Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 01:25   #621
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer Посмотреть сообщение
Допустим, люди подчинились, смирились, как в Харькове и Одессе, зачем, а главное, под каким предлогом устраивать "резню"? На глазах у мирового сообщества (21 век на дворе), на границе с Россией. Как-то бездоказательно все это. Я имею ввиду именно "резню, массовые убийства покоренного русскоязычного населения Донбасса".
Затем чтобы втянуть Россию в войну.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 07:50   #622
promity
Команда сайта

Цитата:
Как-то бездоказательно все это. Я имею ввиду именно "резню, массовые убийства покоренного русскоязычного населения Донбасса".
Деревья есть, а леса нету. Народ Донбасса далеко ещё не покорён, однако что мы наблюдаем - резню и массовые убийства населения.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 10:28   #623
rybc
Местный

Цитата:
Затем чтобы втянуть Россию в войну.
Стрелков - боевой офицер, но большие сомнения что это рука Кремля, так Стрелков лично говорил на камеру,что если Россия не поможет военной помощью то все пропало. И видимо после того как до него донесли информацию,он позже говорил что он военный и что он вне политики.

И вообще, все как начиналось:
После присоединения Крыма, кто-то на Донбасе развернул рекламные щиты о проведении народного референдума, об отделении Донецкой республики и вступлении её в состав России. Ведь так?

Ту же Путин публично высказал свое мнение, о том что Референдум проводить пока не надо,говоря тем самым:"Ребята вы сейчас со своим референдумом "дров наломаете"!

Вопрос: Рекламные щиты о референдуме в Донецке,Луганске и то что Павел Губарев владеет компанией по наружной рекламе на Украине -совпадение?
если посмотреть на биографию Павла, то он националист, только "русский националист"!
Понимая, что могу нарваться на жесткие комментарии, но это ли не лучший повод для разжигания войны, столкнув националистов лбами в стиле "разделяй и властвуй"?

Если смотреть глобально , то Русская цивилизация умножала свои территории упреждающим вписыванием, а тут нам Западный мир хочет доказать ,что мы соседние государства захватываем огнем и мечем, мы такая империя зла!

На мой взгляд, Кремль к помощи Новороссии оружием не имеет никакого отношения! Вопрос: тогда кто? Кто мог на территории Донбаса развернуть свой политический проект? Церковь и местные "православные олигархи"? или "коммунисты - троцкисты"? И не их ли конфликт мы наблюдали на Донбасе , когда туда приехал Кургинян?

Последний раз редактировалось rybc; 18.12.2014 в 11:15
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:14   #624
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
На мой взгляд, Кремль к помощи Новороссии оружием не имеет никакого отношения!
Перемещение техники и людей вооружённых на нашей территории и пересечение ими границы без санкции высшего руководства не возможно ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 18:54   #625
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
По моему скромному мнению те, кому "насрать" не очень то стремятся рисковать жизнью на войне (тем паче за другую страну), они всё больше про устрицы и фуа-гра рассуждают.
А Гиркин и не рисковал.

У киевской власти были возможности взять Славянск в любое время. Но им дали команду ждать. Иногда для видимости гнали молодых неопытных ребят на бойню. А опытных держали в стороне.

Кстати, тест Стрелков-Гиркин - есть способ понять, об возможностях людей в среде КОБ. Сейчас некоторые смеются над тем, что Гиркин - имитатор. А как быть через некоторое время, когда уже никак его нельзя будет отбелить?

Гиркин это один из. А таких как он предостаточно. Даже в партии КПЕ уже молчат про Стрелкова. И Пякин тоже решил поубавить свой пыл в дезинформации.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 21:10   #626
Михай
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"
Поэтому у меня совершенно иная оценка тогого, что сделал Стрелков, нежели та, что сквозит в ваших постах...

С вашей же точки зрения, он, негодяй эдакий, заставил людей погибать в кровопролитной войне...
Спасибо за внимание к моей скромной персоне...

Но я просил вас прокомментировать заявление Зазнобина В.М.
Цитата:
Россия не будет вводить армию, этого не надо, на Украине идет война частных военных компаний. У России хватает, и денег, и людей, которые умеют также, как и американские частные военные компании, там идет война вот этих частных военных компаний, которые представляют транснациональные корпорации
С которым я согласен.При желании в соцсетях вы можете сами узнать у беженцев Луганской и Донецкой или жителей прилегающих к АТО областей как всё начиналось. Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А взамен получили Гиви и всяких Моторол...Без которых не было бы побед.И доминирующая мотивация у местной пехоты на текущий момент...Месть.А в руководстве,не мои слова, а Стрелкова... https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34611

Цитата:
...он, негодяй эдакий, заставил людей погибать в кровопролитной войне, вместо того, чтобы удобно пристроиться в коленно-локтевой позиции и раздвинуть булки.
Бандерлоги маленько порезвились бы, но потом всё было бы хорошо. Они бы трахали русских рабов только по субботам. После бани.
Но зато не было бы войны и кровопролития!

Здесь мне возразить нечего. Это вопрос личной оценки. Для кого что более приемлемо.
Для меня война более приемлема. Как, оказалось, и для десятков тысяч граждан Новороссии.
Вы через соцсети можете узнать мнение беженцев.Молодых людей кто оставил родные края, а о мотивации оставшихся писал.Так вот...Я проверял...Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А находясь в России у многих такие вот умонастроения http://www.arh.aif.ru/society/people/1320538

Я вас услышал.Можете не отвечать.
Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 21:22   #627
Михай
Участник

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение

Гиркин это один из. А таких как он предостаточно. Даже в партии КПЕ уже молчат про Стрелкова. И Пякин тоже решил поубавить свой пыл в дезинформации.
Заявление Зазнобина В.М
Цитата:
Россия не будет вводить армию, этого не надо, на Украине идет война частных военных компаний. У России хватает, и денег, и людей, которые умеют также, как и американские частные военные компании, там идет война вот этих частных военных компаний, которые представляют транснациональные корпорации
Это задел на будущий ТМ от ВП СССР. Как только выйдет местный актив изменит свои умонастроения

Последний раз редактировалось Михай; 18.12.2014 в 21:43
Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 01:03   #628
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Деревья есть, а леса нету. Народ Донбасса далеко ещё не покорён, однако что мы наблюдаем - резню и массовые убийства населения.
В том-то и отличие, что сейчас идет война, люди, в основном, погибают под артобстрелами. Но это война, на нее можно все списать. Рассказывать украинцам, что это сепаратисты сами себя обстреливают, для картинки лайф-ньюс. При этом укр. военные, якобы, даже не отвечают на обстрелы по их позициям. На кого-то действует. Кто поумнее, не поверит, но принимает для себя, что боевики, конечно не обстреливают свои же дома, но ведут обстрелы из жилых кварталов по укр. позициям. Те, в ответ также открывают огонь, хоть и постоянно отрицая это (на войне обе стороны рано или поздно перестают жалеть мирных), хотя боевики уже могут и уехать из тех кварталов. Второй вариант, хоть и не признают военные укросми официально, но признают в частных беседах журналистам, не на камеру - подобное читал в Вести. Репортер - одно из немногих, более-менее, адекватных печатных изданий, кот. еще осталось у нас.
Нам на этом форуме также сложно разобраться во всей этой мясорубке.
Как бы массовая резня, физическое уничтожение проводилась бы при условии "смирения"? Допустим, послушались люди Путина в мае, не проводили бы референдум, разошлись бы по домам, самые активные уехали из страны.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 01:15   #629
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от Михай Посмотреть сообщение
Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.Ждали вхождение в состав России или каких либо бонусов от неё.А взамен получили Гиви и всяких Моторол...
Родственники с Луганска, которые тоже голосовали за республику 11 мая, также говорили что-то типа этого: "Обьявим независимость, а потом нас Россия, как Крым, себе заберет".
Когда напоминаю им о том майском предупреждении Путина, молчат
Мало кто тогда (из простых людей) думал о "защите своего права говорить и думать на русском языке", желании жить по-своему. Хотели, как в Крыму, российских пенсий и зарплат.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 01:42   #630
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Перемещение техники и людей вооружённых на нашей территории и пересечение ими границы без санкции высшего руководства не возможно ...
Для ротного офицера генерал и есть высшее руководство
А по каким мотивам генерал отдал приказ - поскольку главнокомандующий приказал, или олигарх-спонсор похлопотал, это отдельный вопрос.
От высшего руководства до ротного - очень много ступеней.

Посмотрите фильм "Оружейный барон". Если действо совершается в целом в русле политики руководства, совершенно не обязательно задействовать официальные схемы.
Цитата:
У киевской власти были возможности взять Славянск в любое время
Ы)
Это вам по-любому Савик Шустер поведал...
Так узнайте же правду:
Стрелков с ополчением имел возможность взять Киев в любое время!
И ишшо апологетам киевской банды хорошо бы договориться между собой, а то:
Цитата:
Сообщение от Михай Посмотреть сообщение
Как украинская армия не хотело воевать так и ополчение состоящие только из местных абсолютно также не хотела воевать.

Цитата:
Кстати, тест Стрелков-Гиркин - есть способ понять, об возможностях людей в среде КОБ. Сейчас некоторые смеются над тем, что Гиркин - имитатор. А как быть через некоторое время, когда уже никак его нельзя будет отбелить?
Сгорать со стыда будем.
От ваших априорных утверждений веет духом ротного старшины старой закваски!
Сейчас народец уже не тот пошёл...

Цитата:
Ну, если даже в партии КПЕ!!!
Тогда я вообще умолкаю!..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.