Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
18.12.2014, 01:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer
Допустим, люди подчинились, смирились, как в Харькове и Одессе, зачем, а главное, под каким предлогом устраивать "резню"? На глазах у мирового сообщества (21 век на дворе), на границе с Россией. Как-то бездоказательно все это. Я имею ввиду именно "резню, массовые убийства покоренного русскоязычного населения Донбасса".
|
Затем чтобы втянуть Россию в войну.
|
|
|
18.12.2014, 07:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Как-то бездоказательно все это. Я имею ввиду именно "резню, массовые убийства покоренного русскоязычного населения Донбасса".
|
Деревья есть, а леса нету. Народ Донбасса далеко ещё не покорён, однако что мы наблюдаем - резню и массовые убийства населения.
|
|
|
18.12.2014, 10:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Затем чтобы втянуть Россию в войну.
|
Стрелков - боевой офицер, но большие сомнения что это рука Кремля, так Стрелков лично говорил на камеру,что если Россия не поможет военной помощью то все пропало. И видимо после того как до него донесли информацию,он позже говорил что он военный и что он вне политики.
И вообще, все как начиналось:
После присоединения Крыма, кто-то на Донбасе развернул рекламные щиты о проведении народного референдума, об отделении Донецкой республики и вступлении её в состав России. Ведь так?
Ту же Путин публично высказал свое мнение, о том что Референдум проводить пока не надо,говоря тем самым:"Ребята вы сейчас со своим референдумом "дров наломаете"!
Вопрос: Рекламные щиты о референдуме в Донецке,Луганске и то что Павел Губарев владеет компанией по наружной рекламе на Украине -совпадение?
если посмотреть на биографию Павла, то он националист, только "русский националист"!
Понимая, что могу нарваться на жесткие комментарии, но это ли не лучший повод для разжигания войны, столкнув националистов лбами в стиле "разделяй и властвуй"?
Если смотреть глобально , то Русская цивилизация умножала свои территории упреждающим вписыванием, а тут нам Западный мир хочет доказать ,что мы соседние государства захватываем огнем и мечем, мы такая империя зла!
На мой взгляд, Кремль к помощи Новороссии оружием не имеет никакого отношения! Вопрос: тогда кто? Кто мог на территории Донбаса развернуть свой политический проект? Церковь и местные "православные олигархи"? или "коммунисты - троцкисты"? И не их ли конфликт мы наблюдали на Донбасе , когда туда приехал Кургинян?
Последний раз редактировалось rybc; 18.12.2014 в 11:15
|
|
|
18.12.2014, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rybc
На мой взгляд, Кремль к помощи Новороссии оружием не имеет никакого отношения!
|
Перемещение техники и людей вооружённых на нашей территории и пересечение ими границы без санкции высшего руководства не возможно ...
|
|
|
18.12.2014, 18:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jim63
По моему скромному мнению те, кому "насрать" не очень то стремятся рисковать жизнью на войне (тем паче за другую страну), они всё больше про устрицы и фуа-гра рассуждают.
|
А Гиркин и не рисковал.
У киевской власти были возможности взять Славянск в любое время. Но им дали команду ждать. Иногда для видимости гнали молодых неопытных ребят на бойню. А опытных держали в стороне.
Кстати, тест Стрелков-Гиркин - есть способ понять, об возможностях людей в среде КОБ. Сейчас некоторые смеются над тем, что Гиркин - имитатор. А как быть через некоторое время, когда уже никак его нельзя будет отбелить?
Гиркин это один из. А таких как он предостаточно. Даже в партии КПЕ уже молчат про Стрелкова. И Пякин тоже решил поубавить свой пыл в дезинформации.
|
|
|
18.12.2014, 21:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"
Поэтому у меня совершенно иная оценка тогого, что сделал Стрелков, нежели та, что сквозит в ваших постах...
С вашей же точки зрения, он, негодяй эдакий, заставил людей погибать в кровопролитной войне...
|
Спасибо за внимание к моей скромной персоне...
Но я просил вас прокомментировать заявление Зазнобина В.М.
Цитата:
Россия не будет вводить армию, этого не надо, на Украине идет война частных военных компаний. У России хватает, и денег, и людей, которые умеют также, как и американские частные военные компании, там идет война вот этих частных военных компаний, которые представляют транснациональные корпорации
|
С которым я согласен.При желании в соцсетях вы можете сами узнать у беженцев Луганской и Донецкой или жителей прилегающих к АТО областей как всё начиналось. Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А взамен получили Гиви и всяких Моторол...Без которых не было бы побед.И доминирующая мотивация у местной пехоты на текущий момент...Месть.А в руководстве,не мои слова, а Стрелкова... https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34611
Цитата:
...он, негодяй эдакий, заставил людей погибать в кровопролитной войне, вместо того, чтобы удобно пристроиться в коленно-локтевой позиции и раздвинуть булки.
Бандерлоги маленько порезвились бы, но потом всё было бы хорошо. Они бы трахали русских рабов только по субботам. После бани.
Но зато не было бы войны и кровопролития!
Здесь мне возразить нечего. Это вопрос личной оценки. Для кого что более приемлемо.
Для меня война более приемлема. Как, оказалось, и для десятков тысяч граждан Новороссии.
|
Вы через соцсети можете узнать мнение беженцев.Молодых людей кто оставил родные края, а о мотивации оставшихся писал.Так вот...Я проверял...Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А находясь в России у многих такие вот умонастроения http://www.arh.aif.ru/society/people/1320538
Я вас услышал.Можете не отвечать.
|
|
|
18.12.2014, 21:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dign
Гиркин это один из. А таких как он предостаточно. Даже в партии КПЕ уже молчат про Стрелкова. И Пякин тоже решил поубавить свой пыл в дезинформации.
|
Заявление Зазнобина В.М
Цитата:
Россия не будет вводить армию, этого не надо, на Украине идет война частных военных компаний. У России хватает, и денег, и людей, которые умеют также, как и американские частные военные компании, там идет война вот этих частных военных компаний, которые представляют транснациональные корпорации
|
Это задел на будущий ТМ от ВП СССР. Как только выйдет местный актив изменит свои умонастроения
Последний раз редактировалось Михай; 18.12.2014 в 21:43
|
|
|
19.12.2014, 01:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Деревья есть, а леса нету. Народ Донбасса далеко ещё не покорён, однако что мы наблюдаем - резню и массовые убийства населения.
|
В том-то и отличие, что сейчас идет война, люди, в основном, погибают под артобстрелами. Но это война, на нее можно все списать. Рассказывать украинцам, что это сепаратисты сами себя обстреливают, для картинки лайф-ньюс. При этом укр. военные, якобы, даже не отвечают на обстрелы по их позициям. На кого-то действует. Кто поумнее, не поверит, но принимает для себя, что боевики, конечно не обстреливают свои же дома, но ведут обстрелы из жилых кварталов по укр. позициям. Те, в ответ также открывают огонь, хоть и постоянно отрицая это (на войне обе стороны рано или поздно перестают жалеть мирных), хотя боевики уже могут и уехать из тех кварталов. Второй вариант, хоть и не признают военные укросми официально, но признают в частных беседах журналистам, не на камеру - подобное читал в Вести. Репортер - одно из немногих, более-менее, адекватных печатных изданий, кот. еще осталось у нас.
Нам на этом форуме также сложно разобраться во всей этой мясорубке.
Как бы массовая резня, физическое уничтожение проводилась бы при условии "смирения"? Допустим, послушались люди Путина в мае, не проводили бы референдум, разошлись бы по домам, самые активные уехали из страны.
|
|
|
19.12.2014, 01:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михай
Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А взамен получили Гиви и всяких Моторол...
|
Родственники с Луганска, которые тоже голосовали за республику 11 мая, также говорили что-то типа этого: "Обьявим независимость, а потом нас Россия, как Крым, себе заберет".
Когда напоминаю им о том майском предупреждении Путина, молчат
Мало кто тогда (из простых людей) думал о "защите своего права говорить и думать на русском языке", желании жить по-своему. Хотели, как в Крыму, российских пенсий и зарплат.
|
|
|
19.12.2014, 01:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Перемещение техники и людей вооружённых на нашей территории и пересечение ими границы без санкции высшего руководства не возможно ...
|
Для ротного офицера генерал и есть высшее руководство
А по каким мотивам генерал отдал приказ - поскольку главнокомандующий приказал, или олигарх-спонсор похлопотал, это отдельный вопрос.
От высшего руководства до ротного - очень много ступеней.
Посмотрите фильм "Оружейный барон". Если действо совершается в целом в русле политики руководства, совершенно не обязательно задействовать официальные схемы.
Цитата:
Сообщение от dign
У киевской власти были возможности взять Славянск в любое время
|
Ы)
Это вам по-любому Савик Шустер поведал...
Так узнайте же правду:
Стрелков с ополчением имел возможность взять Киев в любое время!
И ишшо апологетам киевской банды хорошо бы договориться между собой, а то:
Цитата:
Сообщение от Михай
Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.
|
Цитата:
Сообщение от dign
Кстати, тест Стрелков-Гиркин - есть способ понять, об возможностях людей в среде КОБ. Сейчас некоторые смеются над тем, что Гиркин - имитатор. А как быть через некоторое время, когда уже никак его нельзя будет отбелить?
|
Сгорать со стыда будем.
От ваших априорных утверждений веет духом ротного старшины старой закваски!
Сейчас народец уже не тот пошёл...
Цитата:
Сообщение от dign
|
Ну, если даже в партии КПЕ!!!
Тогда я вообще умолкаю!..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.
|