27.01.2015, 09:35
|
|
Форумчанин
|
Пример смещения понятий.
Рассмотрим притчу об изгнании Адама и Евы из Рая за «первородный грех». Если её перечитать без давления неосмысленной традиции на психику, а просто подумать самостоятельно о чём же там идёт речь, то можно прийти к совершенно другому выводу –– это притча о первородстве греха.
Грехом традиционно считается нарушение запрета Бога (Он ничего не запрещал –– предупредил о последствиях) на вкушение плодов с “Древа познания”. Что такое “Древо познания” можно узнать из работ ВП СССР или других источников. Сейчас же нам важно вспомнить, что плод “Древа познания” –– способность самостоятельно выявить причинно-следственные связи для изучаемого события или процесса. Ева и Адам, вкусив плод с “Древа познания”, получили возможность понимать причины и предвидеть последствия своих действий, что является качественным отличием ребёнка от взрослого человека (на это же указывает осознание свое наготы –– дети не стыдятся своего голого тела). То есть Адам и Ева стали взрослыми. Взрослые люди не нуждаются в постоянной опеке отца (совете? –– может быть). Из-за страха лишиться «райской жизни» у «Бога-отца за пазухой» они решили скрыть, что вкусили плод с “Древа познания”. Ложь была сразу же раскрыта указанием на «фиговые листочки» прикрывающие наготу. Вместо чистосердечного признания о своём страхе жить своим умом, самостоятельно нести ответственность за свои действия (за детей всегда отвечают родители) началась клоунада с поиском виноватого в том, что произошло.
Первородство греха –– БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ за осмысленно сделанный свободный выбор.
Таким образом, сместив смысловую нагрузку с «первородный грех» на первородство греха мы получили совершенно иную историю, в которой нет логически необъяснимых действий всех участников притчи. Смещение смысловой нагрузки, закрепленное традицией –– один из способов изменения истории. На эту тему есть работа об «Окне Овертона».
|
|
|
27.01.2015, 10:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Таким образом, сместив смысловую нагрузку с «первородный грех» на первородство греха мы получили совершенно иную историю, в которой нет логически необъяснимых действий всех участников притчи.
|
Объясните логически, что такое рай.
|
|
|
27.01.2015, 11:15
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
Каруд ыт цетарб
|
И вам тем же концом и по тому же месту.
Цитата:
Сообщение от rainyw
С тобой Сирин не так по другому поводу:
- ты не знаешь о существовании Бога, но веришь в оное.
(волноваться не стоит, это лечится со временем)
|
Больной, ваши галлюцинации довели до раздвоения личности.
Вам кажется, что вы можете проникать в чужие головы.
В процессе лечения вам лучше просто запомнить: чтобы узнать мнение другого человека, нужно его спросить.
Ваши фантазии рождаются В ВАШЕЙ голове.
Я ЗНАЮ, что Бог существует и многократно в этом убеждался.
Я верю Богу, который подсказывает мне по жизни.
Какое либо противоречие в этом может видеть только нездоровый разум.
Верните мне 3 часа жизни, потраченные на диалог с вами, который я пытался выстроить аргументированно и логично.
Когда нужно было вам ответить одним словом:
Дятел!
|
|
|
27.01.2015, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Рай - жизнь в Промысле Бога, то есть осознанно-целесообразно под диктатурой совести. Кто так живёт в земном воплощении, те уже живут в раю - Царствии Бога.
|
|
|
27.01.2015, 13:34
|
|
Ушёл в баню
|
Тема = пустые хлопоты. Всё способное поколебать незыблемость постулатов КОБ, ейными товарищами не замечается.
Если вы так любите обсуждать богословские вопросы, то обсудите понятие - первородный грех.
Как раз в тему. Может чего и поймёте!?
Дублирующее сообщение.
Троллинг.
Предупреждение.
|
|
|
27.01.2015, 15:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я ЗНАЮ, что Бог существует и многократно в этом убеждался.
Я верю Богу, который подсказывает мне по жизни.
|
А вот это уже не лечится
|
|
|
27.01.2015, 15:38
|
|
Участник
|
Промузг,
что за ахинею Вы несете?
Какое еще "первородство греха"? Хватит уже думки выдумывать, бессмысленные и глупозвучащие.
Вы не понимаете смысл слова 'первородство'?
В Библии под первородством понимается 'первенец' родителей.
Например, у Исаака первенцем был Эсав, и, соответственно, он обладал правом первородства, т.е. наследования отцовской родовой линии.
Иаков (второй сын; и праотец всех евреев) согласно тексту Библии хитростью отобрал у Эсава указанное право.
В итоге евреи полагают себя наследниками богоизбранной родовой линии: Авраам -- Исаак -- Иаков.
Термин 'первородный грех', введенный христианскими богословами означает, что дети Адама и Евы, т.е. ПЕРВЫЕ РОЖДЕННЫЕ ЛЮДИ на земле, унаследовали от родителей греховное состояние, образовавшееся у Адама и Евы от того, что те согрешили в райском саду.
И далее все люди, будучи рожденными от своих родителей, аналогичным образом наследуют указанное греховное состояние (как говорят христиане: испорченную человеческую природу).
Промузг, прекращайте отсебятиной-бредятиной заниматься,
ваше "первородство греха" - это вообще бессмыслица.
|
|
|
27.01.2015, 15:39
|
|
Ушёл в баню
|
Дублирующее сообщение.
Троллинг.
Предупреждение.
Здесь пост удалите! и этот тоже ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=127236&postcount=657) Я их сюда не писал.
Делаете, что вам вздумается, а потом в троллинге обвиняете...  ( потом если допустят и управлять так будете, согласно вложенному произволу!?)
Первородный грех интересен в прикладном , а не в богословском ( церковном) аспекте!? В теме - "каков ваш человек".
Запрограммированность тела в данном случае ВЛИЯЕТ на развитие оператора. Поэтому к моменту полового созревания гормональный фон ЗАСТАВИТ нормального подростка "искать самку"..., а не к примеру изучать КОБ!?
Создавший тела видимо более был заинтересован в непрерывности рода человеческого, чем в духовных качествах...
п.с.: К властителю сего форума  ! 
В последующем этот пост можно тоже удалить.
Указания (по желанию) выдавайте своей супруге по поводу количества соли в борще.
Способы и правила обращения к модераторам форума найдёте здесь:
Для прочтения перед сном.
Бан 3 дня.
Последний раз редактировалось al2014; 27.01.2015 в 16:22
|
|
|
27.01.2015, 16:16
|
|
Ушёл в баню
|
Тема = пустые хлопоты. Всё способное поколебать незыблемость постулатов КОБ, ейными товарищами не замечается.
Если вы так любите обсуждать богословские вопросы, то обсудите понятие - первородный грех.
Как раз в тему. Может чего и поймёте!?
Первородный грех интересен в прикладном , а не в богословском ( церковном) аспекте!?
Запрограммированность тела в данном случае ВЛИЯЕТ на развитие оператора. Поэтому к моменту полового созревания гормональный фон ЗАСТАВИТ нормального подростка "искать самку"..., а не к примеру изучать КОБ!?
Создавший тела видимо более был заинтересован в непрерывности рода человеческого, чем в его духовных качествах...
|
|
|
27.01.2015, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Рай - жизнь в Промысле Бога, то есть осознанно-целесообразно под диктатурой совести. Кто так живёт в земном воплощении, те уже живут в раю - Царствии Бога.
|
Гексаграмма 53?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.
|