Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 12:10   #631
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
товарищ ... книжку почитай ... потом обсудим ...

нет ... как минимум ради выхода из состояния дикости (дикой вседозволенности если угодно) ... пора уже ... лет 100 - 150 как пора ...

кто же виноват в том, что вы не можете отказаться от поедания (вернее пожирания) трупов ... кроме вас самих ???? ... наверно я виноват ... да ????
всё, товарищ зациклился.
... иди почитай ... я не могу ответить ... иди сам почитай ...
... цель - выйти... а куда при этом вляпаться - его не волнует ... вообще, куда - нам не важно. важно откуда ...
... кто же виноват ... в чём? в том, что ЛРС кокахами кидается? ну никак не ЛРС, нет конечно ...

в общем, всё понятно. честно говоря к самому сыроедению я до этого разговора относился гораздо лучше, и к самим сыроедам, не будучи с ними знакомым - как к достойным уважения людям, идущим трудным путём к поставленной ЦЕЛИ. к сожалению, с целью оказались проблемы, а мотивация - в получении удовольствия от преодоления стереотипов.
однако, спасибо за общение, и за то, что я получил ответы на некоторые вопросы, хотя может и не те, которые ожидал.
а вам в вашем нелёгком пути - удачи и душевного спокойствия.
comrade вне форума  
Старый 23.04.2012, 12:19   #632
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
а вам в вашем нелёгком пути - удачи и душевного спокойствия.
и вам не хворать ... читайте больше ...
ЛРС вне форума  
Старый 23.04.2012, 12:32   #633
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
мешает кривая нравственность ... что бы добиться результата - надо приложить усилия ... <...>
Кому что... Вам - "кривая нравственность", мне - физиология... Не в том направлении прилагаете усилия... можно, конечно, и физиологию сломать... усилием воли... заодно искусственный отбор отбракует тех, кто не справился... численность населения поубавится... что и требовалось... это же проще и дешевле, чем технологии синтеза аминокислот из воздуха и воды...
Цитата:
<...>кстати ... Коллапсер Комрад ... вам когда нибудь приходилось бегать марш-броски на 5 км. или 10 км. <...>
Марш-броски - нет, не приходилось.
Collapser77 вне форума  
Старый 23.04.2012, 12:40   #634
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Вам - "кривая нравственность", мне - физиология...
в том что физиология связана с нравственностью сомнения есть ????
ЛРС вне форума  
Старый 23.04.2012, 12:43   #635
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Нет, ещё не пора: технологический уровень не позволяет. Пока не начнут синтезировать аминокислоты непосредственно из воздуха и воды - не будет пора.
Поздравляю, как же Вам, Collapser, повезло: БОГ ЛЮБИТ ВАС И МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Он уже обо всём позаботился:
Скрытый текст:

Цитата:
Пока не научатся в одежде и обуви обходиться без кожи - не будет пора.

Эммм... Может быть я чего-то не знаю?...
Или вы чего либо недопонимаете?

Скрытый текст:

Цитата:
Мешает проклятая физиология, сложившаяся в течении более миллиона лет...
Привычки питания изменяются за период от одного дня, до нескольких месяцев.
Связанная с привычками и стереотипами физиология - (полная смена микрофлоры кишечника и т.п.) примерно за два года.

Цитата:
без "протезов цивилизации" человечество не смогло бы расселиться по Земле...
...расскажите об этом чукчам и эвенкам.

Цитата:
Теперь вся надежда только на наш интеллект, который даст нам новые технологии (см. выше).
Есть у технарей одна общая беда. Очень хочется им проблему прогресса человечества свести к научно-техническому аспекту. Вот сейчас изобретём ещё одну машинку, ещё пару станков и десяток моделей телефонов - и оно наконец наступит, счастье народное!..
Теперь, когда мы научились
Летать по воздуху, как птицы,
Плавать под водой, как рыбы,
Нам не хватает только одного:
Научиться жить на земле, как люди.
Б. Шоу
Sirin вне форума  
Старый 23.04.2012, 13:00   #636
Sirin
Команда сайта

Цитата:
всё, товарищ зациклился.
... иди почитай ... я не могу ответить ... иди сам почитай ...
А что, ЛРС вам чем-то обязан? Может он у вас 100 рублей в долг взял и не отдаёт? Или брал на себя обязательство отвечать на все ваши вопросы до тех пор, пока вас ответ не удовлетворит?
Вам ответили, где получить информацию, если вас этот ответ не устраивает - не следуйте ему.
Цитата:
в общем, всё понятно. честно говоря к самому сыроедению я до этого разговора относился гораздо лучше, и к самим сыроедам, не будучи с ними знакомым
Сыроеды будут переживать...
Цитата:
к сожалению, с целью оказались проблемы, а мотивация - в получении удовольствия от преодоления стереотипов.
Да, вы не первый, кто перекинувшись на форуме парой фраз со сторонниками делает вывод: "да ваша КОБ - полное г..!"
Sirin вне форума  
Старый 23.04.2012, 13:23   #637
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Точняк, давайте кого-нибудь вскроем и опытным путем убедимся, что человек - травояден!

...

И - ну ответьте уже наконец-то Камраду...

Вопросы то плевые же!.. Только не бла бла бла, а именно по существу вопросов!!!

Цитата:
Сообщение от Сирин
...расскажите об этом чукчам и эвенкам.
А чукчи да эвенки расселились по земле как раз таки не без помощи "протезов цивилизации"... Не те края, чтобы с голыми жопами по пляжам бегать да на бананы охотиться...
Январь вне форума  
Старый 23.04.2012, 13:54   #638
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
в том что физиология связана с нравственностью сомнения есть ????
Есть... физиология сложилась задолго до появления нравственности...
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, ещё не пора: технологический уровень не позволяет. Пока не начнут синтезировать аминокислоты непосредственно из воздуха и воды - не будет пора. <...>
Поздравляю, как же Вам, Collapser, повезло: БОГ ЛЮБИТ ВАС И МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Он уже обо всём позаботился:
Скрытый текст:
<...>
Угу. Мы об этом уже много говорили. Потому-то человек и является ВСЕядным уже более полутора миллионов лет (это - как раз то, что на картинке).
Цитата:
Цитата:
<...> Пока не научатся в одежде и обуви обходиться без кожи - не будет пора. <...>
<...>
Эммм... Может быть я чего-то не знаю?...
Или вы чего либо недопонимаете?
Скрытый текст:
<...>
В одежде - да, вполне можно обойтись и без кожи. А вот адекватной замены коже в производстве обуви пока нет. То, что есть, либо негигиенично (искусственные кожи, синтетические ткани и утеплители), либо имеет очень ограниченное применение (джинсовые туфли хороши, но только в теплую, сухую погоду). Поэтому одно я допонимаю совершенно чётко: чтобы не испортить ноги, буду стараться покупать обувь с максимальным содержанием натуральных материалов - кожи и меха. Сейчас уже появляется достойная замена коже - разнообразные мембранные материалы, но пока они слишком дорогостоящи и не пользуются массовым спросом.
Цитата:
Цитата:
<...> Мешает проклятая физиология, сложившаяся в течении более миллиона лет... <...>
<...> Привычки питания изменяются за период от одного дня, до нескольких месяцев.
Связанная с привычками и стереотипами физиология - (полная смена микрофлоры кишечника и т.п.) примерно за два года. <...>
И об этом тоже уже много говорили. Да, микрофлора кишечника меняется, растительная пища начинает перевариваться... но даёт ли она нам всё необходимое для жизни? Статистика говорит, что далеко не всегда. И не надо забывать, что
Цитата:
...многие приверженцы растительного питания, достигшие активного долголетия, сформировались в детстве на смешанной пище, включавшей как растительные, так и животные продукты, а к вегетарианству склонились в весьма зрелом возрасте.
Цитата:
Цитата:
<...> ...без "протезов цивилизации" человечество не смогло бы расселиться по Земле... <...>
...расскажите об этом чукчам и эвенкам. <...>

Тем, которые едят мясо - и практически ничего, кроме мяса?.. Тем, которые пользуются огнём, шкурами убитых животных?.. Тем, которые запрягают оленей или собак в сани?.. Расскажу, расскажу...
Цитата:
Цитата:
<...> Теперь вся надежда только на наш интеллект, который даст нам новые технологии (см. выше). <...>
<...>
Есть у технарей одна общая беда. Очень хочется им проблему прогресса человечества свести к научно-техническому аспекту. Вот сейчас изобретём ещё одну машинку, ещё пару станков и десяток моделей телефонов - и оно наконец наступит, счастье народное!.. <...>
Путаете демографически обусловленные потребности с деградационно-паразитическими? Бывает... А если бы не научно-технический аспект, Вы бы вряд ли сейчас смогли бы поделиться информацией с кем-либо, кто находился бы от Вас на расстоянии больше нескольких километров. Впрочем, это - всего лишь инструмент; фактором, определяющим направление всё равно является нравственность. Только у веганов произошла подмена цели (выбранной правильно с точки зрения Человеческой нравственности) на одно из вероятных средств её достижения (причём выбранное неправильно - в противоречие физиологии). В итоге веганский образ жизни стал САМОцелью.
Collapser77 вне форума  
Старый 23.04.2012, 14:01   #639
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Угу. Мы об этом уже много говорили. Потому-то человек и является ВСЕядным уже более полутора миллионов лет (это - как раз то, что на картинке).
способность организма что либо принять в себя ... и не умереть не является показателем всеядности ... я чудаков видел, которые ложки алюминиевые глотали ... и не умирали ... это значит, что мы можем есть алюминий ???
кстати ... от ста грамм водки или от сигареты мгновенно не умирают ... организм как то справляется ... значит ли это, что употребление указанных веществ является нормальным ????
ЛРС вне форума  
Старый 23.04.2012, 14:09   #640
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
способность организма что либо принять в себя ... и не умереть не является показателем всеядности ... я чудаков видел, которые ложки алюминиевые глотали ... и не умирали ... это значит, что мы можем есть алюминий ???
кстати ... от ста грамм водки или от сигареты мгновенно не умирают ... организм как то справляется ... значит ли это, что употребление указанных веществ является нормальным ????
Про эту шизу - сравнение животных продуктов с алкоголем и т. п. - тоже уже говорили:
Цитата:
<...> Вопрос в другом: а что это даёт? Вот яйцо, например, даёт жизнь - белок, энергия, витамины. А подгнившие фрукты? - только кайф... и похмелье...
То есть, сравнение продуктов питания с наркотиками, мягко говоря, некорректно... шиза...
Collapser77 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.