Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2020, 18:56   #6391
@mera_kob
Форумчанин

Про запреты на Украине я могу ответить - никаких запретов нет, только на Яндекс и ВК )
Торрент свободно
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 18:56   #6392
@mera_kob
Форумчанин

1. Можете подробнее рассказать, что значит «сам прошёл Школу в 5-й смене»? Есть мнение, что вас воспринимают как основателя и «директора», о чём напомнила оговорка в начале выступления.
------------
То и значит. Да, в ИАЦ я запускал этот проект, вместе с ещё одним товарищем, был его основателем, что значит: продумал концепцию смен, запускал первые смены, знакомил с алгоритмикой, вместе мы вводили людей в неё, но сама алгоритмика школы формирует общее информационное поле, в котором все могут трудится в разных ролях.
Роли директора в ней не заложено: есть участники Смены (8), есть выпускники (25), есть редакторы (сейчас 6 человек), есть ресурсодержатели (кто контролирует тот или иной ресурс школы и постит туда информацию по своему усмотрению), есть актив (наиболее активные участники школы 11 человек), есть наблюдатели, есть видеомонтажёры.
На четвёртой смене Школа стала самостоятельным проектом. А у меня был незаслуженный статус выпускника. И я прошёл, как и другие через пятую смену, хотя и был одним из редакторов школы.

Понятно, что может быть неформальный лидер, помимо всех формальных вещей. Наверно можно сказать, что меня таким воспринимают в школе, просто потому, что был в начале проекта, нас двое было и второй сейчас неактивно участвует в проекте, да и я выполняю только функции редактора в некоторых статьях, размещаю статьи на тех ресурсах, за которые отвечаю, занимаюсь рекламой и продвижением, развиваю видеонаправление и пишу статьи собственно.
Руководство школой, наверное, осуществляется сейчас активом (теми, кто наиболее активен на текущий момент). Последнюю версию стратегии школы, например, писал не я.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6393
@mera_kob
Форумчанин

Вопросы докладчику
Вы представляете рассмотрение 9-и процессов как некоторую альтернативу 6-и закономерностям, которым подчинена жизнь людей. В связи с этим вопросы:

1. Почему вместо 6 процессов, а не как самостоятельную разработку?
2. Традиционный вопрос: 9 процессов на слайде напоминают саентологический перечень, так задумано, либо приняты меры для их разграничения?
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6394
@mera_kob
Форумчанин

Щедровицкий и его последователи злоупотребляли схематизацией, видя в ней едва ли не средство автоматического решения управленческих задач. Учитываете ли вы этот отрицательный опыт при активном использовании схематизации?
[Вопрос о Щедровицком отправлен в чат раньше, чем докладчик о нём упомянул].
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6395
@mera_kob
Форумчанин

Если время будет позволять, интересен ответ докладчика. Литовский сторонник КОБ Дмитрий, в беседе с В.А.Ефимовым рассказывал что их власти вмешались, а по факту только помогли.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6396
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос о Щедровицком отправлен в чат раньше, чем докладчик о нём упомянул.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6397
@mera_kob
Форумчанин

Снимаем?
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6398
@mera_kob
Форумчанин

Слушаю, сколько расскажет. Пока вопрос актуален.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6399
@mera_kob
Форумчанин

Не уловил критерии компетентности и основания для "сертификации" выпускников.
------------------
Они формальные: написал три статьи и другие участники признают твой вклад и что ты действительно трудился — стал выпускником. Может поясните, что имеете в виду.
@mera_kob вне форума  
Старый 26.07.2020, 19:18   #6400
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос докладчику
Расскажите подробнее о вашей оценке собственных достижений в соборности (инициативе соборного типа), исходя из подхода что соборность – эгрегор носителей ЧТСП.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.