Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
31.07.2020, 18:31
|
|
Форумчанин
|
Прошу интересующихся темой проверить вопросы: понятно ли, что хочет узнать приславший их, как вопросы воспринимаются на слух?
Первый вопрос
В КОБ порицаются всякого рода практики. В частности, в ответах на вопросы в сентябре 2019 г. было сказано:
"Если говорить о психофизиологических практиках, то вопросам этим посвящена первая часть Основ социологии. [...]» и далее: «…никаких особых психологических практик в Концепции общественной безопасности нету и не будет».
В тоже время в 4-й части Основ социологии обосновывается необходимость новой специальности «детский тренер по целостному движению и психофизиологическим практикам».
Что такое некие необходимые психофизиологические практики, отличающиеся от неприемлемых психофизиологических практик, и чем они отличаются от целостного движения?
Как можно назвать эти необходимые практики, чтобы в дальнейшем не путать их с неприемлемыми?
Второй вопрос
В 2000 году текст «Свет мой, зеркальце, скажи» был объявлен альтернативой одитингу. За прошедшее время выход сторонников КОБ на уровень дееспособности клированного Кириенко не проявился. Возможный вывод: методика хорошая, но люди для неё плохи. Получается замкнутый круг: глюки психики будут устранены повышением нравственности, но психика большинства не имеет ресурсов начать повышение нравственности. Она забита глюками (аберрациями - в терминологии одитинга).
Нужна ли методика восстановления психологического здоровья , доступная существенной части принимающих КОБ, в реальном состоянии нашей нравственности? Если да, кто бы мог её разработать или какую из существующих взять?
|
|
|
31.07.2020, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Может оставите эти вопросы в комментариях к докладу на ютубе? Для докладчика логично интересоваться комментариями.
Я бы предложил продублировать их в чате, но завтра начинается следующая "сессия" ПКФ-7, они могут затеряться или перемешаться с тематикой сессии, которая обещает быть и важной и острой.
|
|
|
31.07.2020, 19:22
|
|
Форумчанин
|
Под вопросами подписываюсь!
|
|
|
31.07.2020, 20:20
|
|
Форумчанин
|
молитва помогает, ответ на второй вопрос.имхо
|
|
|
31.07.2020, 22:26
|
|
Форумчанин
|
ВП СССР в нескольких публикациях упоминает такой момент со ссылкой на Сунну:
«"Раб Божий получает от молитвы только то, что он понял". И соответственно, если из молитвы индивид не вынес никакого жизненного смысла, то это эквивалентно тому, что он и не молился вовсе».
Возможно, это - сказанное другими словами о том, о чём второй вопрос: вроде индивид несколько раз в день настраивается по камертону Вседержительности, но голубей боится и ещё больше боится что кто-то об этом узнает. А фобия эта (и пакет других) - из возраста до 4-х лет, воспоминания о котором сознанию недоступны.
|
|
|
31.07.2020, 23:10
|
|
Форумчанин
|
м... видимо я не совсем верно понял переписку ранее. До этого было выступление Алексей Сучков и я связал переписку с этим. Из вашего сообщения я так понимаю что это была подготовка вопросов Михаил Величко, к его выступлению 3-го августа.
Если говорить с последней позиции (вопросы для Величко), то я бы сформулировал как-то так:
Помниться в одном из выступлений Зазнобин В.М. указывал на то, что с публикацией ДОТУ и КОБ в целом в науке и порождённых на её основе прикладных практиках пошёл процесс переосмысления (науки и практик) с учётом ДОТУ и КОБ.
В рамках психологии и психотерапии у людей знакомых с КОБ есть ожидание появления психологов и психотерапевтов, как минимум знакомых с КОБ и размышляющих о возможности применения в своей практики выраженных в ней взглядов/подходов, как максимум — приведших свою практику в русло помощи обратившимся к ним людям в устранении их страхов и зажимов, воплощении в их жизни идеала о воле реализующей познавательно-творческий потенциал под властью диктатуры совести так, что-бы потом не было стыдно.
Есть ли такое? Нужны ли такие психологи и психотерапевты? Дождёмся ли?
|
|
|
31.07.2020, 23:10
|
|
Форумчанин
|
молитва в том числе, для меня например, я прошу Бога, вот как с тобой разговариваю, о чем либо, о том в чем не могу разобраться и тд и тп,
я не помню сунна или в коране, но мне это с детства известно, что Бог 《говорит》просите и Я помогу. Молитесь и вам укажут тот путь, который для вас.
тут не надо быть гением или что то там такое, есть проблема(осознал скажем так), проси о помощи Бога(кроме Бога, у вас не друга, ни помощника. коран)
|
|
|
31.07.2020, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Не умею молиться, научите, сколько раз делал это, все без толку, не вижу никаких улучшений в жизни
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
я не знаю ребята, это все отпадает потом, ты сам.этим психологом становишься, просто после того как страхи уйдут, нужно научиться любить, иначе вседозволенность бросает тебя в демонизм,
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Было и то и другое. Я заявил, ни много ни мало, что Алексей дал долгожданную критику ВП СССР. Возможно, преувеличил - комментариев по этому поводу высказано мало.
Рассчитываю что доклад М.В.Величко соберёт нетипичное пока для форума количество зрителей и вопросов. Считаю что тематика, освещённая в докладах Алексея имеет отношение к теме, заявленной на 3 августа, имеет смысл задать докладчику соответствующие вопросы. В этом направлении обсуждение было несколько активнее.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.
|