Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2020, 15:04   #6621
@mera_kob
Форумчанин

проблема стоит видемо в национальном противоречии.Я не встречал украинцев для которых личное не стояло выше колективного.Как работать в тандеме я не представляю.Из своего опыта бизнес общения только один обман
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 15:51   #6622
@mera_kob
Форумчанин

Это манипуляции людьми, которые не застали действо.
Я действо было таким: Денис Денисенко профинансировал порядка 40 тысяч долларов на проект книги КОБ в библиотеки на Украине. Управлять этим делом взялся Влад Лозовой. Цель была 300-400 библиотек, тираж книг 1000 экземпляров. Под это дело, и вообще для деятельности общественной инициативы были приобретены мощный компьютер, ноутбук, упомянутый проектор, возможно что-то ещё. По итогу книги попали в несколько десятков библиотек плюс шла реализация книг, запланированная ОС свет не увидела, долг перед типографией Лозового, как лично рулящего несколько тысяч долларов, остатки книг вывезенны Денисенко и продолжают разпространяться, из приобретенного оставленного в пользование оборудования не в руках у Лозового оказался только проектор, на который выкатывают притензии.
Высказанное конечно надо возпринимать через призьму субъективизма и досконально не знающего личных договорённостей Денисенко и Лозового.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 15:51   #6623
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос: ради чего эту мутную историю надо было поднимать на ПКФ? Чтобы представить свою версию событий?
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:11   #6624
@mera_kob
Форумчанин

С этим нельзя не согласиться. При том, что есть аспект: противник не опаснее мнимого союзника. Если такая идентификация есть у тех, кто посмотрит запись или иным образом узнает об их деятельности, то в качестве ИПД деятельность не пройдёт.
Я не то, чтобы воспринял иначе, а обратил внимание на другую грань сегодняшнего выступления. То, что происходит в соцсетях, на форумах, в чатах лет, наверное 7, зафиксировано одной 3-часовой видеозаписью. Цитирование ВП СССР по книгам и по-памяти, применение цитат к конкретным ситуациям - к чему угодно, только не к себе. На экране типичные сторонники КОБ, как они представлены в сети (а так же группировка сторонников, что можно наблюдать редко). Названием записи может быть "Так выглядят 10 лет сетевого общения сторонников КОБ".
Что касается предположения, сделанного в первом абзаце, участие подразделений кибербойцов, представляющих западную культуру - составляющая сетевого общения сторонников КОБ уже несколько лет.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:38   #6625
@mera_kob
Форумчанин

А я вот с подачи Яна в личном сообщении задумался о специфической украинской психодинамике... Получается: что она проявляется не только в общеполитических событиях, но и в околоконцептуальной среде. Мне кажется, это очень серьёзная тема для глубокого анализа. Прообраз гражданской войны в рамках сегодняшнего общения увидел.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:38   #6626
@mera_kob
Форумчанин

по поводу "группировки сторонников" могу немного расшифровать свою мысль про корпорацию. я сегодня совершенно чётко увидел лидера, под которого подстраиваются остальные участники "группировки". собственно, не только сегодня - ещё во время доклада Сергея две недели назад (могу по времени ошибаться) было чётко видно, как Владислав пытается ответить за него, а Сергей это только приветствует...
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:53   #6627
@mera_kob
Форумчанин

и ещё вот тут вспомнил. когда неделю назад Владислав анонсировал "игру", я в шутку предположил, что это будет попытка научить кого-то управлять чем-нибудь, подразумевая, что так не бывает. но Владислав с такой формулировкой согласился. ну вот "игра" состоялась, причём по мнению самого Владислава состоялась. и возникает вопрос: научился хоть кто-то хоть чем-то управлять в результате?
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:53   #6628
@mera_kob
Форумчанин

Я бы воздержался от псевдонациональной или псевдогосударственной лексики. Есть явление - кулачество, кулацкая психология. Оно пропитало Русскую цивилизацию в её текущем состоянии. "Новые русские" 90-х - одно из проявлений. Так сложилось, что носители кулацкой психологии сконцентрировались на определённой территории, образовался эгрегор, территория и они сами получили названия. Это наглядное предупреждение многонациональному населению России, к чему можно придти. Отдельные кулаки есть на разных территориях и по разным сетевым адресам.
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 16:53   #6629
@mera_kob
Форумчанин

Подумаю
@mera_kob вне форума  
Старый 01.08.2020, 17:19   #6630
@mera_kob
Форумчанин

Пояснение по зачитанному в конце трансляции комментарию к прошлому их докладу ("... информативнее, чем ожидал. Нужно осмыслить").
Осмыслить нужно было то, что в явном виде группа практически ничем себя не выдала. Были звоночки, но они утонули в многословии и всезнайстве докладчика. Я лично в ходе прошлого доклада ничего явно лживого не выделил, а ошибки - у кого их не бывает.
Есть повод вспомнить рекомендацию из "Свет мой, зеркальце...":
"Психика подавляющего большинства устроена так, что если её бессознательные уровни решают какую-то определённую задачу, то невозможен осознанный самоконтроль правильности решения этой задачи в самóм процессе её решения.
Для осуществления осознаваемого самоконтроля необходимо выйти из процесса решения этой задачи и переоценить не только достигнутые промежуточные и конечные результаты, но и информацию, и алгоритм её обработки ...".
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.