Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 07:01   #651
sergign60
Форумчанин

sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:16   #652
Промузг
Форумчанин

rainyw, давайте откинем фигню и займёмся дельными вещами:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=127097&postcount=101
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:29   #653
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
В свою очередь предлагаю вам вдумчиво, не торопясь (если соблаговолите) перечитать тему с самого начала. Просмотреть предложенные к ознакомление видеоматериалы, а потом вернутся к: -
Пост #100 - http://kob.su/forum/showpost.php?p=127094&postcount=100

Пост - #106 Касательно темы и то что ниже написано - имеет смысл!?
Скрытый текст:
Касательно темы.
Благодарю вас. Сойдёт и так. Структура над!
Интерес имхо прежде всего представляет рассмотрение Человека как функциональной (структурной)системы Тело + Оператор (душа).
Почему? Объясню: -

Т.е. исходя из структуры тела и во многом определяемым именно им потенциале Души можно предполагать функциональное наделение Свыше!
Каким образом - показал в своей лекции проф. Савельев.
Также, как и уровень с которого это наделение осуществлено...
(резоны привёл под картинкой от Сергея)

Суть в том, что мне ближе точка зрения признающая деструктивное вмешательство в Божий Промысел. Отсюда двойственность мировосприятия.
Бог есть Любовь , но мир в котором мы живём почему то напоминает тюрьму...
, всё остальное сказанное мной "не берите в голову". Не принципиально в контексте темы.
Что то подсказывает мне, что вся вами затеянная позже полемика и ставит целью заболтать выше упомянутое. Особенно учитывая ваш имидж и специализацию на форуме - http://kob.su/forum/showpost.php?p=126222&postcount=487
Да нет проблем, можете привлечь всё содержание этой ветки и даже соседних. Вопрос тот же - в трёх-четырёх предложениях сформулировать главную мысль, которую пытался донести al2014, абсолютно вам незнакомый, в предыдущем своём сообщении.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 07:20   #654
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
Да, Бог есть законы. И каковы эти законы определил Бог - творец законов вселенной...
1. Я бы сказал, что Бог знает (открыл для себя) Законы Природы и в своем творчестве пользуется Законами. В моем понимании Закон Природы нельзя придумать, даже Богом, его можно только открыть для себя. Законы Природы одинаковы во всех Мирах (Прави, Нави, Яви). Только после того, как человек открыл законы физики, химии, биологии и др. науках он стал осознанным творцом в Мире Яви (приблизился к Богу в этих областях деятельности).
Когда-то я пытался записать Законы Природы, которые я знал.
Анатомия закона
http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Там есть многое, что я бы сейчас исключил, но решил все оставить как есть и ничего не менять пока.

2. Несколько раз слышал фразу, что задача Глобального Предиктора (ГП), не дать людине стать Человеком. Держать его, как на привязи, на уровне животного или зомби и доить его, как карову.
Считаю эту точку зрения ошибочной. Все как раз наоборот. Только осознанно пройдя эти стадии развития, человек может стать Человеком.
Непридуманная история. В детстве я долго не мог научиться плавать. Я плавал только под водой, а на воде держаться не мог. В пионерском лагере на пруду был сделан из досок-пантонов квадратный бассейн, размером, примерно 20 на 20 метров. Один паренек, который мог плавать находился в середине бассейна, стоял на бугорке и говорил, вот это самое глубокое место, плыви. Я не сразу, но поверил ему и нырнул в воду. Проплыв сколько мог под водой я вынырнул и попытался встать на землю, но ни тут то было, и пошёл ко дну. Вынырнув я от страха поплыл к пантону, но не в ближайшую сторону, а в дальнюю. Кое как из последних сил, доплыв до пантона, я начал оглядываться и искать глазами парня, который меня обманул. Каково было мое удивление, когда я увидел его. Он игрался с ребятами и казалось совсем забыл про меня. Я ему радостно кричал, я доплыл, он махнул рукой и сказал я знаю. Потом я узнал, что в середине бассейна был маленький бугорок, на который можно было встать, а везде было глубоко.
Я несколько лет не мог научиться плавать, а тут сразу поплыл. Возможно, то что с нами делает ГП это наилучший способ сделать нас Человеками.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 09:47   #655
Николай Ушаков
Участник

Я не совсем понимаю форумчанина sergign60.
Прошу Вас писать по теме, а других не вестись на его ...

Как ведущий эту тему, прошу всех подумать над этим высказыванием.
Буду благодарен за Ваше мнение.
А может кто знает этот Закон Природы? Поделитесь, если не жалко.

Уже давно меня беспокоит один вопрос. Мне кажется, поняв его, можно открыть для себя очень важный Закон Природы. Именно не понимая этого закона, человечество сейчас заходит в тупик.
Мне думается его легче можно понять на примере ДЕНЬГИ.
Все чего достигла настоящая цивилизация человечества, есть результат денег. Деньги дали большой толчок в развитии человечества, это трудно отрицать. Но что мы имеем сейчас.
Деньги или точнее отношение к деньгам рушат все области человечества.
За деньги, продажные депутаты пишут законы, которые служат не людям, а олигархам.
За деньги, выполняя план по раскрытию преступлений, следователи мастерски клепают уголовные дела из бытовых ссор, и раскручивают маховик судебной власти. Бытовая ссора гуляет по разным инстанциям судопроизводства, занимая сотни людей.
За деньги возбуждаются уголовные дела.
Люди начинают бояться полицию больше, чем преступников. Из доброго Дяди Степы Сергея Михалкова милиционер превращается во врага народа.
За деньги служители религий забывают заповеди своих пророков и богов.
Мне кажется, наше общество все больше опирается на одну ногу, вместо пяти.
Медицина, все больше и больше не занимается лечением, а плодит болезни. В народе говорят, что больной для врача, что дойная карова.
Министр образования уже в открытую говорит, что мы должны воспитывать «квалифицированного потребителя». Его мечта превратить систему образования в институт селекционного отбора квалифицированных дойных каров.
А во что превращаются города. Это же фабрики по деланию денег из людей.
Продолжать можно долго. Почти все жизненные органы человеческого государства постепенно превращаются в раковые опухоли. Они все меньше занимаются тем, для чего они были созданы и все больше обслуживанием себя, деланием денег из человеческой биомассы.

Миром движит интерес. Все больше интересы людей смещаются в сторону денег. Человека все больше интересует не творчество как таковое, а деньги. То, что раньше называлось спекуляцией, обманом, сейчас стало самым престижным (биржа). Миллионы трейдеров находятся в сетях провайдеров, брокеров.
Почему так происходит, что это за механизм такой?
Когда он из полезного превращается в разрушительный?

Кто катал снежки из липкого снега, знает, что чем больше снежный ком, тем он менее прочен. Большой снежный ком, как и большой мыльный пузырь, лопаются, это закон природы (обычная механика). Сила поверхностного натяжения имеет константу. Но есть и другая сила, которая удерживает массу Солнца. А есть Солнца в миллионы раз больше нашего Солнца.

Какая сила может удержать общество людей, государство от разрушения?
Какая сила разрушает общество людей и государство?

Мне думается по этому же Закону разрушилась более развитая цивилизация древних славян, которая шла не по материальному пути развития.
Такой Закон есть, потому, что существует Мир Прави, в котором этот Закон Природы сознательно используется.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:46   #656
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
Возможно, то что с нами делает ГП это наилучший способ сделать нас Человеками.
Наверное ГП плохо старается, саботирует. Надо его менять, а то негде будет становиться Человеками.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:13   #657
al2014
Ушёл в баню

Николаю Ушакову
версия: Встречал мнение, что мир в котором мы живём является миром этического ВЫБОРА!?
И самая главная его задача научить человека безусловно ЛЮБИТЬ. Осознанно сделав свой выбор.
Лишь после этого он может безопасно пользоваться своими потенциальными возможностями и не создавать этим угрозу менее совершенным существам...

Возможно он (мир) организован циклично!? Часть "семян вызревают вовремя, а другие так и остаются пустоцветом". Под занавес - жатва и далее новый цикл!?

Едва ли товарищам КОБ такая версия понравится.
Они предпочитают этот мир прогибать под себя. А меняться прежде внутренне - сложновато, да и драйв не тот.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:42   #658
rainyw
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
займёмся дельными вещами:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=127097&postcount=101
А что тут дельного? плагиат и ничего более.

"ознакомил со ставшей моей точкой зрения то, что единый Бог - Творец и Вседержитель, Любовь - согласен с формулировкой АК ВП СССР, предложил использовать её в качестве этического мерила для любых богословских текстов".

Вы наверное знаете, кто такие перекупщики и что такое перепродажа?
Посредники, которые ничего не производят своего, а берут чужое и выдают (продают) как свое.
Вот АКВПСССР как раз и есть такой посредник в деле мировоззренческом. Втюхивает вам (кобовцам) древние христианские ценности в новодельной кобовской упаковочке.

'Бог есть Любовь' это 2000летняя христианская формула, которая именно так и озвучена в 1м послании от апостола Иоанна:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан 4:8)

Вы, как и все рядовые кобовцы, пребываете в мировоззренческом невежестве, поэтому и ведетесь на упаковочку, ибо содержимого-то осмыслить не умеете (знаний для этого не хватает; и получать их особенно-то не стремитесь - больше заняты политикой и национал-патриотическим ла-ла-ла). А указанное содержимое-то старо как мир, и ничего принципиально нового в нем нет. Одна перепевка старья на новый лад (так сказать 'ремикс'), да и только.

А если по делу, то...
Формула 'Бог есть Любовь' на нынешнем этапе развития человечества устарела, ибо более не соответствует уровню становления (взросления) оного.
Указанная формула для так сказать 'подросткового' (юность, отрочество) возраста человечества. А ныне уже взрослость наступила, определенная зрелость, самостоятельность наступила.

Теперь куда важнее формула "Бог есть Разум".
"Не верою, а знанием жив человек".

Не верить в Бога, и не верить Богу,
а ЗНАТЬ БОГА теперь надобно.

Последний раз редактировалось rainyw; 25.01.2015 в 15:05
rainyw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:12   #659
Промузг
Форумчанин

Цитата:
rainyw. А если по делу, то...
Формула 'Бог есть Любовь' на нынешнем этапе развития человечества устарела, ибо более не соответствует уровню становления (взросления) оного.
Указанная формула для так сказать 'подрасткового' (юность, отрочество) возраста человечества. А ныне уже взрослость наступила, определенная зрелость, самостоятельность наступила.

Теперь куда важнее формула "Бог есть Разум".
"Не верою, а знанием жив человек".

Не верить в Бога, и не верить Богу,
а ЗНАТЬ БОГА теперь надобно.
Единый Бог - Творец и Вседержитель, Любовь. rainyw, обратите внимание, что вёл речь о сущности Бога и Его этическом отношения к Своему творению и осуществлению вседержительности.
То, о чём Вы пишите - это отношение людей к Богу. Если уж Вы решили подтянуть свои знания текстов Библии, то найдите в ней Нагорную проповедь - в данном случае она уместнее. Тогда Вы поймёте, что вера и знание (разум) всегда основаны на Любви и без Неё просто не могут существовать.

Последний раз редактировалось Промузг; 25.01.2015 в 15:31
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 16:20   #660
rainyw
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Единый Бог - Творец и Вседержитель, Любовь. rainyw, обратите внимание, что вёл речь о сущности Бога и Его этическом отношения к Своему творению и осуществлению вседержительности.
То, о чём Вы пишите - это отношение людей к Богу.
Отнюдь. Пожалуйста не нужно мне приписывать ваше 'видение' того, что я написал.

'Бог есть Любовь' - это формула как раз таки касательно сущности Бога. Более развернутый вариант этой формулы (и, соответственно, более приземленный, реалистичный; и менее отвлеченный, абстрагированный) звучит так:
Бог есть Любящий Отец. Любящий свои творения подобно тому как заботливый отец любит детей своих.

Путь становления человечества в принципиальном смысле аналогичен пути становления каждого конкретного человека. Разница лишь во временных отрезках. Человеческая жизнь длится несколько десятков лет, а жизнь человечества длится несколько тысяч лет.
Как и свойственно человеку, человечество проходит этапы своего становления, формирования, взросления.
Для человечества в возрасте ребенка (малыша), словом в детском возрасте, требуется Бог в виде Строгого Наказующего Дяди(Отца), который может наказать за шалости, и которого следует побаиваться и слушаться непререкаемо. Отсюда и специфика религий детского периода человечества (возьмите для примера ветхозаветного библейского Бога).
Для подросткового возраста человечества нужен уже другой Бог (Бог как Любовь, как Любящий Отец), ибо уровень разумения человечества уже несколько выше, и поведение людей базируется не только на боязни наказания, но и на взаимоотношениях привязанности, именуемой 'Любовью'.

Как я уже говорил, ныне человечество выходит из юношеского возраста, и, соответственно, из под опеки родителя. Бог-Отец более не нужен. Ибо человечество входит в пору зрелости и самостоятельности.
(В той же библии говорится, что человек оставит мать и отца и прилепится к жене)

Ныне человечеству нужен не Любящий Бог-Отец, а РАЗУМНЫЙ БОГ-УЧИТЕЛЬ. Пришло время поступать в ВУЗ и получать высшее образование.
Тему Бога как УЧИТЕЛЯ поднял еще Христос 2000 лет, но Учителя, так сказать, 'средней школы', ибо речь о подрастковом возрасте человечества. Теперь же нужен БОГ-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ.

Цитата:
Если уж Вы решили подтянуть свои знания текстов Библии, то найдите в ней Нагорную проповедь - в данном случае она уместнее. Тогда Вы поймёте, что вера и знание (разум) всегда основаны на Любви и без Неё просто не могут существовать.
Так устроен мир, что всё в нем имеет свое время и место, когда это 'всё' актуально и положительно в контексте развития. За рамками указанного актуального времени плюс меняется на минус. То, что ранее двигало вперед, становится тормозом для дальнейшего развития.

Ныне, в эпоху взрослости человечества, в Эпоху Разума, традиционное понимание веры становится аналогом невежественности, аналогом ленности ума и нежелания приобретать знания, должные для человечества, вошедшего в период взрослости.

Вера теперь синоним отсутствия знаний, и, более того, синоним отказа от получения знаний, ибо пришел век информационных технологий и ныне получение знаний не является проблемой для трудящегося ума.
rainyw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.