Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2020, 13:51   #6811
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо но я всё таки пока остановлюсь на Петрове,а затем постараюсь найти книги когда буду дома в Хабаровске
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 13:51   #6812
@mera_kob
Форумчанин

Ваше право. Просто имейте ввиду, что лекции Петрова построены на его личном понимании информации из вышеуказанных книг, т.е. эти книги по отношению к лекциям Петрова - первоисточник. Если вас интересует именно пересказ и именно Петрова, то, конечно, никто запретить не может.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 13:51   #6813
@mera_kob
Форумчанин

Мне так наверное и понять будет проще,так сказать с маломайской подготовкой
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 13:51   #6814
@mera_kob
Форумчанин

лекции Петрова - это ни разу не подготовка к чтению книг ВП СССР, это скорее суррогат, заглушка к дальнейшему изучению, типа, посмотрел лекции Петрова по КОБ и всё понял, книги уже можно не читать

это большое заблуждение, но люди после лекций Петрова не видят, что заблудились

практически есть множество людей, кто посмотрел лекции Петрова, а заставить себя после этого читать книги ВП СССР не смог, в этом смысле Петров и стал популяризатором, т.е. донес инфу, что КОБ существует до тех, у кого для изучения действительно глубокой информации воли не хватило

таких людей и до сих пор можно узнать по употребляемым ими "концептуальным" словечкам, а копнёшь глубже, там понимания просто нет - Петров не дал в своих лекциях, а читать книги они не осилили

если вы намерены изучить КОБ во всей её глубине, то лекции Петрова - это пустая трата времени и сил, а сил и воли для понимания книг ВП СССР понадобится много
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 13:51   #6815
@mera_kob
Форумчанин

С КОБ я познакомился благодаря его лекциям и умением преподносить материал. Ничто меня так не зацепило, как его лекции. Так сказать это мой фундамент.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 15:41   #6816
@mera_kob
Форумчанин

Серьёзное заявление. Исследований по этой теме не известно, но практика показывает что изложенные выводы, для части аудитории лекций Петрова верны. В пользу этих неутешительных выводов и то, что на 12-м году после того как К.П.Петров преждевременно ушёл из жизни, впервые ознакомившиеся с его лекциями защищают их подобно вероучению. И здесь речь идёт уже не о части аудитории — у впервые узнавших о лекциях Петрова в последние годы, другого поведения не встречал. Вероятная причина — мощный ИПД-эгрегор, сформированный деятельностью Петрова.
Ниже — фрагмент из беседы Зазнобина с Петровым в 1998 г. в период выборов Новосибирске, рассказанный под запись В.М.Зазнобиным в 2010 г. (То есть дело было за 6 лет до записи пресловутых лекций, а те, кому сейчас 21 год и меньше, на то время ещё не родились).
Зазнобин: «… Надо оставаться реалистами, потому что потом у вас будут большие проблемы. Вот сейчас за вами идут люди, которые не только не знают, но они и не понимают Концепции. Просто они верят вам – вы очень хорошо рассказываете, и вы их завлекаете, как крысолов с дудочкой. А потом будет облом, они все разбегутся и скажут «нас обманули». Их никто не обманывал, потому что на слух воспринимать и работать с этой литературой самостоятельно это совершенно две разных вещи.
Я никогда не питаю иллюзий что вот я выступил даже перед очень большой аудиторией и тут все всё поняли. Чего там кто понял это большая проблема. Вот после того, как человек взял книгу (а чтение это колоссальный труд, это пересмотр своих собственных стереотипов) [— другое дело]. А когда сидят толпа 1000 человек – это шоу. В нашей команде нет задачи заниматься шоу …».
Петров: «...Я ведь так, как Жириновский...».
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 19:12   #6817
@mera_kob
Форумчанин

верно подмечено! Не надо из теории КОБ делать религию ведь она не во всем права и от чего-то авторы практически не внесли мудрость, которая была у славян.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 19:12   #6818
@mera_kob
Форумчанин

ну... понеслась душа в рай ))
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 19:12   #6819
@mera_kob
Форумчанин

а вы, простите, откуда знаете, какая там мудрость была у славян? имеете машину времени?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.08.2020, 19:23   #6820
@mera_kob
Форумчанин

если искать, то найдешь! У староверов есть, у Белоусова Дмитрия про Тартарию и т.д. Даже Петров в лекциях говорил что был на Руси подобный Иисусу праведник.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.