1. Можете подробнее рассказать, что значит «сам прошёл Школу в 5-й смене»? Есть мнение, что вас воспринимают как основателя и «директора», о чём напомнила оговорка в начале выступления.
------------
То и значит. Да, в ИАЦ я запускал этот проект, вместе с ещё одним товарищем, был его основателем, что значит: продумал концепцию смен, запускал первые смены, знакомил с алгоритмикой, вместе мы вводили людей в неё, но сама алгоритмика школы формирует общее информационное поле, в котором все могут трудится в разных ролях.
Роли директора в ней не заложено: есть участники Смены (8), есть выпускники (25), есть редакторы (сейчас 6 человек), есть ресурсодержатели (кто контролирует тот или иной ресурс школы и постит туда информацию по своему усмотрению), есть актив (наиболее активные участники школы 11 человек), есть наблюдатели, есть видеомонтажёры.
На четвёртой смене Школа стала самостоятельным проектом. А у меня был незаслуженный статус выпускника. И я прошёл, как и другие через пятую смену, хотя и был одним из редакторов школы.
Понятно, что может быть неформальный лидер, помимо всех формальных вещей. Наверно можно сказать, что меня таким воспринимают в школе, просто потому, что был в начале проекта, нас двое было и второй сейчас неактивно участвует в проекте, да и я выполняю только функции редактора в некоторых статьях, размещаю статьи на тех ресурсах, за которые отвечаю, занимаюсь рекламой и продвижением, развиваю видеонаправление и пишу статьи собственно.
Руководство школой, наверное, осуществляется сейчас активом (теми, кто наиболее активен на текущий момент). Последнюю версию стратегии школы, например, писал не я.
|