Обзор истерики в печатной и электронной прессе США
Достаточно ясно можно увидеть зависимость карикатурной повестки либерально-демократических медиа от той повестки, которую формируют своими заявлениями "правильные" представители военно-политического истеблишмента и связанные с ними медиа-империи.

Американские СМИ сходят с ума из-за пресс-конференции Трампа и Путина

Помешательство средств массовой информации по поводу выступления Трампа в Хельсинки и так называемый скандал Рашагейт достигли нового дна в понедельник, говорит Джо Лориа.
Реакция ведущих американских СМИ и нескольких политических лидеров на пресс-конференцию президента Дональда Трампа после его встречи в верхах с российским президентом Владимиром Путиным является шокирующей.

Джеймс Фаллоус написал в "Атлантик":
"Существует ровно два возможных объяснения постыдного выступления, которое мир увидел в понедельник, со стороны действующего американского президента.
Либо Дональд Трамп является откровенным агентом российских интересов - возможно, сознательным, возможно, несознательным - из страха перед шантажом, в надежде на будущие сделки, из мужского уважения к Владимиру Путину, из благодарности к помощи России во время выборов, из жалкой неспособности видеть дальше его 306 голосов выборщиков. Но какой бы ни была точная смесь мотивов, это на самом деле не важно.Либо же он настолько глубоко некомпетентен, закомплексован и самовлюблен, что он не понял, что на каждом шагу он продвигал линию, на продвижение которой надеялся Путин, линию, которой больше всего страшились американские ведомства разведки, обороны и правоохранительные органы.
Он - сознательный инструмент. Полезный идиот. Таковы два варианта, хотя оба, возможно, верны, поэтому основной вопрос - это масштабы ... никогда раньше я не видел, чтобы американский президент последовательно, публично и шокирующе продвигал интересы другой страны больше, чем интересы его собственного правительства и народа".
Как только пресс-конференция закончилась, телеканал "Си-Эн-Эн" переключился на свою группу экспертов вот с этими словами телеведущего Андерсона Купера: "Вы посмотрели, пожалуй, одно из самых позорных выступлений американского президента на саммите перед российским лидером, которое я, несомненно, когда-либо видел".

Дэвид Джерджен, которому годами с успехом удавалось изображать себя на телевидении беспристрастным политическим мудрецом, сказал затем зрителям "Си-Эн-Эн":
"Я никогда не слышал, чтобы американский президент говорил вот так, но я думаю, что это особенно верно, что когда он с кем-то наподобие Путина, который является бандитом, бандитом мирового уровня, то он снова и снова солидаризируется с ним против интересов его собственной страны, его собственных институтов, которыми он управляет, он руководит федеральным правительством, он руководит этими разведывательными агентствами, и он по существу игнорирует их и уходит вот в это, мы слышали это и раньше, но на международной арене говорить о сервере Хилари Клинтон ..."
"Это непристойно", - вставил Купер.
"Это непристойно", - согласился Джерджен.
Купер: "Самое позорное выступление президента США"

Корреспондент при Белом доме Джим Акоста, на первый взгляд кажущийся объективным репортером, затем выразил свое мнение:
"Я думаю, что это отлично сказано. Это президент Соединенных Штатов, который по сути верит на слово российскому президенту... вместо его собственного разведывательного сообщества. Это было поразительно, просто поразительно - быть в комнате с президентом США и российским президентом по этому важному вопросу о вмешательстве в выборы, и уйти в эти утверждения о серверах Национального комитета Демократической партии и электронной почте Хилари Клинтон, когда у него был шанс прямо там, перед всем миром, сказать Владимиру Путину - держись подальше, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, от американской демократии! - а он не сделал этого".

Другими словами, Трамп должен просто заткнуться и не сомневаться в сомнительных обвинениях, которые Акоста, как и почти все СМИ, считают обвинительным приговором.

Кураторы средств массовой информации

Кураторы СМИ были даже хуже, чем их агенты. Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан твитнул:
"Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки доходит до и выходит за рамки "особо тяжких преступлений и проступков". Это было по меньшей мере предательским. Комментарии Трампа были не только идиотскими, он полностью в кармане у Путина. Патриоты-республиканцы, где вы???"

Вот где находятся патриоты-республиканцы, Бреннан:
"Так выглядит пресс-конференция, когда агент стоит рядом с его куратором", - твитнул бывший председатель Национального комитета Республиканской партии Майкл Стил.

Член палаты представителей Лиз Чейни, дочь бывшего вице-президента, заявила в Твиттере:
"Как член комитета палаты представителей по вооруженным силам я глубоко встревожена защитой президентом Трампом Путина против разведывательных служб США & и его намеками на моральное равенство между США и Россией. Россия представляет собой серьезную угрозу для нашей национальной безопасности".

Все это были реакции на выражение Трампом скепсиса в отношении обвинений США в пятницу 12 агентов российской разведки в том, что они якобы вмешались в президентские выборы 2016 года, когда он стоял рядом с российским президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции после их встречи в верхах в Хельсинки.
"Скажу следующее: я не вижу причин, почему это была бы" Россия, сказал Трамп. "У меня большое доверие к моим людям в разведке, но я скажу вам, что президент Путин выразил крайне сильное и впечатляющее отрицание сегодня".

Обвинительные заключения, которые являются всего лишь недоказанными обвинениями, официально обвинили 12 членов ГРУ, российской военной разведки, в краже электронной корреспонденции Демократической партии во время операции взлома и в передаче этих материалов "Викиликс" для публикации, чтобы навредить кандидатуре противницы Трампа, Хилари Клинтон. Эти обвинительные заключения были обнародованы в пятницу, за три дня до саммита, с явным намерением добиться, чтобы Трамп его отменил. Он проигнорировал крики в СМИ и Конгрессе, требовавших, чтобы он это сделал.
В выходные Майкл Смеркониш на "Си-Эн-Эн" сказал, что обвинительные заключения доказывают, что Россия совершила "террористическую атаку" против Соединенных Штатов. Это похоже на слова многих экспертов, сравнивающих это обвинение, которое, скорее всего, никогда не предоставит никаких доказательств, с событиями 11 сентября и нападением на Перл-Харбор. Опасность такой позиции очевидна.

Путин сказал, что эти обвинения являются "полной ерундой, как недавно упомянул [Трамп]". Он добавил: "Окончательное решение в такого рода спорах может быть вынесено только посредством разбирательства, посредством суда. Не исполнительной властью или правоохранительными органами". Он мог бы добавить - и не средствами массовой информации.
Трамп обоснованно задал вопрос, почему ФБР не исследовало серверы Национального комитета Демократической партии, чтобы увидеть, был ли взлом и кто мог это сделать. Вместо этого сервер изучила частная компания CrowdStrike, нанятая Демократической партией, и через день обвинила Россию на очень сомнительных основаниях.
"Почему они не забрали сервер?" - спросил Трамп. "Почему сотрудникам ФБР сказали покинуть офис Национального комитета Демократической партии? Я задаюсь этим вопросом. Я задаюсь этим вопросом много месяцев, и я твитил это и указывал на это в соцсетях. Где сервер? Я хочу знать где находится сервер и что он показывает?"
Но, будучи плохим коммуникатором, Трамп затем упомянул пропавшие электронные письма Клинтон, позволив СМИ объединить два разных сервера, и был легко проигнорирован, как это было сделано Джердженом.
На пресс-конференции Путин предложил разрешить американским следователям из команды спецпрокурора Роберта Мюллера, составившего обвинительный акт, приехать в Россию и поучаствовать в допросе 12 обвиняемых российских агентов. Он также предложил создать совместную группу по кибербезопасности, чтобы изучить свидетельства, и попросил в обмен на это, чтобы России было позволено допросить интересующих Москву лиц в Соединенных Штатах.

"Давайте обсуждать конкретные вопросы, а не использовать отношения России и США как разменную монету для внутренней политической борьбы", - сказал Путин.

На канале "Си-Эн-Эн" Кристиан Аманпур назвала ясное предложение Путина "умышленным запутыванием".
Даже если Трамп согласился с этим разумным предложением, кажется крайне маловероятным, чтобы с ним согласилось его Министерство юстиции. Министерство юстиции не стремится к изучению каких-либо имеющихся свидетельств, чтобы поддержать их обвинительный акт. Как я подробно написал об обвинениях в пятницу:
"Крайне призрачная возможность обвинительных приговоров - это не то, чего, похоже, добивался Мюллер, скорее о добивался восприятия широкой общественностью вины России в результате лихорадочного освещения в СМИ того, что является всего лишь обвинениями, представляемыми как доказанный факт. Как только это впечатление закрепится в общественном сознании, задача Мюллера будет, по-видимому, выполнена".

По-прежнему никакого "сговора"

Обвинительные акты не касаются членов предвыборного штаба Трампа за "сговор" с предполагаемым российским взломом, что являлось центральным обвинением все два года так называемого скандала Рашагейт. Эти обвинения раз за разом повторяются в американских СМИ как доказанный факт, хотя по-прежнему нет никаких свидетельств сговора.
Трамп подчеркнул этот момент на пресс-конференции. "Не было никакого сговора", - сказал он настойчиво. "Все это знают".
По этому вопросу корпоративные СМИ несут больше бреда, чем обычно, хватаясь за соломинку, чтобы доказать теорию сговора. Как один пример из многих в СМИ с одной и той же темой - статья в "Нью-Йорк Таймс" в пятницу под заголовком "Трамп пригласил русских взломать Клинтон. Они его послушались?", в которой сказано, что Россия могла абсурдно ответить на призыв Трампа в 10:30 утра 27 июля 2016 года о взломе частного сервера электронной почты Клинтон, потому что это было "ориентировочно" в тот день, когда Россия якобы впервые совершила попытку взлома частных электронных писем Клинтон, согласно обвинительному акту, что никак не связывает два события.
Если Россия действительно виновна в дистанционном взломе электронной почты, то для этого не нужно было содействие кого-то из команды Трампа, не говоря уже о публичном призыве Трампа на национальном ТВ начать эту операцию.

Что важнее, как обратил внимание Твиттер-аккаунт "Representative Press": "Призыв Трампа 27 июля 2016 года найти исчезнувшие 30000 электронных писем не мог быть "призывом взломать сервер Клинтон", так как на тот момент он больше не был подключен к сети. Задолго до заявления Трампа Клинтон уже передала ее сервер электронной почты Министерству юстиции США." Либо в обвинительном акте речь идет о других серверах, либо это намеренное введение в заблуждение, когда в акте говорится, что "ориентировочно 27 июля 2016 года соучастники попытались в нерабочие часы впервые выудить аккаунты электронной почты на домене, размещенном у стороннего провайдера и использовавшемся личной канцелярией Клинтон". Один только этот важный факт, что Клинтон передала сервер в 2015 году, так что никакой взлом не был возможен, делает невозможным рассмотрение призыва Трампа на ТВ как сговора. Только отчаявшийся человек может видеть это иначе.

Но есть простое объяснение того, почему официальные журналисты в один голос поддерживают господствующее изложение фактов: ставить его под сомнение является карьерным самоубийством.
Как сказал Сэмюэл Джонсон еще в 1745 году: "У большей части людей нет другой причины для их мнений, кроме той, что это модно ... так как в пользу этого работают тщеславие и легковерие".

Значение американо-российских отношений

Трамп сказал, что недоказанные обвинения в сговоре "оказали негативное влияние на отношения двух крупнейших ядерных держав в мире. У нас 90 процентов ядерной мощи между двумя странами. Это нелепо. Нелепо то, что происходит с этим расследованием".
Американский президент сказал, что США были "безрассудны", отказавшись от попытки диалога с Россией ранее, от сотрудничества по ряду вопросов.
"Как президент я не могу принимать решения по внешней политике в бесплодных усилиях умилостивить узкопартийных критиков или СМИ, или демократов, которые не хотят ничего делать, кроме как противодействовать и чинить препятствия", - сказал Трамп. "Конструктивный диалог между Соединенными Штатами и Россией способствует возможности открытия новых путей к миру и стабильности в нашем мире. Я предпочитаю идти на политический риск ради мира, чем рисковать миром ради политики".
Эта основная причина саммитов между российскими и американскими лидерами была также оставлена без внимания: использование дипломатии для снижения опасной напряженности. "Я действительно думаю, что мир хочет, чтобы мы поладили", - сказал Трамп. "Мы являемся двумя великими ядерными державами. У нас 90 процентов ядерной (мощи). И это не хорошо, это плохо".
Воспрепятствование хорошим отношениям между двумя странами, похоже, является сутью вопроса для американской разведки и их агентов в СМИ. Поэтому Трампа обливали грязью просто за то, что он сделал попытку.

Игонорируя остальную историю

СМИ, зациклившиеся на истории "вмешательства", практически проигнорировали другие важные моменты, возникшие на саммите, такие как Ближний Восток.
Трамп отчасти поблагодарил Россию за ее усилия по нанесению поражения ИГИЛ. "Если вы посмотрите на весь успех на определенных участках, с уничтожением ИГИЛ примерно на 98 процентов, 99 процентов, и другие вещи, имевшие место, которые мы сделали, и, откровенно говоря, с этим Россия нам помогла по определенным аспектам", - сказал он.
Трамп здесь присваивает чужие заслуги, как он делал это и раньше, в вопросе победы над ИГИЛ лишь с некоторой "помощью" России. В Ираке США руководили борьбой с ИГИЛ, организуя иракские и курдские силы безопасности. Но в другой войне против ИГИЛ, в Сирии, поражение ИГИЛ почти полностью обеспечили Россия, Сирийская арабская армия, курдские силы, иранские войска и ополчения "Хизбалла". Также по Сирии было впечатление, что Трамп поддержал то, о чем сообщают как о соглашении между Россией и Израилем, по которому Израиль согласен с тем, что Башар аль-Асад остается сирийским президентом, в то время как Россия будет работать по Ирану, чтобы тот убрал свои силы из северной части Голанских высот, которые Израиль незаконно считает своей границей с Сирией. После встречи с Путиным в Москве на прошлой неделе израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху сказал, что он согласен с тем, что Асад останется у власти.

"Президент Путин также помогает Израилю", - сказал Трамп на пресс-конференции. "Мы оба говорили с Биби Нетаньяху. Они бы хотели сделать определенные вещи касательно Сирии, что связано с безопасностью Израиля. В этом отношении мы совершенно хотели бы работать, чтобы помочь Израилю. Израиль будет работать с нами. Так что обе страны будут работать совместно".
Трамп также сказал, что военные США и России координируют усилия в Сирии, но он не зашел так далеко, чтобы сказать, что они договорились сражаться там вместе, что является давним предложением Путина, относящимся к сентябрю 2015 года, до того, как Москва применила военную силу в этой стране.
"Наши военные ладят друг с другом, возможно, лучше, чем наши политические лидеры в течение многих лет", - сказал Трамп. "Наши военные действительно хорошо ладят. Они взаимодействуют в Сирии и в других местах".
Трамп сказал, что России и США следует сотрудничать по гуманитарной помощи в Сирии.

"Если мы можем что-то сделать, чтобы помочь народу Сирии вернуться в какое-то пристанище, и на гуманитарной основе... так это называлось - гуманитарная основа", - сказал он. "Я думаю, что мы оба были бы весьма заинтересованы сделать это".
Путин сказал, что он договорился в воскресенье с французским президентом Эммануэлем Макроном о совместных усилиях с Европой по доставке гуманитарной помощи. "С нашей стороны мы предоставим военный грузовой самолет для доставки гуманитарного груза. Сегодня я поднял этот вопрос с президентом Трампом. Я думаю, что много что можно рассмотреть", - сказал Путин.

Джо Лориа является главным редактором Consortium News и бывшим корреспондентом The Wall Street Journal, Boston Globe, Sunday Times of London и многих других газет.

http://perevodika.ru/articles/1194891.html - цинк

PS. Как не трудно догадаться, резонные вопросы, которые пытается задавать бывший журналист Wall Street Journal не слишком интересуют мейнстримовую прессу, которая уже несколько дней пребывает в состоянии перманентной истерики, обсасывая произошедшее в Хельсинки "предательство", которая лишь усугубилась после предложения Трампа пригласить Путина в Вашингтон, что к ужасу демократических комментаторов нашло некоторую поддержку в Пентагоне. Разумеется, при таких делах трудно ожидать адекватного освещения прошедших в Финляндии переговоров и тем более адекватности при обсуждении идеи провести такой саммит в Вашингтоне. Разумеется, если дело перейдет в практическую плоскость, то тема "куратор приехал к агенту" будет изливаться из мейнстримовых медиа на неокрепшие умы. А чтобы это не выглядело конспирологией, видные авторитеты вроде Бреннана своим экспертным мнением подтвердят, что на глазах всех честных американцев совершается самый черный акт предательства свободы и демократии.

Читать дальше...
Старый 22.07.2018, 10:10   #6880
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Белые каски" бегут в Иорданию

"Белые каски" бегут в Иорданию
Скрытый текст:

Давеча уже писал о том https://colonelcassad.livejournal.com/4320465.html, что в связи с неблагоприятном ходом войны против Сирии, перед США и другими спонсорами террористической активности на территории Сирии, встал вопрос спасения оставшегося персонала "Белых касок".
Оставшиеся "Белые каски" в юго-западной Сирии были банально вывезены через Израиль в Иорданию.

В субботу вечером Израиль эвакуировал 800 членов сирийского контингента спасателей «Белые каски» и членов их семей. Отряд действовал на территориях, контролируемых повстанцами, и спасал людей из развалин домов, разбомбленных сирийской и российской авиацией, в том числе пострадавших от применения химического оружия.
В соответствии с договоренностью между США, Россией и режимом Асада, «Белые каски» эвакуировали сначала на израильские Голанские высоты и затем перевезли в Иорданию. Этих людей согласились принять западные страны — Канада, Великобритания и Германия.
Согласно немецкой газете Bild, операция была проведена при содействии контингента ООН UNDOF в буферной зоне между Израилем и Сирией.
Иордания дала согласие на въезд в страну 800 сирийцев для последующего переезда в западные страны. В сообщении МИД в Аммане сказано, что это сделано с гуманитарными целями. После начала наступления сирийской армии на юге Иордания закрыла свои границы и сообщила, что впустить на свою территорию сирийцев.
В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа сказано: «По просьбе США и европейских стран и по распоряжению политического руководства страны в последние часы ЦАХАЛ провел гуманитарную акцию по эвакуации членов сирийской гражданской организации и их семей из зоны боев в южной Сирии после того, как их жизни оказались в опасности. Трансфер беженцев через Израиль проведен в рамках исключительной гуманитарной акции, и они переправлены в соседнее государство». ЦАХАЛ вновь подчеркнул, что не вмешивается в военные действия в Сирии и считает Дамаск ответственным за все, что происходит на сирийской территории.
В конце прошлой недели противники режима в районе Кунейтры подписали договор, по которому сирийская правительственная армия займет всю территорию вдоль израильской границы на Голанах. Часть повстанцев будет вывезена в район Идлиба на севере Сирии.

https://news.israelinfo.co.il/world/73568 - цинк

Бегство вполне оправдано, так как за участие в провокациях с химическим оружием на сирийской земле и пособничество террористическим организациям и иностранным интервентам, с тех персонажей, которые не успеют убежать, неприменно спросят. Так что настало время для их "философского парахода".

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.