Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
25.09.2015, 14:22
|
|
Ушёл в баню
|
ВП СССР:
• Прежде всего — принцип «практика — критерий истины» является универсальным критерием истинности, охватывающим все сферы деятельности человеческого общества, включая и религиозность, а главное — способным работать и упреждающе по отношению к реализации каких-либо возможностей .
По отношению к теориям (идеологиям) это означает, что если теория истинна, то действия в соответствии с нею обязательно приводят к обещанным теорией результатам. Если обещанные результаты не достигнуты, то это означает:
либо теория в чём-то ошибочна ,
либо действия не вполне соответствовали теории,
либо имело место и то, и другое.
Электроэнергию невозможно накапливать т.е. электроэнергию невозможно использовать как инвариант прейскуранта. -> теория ошибочна.
|
|
|
25.09.2015, 14:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Электроэнергию невозможно накапливать т.е. электроэнергию невозможно использовать как инвариант прейскуранта. -> теория ошибочна.
|
в самом деле не возможно накапливать электроэнергию?
|
|
|
25.09.2015, 14:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в самом деле не возможно накапливать электроэнергию?
|
А что можно, есть примеры? Накопите электроэнергии хотя бы на стоимость буханки хлеба - это сколько киловатт вам надо?
|
|
|
25.09.2015, 16:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
А что можно, есть примеры? Накопите электроэнергии хотя бы на стоимость буханки хлеба - это сколько киловатт вам надо?
|
Дядя Вася, скажите пожалуйста, а что, когда инвариантом было золото, для покупки хлеба необходимо было накопить несколько грамм золота?
Или же просто ваша тупость не позволяет вам осознать то, что вам здесь уже длительное время поясняют: функции инварианта прейскуранта совершенно иные, нежели накопление капитала.
В обывательскую черепушку никак не влезает понимание того, что деньги несут не только функцию "набить побольше себе в норку".
Вы, Прегода, я почти уверен, и Библию-то, столь рьяно вами "защищаемую" (незнамо от кого), тоже не читали.
Нафига ослу читать книги, которые он везёт?
Цитата:
Сообщение от sergign60
где в КОБ вы вычитали...
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Талмуды свои сами шерстите.
|
"Я КОБ не читал, но совершенно точно знаю, что КОБ не права!"
Ну ясно, - осёл.
|
|
|
25.09.2015, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
А что можно, есть примеры?
|
пример накопления электроэнергии ????
|
|
|
25.09.2015, 17:13
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дядя Вася, скажите пожалуйста, а что, когда инвариантом было золото, для покупки хлеба необходимо было накопить несколько грамм золота?
Или же просто ваша тупость не позволяет вам осознать то, что вам здесь уже длительное время поясняют: функции инварианта прейскуранта совершенно иные, нежели накопление капитала.
В обывательскую черепушку никак не влезает понимание того, что деньги несут не только функцию "набить побольше себе в норку".
Вы, Прегода, я почти уверен, и Библию-то, столь рьяно вами "защищаемую" (незнамо от кого), тоже не читали.
Нафига ослу читать книги, которые он везёт?
"Я КОБ не читал, но совершенно точно знаю, что КОБ не права!"
Ну ясно, - осёл.
|
Одна желчь и бессильная злоба смешанная с невежеством все, что есть в твоих комментариях.
|
|
|
25.09.2015, 17:47
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Чтобы купить хотя-бы буханку хлеба, надо накопить необходимое количество денег, которые в свою очередь можно было обменять на золото. В случае с электричеством, обменять деньги на электричество не имеется возможным в силу невозможности сохранения электричества.
Теория инварианта электроэнергии лженаучна, потому-что не подтверждается практикой.
Цитата:
пример накопления электроэнергии ????
|
пример накопления электроэнергии достаточной для расплаты за товар или услугу.
Сколько стоит киловатт буханка хлеба?
У вас даже на этот простой практический вопрос возникают трудности с ответом.
ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ.
|
|
|
25.09.2015, 18:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
У вас даже на этот простой практический вопрос возникают трудности с ответом.
ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ.
|
Возьмите ЛЮБОЙ бухгалтерский отчёт от ЛЮБОЙ хлебопекарни, там найдёте искомую величину затрат электроэнергии на производство одной буханки хлеба (стоимость в киловаттах).
Боюсь, правда, что это вам будет понять НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Это не попугаем здесь выступать
|
|
|
25.09.2015, 18:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
|
при сложившемся стандарте энергообеспеченности ~ 480 Вт/ч (по объему производства энергии) ... можно еще по общей мощности расчет сделать ...
|
|
|
25.09.2015, 18:50
|
|
Форумчанин
|
Прегода.
Труд и труд труд труд. (Ну вы в курсе. Вам ведь всё понятно, не так ли?)
У вас, насколько я знаю, других понятий кроме слова "труд" нет. Поскольку остальные не поймут, что каждое слово "труд" означает, расшифровываю, что я сказал Прегоде: Стоимость и цена разные вещи.
зы: А если не всё понятно в первом предложении - может перестанем в детский лепет играть. И будем держаться определений понятий. Либо уточнять, что, кто имеет в виду.
Цена - то, за сколько продаётся вещь.
Стоимость - сколько затрачено на производство вещи.
Себестоимость и стоимость в разных теориях и подходах (фактически доопределяют термины в начале описания, что они означают) иногда понимается по разному. Но в большинстве случаев одно и то же. (Просто иногда разные экономисты под стоимостью имеют в виду цену, а под себестоимостью - стоимость. Это лично мои наблюдения, может я не совсем прав тут.)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.
|