Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2020, 17:20   #6641
@mera_kob
Форумчанин

Нарезка Будкова?
Наличие в программе ПКФ и перенос даты выступления Величко — маловероятно. Не представляю механизма, как это может влить на просмотры телеграм-канала.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 20:03   #6642
@mera_kob
Форумчанин

По некоторым признакам, включая циферблат, понятно что сегодня доклада не будет.
Тем временем, созрели некоторые выводы по вчерашней игре:
1. Руководитель игры использует принцип №1 Т.Н.Д.Л. — изменение правил без объявления: он обещал анализировать архивные чаты и видео, а придирался к текущим вопросам и комментариям.
2. Он закрыл для себя возможность оценивать свой Я-центризм, выбрав реагирование на процесс, в котором сам находится, вместо обещанной оценки архивных диалогов с ним. И сделал это, размахивая текстом, в котором об этом предупреждают. В каком-то смысле зрители трансляции (и отчасти - записи) имели дело с индивидом, умышленно превратившим себя в высокоэффективный автомат.
3. Как превратил в автомат - понятно. Чтобы понять, почему высокоэффективный, нужно сравнить игру с методикой ОДИ.
Не очень хочется в ней копаться, есть шанс сделать вывод с которым Старцев (известный зритель ПКФ) возможно уже носится как с заголовком заметки: "сторонников КОБ втянули в ...".
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 20:03   #6643
@mera_kob
Форумчанин

Семён, по поводу эффективности всё-таки прошу пояснений. Есть какая-то мера, по которой её можно оценить?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 21:21   #6644
@mera_kob
Форумчанин

Эффективность управленца проявилась в том что:
1) После первого доклада Лозового (на фоне доклада Мамчура, по которому многое уже было ясно) общественность не заявила: "не надо нам таких игр!". Вообще можно считать что "голосование" числом просмотров имело место.
2) В ходе первого получаса игры не было массовых сообщений "хватит лить воду, ты своими получасовыми рассуждениями не по вопросу достал в день теоретического доклада, где игра?".
3) Никто не написал: "ребята, а ведь разжигание эмоций нападками и на комментарии и на поступающие вопросы это и есть игра". Я лично определился во мнении что это и есть игра, за несколько минут до того, как руководитель игры данный факт признал. А произошло это на хронометраже 1:06:00 — 1:09:00.
4) Никто не спросил за ложь о двух командах и архивных диалогах, когда эмоции улеглись. Или хотя бы за демагогию и отнятие трёх часов субботнего времени, у тех, кто на ложь и разжигание взирал спокойно.
Никто не констатировал что докладчик и его группа не преодолели Я-центризм: во время доклада ныли как всё плохо, а во время игры показали как именно плохо - всё как на всех площадках по КОБ со времени появления интернет-групп (и в реале среди лидеров движения до распространения интернета). Ничем не поделились и обещание показать как надо не то что спустили на тормозах, а "выключили" как фокусники - публика и не заметила.
Холиар и флуд прошли под видеозапись как ученое пособие - единственная разница игры с повседневным общением сторонников КОБ.
Короче, чтобы никого не оскорблять предположениями и обобщениями пишу: меня обманули. Кого не развели, тот может написать своё видение. Интересна будет реакция смотревших игру в записи, надеюсь кто-то отпишется. Возможно они будут рассказывать как надорвали живот, видя примитивный развод с одной стороны и веру в то что фокусники осваивают КОБ - с другой. Напомню: это я о себе.

Разница прошедшей игры с повседневностью всё же есть: в любом чате руководителю игры через 30 секунд написали бы: "ты троллишь" или "это демагогия", в чатах попродвинутее — "Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан".
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 21:42   #6645
@mera_kob
Форумчанин

Возвращаясь к вопросу об эффективности. Получается, что "высокоэффективный автомат", как вы назвали Лозового, был настроен на достижение каких целей?
Отнять 3 часа субботнего времени у зрителей?
Я чё-то других не могу сформулировать. Из тех, что были достигнуты...
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 22:18   #6646
@mera_kob
Форумчанин

Очевидная цель — самоутверждение за счёт других. Она достигнута. Я не могу поверить что такая цель была главной. Подобного не видел со времён отключения модерации в Скайпе — это лет 6. Примерно в то же время закончено создание инфрастуктуры рунета для информационной войны и пошли провокаторы (не только ИПД по КОБ, но и в общеупотребительном значении) другого рода — изменяющие информационное наполнение группы.
Что-то не срастается. Обнаруженные признаки саенты перечислял вчера. Неужели искренне заблуждающиеся? Исключать нельзя — в жизни бывает такое, чего в художественных книжках не напишут.
Кстати, нужно посмотреть полный список обещаний на игру в предъигровом докладе. Что-то они у меня не сохранились в памяти. Это не удивительно, так как на меня легко возложить вину: "непродуманным постом заблокировал разделы 4 и 5 доклада" и т.п. в зависимости от фантазии. Ошибки знаю, но сомневаюсь что при любом раскладе в игре был предусмотрен раздел 3 (или какой он там): показать в эфире избавление от Я-центризма.
Один из примитивных трюков, сработавший не менее 2-х раз и оставшийся вне критики: руководитель игры обращается к аудитории с предложением выбора, а из поступивших вариантов выбирает выгодный ему. Так было при "голосовании" за перерыв и за прекращение эфира.
В целом белые и пушистые, а начинаешь рассматривать в деталях — клейма негде поставить. Отымели эти четверо аудиторию (я же собирался не обобщать...).
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 22:18   #6647
@mera_kob
Форумчанин

из обещаний я помню только "научить участников игры управлять чем-нибудь". "чем-нибудь" - это дословно.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 22:18   #6648
@mera_kob
Форумчанин

За 3 минуты до конца доклада или на 61-й минуте, точный хронометраж пока не понятен, примерно на 5-й минуте в текущем состоянии трансляции (похоже она в разном состоянии в зависимости от региона или ещё чего-то).
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 22:58   #6649
@mera_kob
Форумчанин

Обещано в конце доклада (не дословно):
1) Доклад (уже состоялся)
2) Политандемный разбор в виде игрового моделирования обратных связей, которые мы уже упоминали, может быть какие-то другие всплывут ... [Честные ребята - они предупредили: всё что вы напишете нам, может быть "разобрано в виде игрового моделирования", что и было сделано].
3) Предложение по поводу Старцева, который высказал пожелание по нашей идее, которое было удалено. [Строго ИМХО, потому что сейчас комментарий Старцева зачищен окончательно: в нём (с дублем) было написано "давайте я один против вас сыграю". Зачем интриговать таким анонсом, не доверяя организаторам форума, удалившим комментарий? Собирались ли игроки выполнять этот пункт?].
4) Как мы видим дальнейшее разрешение проблем коллективного взаимодействия. [Разве это не тот пункт, ради которого "ЦПУ" получил 10 часов эфирного времени на ПКФ-7? Но "недоброжелатели помешали", "сбили с мысли" (а с ответов на вопросы, присланные самим себе не сбили?) — можно гадать по разному, потому что объяснений не последовало, этого пункта как будто не было].
5) Прогноз на будущее развития общественной инициативы под названием КОБ.
!) "Большая часть пунктов это будет такая вот игровая форма, в которой мы будем принимать разные стороны" ... задавать друг другу вопросы. Так как никто из участников, смотревших прошлое выступление не откликнулся, мы будем только читать ваши комментарии.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.08.2020, 22:58   #6650
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию [Video]

Извиняюсь за недословный пересказ обещаний, вот они дословно.

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...0305985756.mp4
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.