Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
27.07.2020, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Ну так а чем голосовой чат хуже текстового? Если такой формат имеет право на существование, то и голосовой тоже. Кому как больше нравится
|
|
|
27.07.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
В этой исторической лекции собрана не столько грусть и печать о развале пионерской организации, сколько механизмы создания сильного детского движения, проанализированы ошибки, даны механизмы создания развивающей среды.
https://youtu.be/upyqrI3Sq6Y
YouTube</br>УПОР Ноосфера. Пионерия 60-х - 70-х г.г. Формальный расцвет и причины гибели. Олег Верещагин</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/2...338_289350.jpg
|
|
|
27.07.2020, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Отвечая на вопрос, чем головой чат хуже текстового, можно провести те же аргументы, чем голосовые сообщения хуже текстовых. Можете в сети найти немало материалов о современной электронной этике.
Но вообще это подмена понятий. Вопрос так не стоял. Павел просто стал говорить, что деятельность в голосовых конференциях была полезной, я попросил его привести какие-то метрологически состоятельные критерии, по которым он оценивает полезность этих конференций. И если вы заметили, то позже я написал, что если ему чем-то были полезны эти конференции, то уже хорошо. Он зачем-то стал продолжать эту дискуссию, ну я не мог не ответить на вопросы, которые мне задавали.
|
|
|
27.07.2020, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Да, дело, наверное, больше не в голосовом чате. Это всего лишь инструмент .Вопрос только: кто им и как пользуется и для каких целей. Для совместного изучения работ ВП СССР им пользоваться можно (не знаю, что еще можно тут привести в доказательство), что подтверждено практикой. Вы, Глеб, я так понимаю, один из организаторов формата ПКФ. Тратите свое личное время (в выходные) на проведение форумов, обработку видео, на объяснение каждому участнику технической стороны работы стримярда. Вот участники тимспик-конференций тоже тратили свое время на проведение встреч. Встречи проводились каждое воскресенье на протяжении(правда были каникулы) 2,5 лет. Иной раз для подготовки доклада, приходилось даже работу на второй план отодвигать. И тут, я конечно не гордый, но немного несправедливо по отношению к организаторам и участникам этих конференций слышать, что это было все неэффективной болтовней. Я, думаю, Семен дал такую оценку не со зла и имел что-то иное.
|
|
|
27.07.2020, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Постилось в этом чате не меньше двух раз: digital-этика в коммуникациях.
"3. Про аудио-видео сообщения, наверное, не говорил только ленивый".
Обсуждалось: https://t.me/mera_kob/25121.
Применительно к сегодняшнему разговору (об использовании речи, а не её звукозаписи): скорость чтения (не вслух) в разы больше скорости речи - это техническая сторона вопроса. Остановить многословных пустословов в голосовых чатах никому, кроме инициатора обсуждения не удавалось - не поступало такой информации. Это этическая сторона.
|
|
|
27.07.2020, 14:10
|
|
Форумчанин
|
Доброго дня. Можно по подробней пожалуйста про материалы после июня и т.д. Я только знакомлюсь с мёртвой водой ред. 2015г., идёт медленно, но верно. Вообщем пока загружаем в себя, знакомимся, много не понятного и много времени уходит на прочтение (перечитываю с осмыслением и поиском значений слов) Не хотелось бы чтоб это был "тот материал"!
|
|
|
27.07.2020, 14:10
|
|
Форумчанин
|
> > > про материалы после июня и т.д.
Знаю одну публикацию, подходящую под этот критерий: "О деятельности Фонда концептуальных технологий «Алтай» после 18.06.2018 года" https://dotu.ru/2020/04/12/20200412_about_fkt/
Подробно, но не слишком длинно - 45 страниц.
|
|
|
27.07.2020, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Алексей, "материалы после июня" это такой "мем" среди тех, кто варится в околоконцептуальной среде. Есть такой "аналитик" В.В. Пякин, собирающий на свои сеансы в Ютюбе какие-то бешеные тыщи поклонников. Вот он утверждает, что ВП СССР "уже не торт", и читать нужно только те работы, которые были выпущены до смерти В.М. Зазнобина. Мнение обо всём этом авторский коллектив высказал в записке, приведённой постом выше. Вы счастливый человек, если вас все эти дрязги не коснулись.
В любом случае, "Мёртвая вода" попадает в период, одобряемый Пякиным.
|
|
|
27.07.2020, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Странно, что требуется "поиск значений слов", несмотря на то, что "В собственно нашем повествовании совсем не
встречаются чуждые корневой системе господствующего в России Русского языка ... слова ... Другое дело, что встречаются в “Мёртвой воде” знакомые слова в
незнакомых сочетаниях («смена логики социального поведения» и т.п.)" (стр. 10 - 11). Лично я "Мёртвую воду" оставил "на последок" (с ходу не удавалось "осилить" - доходил до ДОТУ (стр. 95), читал какие-то фрагменты - и переходил к другим работам). И сейчас после прочтения основных (но не всех) работ (ОС тоже пока не пошли - хочется познакомится с КОБ именно "в развитии"), читаю ДОТУ - особенно радует отсутствие безсмыссленно-шеплявой орфографии.
"Не хотелось бы чтоб это был 'тот материал'!" - что-то тут не так.
В исходном сообщении "до июня", а в этом "после", значит для автора - "это такой 'мем'" - не новость, но он об этом ничего не ответил, значит публикация этого сообщения является самодостаточной целью (для чего?).
"тот" - "не тот". Материал "тот" - ВП СССР "не торт".
"Не хочется, чтобы был 'тот', ".
А почему - не понятно - "дождь уже кончился"?
И в свете вышеописанного - "загружаем в себя, знакомимся, много не понятного и много времени уходит на прочтение" - не вижу, чем отличается от "дождь уже кончился".
И туда же: "Поэтому сначала осваиваем КОБ, и в процессе освоения мы однажды понимаем, что уже можно начинать работать над собой" - спасибо за рекомендацию, но тут иждивенчество не принято поддерживать/разводить, каждый сам способен решать как ему поступать.
|
|
|
27.07.2020, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Самая легкочитаемая и понятная книга это Разгерметизация, остальные сложные
|
|
|