Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
29.07.2020, 15:29
|
|
Форумчанин
|
04:58 Манипулировать сознанием сложно, поэтому воздействуют на подсознание.
А это было здесь https://t.me/mera_kob/29135, но в другом контексте.
|
|
|
29.07.2020, 15:29
|
|
Форумчанин
|
"альтернатива оказалась неэффективна или мы так и не научились ею пользоваться?"
Думаю, не научились. А значит, нужно какое-то ещё дополнение к той работе...
|
|
|
29.07.2020, 18:40
|
|
Форумчанин
|
просто надо научиться пользоваться, вспомнить свою жизнь до самого раннего детства и сделать ревизию, событий повлиявших на формирование вашей реальной нравственности, с позиций хорошо, плохо, неопределенно(на данном этапе),
лично для меня эта брошура была настоящим откровением. там кстати рекомендация читать коран, чтоб привести мировозрение к богоначальному качественней и быстрей.
в практическом плане серьезнейшие работы это:
о личностной культуре общения, свет мой зеркальце скажи, об этике и её роли в жизни. лично для меня очень серьезные.
|
|
|
29.07.2020, 18:40
|
|
Форумчанин
|
Это всё прекрасно, конечно. Но мы же видим, что в основе своей происходит в околоконцептуальных кругах. Люди сталкиваются с серьёзными проблемами при попытке войти в тандемный режим. Мне кажется, имеет смысл более пристально взглянуть на проблемы, с которыми люди сталкиваются, и на инструменты решения этих проблем...
|
|
|
29.07.2020, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Спасибо за подробные ответы в чате. В эфире они были освещены, поэтому в моей формулировке некоторые не зачитывались.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Что касается вопроса об абзацах:
1. Посмотрел кремлин.ру - действительно, тот же подход что и у ША, но почему-то не напрягает. Может быть потому что у них нет <blockquote>?
2. Blockquote, тэг одна из составляющих которого - копирайт. По некоторым данным, он был задуман как ссылка на источник. То есть кликнув на любом слове в цитате читатель попадал на страницу "правообладателя слов". На Западе копирайт - святое, поэтому утратив изначальное назначение цитированные фрагменты в шаблонах CSS торчат из страницы.
ВП СССР давно и постоянно использует типографский аналог blockquote - абзац с отступом (а не только с красной строкой) слева и с увеличенным процентов на 50 межстрочным интервалом. Совершенно не напрягает. У ША он процентов 500.
3. Что почитать из нормативки, научных исследований и и практического опыта? Практически ничего. То что есть в сети, в основном, описывается анекдотом:
— Алло! Это SEO-центр?
— Да.
— А почему шёпотом?
— Я сейчас на алгебре.
Рекомендации сводятся к потаканию ищущему развлечений "читателю" или искусственному интеллекту. Распространённая: "дайте больше воздуха", то есть пустого места на странице. Для не любящих чтение - самое то, но ведь это не ваша аудитория? ША в этом преуспела. Реже даются рекомендации сохранять ритмичность текста, то есть не рвать его промежутками, сравнимыми с высотой абзаца - это нарушает ритмичность чтения.
4. Материалы исследований восприятия текста где-то есть (встречал, когда искал блог-платформу для себя), но за пару суток не нагуглились. Могу порекомендовать Лавров О. Дистанционное обучение: учебный текст - старая статья из профильного журнала.
Не знаю, будет ли этот пост полезен вам (то, что считаю полезным, выделил жирным), мне инициированный обмен мнениями полезен: нашлась статья, в которой упоминается применение 7 +- 2 объектов, контролируемых сознанием - это большая редкость. Так может найтись и источник тезиса о 7 негативных новостях, который знает только В.А.Ефимов.
Благодарю за дискуссию.
vio.uchim.info</br>Лавров О. Дистанционное обучение: учебный текст // (С) ФИО, Московский Центр</br>Электронный журнал 'Вопросы Интернет-образования'</br>
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
большая проблемя в том что люди не могут преодолеть свою гордость. мое мнение такое, что у кого получается решить проблемы с помощью КОБ, не 《высовываются》, живут воспитывают детей, развиваются дальше.
|
|
|
29.07.2020, 20:18
|
|
Форумчанин
|
Точно, такого же мнения.
|
|
|
29.07.2020, 20:34
|
|
Форумчанин
|
По-моему это такая же оторванность от жизни, как и сведение освоения КОБ к переписке в интернете.
Наши предки 300 лет существовали в статусе товара и при этом сохранили генофонд, чувство собственного достоинства, культуру. Получится ли так же сделать в следующие 30 лет? Есть сомнения: в прошлые столетия была Библия, адресованная сознанию и элементы ведического хакерства подсознания в виде ритуалов и кагора. Сейчас доступ к инстинктам и эмоциям прямой, во многих процессах сознание "отодвинуто в сторону" от происходящего. На подходе техногенный фашизм такого же уровня, на каком был биогенный в конце существования предыдущей цивилизации. Одно поколение своего рода может быть и удастся вырастить, а что дальше? Бронировать место в ковчеге?
Моя реакция основана на том, что описание поведения соответствует категории 3 "сторонников". В оригинале:
"Те, кто применяет её на практике в отношении разруливания событий в окружающей среде".
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>М.В. Величко отвечает на вопросы читателей блога "Восстановление смыслов". Часть 1 [февраль 2019 г.]25:51 https://youtu.be/tK33bNmS-kU?t=1551 "…Сторонники КОБ это термин неопределённый. Потому что сторонниками КОБ являются: Люди, которые что-то слышали (с точки зрения окружающих) о Концепции. Те, кто знают Концепцию – их гораздо меньше, чем тех, кто слышали. Те, кто применяет её на практике в отношении разруливания событий в окружающей среде. Те кто применяет Концепцию, прежде всего, к себе, потому что успехи в деятельности, ориентированный на общий нам всем мир, это следствие того, что человек чего-то смог сделать с собой – научился навыку самообладания в тех ситуациях, которые ему предлагает жизнь. Поэтому те, кто научился навыку самообладания в тех ситуациях, которые ему предлагает жизнь – у них нету тупика. А те, кто в тупике – ну они, в общем-то, часть толпы по организации психики, но только та часть толпы, которая либо что-то знает о Концепции, либо знает элементы Концепции, но применять её не…</br>
|
|
|
29.07.2020, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Предлагаю для оценки в качестве аргумента, обращение к ДОТУ от метафоры, использованной в докладе о "техническом" уровне.
13:00 Примеры, показывающие, что управление чем-либо это не только применение по назначению, но и поддержание работоспособности.
В эпизоде приводится метафора. Адмирал учит молодого капитана управлять судном, объяснив как пользоваться навигационными приборами и не объяснив, что с ними делать, если перестают работать.
По-моему, этот пример отсылает к последнему (обязательному в всех редакциях) этапу ПФУ:
"Ликвидация существующих структур и высвобождение используемых ресурсов в случае ненадобности либо поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования". (Цитата по ДОТУ 2011, выделение сделано при цитировании, в записках последних лет выделенный текст отсутствует).
Значит в управление по полной функции входит поддержание работоспособности психики управленца?
Применимо ли это к ресурсам психики или в качестве аргументации необходимости восстановления работоспособности психики, притянуто?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.
|