Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
29.07.2020, 02:11
|
|
Форумчанин
|
Приведённую цитату дополняет следующая: "Мы преследуем цель: расширить круг деятельных носителей концептуальной власти, а не раздуть пузырь массовки бездумно сочувствующих, чья психика запрограммирована нашими мнениями, которые могут быть ошибочными как и мнения
всех людей. Поэтому мы считаем, что ошибётся тот, кто пойдёт по иссушающему души пути талмудизма, и поставит себе целью изучить все опубликованные работы Внутреннего Предиктора, освоить их смысл, начать растолковывать другим их жизнь на этой основе. На наш
взгляд, будет нормальным, если человек поймёт КОБ и будет развивать её далее сам после
того, как прочтёт только некоторые, а не все работы ВП СССР. После прочтения с соображением публикаций по КОБ в некотором критическом объеме (для каждого этот объем —
свой, обусловленный его жизненным опытом и сложившимся мировоззрением) ..." ("Обмен мнениями", стр. 4, http://dotu.ru/2000/03/18/20000318_kazakam/).
|
|
|
29.07.2020, 03:32
|
|
Форумчанин
|
Да, пожалуй нужно конкретизировать про "технический уровень психики", а то прямо классика гуманитария: образы, метафоры, сравнения))
Если я правильно понял, ВП СССР рассматривает модель психики где есть сознание (малоёмкое и медленное, зато способное действовать волей) и бессознательное (гораздо ёмче и быстрее, но без воли). Обе эти части как бы пронизывает система нравственности - мерил выбора, одинаковая для сознания и бессознательного.
Бессознательное так же имеет сложную структуру: в нём есть врождённая, биологическая алгоритмика, есть перенятое из культуры содержание, есть собственный накопленный опыт и знания, возможно стоит выделить разного вида информацию от эгрегоров, и так же есть прямой канал связи с Богом.
Во врождённой биологической составляющей (и возможно частично в других) есть сложная система поддержания саморегуляции и автоматизмы реакции на внешнюю среду. Это и температура тела, и состав сред организма, сердцебиение, инстинктивные реакции на стимулы внешней среды среду и другие процессы. В них можно вмешиваться (йога и другие методы "психохакерства", но без полноценного понимания это чревато потерей стабильности системы вплоть до разрушения - именно поэтому лучше их не трогать, а по мере нравственного совершенствования система становится доступной воле человека, как и другие "дары святого духа".
Эта система и есть то, что я называю техническим уровнем психики.
В ней есть наборы инстинктивных алгоритмов взаимоотношения со средой - важно отметить что они тоже в основе своей бессознательные и автоматические: замереть, убегать, прятаться, напасть, вцепиться и другие.
Это то, что в тройственной модели ума названо инстинктами.
Они в норме также должны развернуться в ребёнке и работать автоматически на сохранение жизни и здоровья - но состояние общества таково что оно психологически травмирует подрастающие поколения, вызывая "заклинившие инстинкты" типа фобий и самосаботажей и другие неадекватные срабатывания приспособительных автоматизмов- то, с чем имеет дело психокоррекция.
В норме приспособительные автоматизмы должны спокойно работать как надо и становиться доступными сознанию и воле по мере нравственного совершенствования, как и внутренние механизмы саморегуляции.
Но на практике они у большинства людей нашего общества с детства уже нарушены из-за психологического травмирования, что нарушает систему самоуправления через нравственные мерила: "заклинивший" инстинкт мешает и осознанию, и нравственному выбору- фактически он вызывает невольное, вынужденное стереотипное действие/ желание без выбора на это самого человека.
Получается как бы плохая нравственность, но на самом деле это не нравственность (тк нет выбора) а следствия психотравм.
|
|
|
29.07.2020, 03:32
|
|
Форумчанин
|
Возможно, именно поэтому так затруднён процесс нравственного совершенствования в обществе, что мы часто имеем дело с реакциями, кажущимися нам неким выбором самого человека, но ими не являющимися.
Сюда относится и страх ("трусливость"), и значительное количество внутренних сопротивлений ("лень" и самосаботаж с прокрастинацией) и многие случаи "потреблядства" (которое может быть вариантом тревожного расстройства с "заеданием" не едой а вещами) и другие "пороки".
|
|
|
29.07.2020, 08:30
|
|
Форумчанин
|
Алексей, то что на безсознательном есть "глюки", которые иногда отсекают волю от работы в "прямом эфире", думаю ,здесь многим это понятно. Мне, например, это стало известно ещё в послешкольный период, после прочтения книги Михаила Зощенко "Перед восходом солнца"(правда это конечно не пособие по психологии).То, что вы рассказываете - интересно. видно так же ,что вы делаете некие поправки, учитывая особенность публики. Но все-таки ,хотелось заметить, что вы доносите свою информацию в среде, в которой есть свои представления о "духовной культуре",и особенности этой "духовной культуры", по идее, должны быть известны каждому из приверженцев этой информации. Знакомы вы с этими особенностями "духовной культурой"?
Помимо этого, у людей есть часть сокровенного, которым они не станут делиться не с одним психологом (хотя может на Западе с этим проще). а если я правильно понимаю, всякие психоанализы без общения со специалистом не практикуются. То есть, есть то, чего вам не расскажет о себе, будь он, хоть с вами из одной тарелки 10 лет есть!
Вот, я ваши доклады иногда слушаю (все смотреть нет возможности), и думаю, что по идее то, с товарищем психологом бы провести совместную работу по изучению, например, такой работы как "Свет мой, зеркальце, скажи...". Выявить вместе смыслы, а потом может и получилась бы какая "магия слова". Может быть, тут для людей актуальней тема: как из безсознательного убрать препоны, мешающие настроиться на Богоначальное мировоззрение? Не?
|
|
|
29.07.2020, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Я именно об этом, о препонах, и написал.
Для психокоррекции сокровенное раскрывать не обязательно.
Про "духовную культуру" напишите плз подробнее что вы имеете в виду.
|
|
|
29.07.2020, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Да, дополняет, да, будет нормальным, если поймёт КОБ (например хотя бы прочтя «Основы социологии», в 1-м томе которых в начале написано: «К настоящему времени свод материалов Концепции общественной безопасности включает в себя более 50 книг и более 280 разного рода аналитических записок. Прочитать всё это в полном объёме на фоне трудовой деятельности и семейной жизни для подавляющего большинства людей реально невозможно. Предлагаемая Вашему вниманию полная редакция постановочных материалов учебного курса «Основы социологии» включает в себя шесть томов, которые реально можно прочитать (было бы желание) и понять примерно за год. Они дают целостное представление о Концепции общественной безопасности за исключением проблематики организации экономического обеспечения жизни цивилизации, которая освещена в других материалах КОБ, на которые в тексте курса даются ссылки[2].»), только вот практика (которая — критерий истины) показывает, что происходит отнюдь ненормально: что-то прочитали, насмотрелись тех или иных видеороликов по тематике КОБ, состоят в каких-то группах, заявивших о приверженности КОБ, да на том основании мнят себя концептуально состоятельными и властными. Но прут только отсебятину, нафантазировав всякое, обозначив то в своей психике сочетанием трёх букв: «К», «О» и «Б», с КОБ мало чего общего имеющего. И таких очень много. Яркий пример — это уже упоминавшийся известный «аналитик» с массовкой почитателей, описанию деструктивной деятельности которого посвящена целая разъяснительная записка. В которой среди прочего о чтении есть такое: «Сказанное в этой и предыдущей сноске — реальный мотив для неприятия записки ВП СССР «Об этике и её роли в жизни» и попыток сформировать в обществе в отношении неё негативные предубеждения — чтобы люди её не читали и продолжали влачить существование под властью разного рода толпо-«элитарных» мафий в режиме безропотных «терпил» либо «суицидили», не выдержав осознания бесперспективности дальнейшего бытия.»
Так что читать надо.
К тому же, всё та же практика показывает, что многие те, кто даже и читают, содержание прочитанного запоминают избирательно (соответственно их реальной нравственности), переплетая содержание воедино со своими предубеждениями, наваждениями и домыслами.
И к тому — ещё одна цитата ( http://dotu.ru/2011/12/29/20111229_tek_moment06102/), ещё то дополняющая: «Концепцию надо знать./.../ КОБ-овцы, которые считают себя концептуально состоятельными и властными на том основании, что прочитали несколько аналитических записок и насмотрелись каких-то видеороликов по тематике КОБ или вращаются в соответствующей среде, — должны остаться в прошлом, чтобы не дискредитировать Концепцию своим верхоглядством.»
Всем, кто подходит под описание выше — преждевременно КОБ развивать, дополнять и уточнять, а необходимо действительно изучать…
П.С.
И ещё. Владимир Михайлович: https://youtu.be/fgdaNxTu5ug
(1:41:49–1:43:25) «Будет ли, меня спрашивали, ещё волна? После, когда сойдут эти, я имею в виду Стариков, Кургинян. Будет. Они начнут... Эти не решаются использовать понятийный аппарат Концепции, а те будут использовать понятийный аппарат, с тем, чтобы заболтать Концепцию. И даже я вижу одного кандидата. Кто у нас ходит обвешанный всем, как... и выступает на телевидении, он и сталинист, ну? Человек воды: Вассер-ман. То есть он уже к воде имеет какое-то отношение. И я думаю, что может быть и не прямо, а в обход сознания ему дали понять, что на каком-то этапе пора будет, начать пользоваться этой терминологией и заболтать. Опыт имеется. Переврать. И вот здесь наступит момент истины — насколько количество людей, знающих не только о Концепции, но знающих содержание Концепции, способны заблокировать.»
YouTube</br>2013.05.16 Зазнобин В.М. Новый этап глобализации и КОБ</br>2013.05.16 Зазнобин Владимир Михайлович. "Новый этап глобализации и Концепция Общественной Безопасности" - запись интернет-трансляции</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...0909_53389.jpg
|
|
|
29.07.2020, 10:34
|
|
Форумчанин
|
"... Выявить вместе смыслы, а потом может и получилась бы какая "магия слова". Может быть, тут для людей актуальней тема: как из безсознательного убрать препоны, мешающие настроиться на Богоначальное мировоззрение? Не? ..." 👍☝️
|
|
|
29.07.2020, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Если кратко, то описание психики без некой религиозности неполноценно. Если обойтись без лозунга: "читайте толстую книгу "Диалектика и атеизм:..." То "Духовная культура" в КОБ, её кратко можно выразить так: «верую Богу для того, чтобы уразуметь Жизнь». А психика индивида входит в эту Жизнь.
Но, более в сжатом виде лучше прочитать это https://storage.googleapis.com/dotu-...erjaviu.pdf,с стр 53 (начиная со второго предложения) до где-то 58 .Объем -10 минут вашего внимания.
чтобы вас нечаянно не отнесли к разновидности "библейской духовной культуры" материалистическому атеизму.
|
|
|
29.07.2020, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Спасибо. Работу эту знаю, но не читал полностью. В цитированном тексте коротко сформулировано то, что участниками обсуждения изложено из своего понимания и способности выразить словами - кем более, кем менее складно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.
|