Зрада в двух актах в истории строительства перспективного украинского корвета проекта 58250, который должен был стать гордостью ВМСУ и компенсировать катастрофические потери ВМСУ в Крыму.
Ноябрь 2017.
Кабинет министров Украины решил возобновить финансирование программы «Корвет» по строительству кораблей проекта 58250 типа «Владимир Великий».
Согласно постановлению №879, принятому правительством 22 ноября, действие программы продлили до 2028 года. За это время планируют построить четыре корабля. Стоимость их составит почти 32 миллиарда гривен. В будущем году на первый корвет потратят 1 миллиард 361,7 млн грн. Его должны передать ВМС уже в 2022 году.
Второй корабль серии заложат в будущем году. Флот получит его в 2024-м. Третий и четвертый корветы будут готовы в 2026 и 2028 годах.
Общая стоимость достройки головного корабля «Владимир Великий» оценивается в 3 миллиарда 618,62 млн грн. Часть работ по нему была выполнена в 2011-2014 годах. Сейчас готовность корвета оценивается в 17%, причем корпус готов на 80%.
Три последующих корвета обойдутся бюджету в 20,6 млрд грн. Также программа предусматривает закупку корабельного боезапаса, в том числе противокорабельных ракет. На это потратят 3,5 млрд грн.
Интересно, что в 2011 году строительство одного корвета оценивалось в 250 млн долларов США. В новой редакции программы корабли «подешевели», и теперь одна единица стоит 192 миллионов долларов.
Корабли проекта 58250, хоть и называются корветами, по характеристикам ближе к фрегатам. Планируемое водоизмещение — 2650 тонн, длина — 112 метров, ширина — 13,5 м, осадка — 5,6 м. Экипаж составит 110 человек, автономность плавания — 30 суток. Корабль будет малозаметным для радаров (т.н. «стелс») благодаря обводам корпуса, спрятанному оружию и оборудованию.
Корвет оснастят новейшей украинской РЛС, гидроаккустической системой и комплексом связи. Он будет вооружен противокорабельными и зенитными ракетами, торпедами и тремя артустановками, что позволит выполнять широкий круг задач — по борьбе с надводными, воздушными и подводными целями.
Глава ВМС Украины предупредил о «точке невозврата» в военном судостроении
На программу строительства корветов проекта 58250 для флота Украины в бюджете страны нет денег. Если ситуация не изменится, это грозит «точкой невозврата» для отрасли военного кораблестроения страны, предупредил командующий ВМС
Заявленная украинскими властями в прошлом году программа возобновления строительства кораблей класса корвет серии «Владимир Великий» откладывается, так как в бюджете страны не нашлось на ее финансирование 1,361 млрд грн ($51 млн). Об этом на общем собрании ассоциации судостроителей «Укрсудпром» заявил командующий военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает «Страна.ua». Его выступление показал местный медиапортал «Інше.ТВ».
По словам Воронченко, государство предложило финансировать программу за счет Министерства обороны. «Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих и за счет Министерства обороны проводить финансирование», — проинформировал Воронченко. Вице-адмирал уточнил, что уже обращался к президенту страны, министру обороны, начальнику Генштаба. Если не выделить эти деньги на флот, будет пройдена «точка невозврата», считает он. «А это рабочие места, это приблизительно 9 тыс. рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», — заявил Воронченко.
И ничего, что денег не нашлось, зато Гройсман с Порошенко попиарились на "возрождении ВМСУ". При этом обещанных иностранных корветов, которые должна была получить Украина тоже не получено.
Заранее предупреждаю - на неделе могут быть серьезные перебои с ведением блога.
Дома меняется проводка, что будет приводить к существенным периодам отсутствия электроэнергии и общей нерабочей атмосфере в связи с штроблением и прочими ремонтными делами + еще под окно целый день ремонтники пашут, сдирая криво уложенный асфальт и укладывая новый. В общем, обстановка напрягающая и не сподвигает к творчеству.
Чтобы было чего почитать, в такие дни довыкладываю то, что наприсылали читатели.
С другой стороны, модератор уже вернулся из отпуска и преисполненный свежих сил существенно пополнил расстрельный подвал новыми/старыми нарушителями социалистической законности. Любителям беспредела в комментариях стоит учитывать сию оказию, чтобы потом не жаловаться в украинском стиле "А меня то за что?"
На Украине покончил с собой режиссер Леонид Кантер, который в 2015-м году изваял документальный панегирик про "киборгов" в ДАПе при поддержке "Правого Сектора" и Яроша лично.
Ну а спустя 3 года Кантер решил избавить Украину от своего присутствия и новые оды "киборгам" будут слагать уже другие персонажи.
Кантер разрядил в себя автомат у себя на хуторе (автомат на хуторе, столь же обычное дело на Украине, как и гранаты), оставив после себя посмертную записку.
Следствие считает, что на 99% это самоубийство, но если есть хоть 1 процент вероятности, то тут явно не могло обойтись без руки Кремля - а вдруг это еще одна жертва из списка Германа?!
В 2015 Кантер хотел сделать свой хутор идеальным:
- Какие вы планы ставите перед собой на ближайшее время, кроме завершения нового фильма?
- Я развиваю хутор. Хочу сделать из нашей школы лучшую школу в Украине, чтобы она стала образцом для других школ. Это должно быть в идеальном хуторе идеальная школа.
Впрочем, так как это Украина, нельзя исключать, что суицид поддельный, сам он повалялся в свиной крови и на днях Кантера вытащат под камеры Луценко с Грицаком под крики "И тем не менее это спецоперация! Ага, вы думали он умер, а он не умер, ха-ха-ха, как мы вас всех обманули слава Украине!".
Ну а если не выскочат, то я думаю никто жалеть не будет.
PS. Стоит помнить, что по данным на апрель 2018 года более тысячи персонажей прошедших через "зону АТО" покончили жизнь самоубийством, кто еще на фронте, а кто на гражданке.
Украинские СМИ опубликовали пресловутый список из 47 жертв, которых российские спецслужбы заказали агенту СБУ Герману, которого СБУ отказывается считать свои агентом.
Стоит помнить, что сначала СБУ и Прокуратура Украины заявляли, что у них есть список из 30 фамилий. Но на следующей день после тяжелой работы по дополнению списка, объявили, что в списке было 47 фамилий.
То, что переданный список за ночь увеличился на 17 человек не должно удивлять, так как это Украина и тут возможно и не такое.
Самый смак списка в том, что в нем отсутствует сам Бабченко. Видимо СБУ так торопилась с наполнением списка, что про Бабченко забыли как про не стоящую внимания мелочь.
Выглядит как рандомный список фамилий, который набирали в Ворде по принципу "Так вспомнил, вот этого тоже запиши", а тому кто набивал, даже лень было форматировать, он просто копировал из браузера.
О некоторых особенностях экономического роста Китайской Народной Республики.
Из доклада премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва:
«В течение пяти прошедших лет представители всех регионов и ведомств непрерывно углубляли свое политическое сознание, сознание интересов целого, сознание ядра и сознание равнения, всесторонне претворяли в жизнь новую концепцию развития. Именно благодаря этому успешно завершена 12-я пятилетка, и последовательно реализуется программа 13-й пятилетки, в социально-экономическом развитии страны достигнуты результаты, имеющие историческое значение, проведены поистине исторические преобразования.
За пять лет экономическая мощь страны поднялась на новую ступень. ВВП вырос с 54 трлн юаней до 82,7 трлн юаней, среднегодовой прирост составил 7,1%, его доля в мировой экономике выросла с 11,4% до примерно 15%. Вклад Китая в рост мировой экономики превысил 30%. Финансовые доходы увеличились с 11,7 трлн юаней до 17,3 трлн юаней. Среднегодовой прирост потребительских цен составил 1,9% и поддерживался на сравнительно низком уровне. В городах и поселках трудоустроено более 66 млн человек, в нашей огромной стране, где проживает 1,3 млрд человек, обеспечена сравнительно полная занятость населения.
За пять лет серьезные изменения произошли в экономической структуре. Вклад потребления в экономический рост вырос с 54,9% до 58,8%, удельный вес сферы услуг в ВВП вырос с 45,3% до 51,6%, став, таким образом, основной движущей силой, стимулирующей экономический рост. Среднегодовой рост добавленной стоимости в высокотехнологичных отраслях обрабатывающей промышленности составил 11,7%. Зернопроизводящие мощности достигли 600 млн тонн. Коэффициент урбанизации вырос с 52,6% до 58,5%, свыше 80 млн человек мигрирующего сельского населения переведено в состав городского.
За пять лет огромные успехи достигнуты в сфере инновационного развития. В масштабах всего общества среднегодовой прирост инвестиций в НИОКР составил 11%, переместив Китай по этому показателю на второе место в мире вырос с 52,2% до 57,5%. Непрерывно проявляли себя результаты инновационной деятельности в таких важнейших областях, как пилотируемое космоплавание, глубоководное морское зондирование, квантовая связь, большие самолеты и т.д. Сеть высокоскоростных железных дорог, электронная коммерция, мобильные платежи, долевая экономика и т.д. заняли лидирующие позиции в тенденциях мирового развития. Широко внедрена во все отрасли и области практика “Интернет плюс”. По мере бурного развития массовой инновационной и предпринимательской деятельности число ежедневно регистрируемых новых предприятий в среднем увеличилось с более 5 тыс. до свыше 16 тыс. Динамично растущие новые драйверы развития формируют новую архитектонику экономического роста, радикально меняют способы производства и образ жизни людей, став новым показателем инновационного развития Китая.
За пять лет важные шаги сделаны в проведении политики реформ и открытости. Непрерывно идущими вширь и вглубь реформами охвачены все сферы, продемонстрирован прорыв во многих звеньях. Отмечены прорывные сдвиги при проведении реформ в наиболее важных областях и ключевых звеньях, в основном разработана общая схема реформ в ведущих сферах. Работа по упрощению административных процедур, по делегированию полномочий нижестоящим инстанциям при последующем надлежащем контроле, по оптимизации предоставления госуслуг и другие реформаторские меры дали импульс глубокой трансформации правительственных функций, позволили значительно нарастить жизненные силы рынка и творческую активность общества. Ощутимые результаты получены в реализации инициативы “Один пояс - один путь”. Происходит оптимизация структуры внешней торговли и структуры использования иностранного капитала, по количественным показателям этих двух позиций Китай прочно занимает лидирующее место в мире...» (читать полностью — http://russian.news.cn/2018-03/23/c_137060153.htm).
К опыту Китая нужно относиться внимательно, особенно в пропаганде. Трещать, что в Китае капитализм, означает, как минимум, ставить в заслуги капитализму экономическое развитие КНР. Ни одна капиталистическая страна НИКОГДА не развивалась такими темпами как Китай ВСЮ ПОСЛЕРЕВОЛЮЦИОННУЮ ИСТОРИЮ. Как до 1979 года, так и после. Причём темпы развития социалистического сектора сейчас ВЫШЕ, чем темпы развития капиталистического. Сказать, что в КПК сидят правые, оппортунисты, рыночники — это ещё не значит доказать, что в КНР капитализм. Признаком определяющим сущность государства является то, в руках КАКОГО класса находится государственная власть, а не господство в стране рынка или частной собственности.
После неудачной попытки захватить Ходейду с ходу, дела интервентов резко ухудшились.
После встречных ударов, которые отбросили шедшие в авангарде отряды хадистов от города, хуситы нанесли ряд ударов по открытому флангу наступающей вдоль Красного моря группировки, в результате чего, часть протянувшейся к Ходейде оперативной кишки отсекли, по итогам чего образовался своеобразный котел, прижатый к побережью и отрезанный от основных сил развернутых в районе Мокхи. Мобильные отряды хуситов заняли ключевой перекресток в тылу группировки, которая вела бои в направлении аэропорта Ходедйы. Разумеется, есть возможность снабжать окруженные войска по воздуху или даже по морю, но ситуация для интервентов все равно достаточно неприятная. Видимо стоит ждать экстренного сколачивания деблокирующей группировки и усиления авиаударов на западном побережье. Основная проблема хуситов - местность не очень благоприятствует обороне, поэтому может получится как с набегами ИГИЛ на коммуникации САА под Ханассером. Набежали, развалили тылы, дождались пожарной команды, откатились от дороги.
Одновременно с этим хуситы развернули наступление на потерянный весной город Мокха в основании оперативной кишки. Если они смогут вернуть город под свой контроль, то события могут и вовсе принять катастрофический для интервентов характер - ударная группировка по сути будет окружена и рассечена.
За последние дни интервенты потеряли несколько десятков убитыми и ранеными, а также более 15 единиц техники - ББМ и тачанок. Хуситы также несут существенные потери - в боях погиб один из высокопоставленных командиров в Ходейде и до 30 бойцов. Также за 3 дня саудовских бомбардировок погибло более 100 гражданских лиц (в основном в Сане).
А ведь еще несколько дней назад интервенты пафосно обсуждали расшерение оперативный кишки на восток для снижения рисков и переходе к полномасштабной блокаде Ходейды с юго и юго-востока.
На фоне тяжелых неудач на фронте, ОАЭ просит США более активно вмешаться в войну в Йемене, чтобы устранить иранское присутствие. Кроме того, очередным бомбардировкам подверглась столица страны Сана. Хуситы ответили новым пуском баллистической ракеты по Саудовской Аравии.
Если интервенты не смогут восстановить положение на фронте, то тогда им либо придется расписаться в провале весенне-летней кампании, либо уламывать США предоставить прямую военную поддержку, консультации по поводу чего уже идут. Эмиссары из ОАЭ и Саудовской Аравии пытаются донести до Вашингтона, что текущий уровень американского участия в Йеменской войне недостаточен и США надо более активно замарать руки в идущей интервенции.
Ниже, видео очередного погрома интервентов на западном побережье.
Если говорить о фокусировке работы ВКС РФ в Сирии, то основные удары в последние недели наносились в южном Идлибе и Северной Хаме по "Ан-Нусре" и связанным с ней группировкой.
Плюс у Сидоренко пара интересных фотографий.
Командир палестинцев из "Лива-аль-Кудс" с российским шевроном.
Бойцы "Лива-аль-Кудс" и российская военная полиция.
В целом, с палестинцами военная полиция неплохо поработала еще во время освобождения Алеппо. Не так давно активно взаимодействовали и при освобождении Восточной Гуты.
МГБ ДНР арестовало гражданина Иордании, который с 2016-го года работал на СБУ, ведя шпионскую деятельность и собирая информацию по 1-му АК, в том числе и информацию по месту жительства и передвижениям Басурина, что естественно рассматривается как возможная подготовительная работа при отработке сценария с покушением.
Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан агент СБУ – гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения.
Установлено, что в августе 2016 года иностранец был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка». В ходе общения, представители украинской спецслужбы, шантажируя Хальдун Найеф Саил Харахшеха депортацией с территории Украины, склонили его к сотрудничеству.
В результате задержанный на протяжении двух лет по заданию сотрудников службы безопасности Украины проводил тайниковые операции: выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей ВС ДНР, военнослужащих и техники.
Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания заместителя командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина.
Стоит напомнить, что в феврале 2017-го года в Луганске был убит полковник Анащенко https://colonelcassad.livejournal.com/3224398.html, который руководил пресс-службой Управления Народной Милиции ЛНР, то есть выполнял примерно те же самые функции, что и Басурин в Донецке.
Евромайданная "писательница" Лариса Ницой рассказала, как она ходила в СБУ на допрос по делу Бабченко и списке из 47 фамилий на "ликвидацию" https://colonelcassad.livejournal.com/4235263.html.
Опус ниже наглядно живописует всю глубину дна.
"Открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю СБУ Василию Грицаку.
4 июня СБУ вызвало меня на допрос в связи с делом Бабченко и списком 47-ми.
До этого момента я относилась к СБУ, как к дружественной структуре, которая заботится о безопасности страны, а значит и о моей безопасности. Доброжелательно поговорив с сотрудником по телефону, договорились о встрече. Сотрудник СБУ встретил меня на улице и провел в помещение.
Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника и тот тоже обратился ко мне на русском: "Лариса Никалавна, я проведу вас к следователю".
Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье, о том, что "вот придут ихние..." - и тут какие-то незнакомцы, которые должны в стенах такой важной государственной структуры при выполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке - вдруг заговорили со мной на русском языке о каком-то "следователе". Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности. Я так и спросила у них:
- Стоп, ребята, вы почему говорите на русском языке? Вы что, агенты Кремля?
Я обратилась к тому, что должен был вести меня "к следователю".
- Вы что, вражеский агент?
- Нет, - ответил он, - я работаю здесь, в СБУ.
- А почему же тогда вы разговариваете со мной по-русски?
Ответ меня ошеломил.
- Патамушта мне так удобней, - прозвучало от него, как будто со мной говорила ватница из перехода, которая торгует носками.
Масла в огонь подлил первый сотрудник, который еще 5 минут назад разговаривал со мной на украинском: "А што вы так реагируете? У нас полстраны разгаваривает на русском!".
В одно мгновение СБУ превратилось во вражескую структуру. Передо мной стояли два "ватана", которые понятия не имели о Законе о государственной службе. О том, что они его нарушают, потому что обязаны общаться на украинском. Что их на работу брали со справкой о владении украинским языком, а один из них, как оказалось, рускоязычний и украинским не владеет. А тот, что владеет украинским абсолютно поддерживает нарушение закона коллегой и становится на его защиту, нарушая закон сам.
Я стояла и смотрела на этих двух работников "мне так удобна" и "полстраны разгаваривает на русскам" и я не верила сама себе, что я нахожусь в Службе безопасности Украины. Это кто отвечает за мою безопасность? Эти русофилы? Мою безопасность? Мою? Отвечает за безопасность украинцев тот, кто не понимает значения украинского языка в жизни этой страны, не понимает, что язык - это фактор безопасности? За нашу безопасность отвечает "мне так удобней?" Что еще им "удобней"? Нарушать закон? Что еще им удобно? Покрывать преступников? Предавать страну?
Допроса не произошло. Находясь в шоковом состоянии, я крикнула на все СБУ: "Изучите язык - тогда и позовете", и, вытребовав свой паспорт, хлопнув дверью, вылетела на улицу.
Обращаюсь к Петру Порошенко. Мне рассказали, господин Президент, что вы стали патриотом, подписали Указ о 10-летнем развитие речи.
1. В связи с этим, требую объявить выговор председателю СБУ Василию Грицаку за несоответствие занимаемой должности. Как можно доверять человеку безопасность целой страны, если он не может элементарного - навести порядок у себя в стенах здания СБУ, не может обеспечить соблюдение подчиненными закона о государственной службе и обязательное использование ими государственного языка. Набирает на службу людей, которые так же не соответствуют занимаемым должностям. Пусть вы, господин президент, бессильны повлиять на министра внутренних дел, это не ваша квота. Так председатель СБУ - это ваш ставленник.
2. Назначить служебное расследование, каким образом работник, не владеющий государственным языком, попал на государственную службу в такое высокое учреждение. Кто ему дал справку об украинском языке, наказать их, и сколько еще работников СБУ нарушили Закон Украины о государственной службе и в обход этого закона об обязательном владении украинским языком, пророссийски настроенные, получили работу в СБУ.
Лариса Ницой. Детская писательница, из-за бездействия власти вместо того, чтобы писать детские книги, выгребает за властью авгиевы конюшни"
Ниже, оригиналы на украинском языке.
Еще одно достаточно наглядное свидетельство того, почему Крым и Донбасс отчалили с Украины. Невозможно жить в одном государстве с подобным системным неадекватом и русофобией, которые навязываются через гос.органы и мейнстримовые медиа.
СБУшники тоже прекрасны - ведь знали же кого приглашают, надо было подготовиться, надеть вышиванки, включить гимн Украины погромче. А так все - говоришь на русском, значит враг.
В принципе, у СБУ есть вариант ее где-нибудь "самоубить" двумя выстрелами в грудь за дискредитацию спецслужбы и Грицака (хотя куда уж дальше), а потом объявить, что Кремль начал ликвидировать персонажей из списка Германа.
У нас хорошая армия и мы можем свергать правительства
У нас хорошая армия и мы можем свергать правительства
Скрытый текст:
Генерал Уэсли Кларк о известном плане перезагрузки всего Ближнего Востока, который подразумевал свержение правительств в 7 странах и изменения их границ в течении пяти лет.
Частично этот план пытались реализовать в ходе "Арабской весны".
Ну а это известная карта, опять же впервые опубликованная в 2007 году, где обозначены желаемые США границы на Ближнем Востоке.